Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Читать или не читать, вот в чем вопрос
+12
Оксана74
Детская библиотека
Lenok
Незабудка
ЕленаНовая
орхидея фаленопсис
Fluffy
Катя Сергевна
mama_olga
Кудряшка
Кошка у окошка
Виталег :)
Участников: 16
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Читать или не читать, вот в чем вопрос
Первое сообщение в теме :
Выделено из обсуждения Первый раз в первый класс!

Выделено из обсуждения Первый раз в первый класс!
+1Майский дождь пишет:Любит читать? Но это же просто потребление, а не созидание. А может предложить самому что-нибудь написать - рассказ, стихотворение, сначала вместе с ним.

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 1 Окт 2015 - 20:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Читать или не читать, вот в чем вопрос
Виталь, тебе так хочется развести людей на спор о пользе/бесполезности чтения?
Если человек не отдыхает душой, читая художественную литературу, то он элементарно должен читать научную по своей профессии, чтобы не остаться в том веке, в котором закончил обучение ей. Энциклопедии тоже не нужны с целью самообразования?
Ущербны в профессии и в жизни те люди, которые не читают! И эго здесь не причём!
P.S. Не обижайся!
Если человек не отдыхает душой, читая художественную литературу, то он элементарно должен читать научную по своей профессии, чтобы не остаться в том веке, в котором закончил обучение ей. Энциклопедии тоже не нужны с целью самообразования?
Ущербны в профессии и в жизни те люди, которые не читают! И эго здесь не причём!

P.S. Не обижайся!
Последний раз редактировалось: Fluffy (Вт 29 Сен 2015 - 21:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Читать книги это не для крутости, а чтобы выражаться понятно,чтобы ударение в словах правильно ставить, чтобы писать без ошибок и еще много всяких полезных чтобы, а "танчики" для чего?
орхидея фаленопсис- Я Профи
- Оренбург Чкалова
Детки: : сынок
Как я могу обижаться, если я в детстве прочитал половину детской библиотеки и потом еще четвертину областной взрослой? Я потому-то и противник бездумной читки и переживания всяких выдуманных героев в выдуманных мирах, потому что потом очень сложно вернуть себя в мир реальный. Ведь мозг - это не компьютерная память, в которую можно произвольно что-то сохранять и удалять. Мозг похож на манную кашу, и если ребенок добавил туда клубничного варенья, а потом яблочного, и оказалось, что яблочное ему совсем не нравится, он уже не сможет его оттуда полностью удалить.Fluffy пишет:Ущербны в профессии и в жизни те люди, которые не читают! И эго здесь не причём!![]()
P.S. Не обижайся!
Танчики в Сирии воюют и на Донбассе. Видел на ютубе видео из Сирии, там два Т-72 ромбом танковали из-за угла, прикрывая друг друга корпусом, точь-в-точь как в игре. Я сам офигел, ведь игра-то аркадная. А вот для чего нужно писать без ошибок и много чего еще - это мне не понятно. Тут многие допускают кучу ошибок, и я в том числе, но общаться это как-то не сильно мешает, особенно при наличии спеллчекеров.орхидея фаленопсис пишет:Читать книги это не для крутости, а чтобы выражаться понятно,чтобы ударение в словах правильно ставить, чтобы писать без ошибок и еще много всяких полезных чтобы, а "танчики" для чего?
Но я шучу, конечно. Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
КАк бы не спорили, а начитанного человека видно сразу, как и человека с высшим образованием
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Виталь, а про научную литературу что скажешь? Тоже не надо (ни взрослым, ни детям)? Детям энциклопедии не нужны?
P.S. И вот знала я, что троллишь ты нас своим "не надо читать", сам-то читающий (не верю, что в детстве читал, а вырос и резко бросил)!
P.S. И вот знала я, что троллишь ты нас своим "не надо читать", сам-то читающий (не верю, что в детстве читал, а вырос и резко бросил)!

А не нужно смешивать тогда эти два понятия - научную/полезную литературу, и литературу художественную. Тем более, что научную читают не из платонически-сардонической любви к чтению, а из-за необходимости. Тут уж любишь - не любишь, от этого мало что зависит. Скорее тут начинается противостояние лени и трудолюбия.Fluffy пишет:Виталь, а про научную литературу что скажешь? Тоже не надо (ни взрослым, ни детям)? Детям энциклопедии не нужны?
Так сколько я яблочного варенья из своей тарелки с кашей выгреб, и сколько не смог? И каких трудов мне это стоило? То-то и оно. Взрослый человек, будучи состоявшимся и разборчивым, не будет, в отличие от ребенка, как пылесос тянуть к себе в голову всё, что плохо лежит на полке в библиотеке.Fluffy пишет:P.S. И вот знала я, что троллишь ты нас своим "не надо читать", сам-то читающий (не верю, что в детстве читал, а вырос и резко бросил)!![]()
+100000000000000000ЕленаНовая пишет:Виталь, соглашусь с тобой на счет художественной литературы. Так же проживание жизни героев, как и в сериалах-фильмах, играх. Единственный плюс для визуалов - грамотное письмо.
Читающие люди очень красиво формулируют свои мысли! Если кто-нибудь слушал лекции старых профессоров из Мск и Питера, он меня поймет.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
А мне вот почему-то это не помогло стать таким же словесно-красивым няшечкой, как старым профессорам из Мск и Питера. Наверно я что-то делал не так. Впрочем, мою теорию это, пожалуй, только и подтвержает...
Виталь, если человек читает художественную литературу, то и самообразованием занимается ТОЧНО, а если нет любви к чтению, то он не заставит себя прочесть ни строчки даже так необходимой ему научной литературы!
Ничего подобного. Знаю кучу коллег-программистов, которые пишут, как курица лапой, допуская по десять ошибок в слове из четырех букв (что как бы должно свидетельствовать о том, что они в жизни ни одной худ.книжки не прочитали, если верить высказываниям выше), но при этом они хорошие спецы в своей области, а без самообразования, на одних только совковых институтских лекциях 40-летней свежести, этого не достичь.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Вт 29 Сен 2015 - 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Как работнику библиотеки, интересно даже, что там может быть на полках такого, что может нанести вред развитию ребенка?Виталег :) пишет:Взрослый человек, будучи состоявшимся и разборчивым, не будет, в отличие от ребенка, как пылесос тянуть к себе в голову всё, что плохо лежит на полке в библиотеке.
Виталий, Вы наш выросший читатель?
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
У вас Гарри Поттер таки есть? :)Детская библиотека пишет:Как работнику библиотеки, интересно даже, что там может быть на полках такого, что может нанести вред развитию ребенка?
Есть немножко.Детская библиотека пишет:Виталий, Вы наш выросший читатель?
По моим наблюдениям всё с точностью наоборот среди моих коллег!Виталег :) пишет:Ничего подобного. Знаю кучу коллег-программистов, которые пишут, как курица лапой, допуская по десять ошибок в слове из четырех букв (что как бы должно свидетельствовать о том, что они в жизни ни одной худ.книжки не прочитали, если верить высказываниям выше), но при этом они хорошие спецы в своей области, а без самообразования, на одних только совковых институтских лекциях 40-летней свежести, этого не достичь.

Не буду больше с тобой спорить, каждый ведь останется при своём мнении. :))
И не обманывай про Гарри Поттера, пожалуйста, ты не мог его прочитать в своём детстве - Роулинг ещё не написала его в те далёкие времена!!!Виталег :) пишет:
У вас Гарри Поттер таки есть? :)
Есть немножко.

Виталий, я такая древняя, что ещё застала времена, когда бабульки приходили громить нас за Гарри, за то, что уводит он деток в страну грёз бесполезных, отвлекает от строительства капитализма. Таки Вы из этих?)))))Виталег :) пишет:
У вас Гарри Поттер таки есть? :)
Есть немножко.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Так я ж не говорю, что читал его, я всего лишь ответил наводящим полуриторическим вопросом на вопрос Светланы.Fluffy пишет:И не обманывай про Гарри Поттера, пожалуйста, ты не мог его прочитать в своём детстве - Роулинг ещё не написала его в те далёкие времена!!!![]()

В мои времена было предостаточно аналогов. Если мелкий школьник прочитает Волшебника изумрудного города, ему, в общем, ничего особо плохого не станется. А вот если более крупный школьник насосется какого-нибудь Жюль Верна с его дибильным капитаном-немо.... Литературы всякой много, и каким бы художественным там ни был вымысел, так или иначе в книгах много жизненных установок, которые так или иначе программируют будущего взрослого человека на те или иные форматы поведения. И это я сейчас говорю только про "лицензионные" книги, одобренные правительством для размещения в библиотеке. А много вы видели детей, которые гуляют исключительно на поводке? А ничего, если они забурятся куда-то в "эзотерику"? Особенно деструктивную. В мои годы этого не было, а сейчас - полно. А так-то от фентези с зелеными ушастами эльфами и Гарри Поттером до эзотерики один шаг. И это только единичные примеры, чтобы совсем уж много не писать.
Ну да, похоже, я именно из этих.Детская библиотека пишет:Виталий, я такая древняя, что ещё застала времена, когда бабульки приходили громить нас за Гарри, за то, что уводит он деток в страну грёз бесполезных, отвлекает от строительства капитализма. Таки Вы из этих?)))))

А если серьезно, то гордиться прочтением Гарри Поттера, как предлагает Юля, это как-то уж очень сомнительное достижение.

Еще как помоглоВиталег :) пишет:А мне вот почему-то это не помогло стать таким же словесно-красивым няшечкой, как старым профессорам из Мск и Питера. Наверно я что-то делал не так. Впрочем, мою теорию это, пожалуй, только и подтвержает...

Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
Виталь по твоей аналогии можно довести что читать круто и ссать в кустах повод для гордости. что дают игры в танчики? ничего. кроме потерянного времени. как и любые игры. а книги дают многое. особенно н
если ребёнок любит читать.
причём давать надо читать то, что нравится, а не то что мама хочет. Моему мужу напрочь Мамай библиотекарь отбила тягу к чтению. заставляла читать навязываемую литературу. теперь он это дело не особо любит. и книги его дико гонят в сон.
мне же наоборот разрешали читать все что есть в шкафу. и я в 11 лет Чейза читала, так как в шкафу 70% были детективы. у меня и сейчас тяга к детективами особая, а прям за умные книги не люблю.
если ребёнок любит читать.
причём давать надо читать то, что нравится, а не то что мама хочет. Моему мужу напрочь Мамай библиотекарь отбила тягу к чтению. заставляла читать навязываемую литературу. теперь он это дело не особо любит. и книги его дико гонят в сон.
мне же наоборот разрешали читать все что есть в шкафу. и я в 11 лет Чейза читала, так как в шкафу 70% были детективы. у меня и сейчас тяга к детективами особая, а прям за умные книги не люблю.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: