Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Свекровь - мама или тетя?
+245
Колибри56
Морька
Хризантемка
alena17
Тане4ка
ОкрыленнаЯ
Пуховый платок
Мишка
Mayya
Inuni
Еле-Ночка Оренбургская
Zarinul'ka
ArishA
СвеТк@
Победительница))
Anneta
Гражданочка
марфик
Волчица
Принцесса
Виталег :)
ksyusha02
Детская библиотека
Frezzia
МамаДианки
Солнечная грация
Krendelki
Astalavista
yul6117
Леночек
Люкс
Луна
+Elenochka+
Марриночка
мурлыка87
ksenofontia
нататуся
Незабудка
Несмеяна
Avonuel
Веселинка21
Мнаура
Волшебная мама
Drakosha
Эльчик
Люси
Anima
Lazy
milenka
Aleena
Резеда
Юлия2012
Ленусик
HACTR7
@malinka@
Kaka
kukurzina
Alex
Татьяна С
Evika
Antalia
Алёна Катина
Анастасия
Динамика
))Юляшка))
Кудряшка
Yulia
Уралочка
Анча
nifertutiya
Tifany
kalanta
Motamora
Артин
Ларина
Гианея
ГолубоглаЗАЯ
Vale4ka
Аврора
Юмамочка
Lili89
юля1986
шалфей
Bliss
Сладкая
МУСЯ
Lenavera
tanla
памелла
Спиридонова
Оксана74
Ульяна-мама
пАННАма
Труляляка
Angel F
Мамасони
Ника
Kira87
Стервочка
katufan
Natalia
Р0машка
Лейсан
Букашка
Элли_
Я_н_а
mama-natasha
kusic
карамЭлька
Лучшая мама!
Ershik
Саидочка
Шоколадочка
Елисея
Ольгунька
Куса
ксю-ксю
IRISCHULA
Доктор Айболит
Лиличка
Лотос
Синичка
milena
katyu
Канапелька
Esprit
антонина
Arsenaza
Калеська
Юла
Ночка
mamawka_v_kedax
Nyu-ta
Ива
Михаил
Ириша
Лихапон
Катя Сергевна
флай
Саяна
Джаконда
АМАМ
Белка
Пузик
Малинка
ЛЕСЯ
Pushinka
Полька
Евдокия
Любимая
мечтающая
Ксюня23
Svetlenkaya
Gainulli
Drazena
Чижик
Зеленоглазая
ГульфияХаликова
НаталиКа
Lidochka
Клевер
Яринка
ОБЛОЧКО
AnnaSayk
Innes
Тёма
Нэта
весна
air243
Карамелька
Липочка
Вареник
просто Ры
Svetlanka
Валентина.Р
Neonchic
MamaTagana
Helen
Француженка***
Alissa
скорпион
БякаЗакаляка
Дина
Ирчик
Гугуф
Дэрк
Полечка
Варежка
Tutta
Лорик
Светлик
Л-ю-д-м-и-л-а
АННАМАМА
NAFFA
Крошка
SeXy KRoSHKa
Djeki
Олеська
Егора-мать
Аника
Lion
Аленок
Арбузик
SветлаNа
D.anna
alexxxxa
Afrodita
Есения
kaplya
Богира
Рина
Filena
Настена
Форэлька
Vredinka
Анжела
sashenka-ayat
Птица
ShadyLady
Sovest
Женя
Спящая мама
Valentinka
кактус
Ирика
Забияка
lilu
Жанна
КозероЖка
Шпилька
Harley
Яна
СёмА
Татьяна
Йожик
Skyledi
ТимКа
Свисток
ПугоФФка
Катерина
Lenoka
Julcheska
мама Яси
Натали
Веснушка
Участников: 249
Страница 26 из 27
Страница 26 из 27 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27
Свекровь - мама или тетя?
Первое сообщение в теме :
Как вы называете свою свекровь - мама, тетя, по имени-очеству?
Если мама, легко ли далось первый раз так назвать?
Как вы называете свою свекровь - мама, тетя, по имени-очеству?
Если мама, легко ли далось первый раз так назвать?
Веснушка- Суперпрофи
- Орск
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Ванюшка 27.07.07
Re: Свекровь - мама или тетя?
Лучше и не знать!Гражданочка пишет:Я так и не узнала топкости этих отношений.
ksyusha02- Активничаю
- Оренбург, район ОГУ
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : Артём 02.02.2011
Да, и у меня такая же, ей палец в рот не клади! Я стараюсь молчать при ней. А она удивляется и мужу говорит:"Она что обиделась на меня?" Если что-то скажешь, то все ищи ветер в поле, разнесет да еще и преукрасит!ksyusha02 пишет:Ооо, попробуй что- нить сказать... пол года будет потом про меня говорить и всю родню настраивать против меня.(((
Frezzia- Осваиваюсь
- центр
Настоящее имя : Фрезия
Детки: : один
Спасибо! Я так же думаю. Мы живем отдельно. Согласна с тем, что нужно отстранится и держаться подальше. Но как быть если она звонит своему сыночку постоянно и навязывается. Я с ней не откровенничаю, слушаю - а сама по своему поступаю. Этой даме не нравится что я с ней не сплетничаю (как она это любит) и высказывает свое недовольствомоему мужу: "Почему она молчит, что обиделась на меня?"Krendelki пишет:Ну оскорблений в свой адрес никто не стерпит. Разве только что запуганная и загнанная пожилая женщина. Поэтому ругаться открыто - невоспитанно по крайней мере. Не могу я давать советы, заведомо вас не зная, я пишу только про себя и как я выбрала для себя тактику поведения. Меня это вполне устраивает, похоже, так и конфликтов меньше. Моя свекровь же привыкла на конфликтах жить и ей это приносит моральное удоволетворение, когда ссоры в семье, скандалы и крики. Она прямо вся светится. Реально. Поэтому лучше отстраниться и держаться подальше. У нас своя семья, нас трое. Вот так и вы определите для себя.Заведите свою тактику и действуйте. Меньше подробностей - лучше. Мы живем отдельно и нам так проще конечно.
Frezzia- Осваиваюсь
- центр
Настоящее имя : Фрезия
Детки: : один
Вот и пусть думает что хочет, это уже ее фантазмя на что разыграется, а вы молчите,правильно, будьте благоразумнейFrezzia пишет:Спасибо! Я так же думаю. Мы живем отдельно. Согласна с тем, что нужно отстранится и держаться подальше. Но как быть если она звонит своему сыночку постоянно и навязывается. Я с ней не откровенничаю, слушаю - а сама по своему поступаю. Этой даме не нравится что я с ней не сплетничаю (как она это любит) и высказывает свое недовольствомоему мужу: "Почему она молчит, что обиделась на меня?"Krendelki пишет:Ну оскорблений в свой адрес никто не стерпит. Разве только что запуганная и загнанная пожилая женщина. Поэтому ругаться открыто - невоспитанно по крайней мере. Не могу я давать советы, заведомо вас не зная, я пишу только про себя и как я выбрала для себя тактику поведения. Меня это вполне устраивает, похоже, так и конфликтов меньше. Моя свекровь же привыкла на конфликтах жить и ей это приносит моральное удоволетворение, когда ссоры в семье, скандалы и крики. Она прямо вся светится. Реально. Поэтому лучше отстраниться и держаться подальше. У нас своя семья, нас трое. Вот так и вы определите для себя.Заведите свою тактику и действуйте. Меньше подробностей - лучше. Мы живем отдельно и нам так проще конечно.

Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Детки: : Андрюша
Матюша
столько тем тут про нехороших свекровей. Обикались бедняжки, наверное :)
Проблемав том, что лично моя отличная теща и "странная" свекровь. Зятю прощается все (много всего видела), а вот мне... особенно неприятно двуличное поведение. Но я страюсь иной раз промолчать и сделать вид, что ничего не слышу и не вижу, так проще..Евдокия пишет:столько тем тут про нехороших свекровей. Обикались бедняжки, наверное :)
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
а ведь когда-то даже самая жуткая свекровь была молоденькой впечатлительной девушкой... Бозе, Бозе... Ведь и мне когда-нибудь предстоит стать свекровью. Неужели, и не меня невестка будет помои в сети выливать????

А Вы будете адекватной свекровью и все будет отлично. Я надеюсь тоже такой буду.Евдокия пишет:а ведь когда-то даже самая жуткая свекровь была молоденькой впечатлительной девушкой... Бозе, Бозе... Ведь и мне когда-нибудь предстоит стать свекровью. Неужели, и не меня невестка будет помои в сети выливать????![]()

Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Я сейчас вспомнила, как однажды, в процессе ругачки сказала мужу, что никогда не буду такой как его мама (хозяйственной), так он меня змеюкой подколодной обозвал, и с таким прямо выражением, что меня это не то, что разозлило, а развеселило....
мне так неудобно, свою свекровь я никак не называю.лишь в 3м лице.раньше по имени отчеству,но она такая родная!год назад созрела и перестала ей ВЫкать. Со свекрам таже петрушка.они стали очень родными мне людьми, но вот барьер непреодолимый.меня это мучает. хочу простоты и прозрачности
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Согласна на все сто,ну кто придумал эту идиотскую традициюЛуна пишет:Со свекровью отношения нормальные, но мамой с папой не называю, считаю что у меня одни родители и только они имеют права так называться. Сначала обижались теперь привыкли.
Когда доча приведет своего мужа я ему сразу скажу называй меня по ИО или может тетя Лена пока не решили, ни хочу что бы меня так называл чужой ребенок, не заслужила я этого, не сидела я с ним ночами когда он болел, не убирала за ним памперсы. Вот и доча моя не хочу что бы другую женщину так называла по тем же причинам. В общем мое мнение МАМА только одна.

Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
У меня тоже со свекрами хорошие отношения( ттт))... когда говорю про них с мужем, называю мама и папа, контекст разговора всегда предполагает, что речь о его маме и его папе... А лично их называю по ИО, не могу по-другому, а уж на ты- эт вообще у меня не получится... А года 2 назад маму спрашивала, как ей слушать, как её дети чужих людей родителями называют, ответила, что если семья создана не на неделю, то логично, что количество именно "родственников" увеличивается, поэтому ей по фигу... Она-то в курсе кто меня рожал и кому я за это благодарна))
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
Это ладно, если предполагает)) А то я своему как-то сказала, что мама приходила. Не успела уточнить чья. Так он сам уточнил.... сказал:"Твоя или наша?"Победительница)) пишет:У меня тоже со свекрами хорошие отношения( ттт))... когда говорю про них с мужем, называю мама и папа, контекст разговора всегда предполагает, что речь о его маме и его папе...

Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Детки: : сын и дочка
Для меня свекровь всегда наверное будет тетей или просто мамой моего любимого мужа....хотя отношения вроде нормальные(нас разделяют 350 км))))
Муж стал сразу моих родителей мамой и папой называть....так те просто млеют от этого,такие счастливые!
Ну вот и я мамой зову...можно сказать из уважения к мужу)))
А вообще сразу стала держать дистанцию во многих вопросах-вообщем не подруги мы с ней задушевные....не подруги)))
Муж стал сразу моих родителей мамой и папой называть....так те просто млеют от этого,такие счастливые!
Ну вот и я мамой зову...можно сказать из уважения к мужу)))
А вообще сразу стала держать дистанцию во многих вопросах-вообщем не подруги мы с ней задушевные....не подруги)))
СвеТк@- Суперпрофи
- прежний ник: СвеТкаС
Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : сынуля и дочка
а мне со свекровью и свекром очень повезло!!! (ттт) так что и "мама" и "папа", и нисколечко это не смущает

ArishA- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Арина
а я теперь называю их бабушка и дедушка
, им это больше всего нравиться)))

Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка
Zarinul'ka пишет:а я теперь называю их бабушка и дедушка, им это больше всего нравиться)))
это наверное при детках,ну например - Иди бабушку поцелуй. А лично как называете? я вот свекровь по имени наверное называть буду, она смеется видя как я мучаюсь без злобы естесно. Нужно поговорить и решить, время с ней не найдем. А вот со свекром, однажды мы с ним раздавили коньячку и задушевно поговорили, его позиция такая - "папа" он один, но ему будет очень приятно, если буду так называть и на пьяную голову называла, а на утро...а по имени, не могу я майора так называть)))
При детях,естесно бабушка и дедушка, в разговорах - мама и папа, а лично никак

Своим снохам, скажу сразу, чтоб по имени называли.СРазу решу этот вопрос
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
У нас как - то сразу сложилось что по имени отчеству называем. и я мужниных родителей. и он моих! Сложностей у нас с этим не было. Все довольны и счастливы

Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка
Отличный подход, у нас тоже так)) Отношения замечательные, придерживаюсь мнения, что мама и папа у меня все таи в жизни одни. Вот когда их не станет (тьфу-тьфу-тьфу..... думаю, что это настанет ой как не скоро!!!!), тогда посмотрим.Zarinul'ka пишет:У нас как - то сразу сложилось что по имени отчеству называем. и я мужниных родителей. и он моих! Сложностей у нас с этим не было. Все довольны и счастливы![]()
Мой отец, свою тещу мамой назвал когда его мама умерла, а до этого на "вы" и по имени отчеству. "Вы" осталось, а вот имя и отчество заменилось на "мама".
Страница 26 из 27 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27

» Свекровь и муж
» Моя свекровь мне завидует
» Свекровь ненавидит меня за то, что я русская!
» Как убедить свекровь не помогать мне по дому
» может свекровь или муж выписать ребенка без моего согласия?
» Моя свекровь мне завидует
» Свекровь ненавидит меня за то, что я русская!
» Как убедить свекровь не помогать мне по дому
» может свекровь или муж выписать ребенка без моего согласия?
Страница 26 из 27
Права доступа к этому форуму: