Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Велосипед для 7ми летки
+14
лесёна
alexxxxa
elena.t.
LadyFIT
Jun
Shketka
Арбузик
Biondina
Ворсинка
mama_olga
Кудряшка
Krendelki
Fluffy
Тане4ка
Участников: 18
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Велосипед для 7ми летки
Первое сообщение в теме :
Мамочки взрослых деток, посоветуйте велосипед для мальчика 7-8 лет, можно постарше, т.к. мальчик крупненький) желательно хороший, можно с немецких сайтов
Мамочки взрослых деток, посоветуйте велосипед для мальчика 7-8 лет, можно постарше, т.к. мальчик крупненький) желательно хороший, можно с немецких сайтов

Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Re: Велосипед для 7ми летки
Купили в веломагазине на победе 118 сыну велек. Со скоростями.фирма Форвард. 20 размер.сказали хватит на 1-2 года. Я думаю на 3 точно хватит. А след 24 размер огромный для сына ( он ростом 122), и падать с него высоко. Сын выбрал этот сам.14 тыс. Очень клевый оказался велосипед-производство россия.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Да, от роста, конечно же, надо исходить при выборе велосипеда. Велик-то покажите!
Моя дочка уже 130 см, поэтому и взяли 24 колёса.
Вот хорошая, понятная таблица по подбору велотранспорта.

Моя дочка уже 130 см, поэтому и взяли 24 колёса.
Вот хорошая, понятная таблица по подбору велотранспорта.

Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
У нас сын 125 см свободно катается на соседском велике со скоростями и диаметром колес 24. Сейчас у нас 18-е колеса, если в этом году будем брать велик, то только 24.
Арбузик- Активничаю
- она же Мари
Оренбург
Настроение : ля-ля-ля
Настоящее имя : М
Детки: : Мамина радость
А мы вот такой вел купили velograd.ru/categories/22/items/5147/
В пантере, возле жд вокзала. На рост 122. Классический вел, без скоростей, с ножным тормозом. Ре на отрез отказывался садиться на вел без дополнительных колес)) Да и жалко мне, если звездочки поубивает, пока учиться будет))
В пантере, возле жд вокзала. На рост 122. Классический вел, без скоростей, с ножным тормозом. Ре на отрез отказывался садиться на вел без дополнительных колес)) Да и жалко мне, если звездочки поубивает, пока учиться будет))
Гость- Гость
Арбузик пишет: Сейчас у нас 18-е колеса, если в этом году будем брать велик, то только 24.
А мы, вообще, с 16 пересаживаемся. Он уже совсем маленький стал....

Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Памела Владимировна пишет: Классический вел, без скоростей, с ножным тормозом.
Вот классно с ножным тормозом. Я помню всё детство на таких великах прокаталась. А сейчс не встречаются они мне больше, почему-то.... Я бы себе купила.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
выбирайLa Fenice пишет:Памела Владимировна пишет: Классический вел, без скоростей, с ножным тормозом.
Вот классно с ножным тормозом. Я помню всё детство на таких великах прокаталась. А сейчс не встречаются они мне больше, почему-то.... Я бы себе купила.

http://market.yandex.ru/catalog/91529/list?how=dpop&gfilter=2142356949:-2039120397&gfilter=2142357018:-1897526220
Гость- Гость
Лен и как он тебе? Не скрипит? Нормально едет? Тоже понра мне такой, у нас в том году был велик на 16, при наших 108 см. (на то лето) он сразу показался мал, щас на 116 нам подойдет уже как ваш? Дорогой не хочу, потому что беговел буду покупать еще большой, а он стоит ппц сколько(((Памела Владимировна пишет:А мы вот такой вел купили velograd.ru/categories/22/items/5147/
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Памела Владимировна пишет:
http://market.yandex.ru/catalog/91529/list?how=dpop&gfilter=2142356949:-2039120397&gfilter=2142357018:-1897526220
Ой, классно! Спасибо!

Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Руль не люблю я такой вот только((( Во крутой какой нашла, скок стоить будет интересно...Shketka пишет:Лен и как он тебе? Не скрипит? Нормально едет? Тоже понра мне такой, у нас в том году был велик на 16, при наших 108 см. (на то лето) он сразу показался мал, щас на 116 нам подойдет уже как ваш? Дорогой не хочу, потому что беговел буду покупать еще большой, а он стоит ппц сколько(((Памела Владимировна пишет:А мы вот такой вел купили velograd.ru/categories/22/items/5147/
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Shketka пишет: Во крутой какой нашла, скок стоить будет интересно...
Около 17 тыс...
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
На вид они кажутся крутыми. Но ребенок должен сам проехаться и выбрать. Сын пооехался на 4-х. И выбрал один. Они реально разные
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Кать, в "полевых" условиях мы его еще не испытывали. А по поводу руля, моему такой удобнее. Прямые рули оказались ему ооочень неудобны - дотягиваться далеко, в результате посадка кривая.Shketka пишет:Руль не люблю я такой вот только((( Во крутой какой нашла, скок стоить будет интересно...Shketka пишет:Лен и как он тебе? Не скрипит? Нормально едет? Тоже понра мне такой, у нас в том году был велик на 16, при наших 108 см. (на то лето) он сразу показался мал, щас на 116 нам подойдет уже как ваш? Дорогой не хочу, потому что беговел буду покупать еще большой, а он стоит ппц сколько(((Памела Владимировна пишет:А мы вот такой вел купили velograd.ru/categories/22/items/5147/
Гость- Гость
Моему сыну от меня достался велосипед "Десна". Ездила на нем аккуратно по этому выглядит как новенький. Ему понравился, на удивление. Может через пару лет купим ему уже что нибудь поинтереснее.
Jun- Осваиваюсь
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Никита 8 (06.04.2007)
Мне подарили первый велосипед на 9 лет, сразу двухколесный вело-кама. Я сразу на него села и поехала. Как-то само собой получилось, никто меня ни держал, ни учил. Только как тормозить не знала, немного проеду, и спрыгивала.
А потом почувствовала себя уверенно, разогналась в первый же день по прямой, а впереди стена бетонная, затормозить не знала как, спрыгнуть на скорости побоялась, по бокам кусты, сворачивать некуда, и на полном ходу врезалась в стену. В итоге выбитые зубы, и до сих пор один передний отколот, разбитый велик, и все мои конечности))))
Так что прежде, чем посадить ребенка на велик, объясните где тормоза)))) А то вдруг он поедет сразу)))
А потом почувствовала себя уверенно, разогналась в первый же день по прямой, а впереди стена бетонная, затормозить не знала как, спрыгнуть на скорости побоялась, по бокам кусты, сворачивать некуда, и на полном ходу врезалась в стену. В итоге выбитые зубы, и до сих пор один передний отколот, разбитый велик, и все мои конечности))))
Так что прежде, чем посадить ребенка на велик, объясните где тормоза)))) А то вдруг он поедет сразу)))
LadyFIT- Консультант
- она же Андямова Юлия
Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Юляля
Детки: : обязательно будут!
Юль, моему бы ребенку твоей смелости)) А то он тормозит отлично, а учиться кататься боится))
Гость- Гость
Лена, зато тебе не страшно, что куда-нибудь помчится, а ты не догонишь :). У нас сын очень любит, разогнавшись как следует, тормозить с разворотом на 90 градусов. Зрелище жуткое и колеса "лысые" :(Памела Владимировна пишет:Юль, моему бы ребенку твоей смелости)) А то он тормозит отлично, а учиться кататься боится))
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Мы наоборот стараемся не пользоваться тормозом на велике, сыну это нужно для удобства катания на bmx велосипеде, на этих великах катаются без тормозов обычно. Он так привык на bmx тормозить ногами, что совсем не сложно для ребенка после опыта катания на беговеле, что уже и на обычном велике тормозит прижав ногой заднее колесо, или просто скинув ногу с педали.LadyFIT пишет:
Но и тормозить с разворотом иногда не прочь))
Для повседневного катания выбрала сыну KOKUA LIKEtoBIKE-20 , у младшего беговел этой фирмы, понравилось качество, поэтому взяла такой вел, довольна, и ребенок доволен, отличный велосипед, нам 6 лет, велик с 6 лет до 9, но думаю придется раньше брать размер больше, сын уже на мой взрослый вел засматривается)))
Вот такой беленький выбрали, классно смотриться. Легкий, но мне кажется для моего ребенка это не имеет значения, он так же просто справляется с тяжеленным , только если для меня лучше, занести- вынести.

https://youtu.be/yuUeVehRf2c
https://youtu.be/JkLZnVAgZ7o
- Спойлер:
- Алюминий.
Вилка: алюминий.
Колёса: 20 дюймов, обода и ступицы из алюминия (втулка заднего колеса: сталь), спицы из нержавеющей стали, покрышки: Schwalbe BIG APPLE.
Вынос руля: Aheadset, алюминий.
Руль: алюминий. Грипсы (ручки на руль): детские грипсы (Velo), без применения ПВХ-материалов.
Подседельный штырь: алюминий.
Седло: детское седло (Velo), без применения ПВХ-материалов.
Тормоза: V-Brake, алюминий. Тормозные ручки: короткие ручки из алюминия с регулируемым ходом.
Шатун: алюминий, длина шатуна 127 мм, передняя шестерня 32 T с защитным кожухом цепной передачи.
Внутренний подшипник: типа Cartridge (Картридж).
Дополнительные аксессуары: боковой стояночный упор, защитные крылья, светодиоды Froglights.
Вес: 9 кг.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
а у нас никакой не крутой, самый обычный велик... до позавчера катался с двумя маленькими колесиками и в ус не дул, а вот приятель заставил его сесть на свой двухколесный- и мой сразу же поехал... открутили колесики и гоняет по двору как чумачечий))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
elena.t., какой рост у сына?
Купили в Чемпионе Larsen Buggy 20
7300р.
Сын с седла ногами до пола не достает, с рамы впритык.
Проблема в посадке/слезании при остановке и трогании тк на прошлом веле привык, что достает до пола с седла, иногда тормозил ногами, а тут не достает.
Консультант (явный любитель велов) посоветовал меньше диаметр не брать (быстро переростет) и именно такой руль низкий (мин нагрузка на позвоничник, а при прямой посадке все на них, позвонки, особенно на кочках ямах). Если что, сказал звонить его спрашивать, по тех эксплуатации и проч вопросы).
2 ручных тормоза. на переднее колесо тормоз уже дома ослабили максимум, а то тормазил мгновенно, я чуть не вылетела из него.
Есть переключатьль скоростей.
Гарантия 10 лет (на корпус)
Вот о нем (у сына только красный) отзыв сегодня нашла еще http://irecommend.ru/node/2174416
Свои фотки позже добавлю. сейчас осваивает.
Купили в Чемпионе Larsen Buggy 20
7300р.
Сын с седла ногами до пола не достает, с рамы впритык.
Проблема в посадке/слезании при остановке и трогании тк на прошлом веле привык, что достает до пола с седла, иногда тормозил ногами, а тут не достает.
Консультант (явный любитель велов) посоветовал меньше диаметр не брать (быстро переростет) и именно такой руль низкий (мин нагрузка на позвоничник, а при прямой посадке все на них, позвонки, особенно на кочках ямах). Если что, сказал звонить его спрашивать, по тех эксплуатации и проч вопросы).
2 ручных тормоза. на переднее колесо тормоз уже дома ослабили максимум, а то тормазил мгновенно, я чуть не вылетела из него.
Есть переключатьль скоростей.
Гарантия 10 лет (на корпус)
Вот о нем (у сына только красный) отзыв сегодня нашла еще http://irecommend.ru/node/2174416
Свои фотки позже добавлю. сейчас осваивает.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: