Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кому на Руси жить хорошо (оплата Материнским капиталом взяток и поборов для жирующих бюджетников)
+17
Sarma
Хризантемка
Виталег :)
Катя Сергевна
Ромашка01
Biondina
Тигра
Мама - Алла
Нигина
Багира
Студия Маленький ангел
Незабудка
лесёна
NataliP
Кошка у окошка
nata-ya
Михаил
Участников: 21
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кому на Руси жить хорошо (оплата Материнским капиталом взяток и поборов для жирующих бюджетников)
Первое сообщение в теме :
Любая квитанция, где стоит «благотворительное пожертвование» - незаконно… то есть добровольно… Вы сами соглашаетесь на дополнительные затраты. В случае травмы ребенка от таких доп.образовательных услуг, деньги с такой формулировкой никак не привязаны к данным услугам. Вы оплачиваете премиальные тем, кому сегодня государство итак платит не плохо.
Я до нового года (2015) столкнулся с данной проблемой... С дочки пытались брать денежные средства за доп.образование (танцы). Пытались через нее подписать договор на благотворительность... Давали квитанции на 3 тыс.рублей. В итоге был телефонный разговор с педагогом, который что-то говорил о тяжелом финансовом положении организации, о ремонте... Я провел финансовый анализ экономической ситуации данного заведения, написал небольшое "горячее" письмо в министерство... В общем это все незаконно... Но министерство настаивает на том, что образовательные учреждения имеют право на привлечение спонсоров. Только вот на вопрос, почему у спонсоров поголовно одна и та же фиксированная сумма, одни и те же договора, квитанции... Какие то правильные спонсоры )))Нигина пишет:у нас тоже 1400 руб в мес. Но нам квиточки дают с формулировкой БЛаготворительное пожертвование. Так как официально любые поборы запрещены... у нас в договоре про эту сумму ни-ни...Fluffy пишет:Платно доп.образование и что-то ещё, в нашей гимназии это 2 тыс. в месяц в кассу. Вот только не знаю, насколько это официально и реально будет платить капиталом. На двоих детей если бы 4 штуки в месяц у нас "скостились", было бы приятно...Виталег :) пишет:А что, я так сильно отстал от жизни и школьное образование у нас уже платное?![]()
Любая квитанция, где стоит «благотворительное пожертвование» - незаконно… то есть добровольно… Вы сами соглашаетесь на дополнительные затраты. В случае травмы ребенка от таких доп.образовательных услуг, деньги с такой формулировкой никак не привязаны к данным услугам. Вы оплачиваете премиальные тем, кому сегодня государство итак платит не плохо.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Кому на Руси жить хорошо (оплата Материнским капиталом взяток и поборов для жирующих бюджетников)
На удивление (а может педагог сама понимает, что ее руководитель не прав), наоборот, педагог её во всем хвалит... и ставит в пример другим.лесёна пишет:Михаил, а морально это отразилось, дочку не попрекают?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Re: Кому на Руси жить хорошо (оплата Материнским капиталом взяток и поборов для жирующих бюджетников)
или боится, что Вы опять пожалуетесь)
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
У меня дочь ходит на танцы в жемчужинку. Заключен договор на оказание платных услуг, каждый месяц выдают квитанции. Интересно можно ли это оплачивать с помощью МК....
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Если есть аккредитация, лицензия, то конечно же можно.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил пишет:На удивление (а может педагог сама понимает, что ее руководитель не прав), наоборот, педагог её во всем хвалит... и ставит в пример другим.лесёна пишет:Михаил, а морально это отразилось, дочку не попрекают?
Вот вы говорите ломать систему взяток и поборов. Но после вашей жалобы в системе то ничего не изменилось. Оплату не берут конкретно с вас, а все остальные так и платят. К сожалению на то, что выделяют из бюджета не пошить качественные костюмы и сделать хорошие декорации, качественный звук. Поэтому и рекомендуют привлекать спонсоров.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
))) А кто Вам мешает не платить!?))) Почему Вы вешаете на себя ярлык "Спонсор"?! Спонсор это как минимум состоятельный человек, или еще лучше градообразующее предприятие, которое крепко стоит на своих хозрасчетных ногах. Если брать рассмотренный здесь вариант (Полиничко), то видно, что резервы у данного учреждения колоссальные... Учреждение плохо строит свои хозяйственные операции... Это минимум.
По поводу костюмов - здесь я полностью на стороне учреждения. Покупка и шитье костюмов должно ложиться на плечи родителей, но при условии последующей выдачи данного костюма родителям, для дальнейшего самостоятельного выбора судьбы данного костюма: аренда, продажа и прочее.
Система работает четко - просто плохое руководство и легкие на "подъем" наши кошельки. Не платите то, что итак оплачивается... это не сложно... умейте говорить "нет"!
По поводу костюмов - здесь я полностью на стороне учреждения. Покупка и шитье костюмов должно ложиться на плечи родителей, но при условии последующей выдачи данного костюма родителям, для дальнейшего самостоятельного выбора судьбы данного костюма: аренда, продажа и прочее.
Система работает четко - просто плохое руководство и легкие на "подъем" наши кошельки. Не платите то, что итак оплачивается... это не сложно... умейте говорить "нет"!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
В марте была в школе на собрании для будущих первоклассников, конечно речь коснулась разных оплат. И что интересно, некоторые родители готовы заплатить прямо здесь и сейчас, чуть ли не за кошельками полезли, хотя еще даже не подали документы в школу.Михаил пишет:Система работает четко - просто плохое руководство и легкие на "подъем" наши кошельки. Не платите то, что итак оплачивается... это не сложно... умейте говорить "нет"!
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Наташа, о том и речь, что общество считает нормой официальное, и уж тем более неофициальное взяточничество... У нас на украшение школы на Новый год с каждого ребенка собирали по 200 рублей. Поднять информацию об общей численности легко... у нас это чуть больше 700. Умножаем и получаем 140000 рублей. В итоге елка была украшена прошлогодними декорациями... Куда ушли 140 тыс рублей, не понятно )))))
Нужно кончать с этим беспределом, в лучших смыслах этого слова.
Нужно кончать с этим беспределом, в лучших смыслах этого слова.

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я от сумм тоже в шоке, пусть 950 чел, если с каждого в месяц берут по 300р на школу! Огромные суммы: за год более 3 млн!
Директор говорит- у нас все законно, платят все, вы же не хотите, чтобы на вашего ребенка косо смотрели. И это при сотне родителей.
Директор говорит- у нас все законно, платят все, вы же не хотите, чтобы на вашего ребенка косо смотрели. И это при сотне родителей.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
За решетку таких директоров нужно сажать... Я бы "пободался" с таким руководителем...
Пару писем и стал бы как шелковый, и без рабочего места...

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
NataliP пишет:В марте была в школе на собрании для будущих первоклассников, конечно речь коснулась разных оплат. И что интересно, некоторые родители готовы заплатить прямо здесь и сейчас, чуть ли не за кошельками полезли, хотя еще даже не подали документы в школу.Михаил пишет:Система работает четко - просто плохое руководство и легкие на "подъем" наши кошельки. Не платите то, что итак оплачивается... это не сложно... умейте говорить "нет"!
Это наверное те, кто очень хочет попасть )))
Мы вот н-р, хотим идти в гимназию не по прописке, а там и доп.образование за деньги и в фонд гимназии. Но раз мы хотим именно туда, а не в школу во дворе, я знаю, что буду сдавать, осознанно иду на это.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Классно ))) Осознанно буду взяточником ))) Круто! )))
Сразу закономерный вопрос, зачем платить за то, что уже оплачено!? ))) Вы в магазине также покупаете продукты, одежду? За примерку и за вынос?!)))
Сразу закономерный вопрос, зачем платить за то, что уже оплачено!? ))) Вы в магазине также покупаете продукты, одежду? За примерку и за вынос?!)))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Но платят, то в итоге все, и те, кто и так бы попал.
А в той школе, директор как бы и ни при чем, деньги собирает т.наз попечительская орган-я, отдельное юр.лицо. Вот и не боятся ничего, там еще и вступительный взнос немаленький.
А в той школе, директор как бы и ни при чем, деньги собирает т.наз попечительская орган-я, отдельное юр.лицо. Вот и не боятся ничего, там еще и вступительный взнос немаленький.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Кстати гимназии тоже разные бывают. Сын учился в 4 гимназии, там за все собирали деньги, но уровень образования был в последние 2 года очень низкий. В итоге перевелись в школу во дворе, уровень образования выше в разы, дисциплина на уроках и никаких поборов. ТАк что не всегда платить означает высокий уровень услуг. Иногда это просто хорошие аппетиты руководства.Незабудка пишет:NataliP пишет:В марте была в школе на собрании для будущих первоклассников, конечно речь коснулась разных оплат. И что интересно, некоторые родители готовы заплатить прямо здесь и сейчас, чуть ли не за кошельками полезли, хотя еще даже не подали документы в школу.Михаил пишет:Система работает четко - просто плохое руководство и легкие на "подъем" наши кошельки. Не платите то, что итак оплачивается... это не сложно... умейте говорить "нет"!
Это наверное те, кто очень хочет попасть )))
Мы вот н-р, хотим идти в гимназию не по прописке, а там и доп.образование за деньги и в фонд гимназии. Но раз мы хотим именно туда, а не в школу во дворе, я знаю, что буду сдавать, осознанно иду на это.
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3
А какое отношение отдельная организация, не имеющая лицензии на образовательную деятельность, имеет к образовательному учреждению?!NataliP пишет:Но платят, то в итоге все, и те, кто и так бы попал.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
У нас также, дочь в школе, а уровень знаний выше гимназии или лицея, который рядом )))) Я за всю свою жизнь столько не прочитал, сколько дочка за два года учебы ))))Студия Маленький ангел пишет:
Кстати гимназии тоже разные бывают. Сын учился в 4 гимназии, там за все собирали деньги, но уровень образования был в последние 2 года очень низкий. В итоге перевелись в школу во дворе, уровень образования выше в разы, дисциплина на уроках и никаких поборов. ТАк что не всегда платить означает высокий уровень услуг. Иногда это просто хорошие аппетиты руководства.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил пишет:Классно ))) Осознанно буду взяточником ))) Круто! )))Незабудка пишет:Это наверное те, кто очень хочет попасть )))
Михаил, вы можете писать, что угодно ))) но я хочу отдать ребенка именно в эту гимназию, и не собираюсь писать потом на них кляузы о поборах.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Кому на Руси жить хорошо (оплата Материнским капиталом взяток и поборов)
Студия Маленький ангел пишет:
Кстати гимназии тоже разные бывают. Сын учился в 4 гимназии, там за все собирали деньги, но уровень образования был в последние 2 года очень низкий. В итоге перевелись в школу во дворе, уровень образования выше в разы, дисциплина на уроках и никаких поборов. ТАк что не всегда платить означает высокий уровень услуг. Иногда это просто хорошие аппетиты руководства.
Конечно, нужно выбирать, искать отзывы тех, кто там уже долго учится. Смысл платить деньги за низкий уровень образования !?
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Нам в Поляничко ничего не давали и не предлагали (квитанций) за оплату. А уж про садик наш я вообще молчу.
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
И опять же вывод, именно поэтому я буду взяточником )))) Класс!!! Так держать! )))Незабудка пишет:Михаил пишет:Классно ))) Осознанно буду взяточником ))) Круто! )))Незабудка пишет:Это наверное те, кто очень хочет попасть )))
Михаил, вы можете писать, что угодно ))) но я хочу отдать ребенка именно в эту гимназию, и не собираюсь писать потом на них кляузы о поборах.
Мир в последние два десятилетия очень сильно изменился... перевернулся что ли, тот кто делает сигналы, защищает свои законные права - кляузничает, а тот кто дает взятки, пусть даже официальные - благотворитель ))) Творящий благо кому!? )))) Я если что не сужу, а просто рассуждаю... простите конечно, что вслух )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Ипотека с господдержкой: с материнским капиталом жилье доступнее
» Как с этим жить
» как жить с мужем
» Каково это: жить за городом?
» Как выйти из депрессии и начать жить?