Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дети с заиканием.
+6
Lenok
лесёна
Fluffy
Вишня
Shketka
Ирина Федичук
Участников: 10
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Дети с заиканием.
Девочки,кто как справляется? Кому-то реально помогло лечение:невролог,логопед и т.д.? Или всё же лучше к бабушкам-знахаркам обращаться?
Ирина Федичук- новичок
- Абдулино
Настоящее имя : Ирина Федичук
Детки: : 2 сыночка:Илья 03.11.2005, Артем 28.05.2007
Re: Дети с заиканием.
интересно, чем эти "старушки" помочь могут?Ирина Федичук пишет:Или всё же лучше к бабушкам-знахаркам обращаться?
Однозначно логопед и невролог.
Гость- Гость
Природу заикания узнать надо сначала. Моя заикалась после реанимации, в 1,9 это было, просто от стресса - первая разлука со мной. Решили вопрос таблетками быстро достаточно.
Исключали все гаджеты и TV еще.
Исключали все гаджеты и TV еще.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
У меня сын начал заикаться в 3года, наследственность (муж в детстве очень сильно заикался, настолько, что до 3х лет вообще не говорил, ни слова, ему ставили задержку умственного развития, потом выяснилось что он просто не может говорить из за заикания). Сын с 3 до пяти лет ходил в логопедический дет.сад, стояли на учете у невролога. Сейчас в повседневной речи не заикается вообще, когда очень волнуется, или торопится, иногда появляются запинки.
Недавно заметила что дочь начала заикаться, завтра идём к неврологу на Кобозева, посмотрим что скажут.
По своему опыту могу сказать что помочь может только логопедическая группа в детском саду, там с детками занимаются постоянно, дочь наверное тоже буду пытаться в лог.сад записать.
Недавно заметила что дочь начала заикаться, завтра идём к неврологу на Кобозева, посмотрим что скажут.
По своему опыту могу сказать что помочь может только логопедическая группа в детском саду, там с детками занимаются постоянно, дочь наверное тоже буду пытаться в лог.сад записать.
Вишня- Я Профи
- прежний ник: *Юлия*
Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : двое
Лично я своего ребёнка ко всяким "бабушкам" не повела бы: у заикания ВСЕГДА есть причина: наследственность, стресс, ещё что-то, и устранять надо причину, а не следствие. Обследовать ребёнка нужно, и искать причины заикания.
Вишня- Я Профи
Оренбург, восточный
Бросайте в меня тапками, девчонки, но в 3 года от сильнейшего заикания меня избавил один-единственный поход к бабушке, которая лечила молитвами. Она сказала:"Сейчас если пойдёт со мной, я ей помогу. Если нет, то нет," - моя бабуля, приведшая меня к ней, расстроилась, т.к. я была "диким" ре, но (!) я пошла. Та подвела меня к иконам и некоторое время читала какие-то молитвы. Всё, я заикаться перестала. Совсем.
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Детки: : Сынок и дочка.
Fluffy пишет:Бросайте в меня тапками, девчонки, но в 3 года от сильнейшего заикания меня избавил один-единственный поход к бабушке, которая лечила молитвами. Она сказала:"Сейчас если пойдёт со мной, я ей помогу. Если нет, то нет," - моя бабуля, приведшая меня к ней, расстроилась, т.к. я была "диким" ре, но (!) я пошла. Та подвела меня к иконам и некоторое время читала какие-то молитвы. Всё, я заикаться перестала. Совсем.
Юль, а ты не думаешь, что причина не в бабушке с ее молитвами. А вообще в самой ситуации. Для тебя не было стрессом пойти с незнакомой тётей слушать непонятные тебе молитвы? Может в мозгах что-то "перещелкнуло" от самой ситуации, в которую тебя поместили?
А моей сестре в три года помог хороший невролог и лекарства им назначенные. А "бабушки" оказались бессильны)
Гость- Гость
Лен, я верю в эти дела (гадания умеющих людей и их помощь в той ситуации, когда врачи бессильны), как бы глупо это не выглядело.
Просто это должен быть человек с реальным даром или умением.

Fluffy пишет:Лен, я верю в эти дела (гадания умеющих людей и их помощь в той ситуации, когда врачи бессильны), как бы глупо это не выглядело.Просто это должен быть человек с реальным даром или умением.
Я тоже верю что где-то такие люди есть, но вот как найти их.... А к кому попало я детей вести не рискну.
Вишня- Я Профи
Оренбург, восточный
"Моей" бабушки уже нет в живых, она тогда-то была уже стаааренькая. А к кому попало, конечно, нельзя детей вести, согласна с тобой, Юль, на все 100%!

Удивила. Уж если это Юля, сама врач пишет, придется или в медицине разочароваться или в бабушек поверить.)))Fluffy пишет:Лен, я верю в эти дела (гадания умеющих людей и их помощь в той ситуации, когда врачи бессильны), как бы глупо это не выглядело.Просто это должен быть человек с реальным даром или умением.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Существуют совершенно парадоксальные ситуации, Олесь, в этот момент вся надежда на необъяснимое и непознанное. Не считая истории с моим заиканием, была длинная история с моей дочкой, когда была куча не взаимосвязанных симптомов, а анализы показывали картину полного здоровья, осмотр ведущих педиатров города ни к чему не привёл, все честно разводили руками... А клиника нарастала... Мама сводила её к "посоветованной" женщине, та просто читала молитвы, уже вечером всем были очевидны изменения в состоянии здоровья ре, а через несколько визитов всё прошло без следа. Я ничего не отрицаю в этой жизни, и не считаю, что всё знает и умеет медицина.
НО! В медицине разочаровываться не надо!
ОООЧЕНЬ часто она спасает нам жизнь! 

Юль, не закидаем)) У меня бабушка лечит. Правда, только своих))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
У моей парикмахера свекровь лечит только своих или по большой просьбе, потому что очень болеет потом.Lenok пишет:Юль, не закидаем)) У меня бабушка лечит. Правда, только своих))

Я считаю, нельзя отрицать то, с чем не сталкивались или то, о чём не упоминают в приличном обществе, типа "фиии, мракобесие и отсталость". Да, аппендицит не рассосётся, опухоль не пропадёт, но вещи непонятные или элементарные (только что вспомнила, что ни одно средство не лечило мои ячмени (был момент, когда одолевали, а все анализы были просто чудесные) лучше, чем двухминутный заговор соседки. Но это всё, что она умела делать, за другое и не бралась никогда

Последний раз редактировалось: Fluffy (Вт 13 Янв 2015 - 23:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Fluffy пишет:У моей парикмахера свекровь лечит только своих или по большой просьбе, потому что очень болеет потом.Lenok пишет:Юль, не закидаем)) У меня бабушка лечит. Правда, только своих))![]()
Я считаю, нельзя отрицать то, с чем не сталкивались или то, о чём не упоминают в приличном обществе, типа "фиии, мракобесие и отсталость".

Lenok- Элита форума
- Оренбург
Меня, между прочим, в детстве посоветовали к бабушке сводить именно врачи))) У нас практически на глазах с подружкой погибла знакомая девочка, был очень сильный испуг, потом начались проблемы у меня с дыханием на фоне нормальных анализов и всего остального. Водили-водили по врачам, те посоветовали сводить к бабушке. Может, это было что-то вроде самовнушения, но постепенно наладилось все. Чудеса) Вообще, знаю, что многие врачи не отрицают такую какую-то силу необъяснимую. С другой стороны, сколько случаев, когда такие бабушки доводили людей дл тяжелого состояния. Кстати, та бабушка, которая меня "лечила" не брала плату - сказала, что можете, то и принесите, ничего не сможете - ничего и не надо.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
А ты, Лен, не можешь? Насколько я знаю, через поколение этот дар может передаваться.Lenok пишет:Fluffy пишет:У моей парикмахера свекровь лечит только своих или по большой просьбе, потому что очень болеет потом.Lenok пишет:Юль, не закидаем)) У меня бабушка лечит. Правда, только своих))![]()
Я считаю, нельзя отрицать то, с чем не сталкивались или то, о чём не упоминают в приличном обществе, типа "фиии, мракобесие и отсталость".Вот и у меня бабушка после этого болеет((
Юль, на других не пробовала, а себе только острую боль могу снять - ничего другого не пробовала))Fluffy пишет:
А ты, Лен, не можешь? Насколько я знаю, через поколение этот дар может передаваться.
Еще заранее чувствую, что с кем-то из родных случится беда. За несколько часов почувствовала, что с отцом что-то случится (мне было лет 7, он возвращался на машине из командировки и попал в сильнейшую аварию с переломом позвоночника) и чуть меньше чем за сутки почувствовала что умрет кто-то из близких родственников (так и случилось, совершенно неожиданно...).
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Значит, ЕСТЬ у тебя это! Пока бабушка жива, учись, развивай, потом некому подсказать будет, пожалеешь, что время упустила!
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

» Дети это цветы жизни, а цветы ну как дети
» дети с аллергией
» Дети на свадьбе.
» Маловесные дети
» Говорят дети
» дети с аллергией
» Дети на свадьбе.