Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как часто Вас (Вашего водителя) штрафуют за превышение скорости?
+7
карамЭлька
Нигина
Тане4ка
Багира
Зеленый квазизябрик
Француженка***
Михаил
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Как часто Вас штрафуют за превышение скорости?
Как часто Вас (Вашего водителя) штрафуют за превышение скорости?
Интересно увидеть, как часто народ допускает нарушения ПДД за превышение скорости...
По Загородному шоссе гоняют некоторые представители элитного автопрома, которые увидев предупреждающий знак о "видеонаблюдении" или "моргающих встречных" сразу же давят педаль газа и уходят далеко назад за рамки 70 км/ч... А также есть класс водил, которые до сих пор по старинке держат планку указателя скорости на 60 км/ч...
Так как скоростной режим в населенных пунктах у нас нынче до 80 км/ч..., по Загородному шоссе, я всегда езжу в районе 90 км/ч, мимо всех камер, мимо полицейских с радарами в зубах... Подавляющее большинство автомобилей едет на 10-20 км/ч тише... Я просто проверял скорость автомобиля по факту... и разница между фактом и показаниями спидометра порядка 10 км/ч... и с увеличением скорости автомобиля, увеличивается эта разница... Так при скорости 120 км/ч, разница составляет уже 15 км/ч...
У меня за последние пять лет нет ни одного штрафа ПДД за нарушения скоростного режима (на своей последней машине проехал уже более 350 тыс.км.)...
А как в Вас обстоят дела!?
По Загородному шоссе гоняют некоторые представители элитного автопрома, которые увидев предупреждающий знак о "видеонаблюдении" или "моргающих встречных" сразу же давят педаль газа и уходят далеко назад за рамки 70 км/ч... А также есть класс водил, которые до сих пор по старинке держат планку указателя скорости на 60 км/ч...
Так как скоростной режим в населенных пунктах у нас нынче до 80 км/ч..., по Загородному шоссе, я всегда езжу в районе 90 км/ч, мимо всех камер, мимо полицейских с радарами в зубах... Подавляющее большинство автомобилей едет на 10-20 км/ч тише... Я просто проверял скорость автомобиля по факту... и разница между фактом и показаниями спидометра порядка 10 км/ч... и с увеличением скорости автомобиля, увеличивается эта разница... Так при скорости 120 км/ч, разница составляет уже 15 км/ч...
У меня за последние пять лет нет ни одного штрафа ПДД за нарушения скоростного режима (на своей последней машине проехал уже более 350 тыс.км.)...
А как в Вас обстоят дела!?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Как часто Вас (Вашего водителя) штрафуют за превышение скорости?
За 3,5 года за рулем ни одного штрафа не было, тьфу-тьфу. Стараюсь ездить потише, тем более езжу почти всегда с полным салоном детей (мои дочки и племянницы). А вот муж у меня любит погонять, ругаю его за это, но пока толку никакого.
.

Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Миш, расскажи подробнее, где у нас скоростной режим подняли до 80? Я пока только знаки 60 и ниже вижу. Или ты имел в виду формалистику вида "на 10 не штрафуют по закону, а на 20 не шлют письма"?
))) Да, я имел ввиду знак "Ограничение скоростного режима до 60 км/ч" + допуск "20 км/ч". В итоге допустимый скоростной режим "80 км/ч".Виталег :) пишет:Миш, расскажи подробнее, где у нас скоростной режим подняли до 80? Я пока только знаки 60 и ниже вижу. Или ты имел в виду формалистику вида "на 10 не штрафуют по закону, а на 20 не шлют письма"?
А почему ты написал: "... а на 20 не шлют письма?" ))) Штраф что ли будет за 20!?)))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я просто не помню на память всех этих нюансов, но где-то читал на уровне правдоподобных слухов, что если штраф, например, 100 руб, то его просто не шлют, чтобы не заморачиваться с расходами на доставку из-за такой мелочи.
А вот то, что допуск 20 км/ч - не знал, мне всегда казалось, что 10.
А вот то, что допуск 20 км/ч - не знал, мне всегда казалось, что 10.
Уже больше года можно ездить на не более чем 20 км/ч от установленного скоростного порога. )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Проголосовала "раз в три года". в ДВА если быть точнее. Прям по пальцам можем перечесть. В основном на трассе.
А меня ни разу. ДО сих пор. Я и допуском на 20 "не пользуюсь".
А меня ни разу. ДО сих пор. Я и допуском на 20 "не пользуюсь".
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Михаил, насчет "не более 20" точно не знаю, но в июне получили 3 штрафа на мужа по 500 руб, в "письмах счастья" его скорость прописана как 67, 70, 75 км/час. Так что шлют эти письма, ток так!
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
20 точно действует, у меня однажды 21 было на объездной, прям обидно, всего 1км. Но это первый и надеюсь последний раз так, обычно правила "блюду"!
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Я тоже всегда на объездной под 80 еду мимо всех камер, ни одного штрафа.
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Диля, а Вы не думаете о том, что Ваш муж с такой скоростью "летал" под знаками 40 км/ч!? )))) Ответ очевиден ))) Я только в этом году проехал более 50 тыс км по дорогам России и ни разу не получил "письма счастья"...Француженка*** пишет:Михаил, насчет "не более 20" точно не знаю, но в июне получили 3 штрафа на мужа по 500 руб, в "письмах счастья" его скорость прописана как 67, 70, 75 км/час. Так что шлют эти письма, ток так!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Татьяна, а Вы пробовали замерить фактическую скорость своего авто!? Я еду под камерами 90 км/ч (факт 80).Тане4ка пишет:Я тоже всегда на объездной под 80 еду мимо всех камер, ни одного штрафа.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
это как простите?Михаил пишет:Татьяна, а Вы пробовали замерить фактическую скорость своего авто!? Я еду под камерами 90 км/ч (факт 80).Тане4ка пишет:Я тоже всегда на объездной под 80 еду мимо всех камер, ни одного штрафа.

Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Может, у тебя просто номера всегда грязные?Михаил пишет:Я только в этом году проехал более 50 тыс км по дорогам России и ни разу не получил "письма счастья"...

(ну или в ГИБДД ты внесен в список тех, с кем лучше не связываться:)))))
Тань, спидометр врёт. Это так по ГОСТу положено - он обязатен иметь погрешность в сторону завышения скорости. Если он показывает 60 км/ч, значит реальная скорость около 58 км/ч, и чем выше скорость, тем больше разница. В этом легко убедиться, если параллельно спидометру сверять скорость с навигатором - он вычисляет скорость по спутникам.Тане4ка пишет:это как простите?Михаил пишет:Татьяна, а Вы пробовали замерить фактическую скорость своего авто!? Я еду под камерами 90 км/ч (факт 80).Тане4ка пишет:Я тоже всегда на объездной под 80 еду мимо всех камер, ни одного штрафа.я пишу о скорости которую мне цифровое табло и спидометр показывает))
мужу за октябрь 4 письма пришло, цифры подобные, в том числе, штраф за превышение 7 км/час..Француженка*** пишет:Михаил, насчет "не более 20" точно не знаю, но в июне получили 3 штрафа на мужа по 500 руб, в "письмах счастья" его скорость прописана как 67, 70, 75 км/час. Так что шлют эти письма, ток так!
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
Михаил, в этих письмах указывается конкретное место, все 3 случая были на объездной, где ограничение стоит "60".Михаил пишет:Диля, а Вы не думаете о том, что Ваш муж с такой скоростью "летал" под знаками 40 км/ч!? )))) Ответ очевиден ))) Я только в этом году проехал более 50 тыс км по дорогам России и ни разу не получил "письма счастья"...Француженка*** пишет:Михаил, насчет "не более 20" точно не знаю, но в июне получили 3 штрафа на мужа по 500 руб, в "письмах счастья" его скорость прописана как 67, 70, 75 км/час. Так что шлют эти письма, ток так!
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Моя сестра и зять, который тоже любит погонять,тоже ни одного письма счастья не получили за много-много лет, просто потому что они прописаны в пригороде (в СНТ), и их адрес просто никто не может найти. Но я думаю, что штрафы начисляются в любом случае, и это легко выяснится, если остановят ГИБДД и проверят по базе. Ну или самим пробить это дело по Инету.
Последний раз редактировалось: Француженка*** (Сб 15 Ноя 2014 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
да, да у нас тоже один на гагарина, где ограничение 60, наша скорость 67 км/ч и штраф на 500 руб.
муж в командировку уехал, детей по школам и садам, теперь сама развожу, я вот думаю, может грязью замазать номер.
муж в командировку уехал, детей по школам и садам, теперь сама развожу, я вот думаю, может грязью замазать номер.

Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
У меня за 7 лкт один штраф в руки дали, превышение на 25км/ч...оплатила после письма счастья...вчера письмо со Сбера пришло, что платеж возвращен...чеит мой штраф на нужен больше?!))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
И меня, и мужа все время штрафуют на трассе, когда на дальние расстояния едем. В городе ни разу не было. Особенно часто приходят штрафы с камер Татарстана и Башкирии.
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Штраф за превышение скорости
» Получили 2 штрафа за превышение скорости с интервалом в 4 минуты. Законно?
» СМИ теперь штрафуют за мат
» Знак начинающего водителя
» Медицинская справка водителя. Кто где делал?
» Получили 2 штрафа за превышение скорости с интервалом в 4 минуты. Законно?
» СМИ теперь штрафуют за мат
» Знак начинающего водителя
» Медицинская справка водителя. Кто где делал?
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: