Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как сэкономить на ТО и ремонте автомобиля
+9
Хризантемка
Alya56
Радужная
Shketka
Незабудка
maria_z
Леста
Эльчик
Виталег :)
Участников: 13
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Как сэкономить на ТО и ремонте автомобиля
Первое сообщение в теме :
Mail.ru продолжает радовать нас подробным исследованиями всего, с чем сталкивается автовладелец-непрофессионал. Если в январе это был обзор измнений цен, который повсеместно случился у дилеров после обвала рубля, то теперь очень актуальная и своевременная тема - как экономить на ТО и ремонтах:
https://life.mail.ru/?article=9
Лично мне все эти рекомендации кажутся очень правильными. С какими-то я сталкивался сам (оригинальность запчастей), про другие так или иначе мне рассказывали друзья и механики на сервисе.
UPD: Вот по оригинальности запчастей чуть расскажу, чеб нагляднее было (хотя я уже где-то рассказывал, ну пускай и здесь будет:). Сломал я однажды у своего новенького автомобильчика рычаг подвески (подскользнулся на первом снеге и со всего размаху въехал в бордюр). Отвез машину к официальному дилеру. Сделали. И, как и положено, вернули мне старую поломанную деталь, завернутую в коробку из-под новой детали. И на детали было клеймо завода TRW. А я в то время работал над программой, которая подбирает неоригинальные детали по оригинальным кодам (наподобие exist.ru), и как раз перед этим залил в тамошнюю базу кучу кодов на неоригинальные запчасти для своей марки. Тогда я вбил в поиск код оригинальной детали, взятый с коробки, отсеял только неоригиналы завода TRW ии..... увидел, что та же самая деталь, за которую дилер с меня взял 4500 тогдашних рублей, стоит 1500 рублей. Т.е. завод тот же самый, деталь та же самая, только в одном случае упаковка TRW (неоригинал), а в другом - упаковка марки автомобиля.
Вот и считайте, какая экономия. :) Другое дело, что неоригинал неоригиналу - рознь. Есть именитые поставщики, поставляющие детали на конвейеры ведущих мировых производителей автомобилей (они в статье выше перечислены - вот эти все Sachs, Lemfoerder и прочие). А есть разного рода сомнительные поделия, особенно из Китая и Турции. Тут знать надо. :) И, конечно, мастера официальных дилеров просто так вам их не скажут, потому что для них ведь это хлеб. :)
Mail.ru продолжает радовать нас подробным исследованиями всего, с чем сталкивается автовладелец-непрофессионал. Если в январе это был обзор измнений цен, который повсеместно случился у дилеров после обвала рубля, то теперь очень актуальная и своевременная тема - как экономить на ТО и ремонтах:
https://life.mail.ru/?article=9
Лично мне все эти рекомендации кажутся очень правильными. С какими-то я сталкивался сам (оригинальность запчастей), про другие так или иначе мне рассказывали друзья и механики на сервисе.
UPD: Вот по оригинальности запчастей чуть расскажу, чеб нагляднее было (хотя я уже где-то рассказывал, ну пускай и здесь будет:). Сломал я однажды у своего новенького автомобильчика рычаг подвески (подскользнулся на первом снеге и со всего размаху въехал в бордюр). Отвез машину к официальному дилеру. Сделали. И, как и положено, вернули мне старую поломанную деталь, завернутую в коробку из-под новой детали. И на детали было клеймо завода TRW. А я в то время работал над программой, которая подбирает неоригинальные детали по оригинальным кодам (наподобие exist.ru), и как раз перед этим залил в тамошнюю базу кучу кодов на неоригинальные запчасти для своей марки. Тогда я вбил в поиск код оригинальной детали, взятый с коробки, отсеял только неоригиналы завода TRW ии..... увидел, что та же самая деталь, за которую дилер с меня взял 4500 тогдашних рублей, стоит 1500 рублей. Т.е. завод тот же самый, деталь та же самая, только в одном случае упаковка TRW (неоригинал), а в другом - упаковка марки автомобиля.
Вот и считайте, какая экономия. :) Другое дело, что неоригинал неоригиналу - рознь. Есть именитые поставщики, поставляющие детали на конвейеры ведущих мировых производителей автомобилей (они в статье выше перечислены - вот эти все Sachs, Lemfoerder и прочие). А есть разного рода сомнительные поделия, особенно из Китая и Турции. Тут знать надо. :) И, конечно, мастера официальных дилеров просто так вам их не скажут, потому что для них ведь это хлеб. :)
Re: Как сэкономить на ТО и ремонте автомобиля
не, там уже они именно ползут, т.к. перепады температур на улице, с каждым днем - поболее становится. Даже боюсь представить, знакомый напугал говорит стекло вместе с работой у официалов около 35-40 т.р. выйдетПамела Владимировна пишет:
если длина трещинки по нормативам проходит, то можно ее просто засверлить, чтоб не ползла.

Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Валь, в прошлом году летом менял мне муж на киа рио в автосервисе Интер-Авто, это где Кинг Авто на Транспортной. Отдали в районе 7 тысяч вместе с работой, стекло оригинальное под заказ пришло быстро. У официалов действительно в разы дороже будет.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
У меня муж не согласитсяХризантемка пишет:Валь, в прошлом году летом менял мне муж на киа рио в автосервисе Интер-Авто, это где Кинг Авто на Транспортной. Отдали в районе 7 тысяч вместе с работой, стекло оригинальное под заказ пришло быстро. У официалов действительно в разы дороже будет.

Радужная- Элита форума
- Оренбург
Валь, ну кто тебе сказал, что машину снимут с гарантии из-за стекла? Уж за такие деньги, я бы как минимум этот вопрос выяснил бы. Ну или в крайнем случае, заказал бы стекло через тех, а установку сделал бы у ОД.
На сколько я знаю, на стекло в принципе не распространяется заводская гарантия, поэтому и меняешь, где хочешь. По крайней мере супруг у меня так на авенсисе менял.
ну я так поняла, слушая вас, что машину снимут с гарантии. Но мне теперь самой стало интересно, буду узнавать.Виталег :) пишет:Валь, ну кто тебе сказал, что машину снимут с гарантии из-за стекла? Уж за такие деньги, я бы как минимум этот вопрос выяснил бы. Ну или в крайнем случае, заказал бы стекло через тех, а установку сделал бы у ОД.
Спасибо всем!

Радужная- Элита форума
- Оренбург
Я ж тебе специально уточнил потом, что не машину снимут, а новую деталь не поставят на гарантию. Две большие разницы. 

А смысл менять именно у официала деталь, на которую гарантия не идёт? Чтобы просто переплатить?
Смысл в том, чтобы выяснить, что и как, и выбрать наилучшую (или наименее плохую) альтернативу из всех возможных. Именно это я имел в виду.

https://www.google.ru/search?q=гарантия+на+лобовое+стекло
Как видишь, не так-то уж и очевидно, что на лобовуху нет гарантии - разные люди говорят разное, и верить кому попало, это дохлый номер.
Вот это я и имел в виду - всё нужно выяснять и уточнять.
UPD: И еще уточню - это я только про твоё высказывание про то, что лобовуха якобы в принципе не покрыта гарантией. У Вали-то, понятно, по-любому не гарантийный случай. Там в лучшем случае КАСКА могла бы помочь. Но она сейчас стоит столько, что даже ремонт у ОД дешевле.
Как видишь, не так-то уж и очевидно, что на лобовуху нет гарантии - разные люди говорят разное, и верить кому попало, это дохлый номер.

UPD: И еще уточню - это я только про твоё высказывание про то, что лобовуха якобы в принципе не покрыта гарантией. У Вали-то, понятно, по-любому не гарантийный случай. Там в лучшем случае КАСКА могла бы помочь. Но она сейчас стоит столько, что даже ремонт у ОД дешевле.
каско мы делали на первый годик и отдавали порядка 56 т.р.Виталег :) пишет:https://www.google.ru/search?q=гарантия+на+лобовое+стекло
Как видишь, не так-то уж и очевидно, что на лобовуху нет гарантии - разные люди говорят разное, и верить кому попало, это дохлый номер.Вот это я и имел в виду - всё нужно выяснять и уточнять.

но как назло камешек словился позже, чем кончилась каско
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Кому попало никому попало...хм...
Форд, киа, тоета, бмв - гарантию на стекло не дают.
Поясняю. Понятие гарантии не распространяется на детали, которым может быть причинен ущерб автовладельцем. Т.е. прилетевший в стекло камень и разбивший его никак не подвластен заводу-изготовителю, потому и не подлежит замене бесплатной. Соответственно ты сам решаешь, где, когда и за сколько менять стекло.
Поясняю. Понятие гарантии не распространяется на детали, которым может быть причинен ущерб автовладельцем. Т.е. прилетевший в стекло камень и разбивший его никак не подвластен заводу-изготовителю, потому и не подлежит замене бесплатной. Соответственно ты сам решаешь, где, когда и за сколько менять стекло.
Последний раз редактировалось: Хризантемка (Вт 15 Мар 2016 - 18:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Ален, да практически любым деталям может быть причинен ущерб автовладельцем. Например ЛКП/кузов - я могу с непривычки к новым габаритам шкваркнуть машину об забор, и готово. Тем не менее, на ЛКП/кузов гарантию очень даже дают, и большую. И я по этой же причине тебе дал ссылку на поиск гугля - вот прям там многие и говорят, что "нормальные производители дают гарантию на стекло". Почему я должен верить тебе и не верить им? Равно и наоборот: почему я должен верить им и не верить тебе? Для меня эта ситуация 50/50, т.е. это полное отсутствие знания.
Я перечислила тебе марки автомобилей, которые были в моей семье, и на которые меняли лобовые, не по гарантии. Не нормальные производители скажешь?
Ален, ну при чем тут то, что вы меняли? Вы меняли, потому что вы их разбивали, правильно же? Ну так это, естественно, ни разу не гарантийный случай. Но негарантийный случай - это не то же самое, что отсутствие гарантии в принципе.
Камень в стекло попадал. Как у Вали. Лобовое стекло не подлежит замене по гарантии, повторяюсь уже.
Хризантемка пишет:Камень в стекло попадал. Как у Вали. Лобовое стекло не подлежит замене по гарантии, повторяюсь уже.
Вот это - не то же самое. Спорим не понятно, о чем.Хризантемка пишет:На сколько я знаю, на стекло в принципе не распространяется заводская гарантия

С тобой всегда и в последнее время особенно очень сложно о чем-либо вообще общаться. Виталий всегда прав, а если не так, то смотри пункт первый, который гласит, что Виталий все равно прав, даже если не прав.
Надеюсь, хоть Валя меня поняла))
Главное фуяву не ставьте, эти стекла зрение портят.
Главное фуяву не ставьте, эти стекла зрение портят.
Хризантемка пишет:С тобой всегда и в последнее время особенно очень сложно о чем-либо вообще общаться. Виталий всегда прав, а если не так, то смотри пункт первый, который гласит, что Виталий все равно прав, даже если не прав.

Я просто люблю логику, а твои слова не всегда в нее (в мою логику) вписываются.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

» А вы готовы отметить "международный день без автомобиля"?
» Как сэкономить на подоходном налоге
» Как собраться в школу "по-быстрому" и сэкономить на покупках?
» Аренда автомобиля
» Аренда автомобиля в Оренбурге
» Как сэкономить на подоходном налоге
» Как собраться в школу "по-быстрому" и сэкономить на покупках?
» Аренда автомобиля
» Аренда автомобиля в Оренбурге
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: