Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



Как родить ребенка желаемого пола.Французская диета.

Перейти вниз

Как родить ребенка желаемого пола.Французская диета. Empty Как родить ребенка желаемого пола.Французская диета.

Сообщение автор Гость в Вс 22 Ноя 2009 - 23:46

По принятой ныне за основу хромосомной теории наследственности мужское семя несет примерно одинаковое количество X (икс) и Y (игрек) хромосом. Женское же яйцо имеет только икс-хромосому. Если при соединении они образуют пару XY — рождается мальчик, если XX — девочка. Получается, что, согласно этой теории, в достоверности которой нет оснований сомневаться, мальчиков и девочек должно быть поровну. Но в действительности это не так.

Многолетняя статистика доказывает: на 100 девочек рождается 106 мальчиков. Это пока объяснить толком никто не может. Единственное, что не подлежит сомнению, что таким образом Природа, зная о меньшей жизнестойкости мальчиков, регулирует соотношение двух полов на Земле. К концу детства из-за большей смертности среди мальчиков и большего количества мертворожденных мальчиков соотношение между мальчиками и девочками следующее 103:103. К 50 годам уже 85:100, а к 85 — 50:100. И здесь мы видим, что Природа больше заботится о женщинах, ибо их предназначение — продолжение рода и воспитание детей.

Давай представим, мой дорогой читатель, что родители все-таки научатся «заказывать» пол будущего ребенка. Не приведет ли это к изменению соотношения 100:106? Наверное, приведет, ибо многие отцы семейства будут настаивать на рождении мальчиков. Что тогда произойдет?

Сложно предугадать, но, скорее всего, последствия будут сродни последствиям глобальной катастрофы, ибо Природа не прощает вмешательства в свои дела. Да и родителям нужно понимать, что у них не случайно рождается ребенок именно того пола, который им нужен в первую очередь для выполнения их предназначения как родителей, для получения ими необходимого опыта души, и никто (бог, Космос или Природа — выбирай, что тебе больше нравится) не будет особенно обращать внимание на твои желания.

Кто же – мальчик или девочка? Существует множество теорий, как родить ребенка желаемого пола.

Когда-то, например, верили, что пол будущего ребенка зависит от... погоды. Древнегреческий врач Эмпедокл считал, что в жару больше вероятность зачать мальчика, а в холод — девочку. В Германии в старину существовало поверье, что, если заниматься любовью в дождливую погоду, родится девочка, в сухую — мальчик.

По мнению новозеландской исследовательницы Валери Грант, у энергичных и решительных женщин чаще рождаются мальчики. В организме женщины-лидера содержится больше мужского гормона тестостерона. Он якобы воздействует на оболочку яйцеклетки таким образом, что преимущество отдается сперматозоидам с Y -хромосомами. Почему после войн и эпидемий рождается больше мальчиков? Женщины в такие периоды переживают стресс, и в крови повышается уровень мужских гормонов. Ученые из университета Окленда после проведения соответствующего исследования пришли к выводу, что мальчики чаще рождаются у женщин с высокой самооценкой.


Французская диета

Этот метод передается из поколения в поколение и увлекались этим методом еще наши родители. Называется он "Французская диета" потому, что именно французские ученые установили, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию.

Джозеф Столковски и Жак Лоран обнаружили особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики и только девочки. Родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием.

Были разработаны два специальных рациона, содержащих определенный набор продуктов - "диету для мальчика" и "диету для девочки".

В течение 2-х месяцев до зачатия родители должны были строго придерживаться рекомендуемой диеты. Успех был ошеломляющим - в 80 % случаев у супругов родился ребенок желаемого пола.

Режим питания, способствующий зачатию девочки.

Напитки: кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды (не рекомендуется консервированный фруктовый сок, кока-кола, газированные напитки).

Мясо: говядина, телятина, свинина, баранина в ограниченном количестве. (Не рекомендуется: колбасы, ветчина, солонина, копчености, фрикадельки, жаркое). Рыба - свежая, быстрозамороженная. (Не рекомендуется: копченые, сушеные и соленые рыбы, рыбные консервы в маринаде, ракообразные, креветочное масло).

Молочные продукты: молоко, сливочные сырки, творог. (Не рекомендуется: все сыры и мороженое).

Хлеб без соли, печенье без соли, домашняя выпечка без соли и без дрожжей. (Не рекомендуется: хлеб обычный, обычное печенье, кондитерские промышленные изделия).

Крупы: рис, манка. (Не рекомендуется: кукуруза).

Овощи: картошка в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, шампиньоны, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, салат-латук, горошек, перец, стручковый лук, вареные томаты. (не рекомендуется хрустящий картофель, консервированные овощи, шпинат, ревень, все виды капусты, грибы, кабачок, сырые томаты, сухие овощи, белая фасоль, чечевица).

Сухие фрукты: несоленый миндаль, фундук, арахис. (Не рекомендуется: фиги, изюм, сушеные абрикосы, финики, чернослив, соленые сухофрукты).

Свежие фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ананасы, персики, грейпфрукты, лимоны, арбуз, манго, айва, черешня. (Не рекомендуется: слива, абрикос, черешня, банан, апельсин, смородина, дыня).

Разное: сахар, мед, варенье, желе, свежая сметана, яйца, душистые травы. (Не рекомендуется: соль, дрожжи, сода, корнишоны, оливки, маргарин, соленое масло, кетчуп.

В то же время следует избегать пересоленной пищи, газированных напитков, консервированных соков и пепси-колы. Необходимо исключить колбасы, ветчину, копчености, соленую и консервированную рыбу, раков и креветок, все сыры, мороженое, обычные сорта хлеба и кондитерские изделия промышленного производства, кукурузу и консервированные овощи, жаренный картофель, сырые томаты, чечевицу, соленые сухофрукты, сливы, абрикосы, черешню, бананы, апельсины, смородину, дыни. В этот период нельзя употреблять в пищу соль, дрожжи, соду, оливки, маргарин, пряные соусы, и любые консервы.

Режим питания, способствующий зачатию мальчика.

Напитки: чай, кофе, пиво, сок фруктовый, минеральные воды с содой. (Не рекомендуется: молоко, молочные напитки, минеральные воды с кальцием).

Мясо: все сорта, колбасные изделия.

Рыба: все сорта. (Не рекомендуется: креветки, крабы, икра).

Яйца: только белок. (Не рекомендуется: в соусах, выпечке)

Хлеб и злаковые: печенье, бисквиты, рис, манка. (Не рекомендуется: хлеб, блины, вафли, кондитерские изделия на молоке).

Свежие и сухие овощи: картошка, грибы, сухая белая фасоль, чечевица, сушеный горох. (Не рекомендуется: зеленый салат, стручковая фасоль, зеленые бобы, сырая капуста, кресс-салат, укроп).

Свежие фрукты: все, особенно бананы, финики, абрикосы, апельсины, персики, черешня. Сухофрукты и масленичные: чернослив, сушеные абрикосы, финики, черный шоколад. (Не рекомендуется: грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад).

Разное: солить как можно больше всю пищу, консервы, дрожжи.

Не рекомендуется: молоко и молочные продукты, минеральные воды с кальцием, креветки, крабы, икра рыб, выпечка из теста, замешанного на яйцах, хлеб, блины, вафли, кондитерские изделия на молоке, зеленый салат, стручковая фасоль, зеленые бобы, сырая капуста, кресс-салат, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.

Предлагаемая диета основана на введении в организм большого количества ионов кальция для того, чтобы родилась девочка. И наоборот - ограничении введения кальция - для желаемого мальчика. В результате чего, вероятно, нарушается гомеостаз организма, его эндокринные функции, гормональный баланс, что в конечном счете влияет на половые клетки. Но бесспорно одно: временное соблюдение предполагаемой диеты не причинит организму абсолютно никакого вреда.

После зачатия женщина может есть все, что ей хочется и что полезно для здоровья малыша.

Кстати, замечено, - если женщина беременна девочкой, "тянет на солененькое": копчености, вяленую рыбу. Если расценивать возникающие при беременности пищевые прихоти как проявления потребностей ребенка в пищевых веществах, напрашивается вывод, что в организме женщины до беременности был пищевой дефицит, который ребенок "требует" восполнить.

В общем же можно сказать, что женщине, беременной мальчиком, хочется придерживаться "девочкиной" диеты, и, наоборот, беременной девочкой - диеты для мальчиков и диета для планирования пола основана на создании в организме женщины дефицита одних питательных веществ и преобладании других.

Напрашивается вопрос - насколько это безвредно? И в случае если родился ребенок незапланированного пола - как скажется такой дефицит на его здоровье?...

Автор - Татьяна Морозова
Источник: http://mama.tomsk.ru/beremennost/babypol/pol2/
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения