Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Может ли мама свободно дать ребенку свою фамилию?
+3
Гульнар
Zarinul'ka
malena
Участников: 7
Страница 1 из 1
Может ли мама свободно дать ребенку свою фамилию?
Девочки и мальчики,владеющие информацией,подскажите пожалуйста!
Девочка знакомая выходит замуж,фамилию мужа брать не хочет )) Если после брака рождаются детки,мама им свободно дает фамилию папы или есть какие-то НО!!! Потому что знаю точно,что если дете рождается до брака,а потом мама с папой женятся папе приходится признавать отцовство типа удочерять или усыновлять,как правильно незнаю это называется.
Спасибо заранее!
Девочка знакомая выходит замуж,фамилию мужа брать не хочет )) Если после брака рождаются детки,мама им свободно дает фамилию папы или есть какие-то НО!!! Потому что знаю точно,что если дете рождается до брака,а потом мама с папой женятся папе приходится признавать отцовство типа удочерять или усыновлять,как правильно незнаю это называется.
Спасибо заранее!
malena- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Елена
Детки: : сынулька
Re: Может ли мама свободно дать ребенку свою фамилию?
Родители свободно могут дать ребенку фамилию либо папину, либо мамину. Я сама не меняла фамилии, и проблем с этим нет. Сотрудники ЗАГСа обязательно спрашивают какую фамилию получит ребенок.
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка
Я тоже свою фамилию оставила, 5 лет назад в Уфе муж без проблем получил свидетельство о рождении старшей. Наверное законы с тех пор изменились, год назад нам обоим пришлось ехать в ЗАГС
Гульнар- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Гульнар
Детки: : малышки мои
Люди, а мне вот просто интересно (без всякой подоплеки) - а почему некоторые женщины свою фамилию оставлять хотят, вступая в брак? (автор, извините за отступление от темы). Получается же, что или с собственными детьми фамилии разные, или у детей с родным отцом разные. Единственное, если у отца какая-то фамилия смешная или некрасивая, а еще какие причины могут быть?
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
У меня долгое время фамилия была девичья. А дочь была по фамилии отца.мечтающая пишет:Люди, а мне вот просто интересно (без всякой подоплеки) - а почему некоторые женщины свою фамилию оставлять хотят, вступая в брак? (автор, извините за отступление от темы). Получается же, что или с собственными детьми фамилии разные, или у детей с родным отцом разные. Единственное, если у отца какая-то фамилия смешная или некрасивая, а еще какие причины могут быть?
Причина была в документах. Я диссертацию писала и много публикаций было на девичью фамилию, к защите хотелось чтоб все под одной фамилией.. Но реально когда защитилась - тупо просто поняла, что ничего бы крамольного не произошло если бы я с фамилией другой защищалась.. Просто какая то дурь что ли суеверная была у меня..
Но справедливость я восстановила после защиты, перед рождением второго ребенка и теперь вся семейка с одной фамилией))
я оставила свою фамилию в память о своем отце. И не вижу ничего страшного в том, что с детьмя у нас разные фамилии. сыну все объяснила и он не воспринимает это как что-то не обычное.Для него это нормальномечтающая пишет:Люди, а мне вот просто интересно (без всякой подоплеки) - а почему некоторые женщины свою фамилию оставлять хотят, вступая в брак? (автор, извините за отступление от темы). Получается же, что или с собственными детьми фамилии разные, или у детей с родным отцом разные. Единственное, если у отца какая-то фамилия смешная или некрасивая, а еще какие причины могут быть?
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка
Понятно - индивидуально все у всех) Мама говорила, что тоже не очень хотела свою красивую и благородную фамилию менять) А у папы простая очень, русская и много таких очень, но поменяла, конечно - потому что так положено, меньше вопросов вызывает, с детьми одна фамилия и т.д.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
4 года назад тоже с мужем ходили в ЗАГС и я писала заявление, что не против того, что у ребёнка будет фамилия мужа. Предварительно звонила в ЗАГС, они сказали, что это обязательная процедура для разнофамильцев.Гульнар пишет:Я тоже свою фамилию оставила, 5 лет назад в Уфе муж без проблем получил свидетельство о рождении старшей. Наверное законы с тех пор изменились, год назад нам обоим пришлось ехать в ЗАГС
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
У меня была банальная причина - ИП на мою фамилию, не хотелось заниматься бюрократией и менять ИП, все договора и т.п. и т.д. Это всего лишь фамилия. Вообще не предаю ей никакого значения. и у детей разные фамилии. Не вижу в этом ничего страшного.мечтающая пишет:Люди, а мне вот просто интересно (без всякой подоплеки) - а почему некоторые женщины свою фамилию оставлять хотят, вступая в брак? (автор, извините за отступление от темы). Получается же, что или с собственными детьми фамилии разные, или у детей с родным отцом разные. Единственное, если у отца какая-то фамилия смешная или некрасивая, а еще какие причины могут быть?
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3

» Могут ли папе дать отпуск по уходу за старшим ребенком, пока мама в роддоме?
» ПРИЕМ фото на конкурс "Мама может все" До 8 декабря
» Менять фамилию или нет?...
» Как обменять свою квартиру?
» Как вы называете свою вторую половину?
» ПРИЕМ фото на конкурс "Мама может все" До 8 декабря
» Менять фамилию или нет?...
» Как обменять свою квартиру?
» Как вы называете свою вторую половину?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: