Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Фокус на Чкалова не пройдет!!! (Боремся со стройкой во дворе)
+21
Детская библиотека
Катеринка27
Мурашка
Я_н_а
kleo
Krendelki
Багира
EvaMaLova
Виталег :)
Элеонора
Евдокия
Хризантемка
Анна
Lady_in_dreams
марфик
elena.t.
Колибри56
ЕленаНовая
Таля
NataliP
Катя Сергевна
Участников: 25
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Фокус на Чкалова не пройдет!!! (Боремся со стройкой во дворе)
Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью.
Расскажу нашу историю всем, кто не в курсе событий. В 2003 году на придомовой территории 55 дома была построена частная стоматология, тогда жителей уговорами, шантажом (соглашайтесь на клинику, иначе пивнушку построим) практически вынудили дать согласие на постройку, взамен представители власти пообещали людям выделить другой участок под придомовую территорию, чего по факту, конечно, не произошло. Дальше пошли слухи, что собираются строить дом, жильцы собрали подписи против и отправились за помощью к депутату Березневой О.П., дело было перед выборами, отстояли территорию. И вот новая угроза нависла над нашим несчастным клочком земли, как в сказке "вдруг откуда ни возьмись" появился забор и строительная техника. Люди в недоумении, что же происходит? А тут такой фокус от администрации города, вот вам, товарищи дорогие, геморрой на 1,5 года в виде строительной грязи, шума, живите как хотите! Нам бабло надо бы лопатами грести, не пропадать же такому лакомому куску! Никого не волнует, что для красоты в нашем маленьком микрорайоне уже построены в 2005 г. 14-ти этажный дом № 59 по ул.Чкалова, в 2007 г. 17-ти этажный дом № 59/1 по ул.Чкалова, в 2009 г. 10-ти этажный дом № 6/1 по ул.Кима, в 2014 г. введен в эксплуатацию 18-ти этажный дом № 51 корпус 1 по ул.Чкалова. Всем же откаты нужны, кому интересно, что в микрорайоне имеют место перебои в поставке воды и тепла, недостаточное давление в трубах холодной и горячей воды, засор канализационных труб? Что негде гулять с собаками, недостаточно парковочных мест, что на огромное количество жителей (число которых в разы увеличилось благодаря прекрасной новой архитектуре) имеется только один детский сад и одна школа?
Не оставайтесь равнодушными, мы можем и должны заставить власти уважать людей и считаться с мнением народа!
Прошу всех желающих помочь, посмотреть ролик из репортажа и оставить комментарий. Данное строительство противоречит основным принципам законодательства о градостроительной деятельности, прописанным в Градостроительном кодексе РФ.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью.
Расскажу нашу историю всем, кто не в курсе событий. В 2003 году на придомовой территории 55 дома была построена частная стоматология, тогда жителей уговорами, шантажом (соглашайтесь на клинику, иначе пивнушку построим) практически вынудили дать согласие на постройку, взамен представители власти пообещали людям выделить другой участок под придомовую территорию, чего по факту, конечно, не произошло. Дальше пошли слухи, что собираются строить дом, жильцы собрали подписи против и отправились за помощью к депутату Березневой О.П., дело было перед выборами, отстояли территорию. И вот новая угроза нависла над нашим несчастным клочком земли, как в сказке "вдруг откуда ни возьмись" появился забор и строительная техника. Люди в недоумении, что же происходит? А тут такой фокус от администрации города, вот вам, товарищи дорогие, геморрой на 1,5 года в виде строительной грязи, шума, живите как хотите! Нам бабло надо бы лопатами грести, не пропадать же такому лакомому куску! Никого не волнует, что для красоты в нашем маленьком микрорайоне уже построены в 2005 г. 14-ти этажный дом № 59 по ул.Чкалова, в 2007 г. 17-ти этажный дом № 59/1 по ул.Чкалова, в 2009 г. 10-ти этажный дом № 6/1 по ул.Кима, в 2014 г. введен в эксплуатацию 18-ти этажный дом № 51 корпус 1 по ул.Чкалова. Всем же откаты нужны, кому интересно, что в микрорайоне имеют место перебои в поставке воды и тепла, недостаточное давление в трубах холодной и горячей воды, засор канализационных труб? Что негде гулять с собаками, недостаточно парковочных мест, что на огромное количество жителей (число которых в разы увеличилось благодаря прекрасной новой архитектуре) имеется только один детский сад и одна школа?
Не оставайтесь равнодушными, мы можем и должны заставить власти уважать людей и считаться с мнением народа!
Прошу всех желающих помочь, посмотреть ролик из репортажа и оставить комментарий. Данное строительство противоречит основным принципам законодательства о градостроительной деятельности, прописанным в Градостроительном кодексе РФ.
- Видео о строительстве на Чкалова:
https://www.youtube.com/watch?v=zoel4LOb3k4
Последний раз редактировалось: Катя Сергевна (Вс 12 Фев 2017 - 21:37), всего редактировалось 9 раз(а)
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
Re: Фокус на Чкалова не пройдет!!! (Боремся со стройкой во дворе)
Как могут анонимные комментарии посторонних людей повлиять?)) Например, подпись или комментарий жителя степного поселка против дома на Чкалова)))), какую будет иметь юридическую силу? Уже так всю улицу застроили, никого не спросили. Официальное, с подписью всех жильцов 53 и 55 дома, еще может быть... Мне, живущей в 46, с окнами напротив, и то не мешает.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Обычно популярные видеоролики берут на центральное телевидение. На основе комментариев можно сделать некоторые выводы о недовольстве людей работой городсих властей. В прокуратуру, администрацию города уже отправили подписи жильцов вместе с письмом. Лена, а вот с вашего дома приходила к нам женщина и сказала, что ей очень помешает этот дом.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Вот это и возмущает, что не спросили. Лен, а тебе комфортно живется, когда грязнющая вода из крана идет? Когда вообще воды нет? Когда твоего ребенка в сад не берут? Сейчас строительная техника раздолбит всю дорогу, а потом будут ее латать, и так пробки у нас постоянно. Сейчас опять нагонят узбеков, таджиков сюда, туалет для сральни-умывальни поставят нам под нос. Это ж супер!ЕленаНовая пишет: Уже так всю улицу застроили, никого не спросили. Мне, живущей в 46, с окнами напротив, и то не мешает.
Я не настаиваю, лишь прошу помощи у тех, кому не все равно. Мне просто интересно, а если вот к примеру кто-то придет к вам в квартиру и поставит шкаф посреди комнаты, при этом нагадит, и скажет: "Так красивее, вашим гостям понравится", какова будет реакция?
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Забавно, что нашлись же и тут в комментах эксперты, которым это никак не мешает, особенно круто когда человек рот свой открывает, а сам в другом районе живёт))) Я могу лишь вам посочувствовать, бороться с нашими властями нереально. Попробуйте написать блогеру Дмитрию Иванову kamekadze dead, он есть в контакте, у него ещё есть своя группа "сатира без позитива". Напишите в группу пост, напишите Дмитрию. Он борется с системой многие годы и точно может подсказать, что тут можно сделать
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Детки: : Есть
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Так не в деревне живем, а в центре города. И раньше строили, и сейчас "друг на друге". У нас еще ничего по сравнению с Мск и Питером.Катя Сергевна пишет:
Вот это и возмущает, что не спросили. Лен, а тебе комфортно живется, когда грязнющая вода из крана идет? Когда вообще воды нет? Когда твоего ребенка в сад не берут? Сейчас строительная техника раздолбит всю дорогу, а потом будут ее латать, и так пробки у нас постоянно. Сейчас опять нагонят узбеков, таджиков сюда, туалет для сральни-умывальни поставят нам под нос. Это ж супер!
Я не настаиваю, лишь прошу помощи у тех, кому не все равно. Мне просто интересно, а если вот к примеру кто-то придет к вам в квартиру и поставит шкаф посреди комнаты, при этом нагадит, и скажет: "Так красивее, вашим гостям понравится", какова будет реакция?
Локально конечно неудобно, непривычно. Но комментариями с оскорблениями в сторону чиновников, ничего не изменить. Сегодня проходила мимо, скорее всего расстояние соблюдено. И еще ближе строят.
Квартира в собственности - шкаф не поставят)
Кать, а с юристами консультировались? Наверняка есть лазейки в законах и можно отстоять двор.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Настоящее имя : Анна
Есть два варианта, нарушение норм инсоляции и недостаточное место для парковки. Но это мнение не юриста, а человека из проектной организации. Юриста будем скорее всего искать, чтоб в суд подавать. Сначала экспертизу надо сделать.
Я не призываю оскорблять чиновников, просто прошу высказать недовольство их работой по отношению к людям, чем больше плдобных случаев всплывет, тем лучше. Есть Министерство (не помню правильное название), которое контролирует работу городских властей по градостроению, позже туда будем обращаться. Всё-таки интернет сейчас может многое, хотя б Украину взять и Игил. Так почему не использовать его для благих
намерений? Может попутно коррупционеров поймают?
Я не призываю оскорблять чиновников, просто прошу высказать недовольство их работой по отношению к людям, чем больше плдобных случаев всплывет, тем лучше. Есть Министерство (не помню правильное название), которое контролирует работу городских властей по градостроению, позже туда будем обращаться. Всё-таки интернет сейчас может многое, хотя б Украину взять и Игил. Так почему не использовать его для благих
намерений? Может попутно коррупционеров поймают?
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Про мой пример со шкафом: я ж написала, что клочок земли, который был нашей собственностью, застроили (стоматология на нем), а взамен ничего не дали.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Анна, по документам строит ООО "Фокус"
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Вообще у меня муж строитель и друг его эти дома проектировал насколько я поняла... Говорит, что там сложно что-то доказать, что они нарушают ваши права. Но отчаиваться не стоит! Надо в любом случае бороться! Я бы сама не была рада такому соседству, когда дом весь вид закрывает из окон и солнце в том числе...но дело больше не в солнце. С парковкой у вас точно будут огромные проблемы...ну и конечно звуки стройки...я бы из рогатки в них пулялась, я вообще эти звуки терпеть не могу, они во мне зверя пробуждают
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Вот что в Градостроительном кодексе написано:
Статья 2. Основные принципы законодательства о градостроительной деятельности
Законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты основываются на следующих принципах:
1) обеспечение устойчивого развития территорий на основе территориального планирования и градостроительного зонирования;
2) обеспечение сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности;
3) обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения;
4) осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории;
(в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
5) участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия;
6) ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;
7) осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований технических регламентов;
8) осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, принятием мер по противодействию террористическим актам;
9) осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности;
Выделила те пункты, которые нарушаются сейчас, в проверяющие органы так и будем писать.
Статья 2. Основные принципы законодательства о градостроительной деятельности
Законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты основываются на следующих принципах:
1) обеспечение устойчивого развития территорий на основе территориального планирования и градостроительного зонирования;
2) обеспечение сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности;
3) обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения;
4) осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории;
(в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
5) участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия;
6) ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;
7) осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований технических регламентов;
8) осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, принятием мер по противодействию террористическим актам;
9) осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности;
Выделила те пункты, которые нарушаются сейчас, в проверяющие органы так и будем писать.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Кать, а факты и доказательства того, что эти пункты нарушаются, имеются у вас, чтоб голословными не быть?..
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Форумчанам для наглядности (из инета), у 53 дома подъезды с другой стороны. Ковш сегодня ужО работает.

ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Ален, то, что нас никто не спросил это не факт, что стройка начатс без участия граждан? То, что шум, грязь, пыль от стройки лишает нас благоприятных условий жизни это ттже не факт? Срубят деревья- факт нарушения охраны окружающей среды. Что надо-то? Фото, видео?
- г.Оренбург, ул.Чкалова
А если кран упадет (не дай Бог), как в Питере, Новосибирске? Поздно будет думать тогда о безопасности. Но факт тогда конечно будет железным.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
мы так 3,5 года живем - стройка, грязь, шум, парковаться негде. в одном месте закончат, рядом начнут. Раньше был вид из окна на город, теперь - можно подглядывать к соседям без напряга.
власти навстречу не пойдут. Из принципа, чтобы другим не повадно было. А то еще моду народ возьмет.
Я тоже так думаю(Евдокия пишет:власти навстречу не пойдут. Из принципа, чтобы другим не повадно было. А то еще моду народ возьмет.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Кать, да фигня, прости, все ваши именно эти доводы. Расстояние если соблюдено от стройплощадки и нового дома до ваших домов, то все нормально, а иначе бы разрешение на строительство не выдали. Допустимый уровень шума будет соблюдаться, работы в ночное/дневное время тоже, не докопаться. Экология и деревья, срубят в одном месте, посадят в другом, так решается вопрос для администрации. А благоприятные условия в целом каждый собственник жилья создаёт сам себе в пределах своей жилой площади. Чья это земля, тот и хозяин положения.
К примеру, твои соседи по лестничной площадки из своей квартиры сделают магазин круглосуточный, парикмахерскую, да что угодно, ты никак не повлияешь, потому что ты просто сосед. Они сделают все по закону. А законы у нас такие разные...
А довод про вероятность падения крана вообще из области абсурда, вот правда. Дома строились и будут строиться, как по-другому то?
К примеру, твои соседи по лестничной площадки из своей квартиры сделают магазин круглосуточный, парикмахерскую, да что угодно, ты никак не повлияешь, потому что ты просто сосед. Они сделают все по закону. А законы у нас такие разные...
А довод про вероятность падения крана вообще из области абсурда, вот правда. Дома строились и будут строиться, как по-другому то?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» Учительница обнаружила во дворе школы труп
» Новостройка Чкалова 51/1
» Через Оренбург пройдет новый Шелковый путь
» В субботу, 4 октября, в Оренбурге пройдет Фестиваль соленых огурцов.
» 1 февраля в Оренбурге пройдет Единый День катка "Вечер на коньках"
» Новостройка Чкалова 51/1
» Через Оренбург пройдет новый Шелковый путь
» В субботу, 4 октября, в Оренбурге пройдет Фестиваль соленых огурцов.
» 1 февраля в Оренбурге пройдет Единый День катка "Вечер на коньках"
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: