Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новая мебель пахнет((((
+2
Podarok
gavochka
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Новая мебель пахнет((((
Первое сообщение в теме :
Приобрели новую мебель ребенку в комнату. Фасад массив и шпон, наполнение мдф и Лдсп. Прошел месяц, мебель до сих пор пахнет. По началу запах был очень душистый: дерева, химического запаха похожего на клей. После постоянного проветривания и похолодания на улице и дома стало пахнуть меньше, только когда подходишь к модулю. Пару дней была жара и опять запах усилился. Вчера пооткрывала все дверцы на полдня, по интернет советам разложила на полки чай с мятой. Буду делать влажную уборку сегодня со стиркой штор. Уже не знаю что делать. Процедуру жалобы представляю: дело дойдет до экспертизы и может до суда. Главное для меня, чтобы запах был не токсичен! Представитель завода поднимал сертификаты, говорит все в наличии, Лдсп Е1 он допустим для детской мебели. Все плиты на вид запаены.
В интернете на предмет запаха к этой марке претензий нет. Например, зимой покупали диван, вот тут я расстроилась по началу, что много жалоб на запахи в отзывах, а нам пришел абсолютно не ароматный диван.
В связи с чем вопросы:
Как боролись с запахами мебели новой?
Кто делал экспертизу и где и примерно стоимость?
Читала, что при экспертизе мебель портят- спиливают кусочку для опыта.
Приобрели новую мебель ребенку в комнату. Фасад массив и шпон, наполнение мдф и Лдсп. Прошел месяц, мебель до сих пор пахнет. По началу запах был очень душистый: дерева, химического запаха похожего на клей. После постоянного проветривания и похолодания на улице и дома стало пахнуть меньше, только когда подходишь к модулю. Пару дней была жара и опять запах усилился. Вчера пооткрывала все дверцы на полдня, по интернет советам разложила на полки чай с мятой. Буду делать влажную уборку сегодня со стиркой штор. Уже не знаю что делать. Процедуру жалобы представляю: дело дойдет до экспертизы и может до суда. Главное для меня, чтобы запах был не токсичен! Представитель завода поднимал сертификаты, говорит все в наличии, Лдсп Е1 он допустим для детской мебели. Все плиты на вид запаены.
В интернете на предмет запаха к этой марке претензий нет. Например, зимой покупали диван, вот тут я расстроилась по началу, что много жалоб на запахи в отзывах, а нам пришел абсолютно не ароматный диван.
В связи с чем вопросы:
Как боролись с запахами мебели новой?
Кто делал экспертизу и где и примерно стоимость?
Читала, что при экспертизе мебель портят- спиливают кусочку для опыта.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Re: Новая мебель пахнет((((
Лаком, скорей всего. Дерево так не будет пахнуть.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Re: Новая мебель пахнет((((
Памела Владимировна пишет:
чем пахло натуральное дерево? О_о Или пропиткой/лаком обработано?...
Обработка была, материал не знаю, но вид был естественный.
Стулья с Икеи с массива и обработкой не пахли совсем.
gavochka- Я Профи
- Ленинский
Настоящее имя : Анна
Детки: : дочь 7 лет
Страница 2 из 2 • 1, 2

» Боже, как невкусно пахнет мир во время беременности!!!)))
» Предложения поставщиков СП
» NOVAя мебель
» Мебель Икея
» Мебель для малыша
» Предложения поставщиков СП
» NOVAя мебель
» Мебель Икея
» Мебель для малыша
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: