Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой?

+14
Радужная
Майский дождь
VER@CHK@
shema
sonata1983
Наталёнок
Стервочка
olga1010
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Татиана ***
Виталег :)
Дарья Н
Оксана74
Ulala
Участников: 18

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой? - Страница 3 Empty Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой?

Сообщение автор Ulala Пн 28 Сен 2015 - 10:17

Первое сообщение в теме :

Девчат у кого дома есть облучатель - уничтожитель микробов и вирусов? Есть ли толк от него? Какой лучше купить, на что обратить внимание? hai
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!

Вернуться к началу Перейти вниз

Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой? - Страница 3 Empty Re: Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой?

Сообщение автор Радужная Чт 8 Окт 2015 - 16:13

Девочки, а есть толк просто от очистителей воздуха с функцией ультрафиолета? Например, фирмы AirComfort? Просто думаю до сих пор. Хочется компактного, чтобы доставать/убирать при необходимости только.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: : Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой? - Страница 3 44247182_baby_boy_219

Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой? - Страница 3 Empty Re: Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой?

Сообщение автор Наталёнок Ср 14 Окт 2015 - 16:30

Ulala пишет:
Поверхности обеззараживает только Открытый облучатель! Есть безозоновые лампы, то есть озон присутсвует, но в малых дозах, не вредных для чел. Тогда открытый облучатель с безозоновыми лампами идеальный вариант. Еще важно чтобы бактерицидные лампы были  с длиной волны 253,7 - 265 нм. Сейчас в основном 253,7, вот в закупке еще не смотрела какие они

Ну вот в этом облучателе закрытого типа написано что обеззараживаются поверхности. Присматриваюсь к нему)
http://www.ecology-21.ru/catalogue/oblutchateliilampy/698.html
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталья
Детки: : доченька 23.12.2013г. и сынок 24.12.2015г.

Сообщение автор Ulala Ср 14 Окт 2015 - 17:50

Наталёнок пишет:

Ну вот в этом облучателе закрытого типа написано что обеззараживаются поверхности. Присматриваюсь к нему)
http://www.ecology-21.ru/catalogue/oblutchateliilampy/698.html

Мне такие не попадались, интерессно физически как он обеззараживает?
Ну раз пишут, надеюсь правда))
Мне вот только он не подходит тем что на стену нужно крепить(
Вот в закупке ваш рециркулятор дешевле https://aaamed.ru/product.php?id=105

Я выбрала солнышко ОЦФБ-04, он обладает средне и коротковолновым ультрофиолетовым спектром, читала здесь http://abama.su/soln.php
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Радужная Ср 14 Окт 2015 - 18:01

Юлия, при солнышке включенном в помещении находится же нельзя. чревато последствиями вплоть до ожогов...
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург
Детки: : Облучатель бактерицидный для дома. Нужен ли? Какой? - Страница 3 44247182_baby_boy_219

Сообщение автор Наталёнок Ср 14 Окт 2015 - 18:06

Да я в этой закупке и планирую брать, просто там описания нет, поэтому скинула ссылку с др сайта)
Я как раз и выбираю между этими двумя Солнышко и Кристаллом. А Кристалл не обязательно на стену вешать, можно и просто класть на любую поверхность (я тоже вешать на стену не собираюсь)
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор Наталёнок Ср 14 Окт 2015 - 18:09

Радужная пишет:Юлия, при солнышке включенном в помещении находится же нельзя. чревато последствиями вплоть до ожогов...
вот и я тоже не пойму, пишут о пользе уф-лучей на человека, но как, если находиться в помещении с включенным таким прибором нельзя? или имеется ввиду "остаточные" волны в воздухе после выключения аппарата? или имеется ввиду лечение с помощью насадок?
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор Виталег :) Ср 14 Окт 2015 - 18:17

Что это за "остаточные волны"? удива
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Наталёнок Ср 14 Окт 2015 - 18:25

Виталег :) пишет:Что это за "остаточные волны"? удива
ну я в этом не разбираюсь)) но что то же в воздухе после этого кварца остается же)
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор Ulala Ср 14 Окт 2015 - 18:33

А я не буду находиться в этом помещении, а потом проветрю. Я беру открытый специально для обеззараживания поверхностей. Не знаю я как закрытый это сможет делать))

А про рециркулятор вот что пишет производитель о порядке работы...2метра от пола в горизонтальном положении к стене
http://www.pitersvet.ru/index.php?productID=1513
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Радужная Ср 14 Окт 2015 - 18:37

Солнышко это кварц по сути как в больницах при пользовании насадками нужно пользоваться средствами защиты обязательно, напр. нос греете одеваете защитные очки. нсли кварцевать им и находится при этом в помещении то можно поймать вполне себе ожог роговицы глаз и т.п. после того как прокварцуется еще потом обязательно надо проветривать, чтобы убрать как раз то что вы называете "остаточными волнами". плюс в помещении где будет находится солнышко нужно каждый раз убирать растения, животных, рыбок и т.п. в общем по мне так неудобно. еще минусом то, что при местном лечении нужно знать дозировку обязательно какую дать при облучении того же самого носа. я например не врач и соваться в такие дебри не собираюсь. по мне рациональнее купить рецеркулятор закрытого типа, при котором можно находится в помещении. но меня лично пока не устраивают габариты данных агрегатов. пока еще выбираю....:(
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Ulala Ср 14 Окт 2015 - 18:37

Наталёнок пишет:
вот и я тоже не пойму, пишут о пользе уф-лучей на человека, но как, если находиться в помещении с включенным таким прибором нельзя? или имеется ввиду "остаточные" волны в воздухе после выключения аппарата? или имеется ввиду лечение с помощью насадок?

Нельзя находится в помещении, потому что в открытых облучателях стоят озоные лампы- выделяют озон, который токсичен для чел, поэтому всегда проветривать нужно помещение после обработки
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Наталёнок Ср 14 Окт 2015 - 18:44

Ну всё, значит остановлю свой выбор на Кристалле 2)
жаль вот только что закупка еще не скоро наберется, а мы уже болеем(( придется наверно через интернет-магазин самой заказать
Наталёнок
Наталёнок
Я Профи

Оренбург, Восточный

Сообщение автор Радужная Ср 14 Окт 2015 - 18:45

Радужная пишет:Девочки, а есть толк просто от очистителей воздуха с функцией ультрафиолета? Например, фирмы AirComfort? Просто думаю до сих пор. Хочется компактного, чтобы доставать/убирать при необходимости только.
девочки, а будет ли толк, сколько читаю понять не могу. Или просто деньги на ветер?
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Ср 14 Окт 2015 - 19:34

Наталёнок пишет:
Виталег :) пишет:Что это за "остаточные волны"? удива
ну я в этом не разбираюсь)) но что то же в воздухе после этого кварца остается же)
Трупики убитых микроорганизмов? :)))

Оренбург

Сообщение автор Радужная Ср 14 Окт 2015 - 19:45

Виталег :) пишет: Трупики убитых микроорганизмов? :)))
дада и они в том числе))) озон там выделяется. а он токсичен.)
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Ulala Ср 14 Окт 2015 - 23:07

Радужная пишет:
девочки, а будет ли толк, сколько читаю понять не могу. Или просто деньги на ветер?

Ну сказать будет толк или нет я например не могу, так как не пробовала, но производитель уверяет
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Виталег :) Чт 15 Окт 2015 - 13:52

Радужная пишет:
Виталег :) пишет: Трупики убитых микроорганизмов? :)))
дада и они в том числе))) озон там выделяется. а он токсичен.)
Если озон, то это же очень плохо, ведь он канцероген. Помнится, было много криков, когда появились первые массовые лазерные принтеры - они тоже много озона выделяли. Озон - это молекула из трех атомов кислорода (обычный кислород в воздухе состоит из двух), он довольно сильный окислитель, и когда попадает в организм, способен развалить тамошние молекулы, в т.ч. поломать ДНК/РНК, вызвав рак.

P.S. Кстати, многие наверно обращали внимание, что когда искрит какой-нибудь электроприбор, возникает характерный "запах электричества". Это на самом деле и есть запах озона, т.к. электричесво само по себе ничем не пахнет. А вот на месте электрических разрядов из кислорода образует озон, и он дает такой запах.

Оренбург

Сообщение автор Ulala Пт 16 Окт 2015 - 15:21

Виталег :) пишет:А меня вот интересует не столько обеззараживатель, сколько вообще разного рода очистители воздуха, ионизаторы и т.д. У кого-нибудь есть такие штуки, польза от них ощущается?

Приобрели очиститель воздуха с ионизацией, с ультрафиолетом модель ballu ap-420F7
Воздух в комнате реально другой, посмотрим насколько хватит фильтров

Подробнее тут
http://www.ballu.ru/catalog-ballu/3152.html
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Сообщение автор Радужная Пт 16 Окт 2015 - 16:12

Ulala пишет:

Приобрели очиститель воздуха с ионизацией, с ультрафиолетом модель ballu ap-420F7
Воздух в комнате реально другой, посмотрим насколько хватит фильтров

Подробнее тут
http://www.ballu.ru/catalog-ballu/3152.html
ой, очень жду от вас помог или нет от распространения инфекций в периоды эпидемий и сопелей, т.к. тоже думаю либо рецеркулятор (но они громозские) либо очиститель с ультрафиолетом.
Радужная
Радужная
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Ulala Пт 16 Окт 2015 - 16:30

Радужная пишет:
ой, очень жду от вас помог или нет от распространения инфекций в периоды эпидемий и сопелей, т.к. тоже думаю либо рецеркулятор (но они громозские) либо очиститель с ультрафиолетом.

Этот тоже не маленький, но есть ручка, легко переносим из комнаты в комнату, проверим по поводу инфекций, а вот то что спать приятно и легко это уже проверено, мы потом увлажнитель включили и красота!
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий