Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Обманули в соц.сетях. Как быть???
+13
Евдокия
Элеонора
Тане4ка
olg353
Нигина
карамЭлька
Виталег :)
Зеленый квазизябрик
Морька
Татьянка001
Барабулька
наталинка
Катеринка27
Участников: 17
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Обманули в соц.сетях. Как быть???
Первое сообщение в теме :
Со мной этот случай произошёл первый раз и дай бог последний. Дело в том, что я иногда заказываю вещи в интернете напрямую или через посредников. Удобно, практично, всегда большой ассортимент. И в этот раз захотела заказать себе платье через девушку. Она добавилась ко мне в друзья, я долго не заглядывала в её катологи. И вот в ленте новостей мелькнула запись- распродажа платьев, цена очень соблазнительная. Я к мужу, так вот и так! Хочу это платье. Он не верит никогда в такие покупки, лучше для него сходить в магазин и лично приобрести вещь. Но так как я дома с грудным ребёнком ходить некогда, ходом только за продуктами или детскими вещами. Я списалась с девушкой, уточнила про размер, ткань, когда придет и т.д. Она охотно ответила на все вопросы. Оплатить нужно было сразу на карту или лично в руки. Я конечно же выбрала карту, некогда же..По её словам платье придет через месяц, -+ неделя. Я с ней еще пару дней пообщались и собралась ждать своё платье... Это было 11 марта. Девушка постоянно была в сети, ассортимент добавляла. И вот буквально вчера замечают, что у неё нет аватарки...захожу на страницу, а там сообщение - страница заблокирована по жалобам пользователей или её взломали. Я набрала её по сотовому, аппарат абонента недоступен...неприятные чувства сразу охватили. Мужу пришлось рассказать, думала будет упрекать. Но ему жалко наверное меня стало, говорит месяц же ещё не прошёл, объявиться. А я думаю не видать мне ни денег ни платья. У меня есть её номер карты, фио, номер теле фона кто не отвечает, и адрес где по её словам нужно забрать заказ, но без номера квартиры, можно ещё выписку из банка по переводу взять. Можно ли с этими данными пойти в полицию и написать заявление о мошенничестве???? Знаю, что деньги не вернуть, но хоть других предупрежу если её найдут. Посоветуйте ход действий??
Со мной этот случай произошёл первый раз и дай бог последний. Дело в том, что я иногда заказываю вещи в интернете напрямую или через посредников. Удобно, практично, всегда большой ассортимент. И в этот раз захотела заказать себе платье через девушку. Она добавилась ко мне в друзья, я долго не заглядывала в её катологи. И вот в ленте новостей мелькнула запись- распродажа платьев, цена очень соблазнительная. Я к мужу, так вот и так! Хочу это платье. Он не верит никогда в такие покупки, лучше для него сходить в магазин и лично приобрести вещь. Но так как я дома с грудным ребёнком ходить некогда, ходом только за продуктами или детскими вещами. Я списалась с девушкой, уточнила про размер, ткань, когда придет и т.д. Она охотно ответила на все вопросы. Оплатить нужно было сразу на карту или лично в руки. Я конечно же выбрала карту, некогда же..По её словам платье придет через месяц, -+ неделя. Я с ней еще пару дней пообщались и собралась ждать своё платье... Это было 11 марта. Девушка постоянно была в сети, ассортимент добавляла. И вот буквально вчера замечают, что у неё нет аватарки...захожу на страницу, а там сообщение - страница заблокирована по жалобам пользователей или её взломали. Я набрала её по сотовому, аппарат абонента недоступен...неприятные чувства сразу охватили. Мужу пришлось рассказать, думала будет упрекать. Но ему жалко наверное меня стало, говорит месяц же ещё не прошёл, объявиться. А я думаю не видать мне ни денег ни платья. У меня есть её номер карты, фио, номер теле фона кто не отвечает, и адрес где по её словам нужно забрать заказ, но без номера квартиры, можно ещё выписку из банка по переводу взять. Можно ли с этими данными пойти в полицию и написать заявление о мошенничестве???? Знаю, что деньги не вернуть, но хоть других предупрежу если её найдут. Посоветуйте ход действий??
Катеринка27- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настроение : Мамкино
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Софья 8.07.2014
Ксения 29.11.2016
Re: Обманули в соц.сетях. Как быть???
нет..я тоже обращалась...мне сказали что вы физлицо и было перечислено на карту физлица..кто знает,может вы ему должны были..хорошо,если оплата была на расч.счет..но никак не на карту..поэтому орги оч.рискуют оплачивая на карту...Морька пишет:а можете попробовать написать заявление в банк, что мол такого-то числа была переведена такая сумма , на такойто счет ошибочно, предоставите документы, может спишут с ее счета.
У меня так было с сотовым оператором, девушка ошибочно положила деньги мне на счет, я посоветовала ей написать заявление, где-то через месяц примерно сумма была списана с моего счета, может и в банке так можно сделать.
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: :Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
у нотариусов цены с таких сумм и начинаются ...Катеринка27 пишет:Сумма может и смешная 750 р. А у нотариуса заверить переписку сколько будет стоить?
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
да,верно..еще б быть уверенной,что это все будет не зря..и как бы не получилось,что "лучше 750р потеряла бы"...
- Оренбург, степной
Подождите немного, может ей разблокируют страницу, а телефон недоступен может уехала куда-то. У мамочек действительно нет времени ходить по магазинам, а если вы свяжетесь с полицией вы потеряете значительно больше времени, ходить что то доказывать, писать кучу заявлений. Это конечно неприятно, но куда деваться, подождите может объявится.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Элеонора пишет:Подождите немного, может ей разблокируют страницу, а телефон недоступен может уехала куда-то. У мамочек действительно нет времени ходить по магазинам, а если вы свяжетесь с полицией вы потеряете значительно больше времени, ходить что то доказывать, писать кучу заявлений. Это конечно неприятно, но куда деваться, подождите может объявится.
Надеюсь конечно, что все таки обявиться. Конечно ребёнка не хочется мотать по участкам, оставить не с кем. Только не хочется, чтобы другие попались, как я.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Спасибо большое за советы!
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Спасибо большое всем за советы!
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Татьянка001 пишет:Я вот боюсь заказывать через интернет. Все никак не решусь...Думаю немного подождать нужно, может появится девушка. Есть же еще порядочные люди
Может что-то экстренное случилось. Для собственного успокоения можно в других сетях ее поискать
Я и об этом думала. Можно же было предупредить как нибудь. В других искала, очень много таких с таким же именем и фамилией. Но кто из них не выяснить. Я ни возраста, ни толком внешности незнаю.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Нигина пишет:мы и переписку, и платежки прилагали, и в прокуратору писали, и в полицию, и лично я ходила.... а в итоге, остались лохами....
Скажите пожалуйста, а что полиция на это все сказала???
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
Барабулька пишет:Она точно с Оренбурга? Какая-то Татьяна с области уже была на одном из сайтов. Тоже пропадала... Не знаю, чем история закончилась тогда...
На страничке был указан Оренбург. Я у неё сама ещё уточняла про город. Она подтвердила, что отсюда. Улицу свою назвала. Могла и соврать конечно.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
одно я могу сказать точно: вам в полиции так нервы измотают, еще заставят доказывать, что 750 рэ - для вас ДЕНЬГИ! Процедуры все эти какие-то унизительные. Ходишь как с протянутой рукой. И повторяешь одно и тоже куче людей как попугай. Мы, когда из-за планшета написали заявление, у меня все время было чувство, что меня считают виноватой - все время приходилось объясняться, что-то доказывать, мотаться туда-сюда (вызывали даже на ночь глядя). Ладно хоть не зря все это оказалось, но там дети, видимо не от большого ума взяли, поиграться или что, а тут... Думаю, неделей не отделаетесь.
Я стараюсь в Ок не заказывать, один раз заказала игрушку из альбома интерактивные игрушки. А пришел просто трансформер. Вышел 450 рублей. А в магазине из этой же серии за 380 брала. Написала об этом в комментарии, мол че вы людей обманываете. Это просто трансформер. Интерактивности нет. Так на меня как набросились с саными тапками. Хотя сама веду закупки в Ок. Заказывают кроватки. Суммы большие. Кто не доверяет-Домой деньги привозят. Одна копию паспорта попросила.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Я тоже заказываю на Ок но у провереного человека. Она деньги наперед не берет. Отдаю деньги, когда иду забирать заказ.
ОБЛОЧКО- Суперпрофи
- Оренбург.Пр.Победы
Настроение : Сын просит Лялю
Настоящее имя : Алла
Детки: : Сын Ярослав 06.06.08.
Евдокия пишет:одно я могу сказать точно: вам в полиции так нервы измотают, еще заставят доказывать, что 750 рэ - для вас ДЕНЬГИ! Процедуры все эти какие-то унизительные. Ходишь как с протянутой рукой. И повторяешь одно и тоже куче людей как попугай. Мы, когда из-за планшета написали заявление, у меня все время было чувство, что меня считают виноватой - все время приходилось объясняться, что-то доказывать, мотаться туда-сюда (вызывали даже на ночь глядя). Ладно хоть не зря все это оказалось, но там дети, видимо не от большого ума взяли, поиграться или что, а тут... Думаю, неделей не отделаетесь.
Неделей конечно не обойдётся. Узнавала про нотариуса, заверить такого рода документ будет стоить 650 р. По ночные вызовы знаю, проверено на себе. Для гос.органов нет временных ограничений.
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
ОБЛОЧКО пишет:Я тоже заказываю на Ок но у провереного человека. Она деньги наперед не берет. Отдаю деньги, когда иду забирать заказ.
Ни разу не попадался такой орг(
- Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016
если орг берет предоплату (чаще всего так и происходит),то это не значит,что он не добросовестный и что он "кинет",чаще всего просто нет возможности изначально внести свои средства...Возможно у той девушки просто есть возможность покупать изначально на свои...
вообще все от людей зависит,а не от того - берется предоплата или нет.
вообще все от людей зависит,а не от того - берется предоплата или нет.
- Оренбург, степной
Да. Без предоплаты СП вообще невозможно. Если не будет предоплаты, оргу придется закачивать свои собственные оборотные средства, а это очень большие деньги, которые тупо вкладываются в товар. Таким образом, орг перерождается в обычного розничного продавца, и соответственно, ему приходится назначать обычные розничные цены (иначе как еще он сможет отбить "замороженный" в товаре капитал).
еще не стоит забывать о недобросовестных участниках закупок..что есть такие,которые заказывают товар и не оплачивают его...при предоплате орг перестраховывается от этого...
- Оренбург, степной
Помню эту историю. Получается не выплатила она все до конца да ? А полиции дела до нее нет ?Нигина пишет:мы и переписку, и платежки прилагали, и в прокуратору писали, и в полицию, и лично я ходила.... а в итоге, остались лохами....
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
кому-то выплатила, но большей массе, нет... писали заявление в полицию, но результата не дало, типа "она же не отказывается, отдать...."Незабудка пишет:Помню эту историю. Получается не выплатила она все до конца да ? А полиции дела до нее нет ?Нигина пишет:мы и переписку, и платежки прилагали, и в прокуратору писали, и в полицию, и лично я ходила.... а в итоге, остались лохами....
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: