Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
ОГЭ. ЕГЭ. НОУ Просвещение
+7
Demark@
Дениска
Юджин
сашка
eliks
Тигра
Стёклышко
Участников: 11
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
ОГЭ. ЕГЭ. НОУ Просвещение
Первое сообщение в теме :
Уважаемые мамочки, я мама троих деток. Старшая дочь пошла в 9-й класс, впереди нас ждёт ОГЭ. Стал вопрос о дополнительных занятиях по предметам которые будем сдавать. Дочь с первого класса учится отлично. У нас каждый год похвальный лист об отличном окончании учебного года. Ребёнок преуспевает в точных науках. Т.к. планируем учиться дальше 10 и 11 класс, решили в 9-м сдавать по выбору один предмет из точных, второй из гуманитарных( физику и общество). Так вот, подхожу к самой сути своего вопроса.... Учителя прямо говорят- "Нанимайте репетиторов, школьной программы для сдачи мало. На среднем уровне мы подготовим, но не более." Другими словами, нас(родителей) заверили, что на 3 сдадут практически все. Если хотим отлично, нужен репетитор. А если мы и в 11-м будем сдавать ту же физику, нужен обязательно!!! Я пока мама без опыта, первый раз сталкиваемся с ОГЭ. Навела справки, есть два варианта. Первый-индивидуальные занятия с педагогом, второй- есть в городе НОУ Просвещение. Хочу услышать советы мамочек, уже прошедших ОГЭ и ЕГЭ. Заранее спасибо.
Уважаемые мамочки, я мама троих деток. Старшая дочь пошла в 9-й класс, впереди нас ждёт ОГЭ. Стал вопрос о дополнительных занятиях по предметам которые будем сдавать. Дочь с первого класса учится отлично. У нас каждый год похвальный лист об отличном окончании учебного года. Ребёнок преуспевает в точных науках. Т.к. планируем учиться дальше 10 и 11 класс, решили в 9-м сдавать по выбору один предмет из точных, второй из гуманитарных( физику и общество). Так вот, подхожу к самой сути своего вопроса.... Учителя прямо говорят- "Нанимайте репетиторов, школьной программы для сдачи мало. На среднем уровне мы подготовим, но не более." Другими словами, нас(родителей) заверили, что на 3 сдадут практически все. Если хотим отлично, нужен репетитор. А если мы и в 11-м будем сдавать ту же физику, нужен обязательно!!! Я пока мама без опыта, первый раз сталкиваемся с ОГЭ. Навела справки, есть два варианта. Первый-индивидуальные занятия с педагогом, второй- есть в городе НОУ Просвещение. Хочу услышать советы мамочек, уже прошедших ОГЭ и ЕГЭ. Заранее спасибо.
Стёклышко- Осваиваюсь
- Орск
Настоящее имя : Елена
Детки: : Леся 08.05.2001
Влада 01.12.2005
Илья 29.03.2012
Re: ОГЭ. ЕГЭ. НОУ Просвещение
Да что ж там такого сложного! Шестиклассники ЕГЭ по математике на минимальный балл могут решать!
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Я спорить с вами не буду, поживем увидем. Знаю точно в одной из гимназий, профильный гуманитарный класс завалил весь пробный еге , на мин балл. , один человек на 3 написал.
сашка- Мне интересно:)
- не дом и не улица
Настоящее имя : олеся
Детки: : Моя опора и надежда. Мой вечный двигатель.Мое СЧАСТЬЕ.
сашка пишет:Я спорить с вами не буду, поживем увидем. Знаю точно в одной из гимназий, профильный гуманитарный класс завалил весь пробный еге , на мин балл. , один человек на 3 написал.
Тоже об этом слышала.
Юджин- Активничаю
- она же Orchanka
Оренбург , центр
Настоящее имя : Юджин
Детки: : Муся с Гусей
понятно, что не проходили, еще целый год почти учиться...сашка пишет:Мой 11 классник на той недели писал в вводное еге по матем. По баллам прошел по минимуму, А 5 девочек из класса, с хорошими оценками, не преодолели порог.,.Говорит очень сложно, некоторое мы даже не проходили, сама не вникала ни во что, но репетитора уже нашли.
Гость- Гость
Ну приведите же хоть одну задачку из разряда "очень сложно". Ну очень интересно!
Гость- Гость
Памела Владимировна пишет:Ну приведите же хоть одну задачку из разряда "очень сложно". Ну очень интересно!
И не попрограмме!
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
ну бывает, что учитель (или дети) на тему забил. Под конец учебного года частенько остаются не выучены последние параграфы ;) Учитель не приподнес, дети не прочли. Вот тебе и "не по программе"))Тигра пишет:
И не попрограмме!
Гость- Гость
Я совсем далека от математики, но предположу, что вам нужно посмотреть профильную математику часть С.
Юджин- Активничаю
- она же Orchanka
Оренбург , центр
И еще предположу, что дети Тигры и Памелы Владимировны очень успешные отличники, поэтому вам кажется, что и всем так легко. Моя дочь тоже успешная в английском, она бы и сейчас , не учась в 9 классе, сдала бы ОГЭ. Возможно, я бы тоже думала, что всем так легко, если бы не находилась по другую сторону баррикады.
Юджин- Активничаю
- она же Orchanka
Оренбург , центр
"Не по программе!" Это когда ребёнок дома решает-решает, родители не могут помочь, приходит в класс, учитель смотри и говорит. А ты и не решишь, мы этого не проходили и проходить не будем. Этой тиоремы нет в школьной программе!Памела Владимировна пишет:ну бывает, что учитель (или дети) на тему забил. Под конец учебного года частенько остаются не выучены последние параграфы ;) Учитель не приподнес, дети не прочли. Вот тебе и "не по программе"))
Уважаемые, у кого нет детей выпускников и кто ещё далёк от этого безобразия ОГЭ и ЕГЭ, покиньте тему! Реально обратилась сюда да советом, а дискутировать, умный мой ребёнок или дурак- я не собираюсь! Мы в школу ходим за знаниями и домашку делаем на 101%.
Стёклышко- Осваиваюсь
- Орск
Влада 01.12.2005
Илья 29.03.2012
+1.Ребенок 11кл,сдавал пробное ЕГЭ и даже учителя сказали,что были задания,которых никто еще не решал.Задания на уровне 2курса физмата..
Последний раз редактировалось: Дениска (Пт 7 Окт 2016 - 8:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Дениска- Мне интересно:)
- Оренбург,Степной
Детки: : Денис и Артем
Да именно так и происходит, Стеклышко. Это мы не проходили, и не будем. Для этого и проводят сто пробников, после них и проходят объяснение этих тем, если дети просят и заинтересованы в этом. После уроков, доп.занятия.
Лена я тоже, очень далека от матем, и физики, даже не знаю какие там трудные, какие не очень. А вот сочинения писала с сыном, не скажу что сложно, но в литературном плане, нужно быть начитанным. Чтобы приводить тезисы, от авторов.
Лена я тоже, очень далека от матем, и физики, даже не знаю какие там трудные, какие не очень. А вот сочинения писала с сыном, не скажу что сложно, но в литературном плане, нужно быть начитанным. Чтобы приводить тезисы, от авторов.
сашка- Мне интересно:)
- не дом и не улица
Настоящее имя : олеся
Детки: : Моя опора и надежда. Мой вечный двигатель.Мое СЧАСТЬЕ.
И как Вам прокомментировали учителя? Как быть?Дениска пишет:+1.Ребенок 11кл,сдавал пробное ЕГЭ и даже учителя сказали,что были задания,которых никто еще не решал.Задания на уровне 2курса физмата..
Стёклышко- Осваиваюсь
- Орск
Влада 01.12.2005
Илья 29.03.2012
Слышала, что в этом году базовый ЕГЭ по математике был легкий, а вот профильный очень сложный, на уровне 2 курса, задания из курса высшей математики. Соседка золовки, отличница не смогла решить задания.Дениска пишет:+1.Ребенок 11кл,сдавал пробное ЕГЭ и даже учителя сказали,что были задания,которых никто еще не решал.Задания на уровне 2курса физмата..
Demark@- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : комплект
Собрания еще не было,чтоб они нам объяснили,но думаю,учителя сами не ожидали такого задания.Стёклышко пишет:
И как Вам прокомментировали учителя? Как быть?

- Оренбург,Степной
Наше государство настроено на то,чтобы мы детям нанимали репетиторов.Наша завуч в этом году сказала,что ее дочь в прошлом году 11 классница ходила к репетиторам,чтобы поступить в ВУЗ.Они подсчитали расходы и у них получилось расходов на 2 года коммерческого обучения.Говорит успокаиваем себя,что все же не 4 года .Съэкономили))))
- Оренбург,Степной
ППЦ! А нам (дочке) в школе на обществе объяснили так, что государству не выгодно учить на бюджете в ВУЗах, когда среднее звено нужно укомплектовывать. А то руководителей куча, а работать некому. А по таким направлениям как юридическое и экономическое- вообще переизбыток кадров! Вот как нам преподают в школе! Идите, ребята, в дворники(((Дениска пишет:Наше государство настроено на то,чтобы мы детям нанимали репетиторов.Наша завуч в этом году сказала,что ее дочь в прошлом году 11 классница ходила к репетиторам,чтобы поступить в ВУЗ.Они подсчитали расходы и у них получилось расходов на 2 года коммерческого обучения.Говорит успокаиваем себя,что все же не 4 года .Съэкономили))))
Стёклышко- Осваиваюсь
- Орск
Влада 01.12.2005
Илья 29.03.2012
Кстати, читала, что новый министр образования собирается вводить вступительные экзамены в медицинские и инженерные вузы. Радуйтесь те, у кого дети в старших классах, возможно вас не затронет это новшество.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Да,и об этом тоже речь шла,что слишком много спецов с высш.обр.,а простых рабочих нет.А как им быть,мы с подругой разговаривали,у нее сын в этом году 9кл заканчивает,я бы говорит с удовольствием сына отправила учиться на фрезеровщика,но них нигде не учат.Само государство развалило среднее звено с хорошими практическими классами,а теперь опомнилось.У нас ПТУ было на Монтажников стоит пятиэтажка,там были такие цеха со станками.Обучали прям на станках,а потм все это оттуда убрали и заселили людей,теперь это жилой дом.Это же выгоднее.
- Оренбург,Степной
Нутк правильно же говорят, разного рода "гуманитариев" с дипломом - море, а какую работу они делают, лично я до сих пор даже не пойму. Только не в дворники, конечно, надо идти, а просто смотреть, что востребовано рынком сейчас и что будет востребовано через 10-20 лет. Есть огромное количество профессий с дефицитом кадров. Среди них почти всегда можно найти занятие по душе. А не наоборот - сначала выбрать по душе, потом плакать, что государство не придумало под эту работу свободные места с непременно высокой оплатой. А это не задача государства, так-то.Стёклышко пишет:А нам (дочке) в школе на обществе объяснили так, что государству не выгодно учить на бюджете в ВУЗах, когда среднее звено нужно укомплектовывать. А то руководителей куча, а работать некому. А по таким направлениям как юридическое и экономическое- вообще переизбыток кадров! Вот как нам преподают в школе! Идите, ребята, в дворники(((
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: