Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Поп-корн в Космосе

Участников: 4

Перейти вниз

Поп-корн в Космосе Empty Поп-корн в Космосе

Сообщение автор kleo Вс 8 Июн 2014 - 8:30

Ходили с ребенком вчера в Космос на мульт утром, купили поп-корн сладкий. Кушаем...поп-корн какой-то влажноватый, не хрустящий...и тут мне попадается нечто, от чего ощущение во рту супер-гадкие...какая-то ядовитая техническая горечь. Ребенок жует как ни в чем ни бывало. Кушаем дальше, процесс повторяется у меня, я уже несмотря на начавшийся сеанс бегу в туалет промывать рот. Возвращаю поп-корн туда, где покупала, спрашиваю, давно вы начали гнилым поп-корном торговать??? Мне отвечают, ой извините, вчера был дождик, поп-корн впитал влагу, сейчас мы вам свежий вместо этого. Была бы одна, может я бы вела себя по-другому, но в зале ребенок остался один в темноте и которому не объяснишь, куда делся поп-корн...по-хорошему, надо было его куда-нибудь отнести на проверку... Беру ихний "свеженький" поп-корн, бегу назад...да, поп-корн обычный, привычный, хрустящий, сладкий...но я уже знаю вкус той гадости, и отчетливо узнаю ее нотки в этом поп-корне....есть его больше не смогла, и от ребенка его уже подальше держала. Принесли домой мужу попробовать, сказал, вкусный, хороший поп-корн...ничего необычного.
Я так понимаю, это было испортившееся пальмовое масло, которым щедро поливают поп-корн... Я, конечно слышала и раньше, что это несъедобный продукт для людей и что последствия употребления в пищу плачевные...но вот теперь точно дошло через вкус, что не стоит есть поп-корн вообще и тем более давать его детям.
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик

Вернуться к началу Перейти вниз

Поп-корн в Космосе Empty Re: Поп-корн в Космосе

Сообщение автор Гость Вс 8 Июн 2014 - 8:50

Пальмовое масло вряд-ли может так испортиться,тем более,протухнуть и вонять.Оно одно из самых инертных непрогоркающих,мне известных,не имеет вкуса и запаха.Я его в мыловарении использую.Мое ИМХО,дело в другом.
Гость
Гость

Сообщение автор Fluffy Вс 8 Июн 2014 - 15:08

Ужасная история - всё впечатление о культурной программе выходного дня испорчено!  zlus Тоже всегда при просмотре мульта берём детям поп-корн, зная о его не полезности, но утешаем себя тем, что нечасто это бывает, а "в обычной жизни" придерживаемся принципов рационального питания. Но если попадается ещё и какая-то техническая гадость в нём, это уже край!!!
Fluffy
Fluffy
позитив и дружелюбие

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.

Сообщение автор kleo Вс 8 Июн 2014 - 15:15

Интересно, тогда что это...первую порцию нам насыпали буквально со дна...может это тогда несколько раз нагретое пальмовое масло...или диацетил себя проявил

Интересная статейка про поп-корн http://netgmo.ru/popkorn.html
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Сообщение автор Гость Вс 8 Июн 2014 - 19:11

Вряд-ли.Я его сжигаю щелочью,нагреваю,оно не коптит,не меняет цвет и запах не появляется.Может,у них кукуруза до готовки прогоркла где-то во влажном месте и они ее уже подпропавшую решили пожарить?
Гость
Гость

Сообщение автор kleo Вс 8 Июн 2014 - 19:16

нет, вкус был явно технический, масляный
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Сообщение автор kleo Пн 28 Июл 2014 - 10:25

Ходили семьей в Кинофрэш (Армада), взяли поп-корн...очень красивый, весь такой коричневенький, блестящий, хрустящий....но привкус имеет тот же гадкий горько-технический, как в Космосе. На этот раз даже муж сказал, что это несъедобно и не стоит давать ребенку.
Вопрос - из чего в последнее время стали делать поп-корн в наших кинотеатрах?
kleo
kleo
Суперпрофи

Ленинский р-н

Сообщение автор Инновация Пн 28 Июл 2014 - 21:33

Может все дело в том, что вы брали сладкий? то есть в карамели что-то..
Я всегда соленый беру)))
Инновация
Инновация
Осваиваюсь

Центр
Настоящее имя : Инна
Детки: : есть

Сообщение автор elena.t. Пн 28 Июл 2014 - 22:24

Мы обычно в киносити бываем, там попкорн который просто сладкий , вроде ничего так, без лишних привкусов, в карамельном я отчетливо чувствую неприятные нотки, даже не знаю что это, но не вкусно, а вот фруктовый, прямо совсем ярко пахнет искусственными ароматизаторами , в общем сладкий самый съедобный)) Но правда , я давно его уже не ела , надоел, даже не хочется.
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Права доступа к этому форуму: