Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Без садика. Поделитесь опытом!
+18
Мурашка
мечтающая
kapustochka
Хризантемка
Sarma
kroha_Nyuta
Fluffy
Enigma
Цветочек77
Мандаришка
Biondina
oksi
Dashulya
Я_н_а
Анелла
pallada78
Виталег :)
2nd Pilot
Участников: 22
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Без садика. Поделитесь опытом!
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте! Думаю, не забрать ли сына из сада. Болеет сильнее, ходить особо не хочет, да и сидеть уже есть кому. Прошу совета и опыта бывалых: опасаюсь за подготовку к школе. Если лет с 5-6 водить в развивашки для дошколят, может и фиг с ним, с садиком? За навыки общения с группой детей не опасаюсь. Интересует развитие общее - рисование, лепка, музыка, танцы, физкультура, и чтение/письмо/цифры. Дома сама боюсь что не справлюсь.
Здравствуйте! Думаю, не забрать ли сына из сада. Болеет сильнее, ходить особо не хочет, да и сидеть уже есть кому. Прошу совета и опыта бывалых: опасаюсь за подготовку к школе. Если лет с 5-6 водить в развивашки для дошколят, может и фиг с ним, с садиком? За навыки общения с группой детей не опасаюсь. Интересует развитие общее - рисование, лепка, музыка, танцы, физкультура, и чтение/письмо/цифры. Дома сама боюсь что не справлюсь.
2nd Pilot- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Мария
Детки: : Николенька 15.07.2012
Re: Без садика. Поделитесь опытом!
Виталег :) пишет:Мне кажется, что это обилие пособий всего лишь удовлетворяет спрос со стороны мамашек дрессированных обезьянок, которые друг перед дружкой соревнуются, у кого вперед научится по аглицки шпрехать в два годика и всё такое... Ну, может я не прав конечно. Просто если в садике будут учить читать-писать, то непонятно, для чего тогда школа. Мы вон в первом классе не то что писать, мы сначала просто палочки ровные писали-писали, потом закорючки писали-писали, только после этого начали первые буковки выводить.
Виталь, сейчас совсем другие требования. Мой первый класс тоже в закорючках прошел, а дочка с первого класса уже писала прописными буквами и таблицу умножения проходила...
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Согласна!Виталег :) пишет:Мне кажется, что это обилие пособий всего лишь удовлетворяет спрос со стороны мамашек дрессированных обезьянок, которые друг перед дружкой соревнуются, у кого вперед научится по аглицки шпрехать в два годика и всё такое... Ну, может я не прав конечно. Просто если в садике будут учить читать-писать, то непонятно, для чего тогда школа. Мы вон в первом классе не то что писать, мы сначала просто палочки ровные писали-писали, потом закорючки писали-писали, только после этого начали первые буковки выводить.
Для автора темы: не надо в сад, если есть прекрасная возможность обойтись без него. Только единственное "но": велика вероятность при вхождении в детский коллектив в школе начать болеть. Но и здесь плюс: ре будет уже большой, инфекции будет хватать меньше.
Эх, как бы мне обойтись без сада...

Мандаришка- Суперпрофи
- Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
По поводу того, что несадовские дети в первом классе начинают болеть, с этим соглашусь У меня дочка была несадовская и при том, что водила ее в развивашки с 3-х лет, всегда очень активно общалась с детьми, в первом классе очень много пропускала по болезни и никакие профилактические меры не спасли. А первый класс- это фундамент, очень важен для дальнейшего обучения.
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: :дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
мой можно сказать не болел. Пару раз сопли были.Мандаришка пишет:
Только единственное "но": велика вероятность при вхождении в детский коллектив в школе начать болеть.
Гость- Гость
Я старшую в сад ни дня не водила...с 3х лет ходили в развивашку Полянка в цдют им.Поляничко...помоему 3 раза в неделю...платили непомню сколько...но вообще мало, в сравнении с частными развивашками...когда пошли на подготовку в школу, то в первый же день учитель сказала, что подготовка у нас уровня гимназии...сама я не жалею что в сад не ходили
Enigma- Суперпрофи
- Оренбург, п.Газодобытчиков
Настроение : на позитиве...)))
Настоящее имя : Enigma
Детки: : Кристина, 03.12.2004
Ксения, 31.05.2016
Лиль, а как с учителем отношения у ребенка складывались? Бывает, что психосоматика накладывается. Моя двоюродная сестра (в сад не ходившая ни дня) весь 1класс болела и совершенно не хотела идти в школу. И это продолжалось пока не сменилась учительница.Цветочек77 пишет:По поводу того, что несадовские дети в первом классе начинают болеть, с этим соглашусь У меня дочка была несадовская и при том, что водила ее в развивашки с 3-х лет, всегда очень активно общалась с детьми, в первом классе очень много пропускала по болезни и никакие профилактические меры не спасли. А первый класс- это фундамент, очень важен для дальнейшего обучения.
Гость- Гость
Моя не болелаЦветочек77 пишет:По поводу того, что несадовские дети в первом классе начинают болеть, с этим соглашусь У меня дочка была несадовская и при том, что водила ее в развивашки с 3-х лет, всегда очень активно общалась с детьми, в первом классе очень много пропускала по болезни и никакие профилактические меры не спасли. А первый класс- это фундамент, очень важен для дальнейшего обучения.
Enigma- Суперпрофи
- Оренбург, п.Газодобытчиков
Настроение : на позитиве...)))
Настоящее имя : Enigma
Детки: : Кристина, 03.12.2004
Ксения, 31.05.2016
Ой, Виталь, это называется "вспомнила бабка, как девкой была"!Виталег :) пишет:Мне кажется, что это обилие пособий всего лишь удовлетворяет спрос со стороны мамашек дрессированных обезьянок, которые друг перед дружкой соревнуются, у кого вперед научится по аглицки шпрехать в два годика и всё такое... Ну, может я не прав конечно. Просто если в садике будут учить читать-писать, то непонятно, для чего тогда школа. Мы вон в первом классе не то что писать, мы сначала просто палочки ровные писали-писали, потом закорючки писали-писали, только после этого начали первые буковки выводить.

Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Тогда непонятно, что же они в первом классе будут учить? Просто уже заинтригован.
Они будут учить счёт в пределах 20, многА правил по русскому языку, бесконечный окружающий мир и прочее.
Сейчас, вообще, вся программа другая, Виталь, жизнь ускоряется. Четвёртый класс вот сдавал министерские экзамены (условия жуткие - дети по одному сидят, с ними чужой учитель находится, проверяют учителя другой школы их работы), так там были вопросы по анатомии - картинка схематическая, там надо указать стрелочкой печень или желудок; выбрать среди кучи вариантов те органы, которые входят в кровеносную систему. И они это могут, они это учили уже на окружающем мире.
А мы с тобой когда это проходили, помнишь?
P.S. Половую систему от них скрыли пока что.
Сейчас, вообще, вся программа другая, Виталь, жизнь ускоряется. Четвёртый класс вот сдавал министерские экзамены (условия жуткие - дети по одному сидят, с ними чужой учитель находится, проверяют учителя другой школы их работы), так там были вопросы по анатомии - картинка схематическая, там надо указать стрелочкой печень или желудок; выбрать среди кучи вариантов те органы, которые входят в кровеносную систему. И они это могут, они это учили уже на окружающем мире.

P.S. Половую систему от них скрыли пока что.
Мы не садиковские. Тренировки, с 6-ти лет "Малышок" (младшего отдам с 5-ти) И болелииии, не меньше садиковских. И до сих пор болеем. За год в малышке адаптировался к учебе. Надеюсь первый класс потянем. Читать, считать, складывать, отнимать умеет. Много дома читаем и читали. Много аудисказок. Поэтому пока в отсутствии садика не разочарована. Но... мама или еще кто-то должны быть при ребенке. Потому что отвезти-привезти, нереально при двух работающих родителях, если нет бабушки, взявшей на себя такой груз.
Ну так у тебя там наверно гимназия, да?Fluffy пишет:картинка схематическая, там надо указать стрелочкой печень или желудок; выбрать среди кучи вариантов те органы, которые входят в кровеносную систему. И они это могут, они это учили уже на окружающем мире.А мы с тобой когда это проходили, помнишь?
выпускные обязательные экзамены в 4 классе одинаковы для всех школ. одни и те же варианты у всех.Виталег :) пишет:
Ну так у тебя там наверно гимназия, да?
Мандаришка- Суперпрофи
У моих гимназия, да. Но тесты министерские были для всей области одинаковые (т.е. гимназия-не гимназия, город-село. Только вот в селе, может, не так строго соблюдались условия. А у нас жуть была.), нашим детям "повезло", Оренбургскую область выбрали для апробации этих тестов. Судя по тому, что наши пострадавшие детки (у них было в два раза больше этих тестов-экзаменов, чем у их ровесников из других областей, которые не выбрали), написали всё ооочень хорошо, в следующем году это может стать общей практикой.
именно так и будет - помимо экзаменов будет еще и ВПР (выпускная проверочная работа)
Мандаришка- Суперпрофи
Марин, у тебя ведь инсайдерская информацияМандаришка пишет:
выпускные обязательные экзамены в 4 классе одинаковы для всех школ. одни и те же варианты у всех.

Ну тогда я даже не представляю себе, для чего нужно всё это министерское "ускорение" и знать кровеносную систему с печенью уже в 4 классе, а при выходе во взрослую жизнь утопать в кредитах и лечиться у экстрасенсов...
Не, Марин, были ВПР министерские и региональные у нас в области. В других областях только федеральные. Плюс экзамены по физре и у нас по англу (про других не знаю).Мандаришка пишет:именно так и будет - помимо экзаменов будет еще и ВПР (выпускная проверочная работа)
Fluffy пишет:
Не, Марин, были ВПР министерские и региональные ВПР у нас в области. В других областях только федеральные ВПР. Плюс экзамены по физре и у нас по англу (про других не знаю).
Будем надеяться, что новое поколение не будет утопать в кредитах.Виталег :) пишет:Ну тогда я даже не представляю себе, для чего нужно всё это министерское "ускорение" и знать кровеносную систему с печенью уже в 4 классе, а при выходе во взрослую жизнь утопать в кредитах и лечиться у экстрасенсов...

Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Поделитесь библио- опытом
» поделитесь опытом о вводе прикорма
» Брили ли вы ребенка? поделитесь опытом.
» Поделитесь опытом в получении наследства
» Наращивание ресниц. Поделитесь опытом
» поделитесь опытом о вводе прикорма
» Брили ли вы ребенка? поделитесь опытом.
» Поделитесь опытом в получении наследства
» Наращивание ресниц. Поделитесь опытом
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: