Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи.

Участников: 5

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи. - Страница 2 Empty Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи.

Сообщение автор Радужная Вт 26 Июл 2016 - 12:17

Первое сообщение в теме :

Девочки и мальчики, привет! Подскажите кто знает- насколько часов максимум могут отключать свет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО в домах с электрическими плитами?
Сказать что я расстроена, это ничего не сказать.... Вчера весь день не было света. Вчера приехали домой поздно вечером. Объявлений никаких не было. В ночь ждал первый сюрприз в виде отключения света примерно на час. Сегодня утром неприятный сюрприз опять - встали с сыном и я его покормить не могу банально - перекус просто не подойдёт в виду заболевания. Нужен полноценный завтрак. Позвонила в сети меня там облаяли, что я читать не умею и т.п. в общем мы поскандалили, т.к. объявление было только за вчерашний день!!
Позвонила мужу. Говорит с утра уходил на работу не было объявления. Повесили видимо позже.
Просто возникает вопрос собственно говоря - какой максимальный срок отключения электроэнергии в доме с электроплитами?
Принимаем во внимание факт, что я не могу приготовить ни рогреть ребёнку еды, я вынуждена в этот промежуток ехать к родственникам и т.п. что создаёт ппц какие неудобства.
Плюс у нас на доме насосы ещё которые встают при отключении света - т.о. горячей воды нет.
А ещё бесит факт того, что вся ягода которую я морозила "рассыпчатой" мучалась теперь вся смерзлась единым комом. Т.о. все что я мучалась, чтобы зимой было удобно доставать теперь насмерть приморозилось друг к другу!!!
Подскажите какие есть законы, акты и т.п.
Не должно быть такого чтобы в доме с электроплитами исключая аварийные ситуации могли бы отключать свет больше чем на 8 часов, отключать потом ещё ночью и опять отключать на 8 часов!!!
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: : Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи. - Страница 2 44247182_baby_boy_219

Вернуться к началу Перейти вниз

Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи. - Страница 2 Empty Re: Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи.

Сообщение автор Радужная Ср 27 Июл 2016 - 0:12

Хризантемка пишет:А это форум для всех и каждый высказывает своё мнение ggg
На здоровье. Главное, чтобы вам, Алена, было хорошо.

Вот сейчас опять было выключение света. Недолго. Минут 15, уже почти начала вещи собирать назад к родителям. Интересно что день грядущий нам готовит.bum Я уже вот честно переживаю за технику. Холодильник и камера пыхтят после включения, завывают. Один знающий человечек написал мне в вайбер, (за что спасибо огромное, что помогаете разбираться в тонкостях нашего чудного законодательства и его применения на практике нрав ), что при таких ситуациях ТСЖ должно переключать дом на резервный кабель. и скорее всего было повреждение кабеля, хотя в аварийке мне заявили что плановые heznau . и на объявлении чудом появившемся на доме - тоже плановое. ггг
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Детки: : Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи. - Страница 2 44247182_baby_boy_219

Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи. - Страница 2 Empty Re: Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи.

Сообщение автор Радужная Ср 27 Июл 2016 - 0:14

nata-ya пишет:Валя, можно было еду погреть на сухом топливе из сухпая.
Наталья, в тазике? краснею В квартире же он не предусмотрен чтобы зажигать. Опасно.
А то что у нас из сухпая было мы с собой брали, когда в Саратов ездили. соответственно и использовали их сейчас их нет ужекраснею
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Ср 27 Июл 2016 - 0:18

Радужная пишет:знающий человечек написал мне в вайбер, (за что спасибо огромное, что помогаете разбираться в тонкостях нашего чудного законодательства и его применения на практике нрав ), что при таких ситуациях ТСЖ должно переключать дом на резервный кабель.
Ну ничего себе, спасибо знающему человечку, я и не знал, что еще бывают резервные кабелюки. краснею А он действительно знающий, или просто "нло, необъявленный визит"? краснею (всегда, слышал, эту хрень называют не "кабель", а "фидер" или "ввод")
Радужная пишет:Наталья, в тазике? краснею  В квартире же он не предусмотрен чтобы зажигать. Опасно.
А что в нем, кстати, опасного? Просто интересуюсь, так сказать, для расширения кругозора. :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Гость Ср 27 Июл 2016 - 0:23

Радужная пишет:
Вот сейчас опять было выключение света. Недолго. Минут 15,
а у нас это довольно частое явление. Я ж полуночник) Вот сидишь, фильму смотришь, чай с плюшкой пьешь, бац и нет эл-ва. Через несколько минут включают. Обычно только в наших трех домах (нашей ук) отключают, но бывает что и весь квартал. Меня бесит прям. У меня посудомойка ночью работает, а тут такие фокусы((( И так может несколько ночей подряд быть...
Гость
Гость

Сообщение автор nata-ya Ср 27 Июл 2016 - 0:27

Мы прямо на плиту электрическую железяку ставили, которая в комплекте идет, пробовали ради интереса, можно и на тарелку просто поставить. Убого, конечно, но если других вариантов нет, то куда деваться.
nata-ya
nata-ya
С точностью до миллиметра

Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки

Сообщение автор Гость Ср 27 Июл 2016 - 0:31

Радужная пишет: что при таких ситуациях ТСЖ должно переключать дом на резервный кабель.
осталось выяснить, есть ли такой кабель в доме...
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Ср 27 Июл 2016 - 0:33

Лен, я полагаю, если у вас прям регулярно такая фигня, то значит действительно на ТПушке или где-то рядом что-то где-то халтурят. Потому что вот в моем доме пропадалово электричества бывает ооооочень редко, настолько редко, что я сто раз, например, пожалел, что купил ИБП для компьютера. Но самое плохое, как говорится, не это, а то, что раз в несколько лет и на нашем солнце бывают пятна, причем раз в несколько лет - это уже повторялось несколько раз. Когда свет мало того, что внезапно отключают на час или больше, так еще, это обычно продолжается на следующий день, и потом еще и еще, причем забавно, примерно в одно и то же время. Я так-то не техник и понятия не имею, что они там накручивают, но, как говорится, закономерность налицо. Что-то во всём этом есть.

Причем, у нас-то это безобразие может продлиться несколько дней подряд, а затем все же прекращается, и после мы имеем совершенно бесперебойное подавание питание на протяжении лет (уж я-то со своей капризной электроапааратурой это вижу). Ну а если у вас это безобразие длится и длится, то очевидно, кто-то где-то напилил и откатил. Ну или как вариант, дурочка-дочка богатого кошелька стала директором какого-нибудь подразделения, наняла не менее тупого дурачка-ваську, и тот творит, чё хотит. Тоже на тебе здрасти, сплошь и рядом такое.

Оренбург

Сообщение автор Радужная Ср 27 Июл 2016 - 0:53

Виталег :) пишет:
Ну ничего себе, спасибо знающему человечку, я и не знал, что еще бывают резервные кабелюки. краснею А он действительно знающий, или просто "нло, необъявленный визит"? краснею (всегда, слышал, эту хрень называют не "кабель", а "фидер" или "ввод")

А что в нем, кстати, опасного? Просто интересуюсь, так сказать, для расширения кругозора. :)
С телефона поэтому правильно не процитирую тебя, Виталь. Ну уж как нибудь напишу.
У меня нет оснований не доверять этому человеку. Так что не ерничай.
Для меня потенциально опасно все что связано с огнём. Тем более сухпайковая штуковина предназначена больше для полевых условий, нежели квартирных. краснею
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Ср 27 Июл 2016 - 1:03

Радужная пишет:У меня нет оснований не доверять этому человеку.
У тебя-то ладно, а у меня-то нет. Я, порой, даже и себе-то как следует не доверяю, куда уж мне до изобретателей альтернативных фидеров для ТСЖ...
Радужная пишет:Для меня потенциально опасно все что связано с огнём.
А компьютер для тебя - потенциально опасен? У меня вот например два раза возникал пожар. Один раз загорелся "пилот", через который компьютер подключен к сети, и другой раз - блок питания непосредственно в компьютере. С искрами, дымом и огнем, всё как полагается у взрослых. Два раза, не постесняюсь повторить. Оба раза это было прямо при мне, т.е. я даже не уперся никуда не на кухню, не говоря уже про то, чтобы закрыть дверь и уйти куда-то на улицу по своим делам, на работу например, так что я сразу же, как только увидел пожар, повырубал всё и потушил. А что было бы, если бы меня не было на месте?

Вот у меня брат такой. Я ему говорю-говорю, что комп нельзя оставлять без присмотра, что у меня два раза был пожар. Он каждый раз: ко-ко-ко! кудах-тах-тах! вот это ни фига себе! пожар! ой баюсь баюс! больше так не буду! И каждый раз пофиг. Приезжаю к нему - он мирно дрыхнет, свернувшись клубком, а рядом тарахтит комп. Хотя вот недавно мы с ним распутывали клубок проводов, и случайно обнаружили, что адаптер питания монитора нагревается настолько сильно, что даже оплавил ковер, на котором он лежит.

Вот это про электроприборы. Теперь расскажите мне кто-нибудь про опасность газа или хотя бы сухпайка.

Отключение электроэнергии - законы и т.п. регламентирующие время отключения. Прошу помощи. - Страница 2 10672865

Оренбург

Сообщение автор Гость Ср 27 Июл 2016 - 1:05

Виталик, вот у нас тоже нормально, нормально, потом неделю подряд вот такие непродолжительные отключения. Вот Валя написала про переключения на резерв ... Может за эти минуты это и происходит.... Ну просто не понятно, зачем отключать свет на 5 минут...
Гость
Гость

Сообщение автор Радужная Ср 27 Июл 2016 - 1:16

Виталя, тему я создавала не про сухпайки, а про электричество.
Если ты ни разу не зажигал сухпай. То расскажу как это делается. Идёт такая пластиночка металлическая, которая кстати говоря сильно нагревается. А почему? потому что туда ложится таблеточка сухого горючего, которое ты поджигаешь спичками. И таблеточка эта начинает сиииильно гореть. К слову сказать, чашечка/кпстрюлька какая ставится сверху зафиксирована никак. Просто соприкасается с этой железной фиговинкой (забыыыыла я как она называется) только в 4 точках (по количеству "лепестков") а не устойчиво стоит всей поверхностью как на комфорке.
И че пристал? Лена вон тоже видит опасность в хранении баллончика газа на балконе. Тут уж знаешь ли кто в чем способен перебдеть, особенно при наличии в доме мелких детей, а особенно мальчукового пола....
В общем сухпай это все таки больше для походных условий.
Если прям приспичит, то может и воспользуюсь. Но пока - нет.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Ср 27 Июл 2016 - 1:22

Памела Владимировна пишет:Ну просто не понятно, зачем отключать свет на 5 минут...
Нда, ну теперь я буду думать про наше ТСЖ, что "распилили и откатили", ведь у нас нет никаких 5 минут - у нас вырубят, так вырубят, как минимум на полчаса, а порой и на два часа. Иногда, при этом, включают, а потом менее чем через минуту снова выключают, и так несколько раз. Вот тут, действительно, холодос сходит с ума, у него даже в инструкции написано, что после выключения нельзя включать ранее, чем через 5 минут, потому что иначе что-то там не то с компрессором происходит.

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Ср 27 Июл 2016 - 1:25

Радужная пишет:при наличии в доме мелких детей, а особенно мальчукового пола....
Ну да, эти парни из чего хочешь армагеддон устроят, тут не поспоришь. Впрочем, и девочкового пола иногда ничуть не другие, они только присыпают себя сверху присыпкой из всякой фигни типа духов и цветков, а так-то люди как люди, только в платьях потом ходят и фигуру кверх ногами перевернутую имеют. hihik

Оренбург

Сообщение автор Радужная Ср 27 Июл 2016 - 1:27

Виталег :) пишет:
Ну да, эти парни из чего хочешь армагеддон устроят, тут не поспоришь. Впрочем, и девочкового пола иногда ничуть не другие, они только присыпают себя сверху присыпкой из всякой фигни типа духов и цветков, а так-то люди как люди, только в платьях потом ходят и фигуру кверх ногами перевернутую имеют. hihik
Виталя,...не занудствуй.:)
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2