Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
4 способа отвлечь ребенка от компьютера
+5
наталинка
Оксана74
Зеленый квазизябрик
лесёна
Виталег :)
Участников: 9
Страница 1 из 1
4 способа отвлечь ребенка от компьютера

Mail.ru публикует советы о том, как помочь ребенку не приобрести "зависимость" от компьютера. Советы достаточно простые и даже для кого-то самоочевидные:
1. Установить ограничения
2. Помочь вернуться ребенку в реальную жизнь
3. Полная занятость ребенка
4. Превратить компьютер в инструмент для развития
В развернутом виде их можно прочитать здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: 4 способа отвлечь ребенка от компьютера
они актуальны и для нас взрослых)))
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Интересно, а есть еще такие как мы, которые пошли "от обратного": мы не ограничиваем доступ к гаджетам. Но сын (про дочь пока рано говорить), сам за ними долго не сидит. Предпочтет ЛЕГО пособирать, во дворе побегать, полепить. Посмотрит-посмотрит мультики, а потмо смотрю или образовательный какой включит, или вообще диск от учебника школьного и тетрадку себе несет - что-то там записывает, срисовывает.
Планшет был "тотально" интересен неделю. Теперь перед сном его берет, когда сам спать еще не хочет, а мы его просим в кровати полежать тихо, чтобы Алёну спать уложить....
Просто из моей личной выборки наиболее "зависимы" от компьютера дети, у которых время за ним сильно регламентировано.
Планшет был "тотально" интересен неделю. Теперь перед сном его берет, когда сам спать еще не хочет, а мы его просим в кровати полежать тихо, чтобы Алёну спать уложить....
Просто из моей личной выборки наиболее "зависимы" от компьютера дети, у которых время за ним сильно регламентировано.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Татьяна, это извесный способ, на многих действует. хорош если нет ограничений по зрению и невролгии.
знакомые сына 10 лет от комп игр оторвали купив штук 20 топовых дисков однотипных игр. реб неделю потыркался от одной к другой, все же интересные, до конца не доходит, соответственно, да и забросил.
может подействовать не на всех.
знакомые сына 10 лет от комп игр оторвали купив штук 20 топовых дисков однотипных игр. реб неделю потыркался от одной к другой, все же интересные, до конца не доходит, соответственно, да и забросил.
может подействовать не на всех.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Я тоже не ограничиваю доступ к планшету. Не всегда, конечно, чаще когда мне надо отвлечь дольше. И я тоже заметила, что при всей своей любви к нему, посидит, в ютубе поковыряется, в игрушки и побежал к лего))) только я связываю это с тем, что не усидчив еще, в силу возраста, плюс ему еще неведомы все возможности планшета. и да, нам 1.9
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Я еще так думаю.... Просто для нашего поколения компьютеры и гаджеты как раз пресловутый "запретный плод". Вспомните наши первые компьютеры - это было что-то эдакое. А наши дети растут в окружении всей этой техники с детства - она для них естественна, если мы сами не сделаем ее "чудом" искусственными запретами. Это же всего лишь инструмент, удобный, технологичный, современный инструмент.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
ого! год и 9)
у меня сын в 2 года с чем-то,не помню...интересовался образовательными мультами..про геометрические фигуры, про цифры,про цвета..смотрел и слушал..потом смотрю, в жизни это мне называет..выучил формы,цвета и прочее по мультам (развивашки для маленьких детей). Потом начали его мульты интересовать про машины, про технику,выучил названия разных машин...экскаватор, эвакуатор, маячок..стали такие слова звучать от него,сложные и которым я его не учила....вроде опять на пользу...
Маша и медведь..да, любимый мульт,который выручил во время поездки на машине к морю...+ ну погоди..сейчас Лелик и болик интересен ну и детские советские мульты,что я смотрела в детстве,добрые,подкидываю ему порой...
мульты смотрит по инету на ютубе и после того как мульт кончится появляется много каптинок следующих мультов,сам выбирает какой хочет посмотреть, раньше показывал-я нажимала,а сейчас сам нажимает -научился..
что мне не нравится,так это то,что муж на др.компе у нас играет в стрелялки..и сын, неск.раз посл.время с ним посидел-посмотрел и тоже захотел пострелять..ну,ладно там на машинке погонять...тупо нажимать клавишей "вперед" и ехать..так тут стрельба по людям (он-лайн игра не знаю как наз-ся, когда люди с разных мест,может и городов играют друг с другом). Он, видя,что папа встал от компа,все бросает и бежит на его место, уже выучил где нажимать,я даже этого не знаю! как на танк сесть,как на вертолет пересесть..а то и выигрывает! и муж говорит,мол,там,по ту сторону экрана даже не догадываются,что с ними 3-летний пацан играет.
в общем,я за то,чтобы мульты если смотреть,то чтоб на благо шли,развивающие разные,а от игр уводить,ни к чему хорошему они не приведут,по кр.мере сейчас.когда только все в ребенке закладывается,когда он пока не понимает,что так нельзя,что в жизни так будет нельзя..как бы не принял это за норму поведения.вот этого я боюсь..стараюсь отвлечь,отозвать от компа с игрой.ну или на игру развивающую отвлечь,где предлагают выбрать где больше фруктов..где меньше кошек и прочее..
дочка старше..планшет тоже был интересен первую неделю,сейчас заброшен...сначала долго сидела..потом включала только Тома покормить..а сейчас вообще не включает..
за компом сидит в одноклассах,играет в игры...насчет ОК..я бы предложила родителям отслеживать переписку своих деток там..с кем они общаются и кто у них там друзья..сделать закрытой страницу и вообще там фото не выставлять..
я один раз просматривая друзей,увидела парня не помню сколько лет, за 40...по переписке он просил с ней стал друзьями..она ему не отвечала..я зашла к нему на страницу,а у него в друзьях одни девочки,ровесницы в моей,9 летние! Я от имени дочери пыталась у него узнать что значит дружить и почему у него в друзьях одни маленькие девочки,он ее удалил с друзей после этого..ну не трудно догадаться для чего он их "коллекционирует". В общем, тоже, если уж и разрешать комп,но чтоб был на благо!
у меня сын в 2 года с чем-то,не помню...интересовался образовательными мультами..про геометрические фигуры, про цифры,про цвета..смотрел и слушал..потом смотрю, в жизни это мне называет..выучил формы,цвета и прочее по мультам (развивашки для маленьких детей). Потом начали его мульты интересовать про машины, про технику,выучил названия разных машин...экскаватор, эвакуатор, маячок..стали такие слова звучать от него,сложные и которым я его не учила....вроде опять на пользу...
Маша и медведь..да, любимый мульт,который выручил во время поездки на машине к морю...+ ну погоди..сейчас Лелик и болик интересен ну и детские советские мульты,что я смотрела в детстве,добрые,подкидываю ему порой...
мульты смотрит по инету на ютубе и после того как мульт кончится появляется много каптинок следующих мультов,сам выбирает какой хочет посмотреть, раньше показывал-я нажимала,а сейчас сам нажимает -научился..
что мне не нравится,так это то,что муж на др.компе у нас играет в стрелялки..и сын, неск.раз посл.время с ним посидел-посмотрел и тоже захотел пострелять..ну,ладно там на машинке погонять...тупо нажимать клавишей "вперед" и ехать..так тут стрельба по людям (он-лайн игра не знаю как наз-ся, когда люди с разных мест,может и городов играют друг с другом). Он, видя,что папа встал от компа,все бросает и бежит на его место, уже выучил где нажимать,я даже этого не знаю! как на танк сесть,как на вертолет пересесть..а то и выигрывает! и муж говорит,мол,там,по ту сторону экрана даже не догадываются,что с ними 3-летний пацан играет.
в общем,я за то,чтобы мульты если смотреть,то чтоб на благо шли,развивающие разные,а от игр уводить,ни к чему хорошему они не приведут,по кр.мере сейчас.когда только все в ребенке закладывается,когда он пока не понимает,что так нельзя,что в жизни так будет нельзя..как бы не принял это за норму поведения.вот этого я боюсь..стараюсь отвлечь,отозвать от компа с игрой.ну или на игру развивающую отвлечь,где предлагают выбрать где больше фруктов..где меньше кошек и прочее..
дочка старше..планшет тоже был интересен первую неделю,сейчас заброшен...сначала долго сидела..потом включала только Тома покормить..а сейчас вообще не включает..
за компом сидит в одноклассах,играет в игры...насчет ОК..я бы предложила родителям отслеживать переписку своих деток там..с кем они общаются и кто у них там друзья..сделать закрытой страницу и вообще там фото не выставлять..
я один раз просматривая друзей,увидела парня не помню сколько лет, за 40...по переписке он просил с ней стал друзьями..она ему не отвечала..я зашла к нему на страницу,а у него в друзьях одни девочки,ровесницы в моей,9 летние! Я от имени дочери пыталась у него узнать что значит дружить и почему у него в друзьях одни маленькие девочки,он ее удалил с друзей после этого..ну не трудно догадаться для чего он их "коллекционирует". В общем, тоже, если уж и разрешать комп,но чтоб был на благо!
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: :Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
Абсолютно согласна, я не запрещаю, но вижу что сын и сам в меру за компьютером.Зеленый квазизябрик пишет:Я еще так думаю.... Просто для нашего поколения компьютеры и гаджеты как раз пресловутый "запретный плод". Вспомните наши первые компьютеры - это было что-то эдакое. А наши дети растут в окружении всей этой техники с детства - она для них естественна, если мы сами не сделаем ее "чудом" искусственными запретами. Это же всего лишь инструмент, удобный, технологичный, современный инструмент.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Если сыну не запрещать - готов хоть целый день за компом сидеть.
Natashenka- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Наташенька
Детки: : есть
У меня еще маленький, но все равно , то рисовалки включи, то игры, стараюсь отказывать, но начинается истерика. Прям как наркотик.
Лузианка- новичок
- Москва
Настоящее имя : Елена
Детки: : пока детей нет
Мое знакомство с ПВЭМ началось в далеком 1985 году. И тогда использование компьютера сводилось к тому, что мы с братом, изучив самый доступный на то время язык Бейсик, занимались созданием собственных игр, в том числе "слизыванием" задумок с "Atary" и "Sinclair".
Выглядело это чудо так:

Данная машина до сих пор жива. Она вызывает у меня только самые светлые и позитивные чувства. Если бы не она, я бы не знаю где себя бы применил в жизни.
P.S. Также своими руками с отцом мы собирали Радио 86РК. Тоже интересная "вещь". Вообще было бы интересно детям в школе дать самим собрать и оживить компьютер. Разве нет!?
Выглядело это чудо так:

Данная машина до сих пор жива. Она вызывает у меня только самые светлые и позитивные чувства. Если бы не она, я бы не знаю где себя бы применил в жизни.
P.S. Также своими руками с отцом мы собирали Радио 86РК. Тоже интересная "вещь". Вообще было бы интересно детям в школе дать самим собрать и оживить компьютер. Разве нет!?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

» Помощь в подборе компьютера
» Суд из за ребенка
» Вес ребенка на ГВ.
» ИзО для ребенка
» Портфолио ребенка
» Суд из за ребенка