Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
А под нашей квартирой магазин, а у вас??
+7
NataliP
Шанель
shema
olga1010
Виталег :)
nata-ya
Катеринка27
Участников: 11
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
А под нашей квартирой магазин, а у вас??
Первое сообщение в теме :
Хотелось бы узнать, что нас ждет от такого соседства. Может кто нибудь живёт над магазином. Как у вас со слышемостью? Как с погрузочными работами, с курящими под окнами продовцами обстоят дела???
А у нас вот что за дела. Мы живём на втором этаже в 5-ке. К дому с торца получается пристройка, магазины. Вход в один из которых у нас со двора недалеко от подъезда. Под нами квартира пустовала, там был склад одного из магазином. Все бы ничего, но неделю назад начался глобальный ремонт, с удалением всех перегородок в пристройке, шум стоял как будно у нас делали снос стен( Ремонт делают и под нами. Узнавали у продавцов, что же там теперь будет. Сказали что прод.магазин. Меня очень волнует последствия от этого соседства. У нас маленький ребёнок, год вчера исполнился. Будет ли от магазина шум стоять в квартире и как товар в него будут заносить. Получается , что под окнами все будет, их будет нереально открыть. Узнавала у знакомой, работает в УК (соседней) говорит звоните в 05 и жилищную инспекцию, пусть проверят. Я в нерешительности. Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Хотелось бы узнать, что нас ждет от такого соседства. Может кто нибудь живёт над магазином. Как у вас со слышемостью? Как с погрузочными работами, с курящими под окнами продовцами обстоят дела???
А у нас вот что за дела. Мы живём на втором этаже в 5-ке. К дому с торца получается пристройка, магазины. Вход в один из которых у нас со двора недалеко от подъезда. Под нами квартира пустовала, там был склад одного из магазином. Все бы ничего, но неделю назад начался глобальный ремонт, с удалением всех перегородок в пристройке, шум стоял как будно у нас делали снос стен( Ремонт делают и под нами. Узнавали у продавцов, что же там теперь будет. Сказали что прод.магазин. Меня очень волнует последствия от этого соседства. У нас маленький ребёнок, год вчера исполнился. Будет ли от магазина шум стоять в квартире и как товар в него будут заносить. Получается , что под окнами все будет, их будет нереально открыть. Узнавала у знакомой, работает в УК (соседней) говорит звоните в 05 и жилищную инспекцию, пусть проверят. Я в нерешительности. Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Катеринка27- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настроение : Мамкино
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Софья 8.07.2014
Ксения 29.11.2016
Re: А под нашей квартирой магазин, а у вас??
интересная статья http://www.molnet.ru/mos/ru/jkh/o_39284
оттуда:
Не менее 2/3 (74%) голосов от общего числа собственников нужно для принятия решений:
о реконструкции дома, строительстве хозпостроек, парковочных карманов и других сооружений на земле, которая находится в общем пользовании, ремонте общего имущества (например, подъезда);
о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество и т.п.
Также такое же количество голосов необходимо при принятии решений о пределах использования земельного участка, находящегося в общем имуществе, в т.ч. введение ограничений пользования им.
Решения о действии (реконструкции дома и проч.), в результате которого произойдет уменьшение размера общего имущества, должны приниматься единогласно, т.е. 100% голосов – положительно проголосовать должны все собственники.
про ЭТО, наверное, и говорил ваш инженер
оттуда:
Не менее 2/3 (74%) голосов от общего числа собственников нужно для принятия решений:
о реконструкции дома, строительстве хозпостроек, парковочных карманов и других сооружений на земле, которая находится в общем пользовании, ремонте общего имущества (например, подъезда);
о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество и т.п.
Также такое же количество голосов необходимо при принятии решений о пределах использования земельного участка, находящегося в общем имуществе, в т.ч. введение ограничений пользования им.
Решения о действии (реконструкции дома и проч.), в результате которого произойдет уменьшение размера общего имущества, должны приниматься единогласно, т.е. 100% голосов – положительно проголосовать должны все собственники.
про ЭТО, наверное, и говорил ваш инженер
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
По жилищным вопросам здесь активно помогал Муж Мурлыки87.
Попробуйте написать ему в раздел консультация юриста.
Посмотрите 45, 46 статьи Жилищного кодекса. внеочередное общее собрание инициироватьлюбой собственник. Решения на нем принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 ЖКРФ решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Попробуйте написать ему в раздел консультация юриста.
Посмотрите 45, 46 статьи Жилищного кодекса. внеочередное общее собрание инициироватьлюбой собственник. Решения на нем принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 ЖКРФ решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Олесь, не вводи народ в заблуждение, Муж Мурлыки давно отказался от консультаций и раздел приказал уничтожить.
А, ну ладно. хоть бы объявили о закрыти ))), а то живешь, надеешься, помнишь...
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Спасибо большое за статьи. Я тоже надеюсь на 2/3. А вот зам.нач жилищ.политики говорит что 100% и инженер по работе с населением нашей УК говорит тоже про 100%. Мы соберем, а там посмотрим. Может магазин уже собрал...молчат все как партизаны. Изучив кучу актов, вижу что нарушение есть.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Ещё про проценты. У нас шесть подъездов. Большинство сдаётся квартир, проблематично будет все собрать. Может хозяева вообще в другом городе.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Так вы определитесь, 100% "за" или 100% "против"?Катеринка27 пишет:Спасибо большое за статьи. Я тоже надеюсь на 2/3. А вот зам.нач жилищ.политики говорит что 100% и инженер по работе с населением нашей УК говорит тоже про 100%. Мы соберем, а там посмотрим. Может магазин уже собрал...молчат все как партизаны. Изучив кучу актов, вижу что нарушение есть.

Если считать за истину то, что привели выше, то получается, что это магазин должен собрать 100% "за". И, учитывая, что якобы жильцов нет дома, им это будет сделать проблематично.
Мы хотим собрать против конечно. По словам вышеуказанных лиц мы должны собрать 100% против если не хотим этот магазин по соседству. И если магазин хочет функционировать тоже должен набрать 100. Только вот нигде это не прописано. Виду только про 2/3.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
согласна с Виталей, перепланировку со сносом стен делает магазин, вот им и собирать общее собрание с кворумом и 100% решением собственников
вот тут еще посмотрите http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=762
и ст 36 ЖК
вот тут еще посмотрите http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=762
и ст 36 ЖК
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
п 3 ст 36 http://www.zakonrf.info/jk/36/
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Я почитаю обязательно.Нет снос был только в пристройке к дому из ктр есть вход в квартиру на первом этаже под нами. Ходили вчера подписи собирать. С четырёх подъезд собрали всего 19 подписей. Три квартиры отказались подписать, в двух просто не открыли. В других никого не было. Осталось ещё два подъезда. От жильцов в ходе сбора подписей слышно только одна фразу- бесполезно, все куплено уже. От остиместимеского настроя нашего не осталось и следа(
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Сегодня была в УК, смотрела план нашего дома. Придомовой территории у нас оказывается вообще нет((( землю в своё время не приватизировали. А собственник пристроя и квартиры под нами приватизировал землю. По сути мы ничего не сможем сделать(( но санпины и законы никто не отменял. Собираем подписи, сейчас их 30. Инженер по инвентаризации предложила своё помощь. Сказала позвонить ей, как появятся представители магазина, придёт посмотреть что да как. Подскажет, что можно сделать.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Это та самая инженер, которая говорила, что вам надо собрать 100% "против"? Может, она и помощь предлагает, чтобы своевременно ввести в нужное заблуждение?

Нет другая. Той на месте не оказалось. Нет про голоса она ничего не сказала. И про санпины она ничего не слыша. И про то что в дома нет придомовой территории тоже сомнительно. Дворники есть, полы в подъезде моют ... Странно как то все и непонятно. Поэтому иду завтра на консультацию в ГЖИ к Жукову.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Сходила сегодня на приём к зам.нач ГЖИ. Из всего сказанного ими и спрошенного мной поняла что если все оформлялось до 2005 г до вступления в силу ЖК то ничего не поделаешь. Даже собранные подписи не помогут. У нас к дому ещё и пристрой стоит. А вот если после 2005 г. То это уже захват придомовой территории и прежде чем магазин делать нужно собственников спросить. Оказалось УК вводит в заблуждение. После не помню уже какого документа все МКД не оформив землю возле дома все равно наделялись придомовоей территорриеей. Это слова зам.нач. У нас пять этажей значит 5 м по периметру. Вот на этих 5 м с торца у нас пристрой. А из него и квартиры под нами хотят сделать магазин . Ну и сан нормы никто не отменял. Разгрузка не должна производится во дворе возле входа в подъезд и под окнами квартир. Смело можно писать заявление в Роспотребнадзор. Теперь чтоб выяснить в каком году был сделан пристрой завтра сделаю запрос в архитектуре. Там и посмотрю тех.паспорт дома. А то на плане в УК некоторые изменения ктр есть сейчас в квартире под нами нет ( прорублена дверь в прмстрой). Возможно самовольная перепланировка была. Извините за самбур, хотелось быстрее написать и ничего не забыть.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
И ещё. Если кто натыкался на сан нормы непосредственно по гор. Оренбургу. Киньте ссылку. По словам сотрудников ГЖИ для каждого города свои нормы. Чтобы если что ссылаться именно на них.
Ещё актуально. Я так и не нашла эти нормы. Может кто натыкался?????
Ещё актуально. Я так и не нашла эти нормы. Может кто натыкался?????
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Вчера ответ пришёл на моё заявление из ГЖИ. Отписались, что по ходу проверки выяснилось что под нами нежилое помещение. А это не в их компетенции. Перенаправили на Арапова.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Хотелось бы написать и о нашей маленькой победе в борьбе с беззаконньем. Все описать не получится, если кому интересны подробности, отвечу в личку.
После того, как я написала о своей проблеме, под нами успели соорудить вместо магазина холодильную камеру для нужд прилегающего к дому магазина. Под окнами повесили промышленный блок охлаждения. И жизнь гудения и жужжания закипела под окнами и квартирой. Разгрузку колбасы для магазина организовали во дворе дома под окнами. На все мои просьбы, уговоры хозяин помещения только отмахивался и говорил, что все в рамках закона. Тогда я пошла дальше, написала сразу в Роспотребнадзор. Вот тогда то и закипело дело. Три раза пытались сделать замеры шума в ночное время, не получалось. Хозяин магазина не пускал в помещение, а по инструкции замер шума необходимо делать в квартире и в помещение под нами. Потом оказалось, что такого рода холод.камеры вообще запрещены рядом и под жилыми комнатами. Тянулись дни, месяцы, я теряла надежду. Но вот, просвет... предписания, повестки в суд, сам суд...И вот наконец долгожданное решение- убрать холод.камеру, убрать внешний блок, запретить разгрузку во дворе дома, адменистр.штраф. Фуф, это было нелегко. Дай бог здоровья тем людям, которые мне помогли, где словом, где консультацией.
После того, как я написала о своей проблеме, под нами успели соорудить вместо магазина холодильную камеру для нужд прилегающего к дому магазина. Под окнами повесили промышленный блок охлаждения. И жизнь гудения и жужжания закипела под окнами и квартирой. Разгрузку колбасы для магазина организовали во дворе дома под окнами. На все мои просьбы, уговоры хозяин помещения только отмахивался и говорил, что все в рамках закона. Тогда я пошла дальше, написала сразу в Роспотребнадзор. Вот тогда то и закипело дело. Три раза пытались сделать замеры шума в ночное время, не получалось. Хозяин магазина не пускал в помещение, а по инструкции замер шума необходимо делать в квартире и в помещение под нами. Потом оказалось, что такого рода холод.камеры вообще запрещены рядом и под жилыми комнатами. Тянулись дни, месяцы, я теряла надежду. Но вот, просвет... предписания, повестки в суд, сам суд...И вот наконец долгожданное решение- убрать холод.камеру, убрать внешний блок, запретить разгрузку во дворе дома, адменистр.штраф. Фуф, это было нелегко. Дай бог здоровья тем людям, которые мне помогли, где словом, где консультацией.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
С 1 июня закрываются все «пивнушки»
3 мая 2017 год.
С оговоркой: те, которые находятся в жилых домах.
Это постановление подписал губернатор Оренбургской области. В документе четко прописано, какие места попадают под запрет:
С 1 июня 2017 года нельзя продавать алкогольную продукцию в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов.
До этого постановления многие пивные алкомаркеты прикрывались тем, что носили гордое название «бар», где были всего лишь пара столиков.
Таким образом, закон им разрешал торговать слабоалкогольными напитками. Теперь деятельность подобных организаций строго запрещена.
Если же в жилых домах располагается кафе или ресторан, то на них это ограничение не распространяется.
Источник
3 мая 2017 год.
С оговоркой: те, которые находятся в жилых домах.
Это постановление подписал губернатор Оренбургской области. В документе четко прописано, какие места попадают под запрет:
С 1 июня 2017 года нельзя продавать алкогольную продукцию в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов.
До этого постановления многие пивные алкомаркеты прикрывались тем, что носили гордое название «бар», где были всего лишь пара столиков.
Таким образом, закон им разрешал торговать слабоалкогольными напитками. Теперь деятельность подобных организаций строго запрещена.
Если же в жилых домах располагается кафе или ресторан, то на них это ограничение не распространяется.
Источник
Гость- Гость
Как-то верится с трудом в этот запрет. Во-первых, они на вывесках испокон веков называют это чем угодно, но не пивом. Во-вторых, что-то я не видел, что они соблюдают запрет на торговлю после 22:00 и по "сухим" дням.
Плюс есть еще "легальные" сети типа Красно-Белого или Совина, которые тоже часто ютятся именно в домах, их теперь повыгоняют?
Плюс есть еще "легальные" сети типа Красно-Белого или Совина, которые тоже часто ютятся именно в домах, их теперь повыгоняют?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: