Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Водитель сдавал задним ходом и задавил годовалого ребенка (но он выжил)
+5
Уралочка
Ириша
Mayya
апрель
Всякая Всячина
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Водитель сдавал задним ходом и задавил годовалого ребенка (но он выжил)

Собственно, произошло то, чего и я вечно боюсь - сдавая задом, придавить кого-нибудь мелкого, незаметного и внезапного. Но всегда казалось, что это только моя личная фобия, ан нет, такие ужасы и взаправду случаются.

Данный случай произошел прямо сегодня в обед по ул. Абдрашитова, водитель Пассата сдавал задом, выезжая с территории, наехал на ребенка. Тот, к счастью, более-менее уцелел - его направили в ЦДХ с ушибом головы и ссадинами бедра, после чего выписали, назначив курс амбулаторного лечения.
Источник: http://ria56.ru/posts/54564645546456132.htm
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
Re: Водитель сдавал задним ходом и задавил годовалого ребенка (но он выжил)
Слава Богу, что жив малыш. У нас на работе несколько лет назад водитель трехлетнего ребенка так задавил. Седые все ходили...
апрель- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Жду весну...
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сын
А у нас в селе одна мама вот так же, сдав задним ходом, задавила свою маленькую дочь насмерть.
Mayya- Осваиваюсь
- Ташлинский р-он
Настоящее имя : Майя
Детки: : долгожданная дочка Инна
А куда смотрели родители?
Гость- Гость
Мы с мужем отъезжали со стоянки возле Армады, рядом стоящая машина стояла передом так сказать и водитель нас тормознул к счастью. Сзади нашей машины стоял ребенок ростом ниже багажника, его вообще не было видно, а его папа стоял недалеко возле своей машины, курил и болтал по телефону.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
а вы когда сдаете задом вы всегда ориентируетесь, только зеркалами?
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Ну а какие еще варианты? Можно, конечно, каждый раз выбегать и осматривать, потом забегать обратно в машину. Это конечно резко уменьшит шансы наезда на кого бы то ни было, но все же не до нуля, ведь дети - не стационарные объекты.
Есть такое правило... сдаешь назад - посигналь... Это тоже хорошо "встряхивает" детишек... Но это все дело случая. Каждый может попасть в такую беду... как потерпевший, или как "преступник поневоле"...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
у меня камера заднего вида естьУралочка пишет:а вы когда сдаете задом вы всегда ориентируетесь, только зеркалами?

Гость- Гость
ппц. Виталь, смените название, или добавьте, что не насмерть, дурно стало, когда прочитала.
А вообще, да, есть такой страх. А как еще если не в зеркала? Если открыть дверь и так смотреть обзор еще меньше будет. Камеры нет, к сожалению.
А вообще, да, есть такой страх. А как еще если не в зеркала? Если открыть дверь и так смотреть обзор еще меньше будет. Камеры нет, к сожалению.
Памела Владимировна, это один из самых безопасных вариантов.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Так это только для грузовиков всяких... Если каждая легковушка во дворах начнет сигналить при выезде задом, это же пипец начнется...Михаил пишет:Есть такое правило... сдаешь назад - посигналь...
Да, только я сомневаюсь, что она 180 градусов обзора дает, если какая-нибудь кошечка сядет под задним колесом, или ребенок туда за мячом вздумает полезть. Т.е. это, конечно, очень хорошо, но тоже на панацею не тянет...Памела Владимировна пишет:у меня камера заднего вида есть![]()
Виталь... это не проблемаВиталег :) пишет:
Так это только для грузовиков всяких... Если каждая легковушка во дворах начнет сигналить при выезде задом, это же пипец начнется...

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Уговорил, буду бибикать. Пусть на меня полдвора каждый раз оглядываются кроме детей, которые заняты чем-то более важным.
Вот у меня вторую ночь автомобиль во дворе орет как резанный... сигналка запарила уже... утром вышел... кто-то даже на этом авто прицепил петицию мол "заколебал уже.. и если что... то!"... ))) И самое странное, что сигналка орет именно с 24:00 до 07:00, без конца... машина видать боится без хозяина стоять под домом...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
обзор хороший, камера уж точно видит больше меня. И ребенок же не телепортируется сразу под колесом, его ж видно будет, что подходит/подбегает.Виталег :) пишет:
Да, только я сомневаюсь, что она 180 градусов обзора дает, если какая-нибудь кошечка сядет под задним колесом, или ребенок туда за мячом вздумает полезть. Т.е. это, конечно, очень хорошо, но тоже на панацею не тянет...
Гость- Гость
Ну это ты просто самоуспокоением занимаешься. Я как-то сдавал назад и наехал на железный штырь, торчащий из земли - в зеркала он не попал. А потом в другой раз поставил большую сумку на землю, отошел на полтора метра, а тут машина задом сдает и прямо на нее - точно так же, в зеркала не видел. Если ты думаешь, что твоя камера бы спасла, то ты ошибаешься - в обоих случаях и штырь, и сумка стояли ближе к левому заднему колесу, они бы в аккурат попали в слепую зону между зеркалом и камерой. И они не бегали, они стояли и никого не трогали.
А еще была супер-смешная ситуация - я со всего размаху долбанулся задним бампером об фонарный столб (!!) когда сдавал назад при развороте. Как ты наверно понимаешь, такую большую штуку, как фонарный столб, прекрасно видно прямо в заднее зеркало, без всяких камер, и казалось бы, что должно произойти, чтобы его не увидеть? Я в зеркала смотрю всегда, и всякое вот это вот боковое и прочее периферическое зрения у меня развито очень хорошо. Уж тем более, когда сдаешь назад, сам бог велел смотреть в зеркала и по сторонам. Так что сказать, что после удара об столб я себя чувствовал идиотом - всё равно, что ничего не сказать. Но так бывает.
Мне зеркало подарили.с ним идет камера заднего вида.отличная вещь скажу я вам.
А после прочтения темы-записалась на установку парктроников.
А после прочтения темы-записалась на установку парктроников.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Рвота с поносом и температурой у годовалого ребенка.
» Разыскивается водитель, сбивший школьниц на переходе на Победе (теперь и на Театральной)
» Вес ребенка на ГВ.
» ИзО для ребенка
» Суд из за ребенка
» Разыскивается водитель, сбивший школьниц на переходе на Победе (теперь и на Театральной)
» Вес ребенка на ГВ.
» ИзО для ребенка
» Суд из за ребенка
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: