Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Нужны садовые цветы!
Участников: 4
Страница 1 из 1
Нужны садовые цветы!
Уважаемые форумчане, прошу откликнуться тех, у кого есть садовые некрупные цветы - настурция, календула, васильки всякие, сентябрины, ромашки -в общем такие цветы, из которых можно сделать панно (небольшие стебельки должны быть). В саду завтра праздник, ни у кого нет дач, а цветы очень нужны для поделки. Отблагодарим!
8912-357-1830
8912-357-1830
Последний раз редактировалось: budu mamoy (Ср 26 Авг 2015 - 12:07), всего редактировалось 1 раз(а)
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Нужны садовые цветы!
Позвоню попозже, как посмотрю что там есть на клумбе.
Что будете поДДелывать?)))
Что будете поДДелывать?)))
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Олесь, исправилась)) Да завтра праздник в саду, приуроченный ко Дню города . Будем делать панно с радугой и цветочной полянкой. Эх, в городе сложно, у мамы в огороде куча цветов, а здесь все нужные нам цветы растут почему-то на городских клумбах))
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Девочки, а что вы сажаете, какие цветы перед домом, чтобы все красиво цвело и пахло в течение всего лета?
Где купить, достать?
Имею участок перед домом, огорожен высоким глухим забором с улицы, с одного боку низкий декоративный заборчик, участочек прямоугольный. Вдоль низкого штакетника посадила тюльпанчики, и все пока.
Какие схемы клумб смотрю, все какие то неизвестные названия, даже не знаю, где их искать. Нужны советы бывалых и опытных, что сажаете, какие цветы?

Имею участок перед домом, огорожен высоким глухим забором с улицы, с одного боку низкий декоративный заборчик, участочек прямоугольный. Вдоль низкого штакетника посадила тюльпанчики, и все пока.
Какие схемы клумб смотрю, все какие то неизвестные названия, даже не знаю, где их искать. Нужны советы бывалых и опытных, что сажаете, какие цветы?
Хлоя- Активничаю
- прежний ник: Verba56
Оренбург
Настроение : Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!
Настоящее имя : ...
Детки: : Мальчик и ... мальчик.
Я в прошлом году сажала петунью цвели все лето, еще ирисы быстро отцвели, осенью посадила розы.
Sun89- Мне интересно:)
- Заречье
Настоящее имя : Динара
Детки: : сыночек
Однолетние или многолетние?Хлоя пишет:Девочки, а что вы сажаете, какие цветы перед домом, чтобы все красиво цвело и пахло в течение всего лета?Где купить, достать?
Цветущие кустарники или только цветы?
Однолетние рассадв или сами сажайте или на рынке, центре садовода, костораме и тд весной покупать (типа петунии, львиный зев и тд).Есть цветы и без рассады в грунт семенами (циннии, бархатцы...).
Я многолетние сажаю. Пионы, розы, лилейники, лилии, флоксы и многое другое. Их хорошо сочетать с хвойными (тви, можжевельники ...), декор кустарниками (барбарисы, лапчатки, дерены ...).
Я покупаю почти 100% через сп закупки. На рынке и в торг центрах крайне редко.
Побродите по Цветущей даче, там много планов ландшафтного дизайна, есть практикующие ландшафтники профи, есть оренбургская ветка для обсуждения климатич особенностей и тд.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
лесёна пишет:
Однолетние или многолетние?
Цветущие кустарники или только цветы?
Однолетние рассадв или сами сажайте или на рынке, центре садовода, костораме и тд весной покупать (типа петунии, львиный зев и тд).Есть цветы и без рассады в грунт семенами (циннии, бархатцы...).
Я многолетние сажаю. Пионы, розы, лилейники, лилии, флоксы и многое другое. Их хорошо сочетать с хвойными (тви, можжевельники ...), декор кустарниками (барбарисы, лапчатки, дерены ...).
Я покупаю почти 100% через сп закупки. На рынке и в торг центрах крайне редко.
Побродите по Цветущей даче, там много планов ландшафтного дизайна, есть практикующие ландшафтники профи, есть оренбургская ветка для обсуждения климатич особенностей и тд.
Спасибо!!! Да я вообще никакие не сажала,

А как-то особо почву готовить надо? Про Цветущую дачу отдельно спасибо, поброжу.
Хлоя- Активничаю
Оренбург
Под многолетние, да, желательно заправлять в зависимости от вида цветочков.
Однолетки можно и потом полить с удобреньями доя более пушного цветения.
Я лично сажаю многолетки и совсем мало однолетних цветов. Моя новая любовь елочки, туи, микробиоты и прочая хвоя. Декоративны весь год (почти), отлично дополняют цветочные композиции.
Но одлетки на первых порах дают более быстрый и пестрый эффект. А кто то не мыслит сада без тех де петуний.
А зачем Вы ездили к Долбне, он и так от 3т привозит бесплатно в город заказ. Качество всегда меня устраивало.
Однолетки можно и потом полить с удобреньями доя более пушного цветения.
Я лично сажаю многолетки и совсем мало однолетних цветов. Моя новая любовь елочки, туи, микробиоты и прочая хвоя. Декоративны весь год (почти), отлично дополняют цветочные композиции.
Но одлетки на первых порах дают более быстрый и пестрый эффект. А кто то не мыслит сада без тех де петуний.
А зачем Вы ездили к Долбне, он и так от 3т привозит бесплатно в город заказ. Качество всегда меня устраивало.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Многолетки, декор кустыё мини хвойники, да, можно посадить и про многи как бы забыть. Если еще выстелить текстилем и оьсыпку сделать, то и полоть не нужно.
Но нужно жлать когда все это разростется.
Однолетники незаменимы для корзин подвесных, ящиков, вазонов.
Но нужно жлать когда все это разростется.
Однолетники незаменимы для корзин подвесных, ящиков, вазонов.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Да чего-т решили туда съездить, повыбирать...В принципе не пожалели, красотень у них на даче!!! Хозяйка красную смородинку дала пару штук, лапчатку просто так) НО что-то смородинка черная пропала частично.
А где это берут? Компосты, перегнои, и т.д.??? Елки соседи посажали, но чего-то они все желтые у них? Они их зонтиками и тряпочками все лето прикрывают)
А где это берут? Компосты, перегнои, и т.д.??? Елки соседи посажали, но чего-то они все желтые у них? Они их зонтиками и тряпочками все лето прикрывают)
Хлоя- Активничаю
Оренбург
смородине тенек нужен, мульчирование приствольного круга. Она в Орене горит, а может пилильщик...
Елки прежде чем сажать нужно бы почитать. Прикрывать первые годы нужно, да, туи особенно.
Компост делают сами в компостере.
Навоз можно на конюшне купить. хоть мешками хоть машиной.
Минеральные удобрения и проч сад химию я в закупках беру. В Орене в центре садовода и проч сад центрах.
Елки прежде чем сажать нужно бы почитать. Прикрывать первые годы нужно, да, туи особенно.
Компост делают сами в компостере.
Навоз можно на конюшне купить. хоть мешками хоть машиной.
Минеральные удобрения и проч сад химию я в закупках беру. В Орене в центре садовода и проч сад центрах.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13

» Садовые многолетние цветы - давайте меняться
» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» Подставка под цветы
» Бумажные цветы из гофрированной бумаги - кто делает букеты?
» Вязаные цветы
» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» Подставка под цветы
» Бумажные цветы из гофрированной бумаги - кто делает букеты?
» Вязаные цветы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: