Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ночевка ребенка до трех лет вне дома
+14
Little Bee
ЕленаНовая
лесёна
Хризантемка
ОкрыленнаЯ
Cinderella
Кошка у окошка
Стервочка
Барабулька
Lenok
VER@CHK@
Ворсинка
марфик
Радужная
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ночевка ребенка до трех лет вне дома
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, оренмамы и оренпапы!
Нужна ваша консультация.
Кратко в чем суть темы: в мае 2015 нам предстоит ехать далеко от дома по семейным причинам. Ребенку на тот момент будет 2,2 года. Дома спит в своей кроватке. Редко днем, когда сильно капризничает - со мной на диване, не больше 40 минут. Укладываемся спать очень тяжко. Где положить ребенка спать в гостях?
1 вариант - тащить с собой кроватку - не вариант
. Разбирать-собирать дольше, да и громоздкая она.
2 вариант - класть его с собой - тоже не вариант
, т.к. во-первых деть привык спать один, во-вторых - папа его панически во сне боится удушить своим телом, поэтому с первых дней ребенок приучен спать в кроватке.
3 вариант - не очень удобный - попробовать в коляске, но он у нас в них не спит с первых дней
. Очень поверхностный и беспокойный сон с самого рождения.
4 вариант - это купить какой-нибудь девайс складной-раскладной - чтобы собрать его быстренько и чтобы максимально комфортно было ребенку. Нашла небольшой обзор кроваток и тому подобное вот здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1731943
НО!! меня смущает, что ребенок фактически должен спать на полу.... или к тому приближенное. Туда куда мы едем - полы прохладные круглогодично, плюс мы часто итак болеем...
Может быть вы что посоветуете, или видели что-либо подходящее. Для меня принципиально три вещи: простота складывания-раскладывания-установки, высокие бортики по возможности - крутимся и часто встаем ночью, и последнее - отдаленность от пола.
да забыла уточнить... Некоторые девайсы нам просто по габаритам не подойдут. Нам сейчас 1,9 года - наш рост 95 см, а вес около 16-17 кг...Соответственно, к заданному периоду они будут больше...
Здравствуйте, оренмамы и оренпапы!
Нужна ваша консультация.
Кратко в чем суть темы: в мае 2015 нам предстоит ехать далеко от дома по семейным причинам. Ребенку на тот момент будет 2,2 года. Дома спит в своей кроватке. Редко днем, когда сильно капризничает - со мной на диване, не больше 40 минут. Укладываемся спать очень тяжко. Где положить ребенка спать в гостях?
1 вариант - тащить с собой кроватку - не вариант

2 вариант - класть его с собой - тоже не вариант

3 вариант - не очень удобный - попробовать в коляске, но он у нас в них не спит с первых дней

4 вариант - это купить какой-нибудь девайс складной-раскладной - чтобы собрать его быстренько и чтобы максимально комфортно было ребенку. Нашла небольшой обзор кроваток и тому подобное вот здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1731943
НО!! меня смущает, что ребенок фактически должен спать на полу.... или к тому приближенное. Туда куда мы едем - полы прохладные круглогодично, плюс мы часто итак болеем...
Может быть вы что посоветуете, или видели что-либо подходящее. Для меня принципиально три вещи: простота складывания-раскладывания-установки, высокие бортики по возможности - крутимся и часто встаем ночью, и последнее - отдаленность от пола.
да забыла уточнить... Некоторые девайсы нам просто по габаритам не подойдут. Нам сейчас 1,9 года - наш рост 95 см, а вес около 16-17 кг...Соответственно, к заданному периоду они будут больше...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Re: Ночевка ребенка до трех лет вне дома
Куда мы не ездили с ребенком, где бы с ним не ночевали, таким вопросом настолько ни разу не заморачивалась. Всегда можно приспособиться, тем более ребенок уже большенький. Имхо, вы слишком гиперболизируете проблему.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Вы от всего на свете его не убережете.
Купите теплую пижаму и носки и надувной матрац. Мало места занимает и если упадет то не удариться.
Купите теплую пижаму и носки и надувной матрац. Мало места занимает и если упадет то не удариться.
ОкрыленнаЯ- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть
Хризантемка, может покажется грубым, но это ваш ребенок, у него свои особенности, а у моего свои. Если бы я была уверена, что МОЙ ребенок будет спать, я бы тоже не заморачивалась, где его спать положить. Я уже выше писала, что вариант с кроватью наверняка не прокатит. Я сейчас ищу варианты, чтобы быть готовой ко всему. Так как мы едем далеко, и не на один день, то высидеть с ним на руках 3-4 ночи подряд нереально. Вы меня извините, конечно, может с вашей точки зрения я "гиперболизирую" проблему. Но наверное, если бы она у меня не возникла - я бы и спрашивать не спрашивала здесь про девайсы и тому подобное. В рамках форума я задала конкретные вопросы, всю ситуацию кроме меня никто не знает (описывать здесь ее бессмысленно, т.к. много букофффф будет + все равно при опосредованном общении каждый поймет по своему). Мне интересно, искренне интересно узнать, что вы не заморачивались, что дети у вас спали там, где их положат, что вы приспосабливались. Но еще раз подчеркну, что всю ситуацию до подробностей знаю только я. Конкретный вопрос-конкретные предложения. А то, кто как считает - преувеличиваю я проблему или нет - их право. Но найдутся и те, кто меня поймет.
ОкрыленнаЯ, я и не пытаюсь уберечь от всего. Но писала выше, что пижаму теплую нам не одеть - в силу особенностей организма и т.п.
В общем, я пока все равно в поиске. Рада буду послушать как у вас дети ночевали сами, как вы не заморачивались. Нов стопитьсотыйраз отписываться тем, кто считает, что я из мухи слона делаю - я больше не буду. Тема конкретная - ответов и предложений тоже хочется конкретных и продуктивного диалога. Извините, если кого-то задела, и если вам покажется ответ грубым.
ОкрыленнаЯ, я и не пытаюсь уберечь от всего. Но писала выше, что пижаму теплую нам не одеть - в силу особенностей организма и т.п.
В общем, я пока все равно в поиске. Рада буду послушать как у вас дети ночевали сами, как вы не заморачивались. Но
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Ок. А как давать советы, если Вы проблему целиком не хотите описать? Вам дали много вариантов, но все они не подошли. Как же мы можем знать, что вам подойдет, если у вас какая то особенная ситуация, которой ни у кого нет? Сходите тогда на форум мам таких же детей, с таким диагнозом и спросите, как они решают проблему теплой пижамы. Честно, лично я недоумеваю, чем еще можно помочь. По моему, кровать-манеж это единственный приемлемый вариант
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Вот согласна с Зулей, Вы отмели все наши варианты. Не с одним не согласились. причем даже попробовать. Купили бы манеж и до мая попытались бы его к нему приучить.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Если Вам нуден жесткий матрас, высоко от пола, спать вместе деть не может, уступить ему никто не может свою кровать подходящую, попросите тех, куда едете купить бу кроватку и так же пусть продадут ее потом. или сами там договоритесь заранее по инету и по приезду купите.
Или купите здесь самую дешевую Икею, она и сам легкая, там 6 досточек от силы, матрас под вакуумный как рулончик. и с собой возьмите, думаю не тяжело будет, если на машине едите.
Или купите здесь самую дешевую Икею, она и сам легкая, там 6 досточек от силы, матрас под вакуумный как рулончик. и с собой возьмите, думаю не тяжело будет, если на машине едите.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Я тоже согласна. Писала писала ответ, потом удалила, думаю все равно все отметут варианты. Прям нереальная какая то задача то...Кошка у окошка пишет:Вот согласна с Зулей, Вы отмели все наши варианты. Не с одним не согласились. причем даже попробовать. Купили бы манеж и до мая попытались бы его к нему приучить.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Детки: : .
почему-то инет не сохранил ответ Ворсинке. Напишу еще раз. Всю ситуацию не вижу смысла описывать. Так как все, что я хочу узнать - изложено в начале беседы. Этой информации более чем достаточно. Повторюсь, что есть те, кто считает, что проблема на пустом месте, а есть и те, кто меня поймет. Хотя бы родители ооочень часто болеющих детей и т.п.
Хотелось бы конкретики. Спасибо за варианты - я кажется всех поблагодарила и сказала, что буду рассматривать варианты. А, если читать внимательно, то можно увидеть, что от манежа я вовсе не отказываюсь, просто рассматриваю в ДАННЫЙ момент его как один из последних вариантов, он у меня на данный момент не в фаворитах. Хотя бы потому (опять если читать внимательно беседу) что все равно от пола примерно см 20-25 будет идти прохладный воздух. Переохлаждаться нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, а плюс к тому кто советовал пижамы теплые, повторюсь в стопитьсотыйраз - ребенок моментально потеет. Следовательно: потный ребенок+сквознячок минимальный и у нас есть риск опять получить порцию уколов-антибиотиков и т.п.
лесёна, про икею даже не подумала. Спасибо, посмотрим!
Хотелось бы конкретики. Спасибо за варианты - я кажется всех поблагодарила и сказала, что буду рассматривать варианты. А, если читать внимательно, то можно увидеть, что от манежа я вовсе не отказываюсь, просто рассматриваю в ДАННЫЙ момент его как один из последних вариантов, он у меня на данный момент не в фаворитах. Хотя бы потому (опять если читать внимательно беседу) что все равно от пола примерно см 20-25 будет идти прохладный воздух. Переохлаждаться нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, а плюс к тому кто советовал пижамы теплые, повторюсь в стопитьсотыйраз - ребенок моментально потеет. Следовательно: потный ребенок+сквознячок минимальный и у нас есть риск опять получить порцию уколов-антибиотиков и т.п.
лесёна, про икею даже не подумала. Спасибо, посмотрим!
Радужная- Элита форума
- Оренбург
А можно тогда узнать как вы сейчас спите? накрываете одеялом? или как?
- Оренбург, Весенний
Спит в своей кроватке. Один. Перед укладыванием кроме памперса вообще ничего нет плюс тоооонкая пеленка сверху. Дома тепло. Когда температура поднимается до 37,4 примерно - нет даже памперса, только пеленка. Когда пропотеем, а это примерно часа 1,5-2 с момента засыпания- в это время постоянно меняю пеленки, которые подкладываю под голову и тело которым накрываем (опять же одна из особенностей наше тимомегалии) - мы одеваем его в тонкую майку с закрытыми плечиками, плюс по температуре дома - тонкие штаники и носочки, либо просто майка + ножки пеленкой тонкой накрываем. Но опять же всю ночь встаешь и смотришь, чтобы не был мокрым. Если мы даже мокрые дома - и не уследить ночь хоть одну - в течение примерно 2 дней обычно сразу сопли. И не дай боже если они перерастут во что-то посерьезнее. У нас болячки стремительно развиваются.Кошка у окошка пишет:А можно тогда узнать как вы сейчас спите? накрываете одеялом? или как?
Вот здесь моя тема про детей с тимомегалией + описание небольшое: http://www.orenmama.ru/t20943-topic
Радужная- Элита форума
- Оренбург
просто при вашем диагнозе не лучше ли дома остаться. Просто опять же и помощь в случае болезни. Просто если пол холодный, то он холодный.
и ребенок маленький, бегает по полу и ему будет дуть.
Ка еще один вариант. манеж обложить одеялом чтоб не дуло.
и ребенок маленький, бегает по полу и ему будет дуть.
Ка еще один вариант. манеж обложить одеялом чтоб не дуло.
- Оренбург, Весенний
Дома остаться не получится никак. Поедем с полным багажом лекарств и педиатром висящим на телефоне...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
не читала все ответы, я бы выселила папу на пол (на матрас) раз он так боится задавить ребенка и спала бы вместе с ребенком на кровати
в 2,2 года привык ребенок не привык спать один, все можно исправить, подстроиться под ситуацию
так вы будете контролировать вспотел он или нет, и никуда вставать , ходить не нужно
в 2,2 года привык ребенок не привык спать один, все можно исправить, подстроиться под ситуацию
так вы будете контролировать вспотел он или нет, и никуда вставать , ходить не нужно
Little Bee- Элита форума
- Звездный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Соняша
Если на легковой машине поедите, про икею даже не думайте, какая бы кровать не была легкая, она довольно большая и в багажник не поместится, особенно с другими вещами.
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
У нас тоже ребенок не простой, спал по началу только со мной, потом бабушка приучила качать в кроватке, то требовал только укачиваний в кроватке. Путешествуем много, первый раз очень переживала и тоже искала варианты, но наделе всегда оказывалось что ребенок на новом месте спал как угодно и не на что не претендовал.
Вам советую поискать кроватку на месте, покупать не обязательно, кроватка есть почти в каждом доме и люди дают на время обычно без проблем. Попросите кого-нибудь из тамошних знакомых это организовать заранее, что б к вашему приезду все было готово. С собой везти кроватку не столько из-за размера не удобно, сколько не практично, первый день приедете уставшие и так разгрузиться, покушать, вещи разобрать, а тут еще и кроватку собирать...
Вам советую поискать кроватку на месте, покупать не обязательно, кроватка есть почти в каждом доме и люди дают на время обычно без проблем. Попросите кого-нибудь из тамошних знакомых это организовать заранее, что б к вашему приезду все было готово. С собой везти кроватку не столько из-за размера не удобно, сколько не практично, первый день приедете уставшие и так разгрузиться, покушать, вещи разобрать, а тут еще и кроватку собирать...
kvitka- Суперпрофи
- Оренбург, Восточный р-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Любимый сыночек 07.05.11
nata-ya пишет:Если на легковой машине поедите, про икею даже не думайте, какая бы кровать не была легкая, она довольно большая и в багажник не поместится, особенно с другими вещами.
Эта маленькая. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30248537/
Размеры и вес упаковки
Упаковки: 1
Артикульный номер: 302.485.37
Ширина: 69 см
Высота 12 см
Длина: 121 см
Вес: 13.2 кг
количество 1
вот эта тоже http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/39823978/
прочие реечные
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
У нас первая и могу сказать, что она не войдет в багажник обычной легковушки.
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
А мне кажется , что к маю все изменится)) малыш растет и поведение его меняется. И как знать, может в новой чужой обстановке он совсем не захочет спать один и будет проститься к мамочке.
СУОМИ- Мне интересно:)
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка
Я тоже считаю даже если ребёнок привык спать один, положить его с собой, вы же не будете обнимать его всю ночь и как-то стеснять его движения. На обычной двухспалке можно спать и вместе, но совсем не рядом, всё равно что одному спать, я бывает откатываюсь на самый край кровати, а деть с другой стороны и получается всё равно, что он один спит и я одна, я под своим одеялом, он в пижамке.
Венеция- Я Профи
- Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек
Кровати, манежи, обкладывание одеялом лишний геморрой, гораздо проще найти ночлег папе или правда заранее за полгода найти вашим родственникам детскую кроватку в аренду или купить за символическую плату б/у, у меня тоже много родственников по деревням живут, но это же не глухая тайга, такие же люди живут и дети у многих
Венеция- Я Профи
- Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

» Чем занять ребёнка дома?
» Санаторно-курортный отдых с ребенком
» Кризис ОКОЛО ТРЕХ лет!!!
» прививка от клещевого энцефалита для деток от года до трех.
» Полиция опубликовала фото и видео возможных телефонных терорристов, сообщивших о бомбе в трех торговых комплексах
» Санаторно-курортный отдых с ребенком
» Кризис ОКОЛО ТРЕХ лет!!!
» прививка от клещевого энцефалита для деток от года до трех.
» Полиция опубликовала фото и видео возможных телефонных терорристов, сообщивших о бомбе в трех торговых комплексах
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: