Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Нотариус
+13
Саяна
Ралия
Татьяна У
Sarma
One Female Dog
jazz
Demark@
Хризантемка
nata-ya
Детская библиотека
Ворсинка
Роднулька
Радужная
Участников: 17
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Нотариус
Первое сообщение в теме :
Девочки, кто подскажет где есть (желательно неподалеку от МЖК) хороший нотариус, где можно оформить доверенность быстро (на след.неделе ложиться с ребенком планово в больницу, нужна доверенность на бабушку - требование больницы) и кто подскажет сколько сие "удовольствие" будет примерно стоить?
Девочки, кто подскажет где есть (желательно неподалеку от МЖК) хороший нотариус, где можно оформить доверенность быстро (на след.неделе ложиться с ребенком планово в больницу, нужна доверенность на бабушку - требование больницы) и кто подскажет сколько сие "удовольствие" будет примерно стоить?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Нужно было сказать, чтоб срок поменяли. Тем более, текст дают прочитать перед подписьюХризантемка пишет:А доверенность мы сделали на 3 вроде года, не помню уже точно. А золовке другой нотариус точно такую же только на 1 год подписала. Плата за услуги одинаковая.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ворсинка пишет:Во, вспомнила - муж жена тоже действует
Видимо, с сестрами и братьями это не действует. В паспортном столе с нас штраф один содрали, который людям, находящимся в родстве родитель-ребенок, можно было не платить.
Последний раз редактировалось: nata-ya (Чт 17 Мар 2016 - 1:04), всего редактировалось 2 раз(а)
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Скорее всего, потому что нужно свидетельство из ЗАГСа поедъявлять. А это либо рождение, либо бракnata-ya пишет:
Видимо, с сестрами и братьями это не действует. В паспортном столе с нас штраф один содрали, который люди, находящиеся в родстве родитель-ребенок, можно было не платить.
- Оренбург
Рогом она уперлась и отказывалась увеличить ей срок действия доверенности.Ворсинка пишет:
Нужно было сказать, чтоб срок поменяли. Тем более, текст дают прочитать перед подписью
Хризантемка- Элита форума
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Ален, я не верю, прости. Что прям уперлась
- Оренбург
В этот раз нам вообще выдали доверенность на 5 лет. Вероятно что то поменялось в законодательстве. Но чтоб прям на год и рогом. Не верю
- Оренбург
Зуль, а мне какой смысл врать? Делали доверенности в один день у разных нотариусов. Золовка пришла ещё и со старой доверенностью, выданной ранее на 3 года, но уже просроченной, как с образцом. Так её нотариус сказала, что все баста, теперь только на год. Созвонились с золовкой вечером, и поняла она, что жестоко обманула её жадный нотариус.
Да кстати, в те же дни сестра делала аналогичную доверенность в Степном где-то. Так ей отказались вписывать больше, чем одну страну. Вот так вот. Поэтому возможно, что вопрос Вали про грамотность нотариусов уместен.
Какой то охеревший непуганый нотариус. Только смысл ей то в этом? Не факт, что золовка опят пойдёт к ней и принесёт деньги. Честно говоря, я не представляю такую ситуацию, хотя с доверенностями имела много дел
- Оренбург
Могу сказать, что на народной, на 8 Марта, на Жукова - хорошие нотариусы. Были во всяком случае. Остальных могу завтра посмотреть
- Оренбург
На Жукова, да, хороший нотариус, согласна.
Прошлой весной обратилась к нотариусу Халиуллиной Р. Ф., она тогда еще на Брестской 22 принимала, нужно было составить обязательство об оформлении жилого помещения, построенного с использованием средств материнского капитала в общую долевую собственность. Просидела я там час, пока они с помощницей соображали что это такое и как составить, к Кузнецовой она заходила советовалась. Закончилось все тем, что она меня попросила привести из Пенсионного текст этого обязательства. Больше я к ней не вернулась. Обязательство без проблем сделали на Пушкинской.
И кстати, по поводу очередей, каждый день хожу мимо Брестской 22, дочку в сад отвожу, раньше с утра стояли толпы, а сейчас не видно никого.
И многие нотариусы работают по записи, можно позвонить и записаться на удобное время.
И кстати, по поводу очередей, каждый день хожу мимо Брестской 22, дочку в сад отвожу, раньше с утра стояли толпы, а сейчас не видно никого.
И многие нотариусы работают по записи, можно позвонить и записаться на удобное время.
Demark@- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : комплект
Нотариус
Кузнецова точно по записи.
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
Нашла недалеко от работы мужа(да-да, знаю, что просила от МЖК, но тут по записи мне сказали и очереди, поэтому решила воспользоваться советом и посмотреть ближе к центру). Вроде даже без записи. За бумажечку сказали надо будет выложить 1500 рубликов. Посмотрим чего завтра будет.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
джобрый день.
) нужен) и если раньше это согласие можно было брать на несколько лет, то с 15-го или 16-го года оно оформляется с на точный срок поездки (например, с 2.01.16 по 10.01.16) и с указанием страны.
на выезд нет, а вот на въезд в страны шенгенской зоны (Турция, Египит и т.д. сюда не относятсяХризантемка пишет:Наташ, не нужно сейчас согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу, если только не на пмж конечно.

jazz- Осваиваюсь
- Степной
Настоящее имя : Анна
Детки: : доченька и сыночек
jazz пишет:джобрый день.
на выезд нет, а вот на въезд в страны шенгенской зоны (Турция, Египит и т.д. сюда не относятся) нужен) и если раньше это согласие можно было брать на несколько лет, то с 15-го или 16-го года оно оформляется с на точный срок поездки (например, с 2.01.16 по 10.01.16) и с указанием страны.
не совсем точно. Доверенность нужно будет предoставить уже при получении ребенком визы, так что, мимо оформления согласия не пройдете ))
- Спойлер:
- 11. Parental consent for children under 18: Children travelling alone, must submit an original letter of consent and copies of both parent’s RSA ID, both documents must be certified. If the child travels with only one parent, the other parent must produce a letter of consent and a copy of his/her RSA ID. If only one parent has guardianship of the minor, the court documents stating so must be presented. An unabridged birth certificate must be submitted for all children under 18 irrespective if they are travelling with the parents or not.
К слову о расценках на нотариальные услуги и зависимости цены от родства
- Спойлер:
- НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
3) за удостоверение доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия, в случаях, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
4) за удостоверение договоров об ипотеке, если данное требование установлено законодательством Российской Федерации: за удостоверение договоров об ипотеке жилого помещения в обеспечение возврата кредита (займа), предоставленного на приобретение или строительство жилого дома, квартиры, - 200 рублей; за удостоверение договоров об ипотеке другого недвижимого имущества, за исключением морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания, - 0,3 процента суммы договора, но не более 3 000 рублей; за удостоверение договоров об ипотеке морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания - 0,3 процента суммы договора, но не более 30 000 рублей;
4.1) за удостоверение договоров купли-продажи и залога доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в зависимости от суммы договора: до 1 000 000 рублей - 0,5 процента суммы договора, но не менее 1 500 рублей; от 1 000 001 рубля до 10 000 000 рублей включительно - 5 000 рублей плюс 0,3 процента суммы договора, превышающей 1 000 000 рублей; свыше 10 000 001 рубля - 32 000 рублей плюс 0,15 процента суммы договора, превышающей 10 000 000 рублей, но не более 150 000 рублей; (пп. 4.1 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ)
5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
6) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть нотариально удостоверены, - 500 рублей;
7) за удостоверение договоров уступки требования по договору об ипотеке жилого помещения, а также по кредитному договору и договору займа, обеспеченному ипотекой жилого помещения, - 300 рублей;
8) за удостоверение учредительных документов (копий учредительных документов) организаций - 500 рублей;
9) за удостоверение соглашения об уплате алиментов - 250 рублей;
10) за удостоверение брачного договора - 500 рублей;
11) за удостоверение договоров поручительства - 0,5 процента суммы, на которую принимается обязательство, но не менее 200 рублей и не более 20 000 рублей;
12) за удостоверение соглашения об изменении или о расторжении нотариально удостоверенного договора - 200 рублей;
13) за удостоверение завещаний, за принятие закрытого завещания - 100 рублей;
14) за вскрытие конверта с закрытым завещанием и оглашение закрытого завещания - 300 рублей;
15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом, за исключением имущества, предусмотренного подпунктом 16 настоящего пункта: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей; другим физическим лицам - 500 рублей;
16) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
тогда сумма в 1500 с потолка чтоли?Собака-женщина пишет:
К слову о расценках на нотариальные услуги и зависимости цены от родства
- Спойлер:
НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
3) за удостоверение доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия, в случаях, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
4) за удостоверение договоров об ипотеке, если данное требование установлено законодательством Российской Федерации: за удостоверение договоров об ипотеке жилого помещения в обеспечение возврата кредита (займа), предоставленного на приобретение или строительство жилого дома, квартиры, - 200 рублей; за удостоверение договоров об ипотеке другого недвижимого имущества, за исключением морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания, - 0,3 процента суммы договора, но не более 3 000 рублей; за удостоверение договоров об ипотеке морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания - 0,3 процента суммы договора, но не более 30 000 рублей;
4.1) за удостоверение договоров купли-продажи и залога доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в зависимости от суммы договора: до 1 000 000 рублей - 0,5 процента суммы договора, но не менее 1 500 рублей; от 1 000 001 рубля до 10 000 000 рублей включительно - 5 000 рублей плюс 0,3 процента суммы договора, превышающей 1 000 000 рублей; свыше 10 000 001 рубля - 32 000 рублей плюс 0,15 процента суммы договора, превышающей 10 000 000 рублей, но не более 150 000 рублей; (пп. 4.1 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ)
5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
6) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть нотариально удостоверены, - 500 рублей;
7) за удостоверение договоров уступки требования по договору об ипотеке жилого помещения, а также по кредитному договору и договору займа, обеспеченному ипотекой жилого помещения, - 300 рублей;
8) за удостоверение учредительных документов (копий учредительных документов) организаций - 500 рублей;
9) за удостоверение соглашения об уплате алиментов - 250 рублей;
10) за удостоверение брачного договора - 500 рублей;
11) за удостоверение договоров поручительства - 0,5 процента суммы, на которую принимается обязательство, но не менее 200 рублей и не более 20 000 рублей;
12) за удостоверение соглашения об изменении или о расторжении нотариально удостоверенного договора - 200 рублей;
13) за удостоверение завещаний, за принятие закрытого завещания - 100 рублей;
14) за вскрытие конверта с закрытым завещанием и оглашение закрытого завещания - 300 рублей;
15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом, за исключением имущества, предусмотренного подпунктом 16 настоящего пункта: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей; другим физическим лицам - 500 рублей;
16) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами
Радужная- Элита форума
- Оренбург
вопрос не ко мне )))) я цены не устанавливаю и не контролирую.
Я б сама хотела платить за нотариальные услуги предоставляемые консулом РФ не в таких расценках как 24 евро (для родственников) или 48 евро... А получить свидетельство (просто бумажку!!! не само расторжение) о расторжении брака подруге обошлось около 250 евро.
А самое смешное, в разных консульствах РФ на 1-2 евро разбег в цене. Причем пересчет они не ведут ежедневно по курсу ЦБ )))
Сама бы с удовольствием прояснила бы для себя откуда такие расценки. Полагаю, это пошлина за услуги, а сверху идут услуги собственно нотариуса, они, возможно регулируются правилами нотариальной палаты.
Я б сама хотела платить за нотариальные услуги предоставляемые консулом РФ не в таких расценках как 24 евро (для родственников) или 48 евро... А получить свидетельство (просто бумажку!!! не само расторжение) о расторжении брака подруге обошлось около 250 евро.
А самое смешное, в разных консульствах РФ на 1-2 евро разбег в цене. Причем пересчет они не ведут ежедневно по курсу ЦБ )))
Сама бы с удовольствием прояснила бы для себя откуда такие расценки. Полагаю, это пошлина за услуги, а сверху идут услуги собственно нотариуса, они, возможно регулируются правилами нотариальной палаты.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
В общем отдал муж 1500 рубликов за не доверенность а СОГЛАСИЕ (ему объяснили, что Доверенность делается только на недвижимое имущество) (почему тогда в больнице именно доверенность написана?)).
Только вот срок этой доверенности убил - до двадцать какого-то апреля 2016 года (!)
. По крайней мере с ребенком еще раз ложится в больницу по осени и т.о. нужна будет еще одна доверенность
. Вот с фига ли? Сроки что ли есть какие то у этого согласия?? При условии, что ребенок никуда не вывозится, у лечащего врача есть мой номер телефона, и она всегда на связи, по сути эта бумажка - пшык, юридический пропуск через приемный покой, не более, т.к. решения по схеме лечения ребенка врач все равно будет согласовывать со мной...
Только вот срок этой доверенности убил - до двадцать какого-то апреля 2016 года (!)

Радужная- Элита форума
- Оренбург
В январе оформляли согласие моего супруга на совершение мною договора мены, тоже отдали 1500. расценки таковы(.
В Вашем случае, по логике, необходимо именно согласие, а не доверенность. В больнице, скорее всего, сами не знают, что нужно. Интересно, давно они требуют такие документы?
В Вашем случае, по логике, необходимо именно согласие, а не доверенность. В больнице, скорее всего, сами не знают, что нужно. Интересно, давно они требуют такие документы?
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: