Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ

+9
Sarma
***Натали***
лесёна
Детская библиотека
Biondina
ЕленаНовая
Катя Сергевна
Радужная
kleo
Участников: 13

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ - Страница 2 Empty Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ

Сообщение автор kleo Вс 6 Дек 2015 - 15:57

Первое сообщение в теме :

Не могу молчать, срочно надо выговориться)))
Нахожусь под большим впечатлением от посещения детского спектакля "Принцесса и Трубодур" в театре Музыкальной комедии. Меня поразила такая сцена. Утро. Разбойники просыпаются, Атаманша объявляет меню на завтрак: На первое - Колбаски Микоян, На второе - Пиво Пит и дальше звучит фраза "Если ты не инвалид, покупай пиво ПИТ", на третье сок Добрый.
Хорошо, что я сидела, иначе бы упала....челюсть у меня точно была на полу.
Мы в старейшем театре Оренбурга, на детском спектакле....какая может быть реклама, какое может быть пиво????...чему они учат детей????
После спектакля обсуждали с мужем этот момент, муж сказал, что звучало не так, как я услышала, а "Если ты инвалид, покупай пиво ПИТ". Кхм, может это и смягчающее обстоятельство...но не для меня)))) Антиреклама - это тоже реклама (реклама алкоголя кстати у нас является нарушением закона)....и нафига вообще о пиве на детском спектакле????????
Я что-то не понимаю в этой жизни????

kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик

Вернуться к началу Перейти вниз

Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ - Страница 2 Empty Re: Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ

Сообщение автор RUSalochka Пн 7 Дек 2015 - 15:13

Ужасно, конечно!!!!!! zlus zlus zlus Я тоже считаю, что надо обратиться в вышестоящие инстанции!!! Обязательно!
RUSalochka
RUSalochka
Активничаю

Оренбург, 20 мкр-он, Гаранькина
Настроение : вся в делах
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка

Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ - Страница 2 Empty Re: Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ

Сообщение автор kleo Пн 21 Дек 2015 - 17:52

Мне ответили из Администрации г. Оренбурга.

Написали, что сценарий спектакля "Принцесса и Трубодур" изменен, реклама алкоголя убрана.

Кто пойдет, расскажите, как теперь начинается утро у разбойников, интересно же))
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Сообщение автор Кудряшка Пн 21 Дек 2015 - 19:16

Охохо! Ну развели тут.я бы похохатала над шуткой и забыла.что докапываться до актеров то? Они ж от души играют.дети все равно не поймут,а взрослым веселее будет.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Виталег :) Пн 21 Дек 2015 - 19:17

Ну конечно, пускай и шансон от души споют, там и взрослые-то не всё понимают... gitar
Виталег :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Кудряшка Пн 21 Дек 2015 - 19:19

Виталег :) пишет:Ну конечно, пускай и шансон от души споют, там и взрослые-то не всё понимают... gitar
еще раз говорю-я на такое не заморачиваюсь. gitar
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор RUSalochka Чт 24 Дек 2015 - 0:02

kleo пишет:Мне ответили из Администрации г. Оренбурга.

Написали, что сценарий спектакля "Принцесса и Трубодур" изменен, реклама алкоголя убрана.

Кто пойдет, расскажите, как теперь начинается утро у разбойников, интересно же))

О, надо же! Отреагировали! r
RUSalochka
RUSalochka
Активничаю

Оренбург, 20 мкр-он, Гаранькина
Настроение : вся в делах
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка

Сообщение автор kleo Пт 22 Янв 2016 - 16:07

Ответ из прокуратуры:

Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение по вопросу соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью в деятельности ГБУК «Оренбургский областной театр музыкальной комедии».

Проверкой установлено, что в ГБУК «Оренбургский областной театр музыкальной комедии» осуществляется показ спектакля «Принцесса и Трубадур». Указанный информационный продукт предназначен для детей без ограничения по возрасту. В ходе демонстрации указанного спектакля, проводимого 06.12.2015, прозвучала фраза: «Ели ты не инвалид, покупай пиво «Пит».

В соответствии со ст. 5 Федерального закона №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:

1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона №436 информационная продукция, запрещенная для детей, не допускается к распространению в организациях культуры.

Указанная информация одновременно является рекламой, которой в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна обращаться к несовершеннолетним, а также не должна размещаться в театрах и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Таким образом, в нарушение вышеуказанных норм сотрудниками ГБУК «Оренбургский областной театр музыкальной комедии» при показе спектакля «Принцесса и трубадур» допущено распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

По результатам проверки директору ГБУК «Оренбургский областной театр музыкальной комедии» внесено представление об устранении нарушений, кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении ст. 14.3 КоАП РФ.
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Сообщение автор Ромашка01 Пт 29 Янв 2016 - 19:55

Только что в новостях показывали. ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ спектакль шёл с этой рекламой и ни разу нареканий не было....
Кошмар!!!!
Ромашка01
Ромашка01
Я Профи

Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)

Сообщение автор kleo Вс 31 Янв 2016 - 8:56

Ромашка01 пишет:Только что в новостях показывали. ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ спектакль шёл с этой рекламой и ни разу нареканий не было....
Кошмар!!!!

Ну так здесь же писали, зачем раздувать такую ерунду, надо ж посмеяться, проглотить и пойти молча своей дорогой.

kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Сообщение автор kleo Вт 2 Фев 2016 - 12:43

И последние, кто ответил на мою гневную петицию, было Минкультуры:
Если ты (не)инвалид, покупай пиво ПИТ - Страница 2 31005f6a0b38

Все инстанции, кому я написала в тот день, находясь под впечатлением, ответили - и Администрация города, и прокуратура, и Минкультуры, не было необходимости дублировать. Быстрее всех ответили из Администрации (через две недели), жестче всех отреагировала прокуратура, медленнее всех (почти два месяца) отвечали из Минкультуры.
Рада, что во всех инстанциях со мной согласились, не должно быть подобного рода "творчества" на детских спектаклях.
А вот сама руководитель Музкомедии ничего такого страшного в этой фразе не увидела, так как она произносится отрицательным персонажем, хотя сценарий все же под давлением вышестоящих органов откорректировали.

PS: Фраза в сценарии звучала так "Если ты не инвалид, покупай пиво Пит".
Осталось Водяновой написать;)
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2