Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Отопительный сезон
+49
флай
Sarma
Михаил
Динара
Всякая Всячина
Сладкая
Fluffy
katarios.ie
September
Ксюшкин
Стефания
марфик
elena.t.
Ксюнечка
Радужная
Виталег :)
Галина11
Lenok
Елена
МамуляДимули
Муж Мурлыки87
Феникс
Larisa-kisa
мурлыка87
Маша
bsa_telefon
karapuzina
Аномалия
Цветочек77
Lady_in_dreams
Настасья
Оксана74
Радуга
карамЭлька
Хризантемка
Волшебная мама
nata-ya
Детская библиотека
ЕленаНовая
Bliss
Astalavista
Ворсинка
kapustochka
Lara.minherz
Lyolik
наталинка
Гульнар
NataliP
Оля-ля
Участников: 53
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Отопительный сезон
Первое сообщение в теме :

Добрый день, уважаемые коллеги!
ТЕЛЕФОНОГРАММА
СРОЧНО 07.10.2014 с 22:00 организовать и приступить к работам по стравливанию воздуха из систем отопления МКД с теплоносителем от Сакмарской ТЭЦ в связи с аварийной ситуацией на магистральной теплотрассе от Сакмарской ТЭЦ .
Работы продолжить в усиленном режиме 08.10.2014.
По выполнению доложить в МБУ "Муниципальный диспетчерский центр" (005).
Подписал: Заместитель главы администрации города Оренбурга по городскому хозяйству С.А. Николаев.

Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Re: Отопительный сезон
Мы же с Вами тут рядышком. Нам вот в тсж и сказали, что на третьем что ли этаже меняют батареи. Весь день ждала, что будут стучать долбать по батареям, слышно ж всё-в итоге ничего и не было.Детская библиотека пишет:Или просто ТСЖ думают, что меняют...
У нас тоже отопления нет. Сейчас звонок из ТСЖ. У вас по стояку нет отопления из-за вас...Спрашиваем: почему? У вас батареи нет на кухне. Ваше заявление на слив стояка для замены батареи.
ОпятьА ничего, что заявление в мае ещё было и батарея с того времени и стоит.
Ответ диспетчера ТСЖ: ааааааа
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Да нет не в этом дело, в тсж сказали что меняют батареи по стояку и заявление не включать.nata-ya пишет:МамуляДимули пишет:А у нас во всём доме отопление дали, кроме нашего стояка по подъезду. Ребенок в десяти одёжках с ангиной и темепратурой 39. И я очень хочу увидеть того человека, который решил сегодня менять батареи.
Может воздух не спустили на верхнем этаже?
Оренбург, Степной
Ромка, 05.02.2015
Аварийка не поехала, т.к. на момент прихода домой - вода была уже перекрыта. За актом сказали звонить завтра в ЖЭУМуж Мурлыки87 пишет:Срочно аварийку вызывать и составить акт о залитии.
Потом судиться с компанией.
СРОЧНО АВАРИЙКУ! ДЕЖУРНЫХ СРОЧНО!
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Детки: : .
Сейчас ездила к ней, сфотографировали, покажу в личку попозже. Оторвало полностью трубу стояка от батареи. Батареи прошлые еще, плоские такие, я не знаю из чего они делались. И почему то не просто вода, а грязь. Вся квартира в грязи. Как на улице с землей.Муж Мурлыки87 пишет:Стесняюсь спросить, какая причина потопа?
Какие батареи?
Чугун? Биметалл? Алюминий?
какие трубы?
Где порыв?
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
какое тсж у вас?ЕленаНовая пишет:Сейчас ездила к ней, сфотографировали, покажу в личку попозже. Оторвало полностью трубу стояка от батареи. Батареи прошлые еще, плоские такие, я не знаю из чего они делались. И почему то не просто вода, а грязь. Вся квартира в грязи. Как на улице с землей.Муж Мурлыки87 пишет:Стесняюсь спросить, какая причина потопа?
Какие батареи?
какие трубы?
Где порыв?
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
Алексей, а можно тоже спросить? Это у обязательное условие, что воздух должны спускать живущие на верхнем этаже? Брат живёт на 9 этаже, несколько раз было, что срывало кран Маевского, и сейчас говорит, что кран как то подозрительно выглядит, даже трогать его не хочет, но и без тепла сидеть тоже ж не вариант

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
звоните 005 с жалобой,что не отказались выходить,составлять акт.прямо сейчас звонитеЕленаНовая пишет:Аварийка не поехала, т.к. на момент прихода домой - вода была уже перекрыта. За актом сказали звонить завтра в ЖЭУМуж Мурлыки87 пишет:Срочно аварийку вызывать и составить акт о залитии.
Потом судиться с компанией.
СРОЧНО АВАРИЙКУ! ДЕЖУРНЫХ СРОЧНО!
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
ЕленаНовая пишет:Сейчас ездила к ней, сфотографировали, покажу в личку попозже. Оторвало полностью трубу стояка от батареи. Батареи прошлые еще, плоские такие, я не знаю из чего они делались. И почему то не просто вода, а грязь. Вся квартира в грязи. Как на улице с землей.Муж Мурлыки87 пишет:Стесняюсь спросить, какая причина потопа?
Какие батареи?
какие трубы?
Где порыв?
А вы никогда не меняли батареи? Оттуда всегда какая-то жижа черная вытекает. У меня пара капель попала на покрывало на кровати, еле отстирала.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Когда грязная вода-значит,опрессовку не делали,а за это засудить можно
- Оренбург, Степной
граф Михаил Алексеевич
Я сегодня поправляла краны на своей батарее, прозрачная совершенно вода.nata-ya пишет:ЕленаНовая пишет:Сейчас ездила к ней, сфотографировали, покажу в личку попозже. Оторвало полностью трубу стояка от батареи. Батареи прошлые еще, плоские такие, я не знаю из чего они делались. И почему то не просто вода, а грязь. Вся квартира в грязи. Как на улице с землей.Муж Мурлыки87 пишет:Стесняюсь спросить, какая причина потопа?
Какие батареи?
какие трубы?
Где порыв?
А вы никогда не меняли батареи? Оттуда всегда какая-то жижа черная вытекает. У меня пара капель попала на покрывало на кровати, еле отстирала.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Севернаямурлыка87 пишет:какое тсж у вас?ЕленаНовая пишет:Сейчас ездила к ней, сфотографировали, покажу в личку попозже. Оторвало полностью трубу стояка от батареи. Батареи прошлые еще, плоские такие, я не знаю из чего они делались. И почему то не просто вода, а грязь. Вся квартира в грязи. Как на улице с землей.Муж Мурлыки87 пишет:Стесняюсь спросить, какая причина потопа?
Какие батареи?
какие трубы?
Где порыв?
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
ЕленаНовая пишет:Я сегодня поправляла краны на своей батарее, прозрачная совершенно вода.nata-ya пишет:ЕленаНовая пишет:
Сейчас ездила к ней, сфотографировали, покажу в личку попозже. Оторвало полностью трубу стояка от батареи. Батареи прошлые еще, плоские такие, я не знаю из чего они делались. И почему то не просто вода, а грязь. Вся квартира в грязи. Как на улице с землей.
Значит, не везло мне. В двух разных квартирах переделывали отопление. Всегда кака какая-то из батареи вытекает.
nata-ya- С точностью до миллиметра
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Житель не обязан самостоятельно стравливать воздух краном Маевского. Просто не обязан и всё.Волшебная мама пишет:Алексей, а можно тоже спросить? Это у обязательное условие, что воздух должны спускать живущие на верхнем этаже? Брат живёт на 9 этаже, несколько раз было, что срывало кран Маевского, и сейчас говорит, что кран как то подозрительно выглядит, даже трогать его не хочет, но и без тепла сидеть тоже ж не вариант![]()
Можно позвонить в УК и пригласить слесаря. Так и сказать: я не специалист, ничего не хочу трогать/религия не позволяет/не умею/мне лень/я блондинко/я не для этого пять лет в ВУзе учился....
Если начнут врать, что это ВЫ обязаны или что это платная услуга - звоните 005 и закладываете всех: УК отказывается обеспечить отопление - не ликвидируют воздушную пробку.
- Оренбург, Степной

Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
1. насчёт грязи из труб.
В летнее время (примерно июль-август) системы ЦО промывают до полного осветления воды и прессуют.
Суть опрессовки - проверка, не рванёт ли где. Делают именно летом, ибо зимой порыв это ЧП.
Я видел последствия одной аварии; чугунная батарея "отстрелилась" и серьёзно повредила кирпичную стену. Детей в доме не было в то время, а кипяток хлестал под давлением полчаса.
2. В этот сезон нам всем обещали оторвать все выступающие части тел за малейшее ЧП на системах отопления.
В летнее время (примерно июль-август) системы ЦО промывают до полного осветления воды и прессуют.
Суть опрессовки - проверка, не рванёт ли где. Делают именно летом, ибо зимой порыв это ЧП.
Я видел последствия одной аварии; чугунная батарея "отстрелилась" и серьёзно повредила кирпичную стену. Детей в доме не было в то время, а кипяток хлестал под давлением полчаса.
2. В этот сезон нам всем обещали оторвать все выступающие части тел за малейшее ЧП на системах отопления.
- Оренбург, Степной
Алексей, подскажите, сейчас уже бесполезно куда либо звонить по нашему случаю? Я выше писала. И куда завтра обращаться, жэу работает в субботу?
Оренбург, Степной
Ромка, 05.02.2015
Татьян, у вас Искра ТСЖ?МамуляДимули пишет:Алексей, подскажите, сейчас уже бесполезно куда либо звонить по нашему случаю? Я выше писала. И куда завтра обращаться, жэу работает в субботу?
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Да-да, оно самое.Детская библиотека пишет:Татьян, у вас Искра ТСЖ?МамуляДимули пишет:Алексей, подскажите, сейчас уже бесполезно куда либо звонить по нашему случаю? Я выше писала. И куда завтра обращаться, жэу работает в субботу?
Оренбург, Степной
Ромка, 05.02.2015
Покажу тут, с разрешения подруги. Может кому то потом пригодиться (не дай Бог), что тепло в дома приходит по разному((

Батарея внешне была обычная. Фото, когда вода уже ушла. Двери не закрываются.. мебель, за счет горячей воды, разбухло все очень сильно. Света нет. Обои, натяжной потолок на кухне - все отваливается. Фото с грязью , это зал, батарею оторвало на кухне. Вода стояла см 15, судя по следам на мебели и дверях.

Батарея внешне была обычная. Фото, когда вода уже ушла. Двери не закрываются.. мебель, за счет горячей воды, разбухло все очень сильно. Света нет. Обои, натяжной потолок на кухне - все отваливается. Фото с грязью , это зал, батарею оторвало на кухне. Вода стояла см 15, судя по следам на мебели и дверях.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Ох, Лен, сочувствую твоей подруге до глубины души!!! Сами пережили такое, я в школе еще училась. Мамина квартира на первом этаже, так вода аж из подъезда выливалась на улицу, а чтоб быстрее ушла, слесарь нам в зале в полу дырку в подвал тогда сделал... С нервотрепками, но суд выиграли потом.
Хризантемка- Элита форума
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

» В Оренбуржье начался сезон арбузов
» 17 сентября областной театр кукол открывает 77-й театральный сезон
» Мобильная лаборатория в библиотеке. Новый сезон открыт: осень 2018
» 17 сентября областной театр кукол открывает 77-й театральный сезон
» Мобильная лаборатория в библиотеке. Новый сезон открыт: осень 2018
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму: