Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дети, мобильник и другие современные соблазны
+21
Avonuel
Михаил
Lenok
Вишня
Oxcanka22
NataliP
Svetlanka
антонина
Аномалия
Nyu-ta
Волшебная мама
Drakosha
Виталег :)
Кошка у окошка
Детская библиотека
Кудряшка
Krendelki
Евдокия
Светлик
КозероЖка
alexxxxa
Участников: 25
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дети, мобильник и другие современные соблазны
Первое сообщение в теме :
Купите деточке телефончик попроще.. чтобы низя было скачивать да в нет вылезать... а если дитя недовольно будет, мол у друзей вон какие крутые, а ты мне такую шляпу пропихиваешь- предложите самому заработать на крутой телефон... Может звучит и дико для вас, но если не хотите лишние деньги выкидывать на эти сомнительные забавы, советую поступить так:) ИМХО
Купите деточке телефончик попроще.. чтобы низя было скачивать да в нет вылезать... а если дитя недовольно будет, мол у друзей вон какие крутые, а ты мне такую шляпу пропихиваешь- предложите самому заработать на крутой телефон... Может звучит и дико для вас, но если не хотите лишние деньги выкидывать на эти сомнительные забавы, советую поступить так:) ИМХО
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Re: Дети, мобильник и другие современные соблазны
57 хорошая была 4 года назад.она профильная.дисциплина и учителя хорошие,душевные.Drakosha пишет:Вы про какую школу в Степном говорите?Кудряшка пишет: будем искать тщательно.в гимназию не хочу. он не девчонка -они усердные. сын не из таких.тем более гены дают о себе знать))))[/color] есть хорошие школы. в степном точно одну знаю. значит есть и другие. бум искать. если во 2 гимназии такие ученики -зачем это прививать ребенку. надеюсь не все школы такие.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Моя начала просить сенсорный телефон с 4-х лет, увидела у дочку воспитательницы и всё "хочу". Поговорили, успокоили, теперь не клянчи, а так из далека "намекает". Недавно заговорила о планшете. Деньги, которые дают бабушки бережёт - на планшет собирает. Объясняю, что дома и ноут и комп стоят, а ей хочется. Правда пока ходит со своим (простым) телефоном, сильно не ерепенится.
Oxcanka22- Осваиваюсь
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Вероника - 20.12.2005г.
Сыну 6 лет, купили ему самый простой телефон, который нашли, стоит 300 руб (из них 200 руб на балансе), простая "звонилка", для звонков и sms вполне хватит, а большего 6летнему ребенку и не нужно. Да и не жалко будет если разобьет или потеряет. Мое мнение что первый телефон должен быть таким, потом со временем, когда повзрослеет, можно будет и поприличнее купить.
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
*Юлия* пишет:Сыну 6 лет, купили ему самый простой телефон, который нашли, стоит 300 руб (из них 200 руб на балансе), простая "звонилка", для звонков и sms вполне хватит...

Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Ну когда, к примеру, нет стационарного телефона, а деть остаётся дома на ненадолго, пока мама в магазин вышла.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Я понимаю, что такая ситуация скорее исключение, чем правило, но она может иметь место. Ребенок идет с кем-то из взрослых и взрослому стало плохо. Ребенок может позвонить второму родителю и описать, где находится и что произошло, вызвать скорую и т.д. В 6 лет ребенок должен быть в состоянии прочитать название улицы и номер дома.Детская библиотека пишет:*Юлия* пишет:Сыну 6 лет, купили ему самый простой телефон, который нашли, стоит 300 руб (из них 200 руб на балансе), простая "звонилка", для звонков и sms вполне хватит...Вы меня простите, но зачем ребенку 6 лет свой телефон? Он куда, кому и когда с него звонит и пишет? Реальная необходимость в телефоне для ребенка когда он выпущен в "свободное плавание": идет в школу.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
У моей дочки телефон появился аж в 4 года )))))))))))) Он ей не нужен конечно... но она очень хорошо ориентируется в технике... иногда звонит... иногда я звоню, если например жена ну оооооооооооочень занята и не может взять трубку ))) А вообще всякое в жизни бывает... Телефон дочка не носит с собой вообще, но знает, что он у нее есть рядом
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Мы вот только сейчас перед школой стали приучать к телефону, благо покупать не надо, у нас их 5 штук на двоих, просто выдали самый простой, наклейку девчачью купили, чехол яркий и нормальный телефончик получился))) но заболела теперь планшетом... пока не знаем покупать или нет, ведь в её возрасте это только игрушки... думаем пока, до дня рожжения ещё 3 месяца. В Метро даже в пределах 3 тыс есть простенькие совсем)))
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
аналогично))Avonuel пишет:Мы вот только сейчас перед школой стали приучать к телефону, благо покупать не надо, у нас их 5 штук на двоих, просто выдали самый простой, наклейку девчачью купили, чехол яркий и нормальный телефончик получился))) но заболела теперь планшетом... пока не знаем покупать или нет, ведь в её возрасте это только игрушки... думаем пока, до дня рожжения ещё 3 месяца. В Метро даже в пределах 3 тыс есть простенькие совсем)))
телефон сыну и не нужен-он планшет просит к ДР))Хотя к 1 сентября обязательно куплю/найдем ему самый простой-чтоб если потеряет( в чем я и не сомневаюсь) было не очень жалко))
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
есть детские планшеты SkyTiger, и такой еще, если нужна развивающая/обучающая игруха, ну и мультики иногда. Со скидкой 19% в принципе недорого.Avonuel пишет:Мы вот только сейчас перед школой стали приучать к телефону, благо покупать не надо, у нас их 5 штук на двоих, просто выдали самый простой, наклейку девчачью купили, чехол яркий и нормальный телефончик получился))) но заболела теперь планшетом... пока не знаем покупать или нет, ведь в её возрасте это только игрушки... думаем пока, до дня рожжения ещё 3 месяца. В Метро даже в пределах 3 тыс есть простенькие совсем)))
Мне вот подарили на НГ планшет, но я его в руках толком не держала, это собственность Дочери теперь(((((
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Кать, штука конечно хорошая, но нам исполнится как раз 7 лет)) нам бы что-то посерьёзнее, так сказать на вырост
Я свой не даю, только поиграть немного в моём присутствии, а недавно она на сборы ездила, там у одной девочки был планшет, так теперь все девчёнки требуют)) между тренировками это самое любимое занятие

Я свой не даю, только поиграть немного в моём присутствии, а недавно она на сборы ездила, там у одной девочки был планшет, так теперь все девчёнки требуют)) между тренировками это самое любимое занятие
Архип 25.05.2012
ну на заметку АрхипуAvonuel пишет:Кать, штука конечно хорошая, но нам исполнится как раз 7 лет)) нам бы что-то посерьёзнее, так сказать на вырост![]()

Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Дожились, в моём детстве мечтали о тэтрисе))))) а сейчас дети с малолетства о планшетах думаютShketka пишет:ну на заметку АрхипуAvonuel пишет:Кать, штука конечно хорошая, но нам исполнится как раз 7 лет)) нам бы что-то посерьёзнее, так сказать на вырост![]()
Я свой не даю, только поиграть немного в моём присутствии, а недавно она на сборы ездила, там у одной девочки был планшет, так теперь все девчёнки требуют)) между тренировками это самое любимое занятиеи так самый модный во дворе, а будет так ваще
![]()

Архип 25.05.2012
ну есть с кого пример братьAvonuel пишет:Дожились, в моём детстве мечтали о тэтрисе))))) атсейчас дети с малолетства о планшетах думаютShketka пишет:ну на заметку АрхипуAvonuel пишет:Кать, штука конечно хорошая, но нам исполнится как раз 7 лет)) нам бы что-то посерьёзнее, так сказать на вырост![]()
Я свой не даю, только поиграть немного в моём присутствии, а недавно она на сборы ездила, там у одной девочки был планшет, так теперь все девчёнки требуют)) между тренировками это самое любимое занятиеи так самый модный во дворе, а будет так ваще
![]()
![]()

Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
А знаете, о каких гаджетах будут мечтать дети недалекого будущего?

только фото не выкладывайте, как у меня про Ферби, а то как вспомню, так брррВиталег :) пишет:А знаете, о каких гаджетах будут мечтать дети недалекого будущего?![]()

Последний раз редактировалось: Shketka (Пн 19 Авг 2013 - 23:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Что есть, то естьShketka пишет:ну есть с кого пример братьAvonuel пишет:Дожились, в моём детстве мечтали о тэтрисе))))) атсейчас дети с малолетства о планшетах думаютShketka пишет:ну на заметку Архипуи так самый модный во дворе, а будет так ваще
![]()
![]()
![]()

Архип 25.05.2012
Ладно, тада молчу.Shketka пишет:только фото не выкладывайте, как у меня про Ферби, а то как вспомню, так брррВиталег :) пишет:А знаете, о каких гаджетах будут мечтать дети недалекого будущего?![]()
![]()

в 6 лет сыну телефон для того, чтобы он научился с ним обращаться, понял элементарные правила поведения и безопасности (нельзя бросать телефон где попало, хвастаться и т.п.), правила этикета при общении по телефону (когда и кому звонить можно, а когда нельзя). Мне кажется этому надо учиться заранее, а не вручать торжественно телефон 1го сентября при первом походе в школу. Сейчас в телефонной книге у него записаны номера родителей, бабушки, и друга, живущего по соседству. Больше ему никому звонить пока не нужно.Детская библиотека пишет:*Юлия* пишет:Сыну 6 лет, купили ему самый простой телефон, который нашли, стоит 300 руб (из них 200 руб на балансе), простая "звонилка", для звонков и sms вполне хватит...Вы меня простите, но зачем ребенку 6 лет свой телефон? Он куда, кому и когда с него звонит и пишет? Реальная необходимость в телефоне для ребенка когда он выпущен в "свободное плавание": идет в школу.
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
Так ведь звонят. Откуда берут номер непонятно, никому не сообщали - а смс с предложениями дружбы идут. Вот как так?
Fetida- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Полина
Детки: : Марат, 9 лет
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Современные рабы
» Питание кормящей мамы, современные рекомендации.
» Хипситы,тотситы) или как еще современные мамочки облегчают себе жизнь
» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» iPhone
» Питание кормящей мамы, современные рекомендации.
» Хипситы,тотситы) или как еще современные мамочки облегчают себе жизнь
» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» iPhone
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: