Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Есть ли любовь после рождения ребенка?

+12
))Юляшка))
Оксана74
kleo
мечтающая
Fluffy
Elena86
elena.t.
Студия Маленький ангел
Natashenka
Еле-Ночка Оренбургская
Француженка***
Виталег :)
Участников: 16

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Есть ли любовь после рождения ребенка? - Страница 2 Empty Есть ли любовь после рождения ребенка?

Сообщение автор Виталег :) Сб 16 Авг 2014 - 15:34

Первое сообщение в теме :

Таким вопросом задается журналист Mail.ru:

И вот новоявленные отец и мать изо всех сил стремятся к фильмо-книжному идеалу семьи, буквально погоняемые поведенческими клише. А жизнь невозмутимо диктует свои правила: терпения, сил и времени не хватает, у всех прибавилось обязанностей и ответственности. В кутерьме бессонных ночей, походов к педиатрам и борьбы с коликами очень быстро забывается, с чего же все начиналось. Там ведь, кажется, была любовь?

Что она всем советует, почитать можно здесь: http://deti.mail.ru/family/est-li-lyubov-posle-rozhdeniya-rebenka/

И еще каментов понадергаю немножко:
радченко анастасия пишет:Рождение ребенка- лакмусовая бумажка отношений между супругами! Если есть любовь и взаимоуважение-проблем не будет, а если нет-значит, придется почитывать статьи, типа: "Как приучить мужа к роли, что он стал папой", " Как научиться совмещать роль матери и любовницы дабы ублажить мужа", "Как помочь мужу, пережившему стресс от того, что он стал папой"
Евгения Саакова пишет:У детей не должно быть детей! И если молодая семья не в состоянии заработать на бытовые приборы и походы в рестораны им не рожать, а работать надо...
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Есть ли любовь после рождения ребенка? - Страница 2 Empty Re: Есть ли любовь после рождения ребенка?

Сообщение автор мечтающая Пн 18 Авг 2014 - 13:36

Существа с разных планет, действительно) Они рассуждают с точки зрения логики и практики - цветы завянут быстро, деньги на ветер, лучше конфеты подарить - их хоть съесть можно, а мы испытываем радость и кучу эмоций от красивого букета, что дорогого стоит.
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Есть ли любовь после рождения ребенка? - Страница 2 Empty Re: Есть ли любовь после рождения ребенка?

Сообщение автор Малёк Пн 18 Авг 2014 - 13:40

kleo пишет:Любовь есть, но она уже немного другая. До рождения ребенка она легкая, беззаботная и безусловная, а спустя несколько лет брака (как раз и дети появляются) требует работы супругов над отношениями, личного вклада обоих в отношения, некоторой переоценки ценностей.
До рождения детей легко просто хлопнуть дверью, развернуться и уйти, если вдруг какой-то серьезный конфликт, уйти совсем, а вот когда есть дети, уже подумаешь, а действительно ли конфликт такой уж и серьезный?...а может он больше надуманный?...а почему МЫ пришли к этому конфликту?....а что сделать в будущем, чтобы подобного не повторялось...?
ах,если бы все мужчины в особенности задумывались о причинах конфликта и старались их всячески избегать. Увы,в действительности это далеко не так. Будучи в браке не один год и имея детей спокойно хлопают дверью и уходят навсегда. Не все понимают ценность семьи к сожалению.
Малёк
Малёк
Мне интересно:)

Оренбург,20микр-н
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Аля
Детки: : есть

Сообщение автор Малёк Пн 18 Авг 2014 - 13:44

мой муж считает,что букет цветов-это веник и как бы я не объясняла,что женщинам нравится когда им дарят цветы,он остается при своем мнении. Это не значит конечно,что он никогда не дарил цветы,но ооочень редко
Малёк
Малёк

Оренбург,20микр-н

Сообщение автор kleo Пн 18 Авг 2014 - 13:55

Я тоже не понимаю странной мужской логики...если твоей любимой женщине доставляет радость получить цветы по праздникам или тем более без....то как можно лишить этой радости ее? Это же и есть маленькая частичка вклада в ваши отношения....да женщина потом сделает тебе же в 100 раз еще приятнее....т.е. это твой вклад в самого себя любимого тоже...

Последний раз редактировалось: kleo (Пн 18 Авг 2014 - 14:01), всего редактировалось 1 раз(а)
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик

Сообщение автор Малёк Пн 18 Авг 2014 - 14:00

kleo пишет:Я тоже не понимаю странной мужской логики...если твоей любимой женщине доставляет радость получить цветы по праздникам или тем более без....то как можно лишить этой радости ее? Это же и есть один из вариантов вклада в ваши отношения....да женщина потом сделает тебе же в 100 раз еще приятнее....т.е. это твой вклад в самого себя любимого тоже...
мне кажется в данном случае невозможно говорит о логике,скорее всего она отсутствует
Малёк
Малёк

Оренбург,20микр-н

Сообщение автор МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА Пн 18 Авг 2014 - 14:08

Только не ругайте меня, но я тоже считаю букет цветов дохлым веником и бесполезной тратой денег, такая вот я "меркантильная" pechatau
Правда муж у меня романтик, и несмотря на запреты, иногда мне "веники" дарит...ггг  
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13

Сообщение автор Виталег :) Пн 18 Авг 2014 - 14:24

Если вдруг под "логикой" вы имели в виду меня, то никакой логикой я не руководствуюсь, а исключительно эмоциями (и их выше, собственно, описал  краснею ).

UPD: И тот человек, который любит точильный круг зубами останавливать, он тоже про эмоции. Не нужно мужчинам приписывать больше логики, чем в них (в нас) есть.  ок

Оренбург

Сообщение автор мамаТимошки Пн 18 Авг 2014 - 15:33

Всем девушкам в любом их возрасте нравятся цветы, преподнесенные неожиданно от любимого мужчины. Я правда скорее исключение и к таким не отношусь, но на твой вопрос, Виталь, отвечу. Цветы - это предмет ухаживаний, они и другие знаки внимания подогревают чувства и являютсяне отъемлемой частью поддержания "любовных" отношений. Девушки получая цветы чувствуют ссебя хрупкой и беззащитной принцессой ради которой бесстрашные рыцари готовы снова и снова завоевывать ее сердце подобными подвигами. И мужчина не понимающий "цветов" сам обычно не ожиданно для себя порываетсякупить букетик то и дело, если он влюблен.
мамаТимошки
мамаТимошки
Активничаю

Центр
Настоящее имя : Марина
Детки: : сын

Сообщение автор мамаТимошки Пн 18 Авг 2014 - 15:39

а если по теме то соглашусь что это своеобразная проверка для человека в паре, не скажу что это проверка чувств. Например мой муж. как оказалось брезгует естественными выделениями своего же ребенка и относится к нему очень своеобразно, не смотря на обсуждение родительства когда ятолько забеременела. Уверял что будет и хочет быть заботливым и любящим отцом. Но когда сын наконец родился то мужа "и след простыл", две недели его почти не было видно. И это совершенно нельзя приписать к отношениям супругов. Я считаю что рождение ребенка, как продолжительная стрессовая ситуация, выявляет сущность человека.
мамаТимошки
мамаТимошки
Активничаю

Центр

Сообщение автор Виталег :) Пн 18 Авг 2014 - 15:43

мамаТимошки пишет:но на твой вопрос, Виталь, отвечу.
На какой вопрос?  краснею 

Я так-то примерно понимаю, что чуйствует девушка. Я лишь девушкам намекаю, что чувства мужчины по отношению к возне с цветами могут быть прямо противоположными. Эти сведения могуть быть вам полезны, если вам не хочется из эгоистических побуждений издеваться над психикой любимого человека.  ggg

Оренбург

Сообщение автор Малёк Пн 18 Авг 2014 - 15:57

мамаТимошки пишет:а если по теме то соглашусь что это своеобразная проверка для человека в паре, не скажу что это проверка чувств. Например мой муж. как оказалось брезгует естественными выделениями своего же ребенка и относится к нему очень своеобразно, не смотря на обсуждение родительства когда ятолько забеременела. Уверял что будет и хочет быть заботливым и любящим отцом. Но когда сын наконец родился то мужа "и след простыл", две недели его почти не было видно. И это совершенно нельзя приписать к отношениям супругов. Я считаю что рождение ребенка, как продолжительная стрессовая ситуация, выявляет сущность человека.
согласна с вами,что после рождения ребенка выявляется подлинная сущность супруга
Малёк
Малёк

Оренбург,20микр-н

Сообщение автор Elena86 Пн 18 Авг 2014 - 19:59

мамаТимошки пишет:Всем девушкам в любом их возрасте нравятся цветы, преподнесенные неожиданно от любимого мужчины. Я правда скорее исключение и к таким не отношусь, но на твой вопрос, Виталь, отвечу. Цветы - это предмет ухаживаний, они и другие знаки внимания подогревают чувства и являютсяне отъемлемой частью поддержания "любовных" отношений. Девушки получая цветы чувствуют ссебя хрупкой и беззащитной принцессой ради которой бесстрашные рыцари готовы снова и снова завоевывать ее сердце подобными подвигами. И мужчина не понимающий "цветов" сам обычно не ожиданно для себя порываетсякупить букетик то и дело, если он влюблен.

Мой муж на это все и говорит:"Я раньше дарил,т.к. ухаживать надо было,а теперь-то чего ухаживать?Ты уже жена,мать..Все,отухаживал свое" Да,в браке над отношениями работают женщины,вот и мозгую,как сделать так,чтоб муж на меня смотрел как на женщину,а не как на жену и мать..
Elena86
Elena86
Я Профи

Оренбург,19 мкрн
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сладкая звездочка Дашенька 19.02.2013!!

Сообщение автор мечтающая Пн 18 Авг 2014 - 20:06

Я бы на такое точно не стала обижаться. Считаю, надо за главное ценить - какой отец, муж, добытчик, какое вообще отношение к самой себе и детям у него... Что раньше дарил - так и мы раньше на свидания во всеоружии являлись, а рождение ребенка для многих повод перестать тратить силы на собственную внешность. Я к тому, что и они не всем довольны, мы тоже меняемся, пилим чаще и т.д.Не стоит из-за таких мелочей обижаться. Если это задевает, значит, поверьте, вы себе причины ищите сами - стоит только жалобы других на мужей-лентяев и выпивох послушать... В крайнем серьезно поговорить начистоту, объяснить, насколько важно это для вас
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной

Сообщение автор мечтающая Пн 18 Авг 2014 - 20:11

А чтобы отношение было, как к сказочной принцессе с букетами и восхищенными взглядами каждый день, надо вести себя и выглядеть как она,а это огромный труд. Но если принципиально, то можно на это все силы бросить, только вот надо ли? Мне сейчас муж тоже реже дарит, чем когда встречались, почему-то совсем не беспокоит, как-то спокойно воспринимаю и сомнений в его чувствах не возникает, и обид тоже. За собой потому что, наверное, "косяки" тоже знаю - ему с рождением детей совсем мало моего внимания достается, ценю его старание во всем помочь и иногда терпение))) в сто раз дороже каких-то букетов.
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной

Сообщение автор мечтающая Пн 18 Авг 2014 - 20:14

Ой, еще забыла написать. Подруге муж часто дарит, а она всегда раздраженно говорит" лучше бы посуду помыл", "с детьми погулял", "с друзьями поменьше мотался" и даже "лучше бы денег дал на обновление гардероба", так что и так бывает)))
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной

Сообщение автор МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА Пн 18 Авг 2014 - 20:58

мечтающая пишет:А чтобы отношение было, как к сказочной принцессе с букетами и восхищенными взглядами каждый день, надо вести себя и выглядеть как она,а это огромный труд. Но если принципиально, то можно на это все силы бросить, только вот надо ли? Мне сейчас муж тоже реже дарит, чем когда встречались, почему-то совсем не беспокоит, как-то спокойно воспринимаю и сомнений в его чувствах не возникает, и обид тоже. За собой потому что, наверное, "косяки" тоже знаю - ему с рождением детей совсем мало моего внимания достается, ценю его старание во всем помочь и иногда терпение))) в сто раз дороже каких-то букетов.

хорошо сказано!
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13

Сообщение автор kleo Вт 19 Авг 2014 - 9:07

мечтающая пишет:А чтобы отношение было, как к сказочной принцессе с букетами и восхищенными взглядами каждый день, надо вести себя и выглядеть как она,а это огромный труд.

Прочитала и вспомнила автобиографический рассказ Задорнова из его бурной молодости:

"Однажды в нашей щукинской компании – меня щукинцы уже считали за своего – мы очутились в московском дворике. Чудном, поленовско-саврасовском, с тропинками, точь-в-точь как на полотнах передвижников в Третьяковской галерее. Не хватало только грачей, хотя весна уже обозначилась капающими сосульками и струйками, стекающими с грязно-снежных обочин. Но грачи не прилетели, они еще только вылетели. Мы разложили на скамеечке хлебушек белый – двенадцать копеек за батон, сырки "Дружба" – четырнадцать копеек за штуку, запивочка-лимонадик – тридцать копеек за бутылку… И вдруг… из подъезда вышла девушка. Ну такая красавица, о которой нам с нашими плавлеными сырками было так же далеко, как хряку до нейрохирурга. Мы заворожено уставились на нее. В то время не было слова "модель", которое объяснило бы сразу внешность девушки, поэтому описать ее надо подробнее. Высотные ноги, коротенькое кожаное пальто… Такие кожаные пальто в Советском Союзе считались такой же редкостью, как теперь "бентли" в Нижнем Тагиле. В талии пальто стягивал кожаный поясок, отчего фигура девушки напоминала песочные часы. Особенно сексуально выглядели на ней кожаные лаковые сапоги выше колен. Даже в журналах мод мы не видели таких, потому что журнал мод мы в то время не видели вообще. На весь Советский Союз издавался только один иностранный журнал мод, который назывался весьма настораживающе, " Burda ". Бурды в нашей жизни и без этого хватало. Откуда она такая нарисовалась в этом дворике имени памяти крепостного права? Сверху песочные часы венчали длинные распущенные волосы. Ее прическе больше всего подходил банальнейший штамп, который часто встречался в прозе у писателей-графоманов, "волосы водопадом стекали на ее стройные плечи". Она прошла по дворику, словно по подиуму, не обращая на нас никакого внимания. Она словно находилась в верхних слоях не только общества, но и атмосферы. Пропарила над нами. Да и что, собственно, ей было разглядывать – плавленые сырки по четырнадцать копеек? От несоответствия моменту мы сами сморщились, как эти сырки. И вдруг, глядя на эту уходящую от нас в грезы и в сны девушку, Филатов сказал: "А ведь и она, мужики, кому-то осточертела!"

– Давайте за это и выпьем! – подхватил Ленину мысль очнувшийся от гипноза Боря Галкин.

С тех пор каждый раз, когда я видел моделеобразных, невыносимо гордых, смотрящих поверх себя на всех мужиков, молодых, напоминающих гусениц женщин, я вспоминал эту филатовскую фразу. И мне каждый раз становилось улыбчивее, и поленовский дворик озорно подмигивал мне из моего гусарского прошлого."

kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик

Сообщение автор мечтающая Вт 19 Авг 2014 - 9:40

жизненно) Кстати, вспомнила после прочтения фразу о том, что мужчины обычно встают в очередь за девушкой. Т.е. если ей другие восхищаются и вьются вокруг нее толпами. Доверяют они мнению друг друга.И еще стихотворение такое было шутливое, как жена с мужем шла по улице, на нее оборачивались мужчины, смотрели ей вслед и т.д. И муж на глазах стал гордый, жену за ручку взял, на нее другими глазами посмотрел. А она, оказывается, тайком всем язык показывала для такого эффекта. Тоже как вариант - пройтись с мужем в эффектном образе, пусть почует, какое сокровище рядом, на которое все заглядываются, погордится, чуть-чуть заревнует и зашевелится)) Ну это если не хватает с его стороны эмоций.
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной

Сообщение автор мамаТимошки Вт 19 Авг 2014 - 9:52

мечтающая пишет:жизненно) Кстати, вспомнила после прочтения фразу о том, что мужчины обычно встают в очередь за девушкой. Т.е. если ей другие восхищаются и вьются вокруг нее толпами. Доверяют они мнению друг друга.

ухаха мужики во всем такие, мужики))))
мамаТимошки
мамаТимошки
Активничаю

Центр

Сообщение автор Fiksik Ср 20 Авг 2014 - 17:28

Вот как раз в любовь я не верю. Она живет как говорится "три года", а дальше идет доверие и уважение
Fiksik
Fiksik
новичок

Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Оксана
Детки: : дочка Анечка

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2