Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. ОСТОРОЖНО! - ЧАЙ, КОФЕ, ЛЕКАРСТВА

Перейти вниз

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. ОСТОРОЖНО! - ЧАЙ, КОФЕ, ЛЕКАРСТВА Empty ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. ОСТОРОЖНО! - ЧАЙ, КОФЕ, ЛЕКАРСТВА

Сообщение автор Гость в Пн 23 Ноя 2009 - 12:32

Еще до наступления беременности женщина должна либо вообще отказаться от кофе или чая, либо в значительной мере сократить их употребление; надо сказать, что проблема здесь не столько в возбуждающем действии кофеина (теина) который содержится в названных напитках (кофеин и теин - это один и тот же алкалоид, имеющий два названия; действует возбуждающе на нервную и сердечно-сосудистую системы), сколько в том, что постоянное присутствие кофеина и теина в организме женщины может даже воспрепятствовать наступлению беременности; эта особенность воздействия алкалоида кофеина (теина) на организм женщины доказана проведенными в последнее время исследованиями ученых-фармакологов.



ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. ЧАЙ, КОФЕ, ШОКОЛАД

Некоторым «кофеманам» бывает проблематично отказаться от привычки пить кофе или крепкий чай, но сделать это необходимо, т.к. привычка потребления названных напитков может сказаться негативно на течении беременности: кофеин обладает весьма выраженным мочегонным действием и способен привести к некоторому обезвоживанию организма беременной женщины; кофеин препятствует нормальному усвоению железа, необходимого для синтеза таких белков, как гемоглобин и миоглобин, необходимо также для превращения в организме бета-каротина в витамин А и для других нужд.

Кофе и чай с добавлением молока и сахара - сытные напитки; перебив аппетит, они мешают поступлению в организм женщины и плода всех необходимых для жизнедеятельности и нормального развития питательных веществ; проникая через кровь матери в организм плода, кофеин отрицательно воздействует на его кровеносную и нервную системы; кроме того, постоянное воздействие кофеина на плод приводит к развитию у ребенка в дальнейшем сахарного диабета.

Помимо названных кофе и чая, кофеин (теин) содержится еще в коле, кока-кое, которых женщине, планирующей рождение ребенка, следует избегать. Родственный кофеину теобромин в большом количестве содержится в шоколаде.


Женщина, готовясь забеременеть, должна в значительной степени ограничить (если есть возможность) прием лекарств. Каждый раз, когда кто-нибудь из врачей по тем или иным показаниям назначает лекарственные препараты, женщина должна предупредить, что в скором будущем планирует рождение ребенка.

Лучше всего отказаться от лекарств совсем, т.к. некоторые химические вещества имеют обыкновение накапливаться в органах и тканях (с большой осторожностью, только по настоянию врача следует принимать такие лекарства, как амидопирин, ацеклидин, некоторые противодиабетические препараты, например, адебит: также левомицетин, стрептомицин, йод и его производные, фурадонин, противоопухолевые препараты; следует отказаться от лекарств, в составе которых присутствует кофеин, от расслабляющих средств, от средств, содержащих марихуану и др.).

Как же лечиться если не удалось избежать заболевания?

Можно использовать простейшие, достаточно эффективные и очень доступные народные средства, которые не требуют значительных затрат. Одна следует помнить, что и некоторые народные средства, и средства, рекомендуемые фитотерапией, могут представлять опасность для беременности, и об употреблении этих средств также надлежит советоваться с врачом.

Женщине необходимо выдержать без употребления лекарств хотя бы один месяц до попыток забеременеть. Естественно, не следует принимать лекарств и после того, как попытки забеременеть увенчались успехом.


Источник: http://kidmen.ru/2008/10/planirovanie-beremennosti-chaj-kofe-lekarstva/
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения