Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок

+14
Lorka i Varenik
Багира
Шанель
Евдокия
Настя Р.
Настасья
лесёна
Волчица
Biondina
Krendelki
Bytяvochka
Sovest
Катеринка27
Кысь
Участников: 18

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 Empty В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок

Сообщение автор Кысь Чт 28 Май 2015 - 11:15

Первое сообщение в теме :

Все утро в трансе. Ума не приложу, КАААААК такое могло произойти????? КААААК????? Куда смотрели врачи, социальные службы, патронажные, органы опеки, полиция?????

Полный текст сообщения

В ОРЕНБУРГЕ МЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК УМЕР ОТ ИСТОЩЕНИЯ

В Оренбурге надзорные органы взяли под особый контроль дело о гибели месячного ребенка от истощения. Указание уделить пристальное внимание расследованию дал лично областной прокурор Сергей Бережицкий.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего с особой жестокостью». По данным прокуратуры, ребенок в возрасте одного месяца и 25 дней скончался в больнице. Диагноз - гипотрофия третьей степени.
Ребенок поступил в приемное отделение детской больницы Оренбурга в тяжелом состоянии, спустя несколько часов скончался в связи с крайним истощением организма.

В ведомстве отмечают, что мальчик проживал в Промышленном районе Оренбурга вместе с 30-летней матерью и ее сожителем. Семья считалась неблагополучной.

- По версии следствия, в период с 29 марта по 24 мая 2015 года  «горе-мамаша» оставила своего малолетнего сына  без пищи и воды, а также необходимого ухода, - прокомментировала RIA56 шокирующие подробности дела старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова. -  Женщина лишала ребенка квалифицированной медицинской помощи, ограничивая доступ медицинских работников  к малолетнему, отсутствовала по месту жительства, на прием в поликлинику не являлась.

В областной прокуратуре подчеркивают, что женщина вместе со своим партнером употребляла наркотики, воспитанием сына и еще двоих своих детей – 6-летнего мальчика и 4-летней девочки, проживающих у бабушки, не занималась.
Мать ребенка задержана. Расследование продолжается. Областная прокуратура и региональный Следственный комитет также проводят проверку в отношении сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей – органов опеки и патронажной службы.
Кысь
Кысь
Красавица февраля!
Красавица февраля!

п.Пригородный
Настоящее имя : Таня
Детки: : Елисей*

Вернуться к началу Перейти вниз

В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 Empty Re: В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок

Сообщение автор Lorka i Varenik Пт 29 Май 2015 - 0:52

Мы со старшей дочкой прочли только название в новостной ленте про это.((((((((( я собралась открыть и прочитать эту "новость" моя дочь мне говорит прям категорично: "Не читай!!!" - в таком шоке были...
пишу, а у самой слёзы бедный малыш-англочек рев
Lorka i Varenik
Lorka i Varenik
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Лариса
Детки: : лапочка-дочка Варвара, 22.03.2005
В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 Cyworld466
котёнок 26.12.2014

В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 Empty Re: В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок

Сообщение автор лесёна Пт 29 Май 2015 - 11:04

Багира пишет:Эту называть никак не буду, воздержусь.
В защиту врачей хотелось бы подробностей. А наблюдалась ли эта ж вообще в ЖК? И знали ли о её Б врачи? А может и дома сама рожала? Такое ведь не исключено.
Случай, конечно, шокирующий, но, к сожалению, не единственный. Грустно всё это.
Лид, пишут, что она не пускала в дом врача патронажного. Те знали, получается что малыш есть. Ну, да теперь то следаки допросят что да как.
Не знаю, наши педиатры и мед сестры были ооочень дотошны хотя бы первое время. чуть ли не экскурсию по дому ходили, писали про условия), уход и проч подробности в первый визит.
Лучше бы она сдала ребеночка в бокс приемный отказников.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Сообщение автор Багира Пт 29 Май 2015 - 20:26

Теперь понятно, я подробностей не знала. По шапке получат все. Ребёнка только этим не вернёшь. А таких горе-мамаш, к сожалению, много.
Багира
Багира
Элита форума

она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок

Сообщение автор Нигина Пт 29 Май 2015 - 20:57

сегодня тоже историю рассказали, в общежитии №7 на хабаровской от огу, девушка 25 лет, родила на сроке 6 мес., положила младенца в морозилку, сама уехала на праздники в башкирию, к родственникам... по дороге стало плохо, скорая отвезла в больницу, и тут стали выяснять куда у роженицы делся ребенок.... жуткая история, в сред. масс. информации не слова... девушка в общаге жила не официально, коменданта уволили...
Нигина
Нигина
Элита форума

нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик

Сообщение автор Незабудка Пт 29 Май 2015 - 21:40

Нигина пишет:сегодня тоже историю рассказали, в общежитии №7 на хабаровской от огу, девушка 25 лет, родила на сроке 6 мес., положила младенца в морозилку, сама уехала на праздники в башкирию, к родственникам... по дороге стало плохо, скорая отвезла в больницу, и тут стали выяснять куда у роженицы делся ребенок.... жуткая история, в сред. масс. информации не слова... девушка в общаге жила не официально, коменданта уволили...

Сказки-страшилки какие то... В общ.7 живут только студенты и заселяет их не комендант
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор лесёна Пт 29 Май 2015 - 22:30

комендант мог неофиц пустить пожить в свободной. это не нонсенс.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
дочка 08.05.13

Сообщение автор лесёна Пт 29 Май 2015 - 22:33

Они не знают что ли про бэби боксы где можно анонимно оставить ребенка и знать никто не будет кто оставил.
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
дочка 08.05.13

Сообщение автор Галина11 Сб 30 Май 2015 - 8:31

У меня сын искусственник. Просил кушать каждые полтора часа. А в инструкции к смесям написан график кормления. Когда я спросила у врача, она сказала, что нужно обязательно его соблюдать. Я один раз попрбывала увеличить время между кормлениями... первый раз полтора часа качала на руках, а в следующее кормление как он у меня начал кричать... и кричал, пока не покормила. После этого я кормила, когда просил. Так вот, как он у меня кричал!!! Я до сих пор помню. Но я его не кормила полтора часа, а здесь довести ребенка до такого истощения... ужас. Неужели никто не слышал.
Галина11
Галина11
Активничаю

оренбург,, центр
Настоящее имя : галина
Детки: : Димка, 15.04.2012

Сообщение автор Евдокия Сб 30 Май 2015 - 9:01

Незабудка пишет:
Нигина пишет:сегодня тоже историю рассказали, в общежитии №7 на хабаровской от огу, девушка 25 лет, родила на сроке 6 мес., положила младенца в морозилку, сама уехала на праздники в башкирию, к родственникам... по дороге стало плохо, скорая отвезла в больницу, и тут стали выяснять куда у роженицы делся ребенок.... жуткая история, в сред. масс. информации не слова... девушка в общаге жила не официально, коменданта уволили...

Сказки-страшилки какие то... В общ.7 живут только студенты и заселяет их не комендант
Вы прям как не в России живете.
Евдокия
Евдокия
Оля-трудоголя

Оренбург, Транспортная
Настроение : Мой друг никогда не грустит и пьет эту ночь вместе со мной...(с)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 1b02fbdf54d1a85e68fa1bb4ba2c6f22В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 085781b68b835b2270a071234fc93db4
В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 E67ebd6be1845994b43ddb18efee4464

http://все-вместе.рф

Сообщение автор Евдокия Сб 30 Май 2015 - 9:07

лесёна пишет:Они не знают что ли про бэби боксы где можно анонимно оставить ребенка и знать никто не будет кто оставил.
не понятно, при каких обстоятельствах это вскрылось. Вполне возможно, они не планировали никого ставить в известность, и дальше получать пособие до 1,5 лет
Евдокия
Евдокия
Оля-трудоголя

Оренбург, Транспортная
Настроение : Мой друг никогда не грустит и пьет эту ночь вместе со мной...(с)
Детки: : В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 1b02fbdf54d1a85e68fa1bb4ba2c6f22В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 085781b68b835b2270a071234fc93db4
В Оренбурге от истощения умер месячный ребенок - Страница 2 E67ebd6be1845994b43ddb18efee4464

http://все-вместе.рф

Сообщение автор Sarma Сб 30 Май 2015 - 11:44

Галина11 пишет:У меня сын искусственник. Просил кушать каждые полтора часа. А в инструкции к смесям написан график кормления. Когда я спросила у врача, она сказала, что нужно обязательно его соблюдать.  Я один раз попрбывала увеличить время между кормлениями... первый раз полтора часа качала на руках, а в следующее кормление как он у меня начал кричать... и кричал, пока не покормила. После этого я кормила, когда просил. Так вот, как он у меня кричал!!! Я до сих пор помню. Но я его не кормила полтора часа, а здесь довести ребенка до такого истощения... ужас. Неужели никто не слышал.
Либо соседи такие же неблагополучные, либо всем все равно было, как в большинстве случаев, плачет и плачет. Как их земля носит.
Sarma
Суперпрофи

прежний ник: Олля
Оренбург
Детки: : ЕСТЬ

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2