Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???

+13
Морька
Иринка-мандаринка
Юлиана
Галина11
Ралия
Тане4ка
Хризантемка
Podarok
Dalliksa
ЮлияШоколад
Fluffy
мечтающая
NataliP
Участников: 17

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

До какого возраста ваши дети сосали из бутылки??? - Страница 2 Empty До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???

Сообщение автор Тане4ка Вс 6 Апр 2014 - 21:16

Первое сообщение в теме :

расскажу немного: нам 1,6 отучаемся от бутылки, хотя сосать ее начали когда закруглили гв в 1.1, те 5 месяцев. отлучение первые два дня происходило спокойно а сейчас таааакие орыыы начались, что мама не горюй((( и ночами не спим, орем орем орем((((
есть ли такое понятие что время не пришло??? до какого возраста актуально кормить из бутылки, чтоб не навредить???
пили из бутылки смесь на ночь, днем чай, воду, сок и проч, выходило больше литра выпитого за день. дома 4 вида поильников, за день макс 2 поильника выпивает, те 500 мл. на ночь и ночью даже близко не подходи с поильником к нему(((
Тане4ка
Тане4ка
Элита форума

Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г

Вернуться к началу Перейти вниз

До какого возраста ваши дети сосали из бутылки??? - Страница 2 Empty Re: До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???

Сообщение автор Хризантемка Вс 6 Апр 2014 - 22:41

Тань, ну а можь и вправду вернуть пока бутылку? Вдруг клыки вылезут, и на фик она Владику уже не будет нужна? Ну эт я по принципу отлучения от ГВ рассуждаю, у нас так было...
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

До какого возраста ваши дети сосали из бутылки??? - Страница 2 Empty Re: До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???

Сообщение автор Тане4ка Вс 6 Апр 2014 - 22:44

Хризантемка пишет:Тань, ну а можь и вправду вернуть пока бутылку? Вдруг клыки вылезут, и на фик она Владику уже не будет нужна? Ну эт я по принципу отлучения от ГВ рассуждаю, у нас так было...
посмотрю на сегодняшнюю ночь, если как вчера достану нафик все обратно(((( ...наверное..
Тане4ка
Тане4ка
Элита форума

Вера 12.05.2015г

Сообщение автор Ралия Вс 6 Апр 2014 - 22:48

Раза 2 у меня за ночь,он все таки просыпается и ищет к чему присосаться)))попробую подкачать,хотя вряд ли этот номер пройдет.попробую...
Клыки же вроде самые болезненные,может переждать надо,вылезут, снова попробуете.
Ралия
Ралия
Я Профи

Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек

Сообщение автор Ралия Вс 6 Апр 2014 - 22:56

У родственников,когда ребенок нечаянно разбил бутылочку,так сломанную ее и оставили,не убирали и когда вспоминал подводили и показывали,вот же типа ты ее сломал,больше нету))))
Хотя ночью орущему маленькому ребенку можно ли что то объяснить или нет не знаю,не пробовала.
Ралия
Ралия
Я Профи

Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек

Сообщение автор Тане4ка Вс 6 Апр 2014 - 23:05

Ралия пишет:У родственников,когда ребенок нечаянно разбил бутылочку,так сломанную ее и оставили,не убирали и когда  вспоминал подводили  и показывали,вот же типа ты ее сломал,больше нету))))
Хотя ночью орущему маленькому ребенку  можно ли что то объяснить или нет не знаю,не пробовала.
смотря наверное в каком возрасте, нам пока бесполезно ночью что то объяснять((
Тане4ка
Тане4ка
Элита форума

Вера 12.05.2015г

Сообщение автор Галина11 Пн 7 Апр 2014 - 13:50

Ой. У нас это не то что проблема а ПРОБЛЕМА!!! Он у меня искусственик. Дошло до того что бутылка заканчивается ему надо следующую. Причем и днем и ночью. Пока я не работала было еще ничего. А как надо было после бессонной ночи в 7 утра и на работу сказала все!!! Хватит. Поехала к маме вечером сказали что пришел дядя и забрал бутылочку и отдал маленькому мальчику. Он сказал дяде "иди" и уснул. Хотя раньше без бутылки никогда не засыпал. Проспал часа 2, проснулся начал просить бутылку. Сильно плакал но я удержалась, не дала. То и дело подходили к окну смотрели дядю и маленького мальчика. Часа 3 не спал потом опять сказал "иди" и уснул. И проспал до утра. Я тогда первый раз так хорошо выспалась... потом еще недели две вспоминал про бутылочку но просто как факт. Я опять рассказывала про дядю который передал бутылочку маленькому мальчику. Он опять говорит "иди" и успокаивался. Сейчас даже не вспоминает. Ему было год и десять месяцев. Но коренные зубки у него начали расти раньше. И, если честно, пока они росли я бы не рискнула отучение.
Галина11
Галина11
Активничаю

оренбург,, центр
Настоящее имя : галина
Детки: : Димка, 15.04.2012

Сообщение автор Юлиана Пн 7 Апр 2014 - 14:21

я отучила от бутылочки два месяца назад ... Тоже начали сосать после ГВ. Во время ГВ ни бутылок ни сосок не признавала... А тут началось- за ночь 3-4 бутылки... Тут я решилась) собрала все бутылочки, спрятала подальше.. Чтоб ни она ни я не видели их) Ночи три, наверно она просто орала... просыпалась и просила дай, дай... Брала на руки ходила с ней, к окну подходили- говорила киса спит, мишка спит и тд... она засыпала... если истерила, что прям на руки не шла. то говорила собачка забрала, если хочешь пей водичку...с поильника давала воду... потом неделю еще вспоминала бутылочку. Первое время просыпалась пила воду с поильника. сейчас уже бывает спит и воду не просит. Не жалею, что отучила. Теперь и она и мы спим спокойно. а то бегали с этими бутылками, еще и соски рвать начала, не напасешься...
Юлиана
Юлиана
Суперпрофи

прежний ник: @Diana@
Оренбург, 20 мкр-н
Настроение : ))))))))
Настоящее имя : Юлия
Детки: : лапочки-дочки Аришка 24.09.2012 г, Алиска 12.01.2016 г

Сообщение автор Хризантемка Пн 7 Апр 2014 - 14:27

Девчат, а вот если на сон уходим до сих пор с молочкой, это как? Может и без уснуть, но дольше по времени будет укладываться.
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Иринка-мандаринка Пн 7 Апр 2014 - 14:29

Ален, и мы с молочком)))
Я вообще не парюсь...Молоко полезно! (Надеюсь я даю без антибиотиков... рев )
Иринка-мандаринка
Иринка-мандаринка
Элита форума

Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015

Сообщение автор Хризантемка Пн 7 Апр 2014 - 14:33

Мы с ряженкой, Ириш! Хоть ттт определила точно, что аллергия у нас была на молочку с детской кухни, а не на молоко. Ну ладно, значит так и будем по пол-литра в день выдувать)))
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Морька Пн 7 Апр 2014 - 14:39

мы тоже на сон уходим либо со смесью, либо с молоком, либо с кисломолочкой)) все на ура идет) сейчас стала просыпаться часов в 5-6 и жалобно так "мама, мока") еще бутылочку молока и спим до 9утра(пока не отучаю от бутылки, рано еще мне кажется, но с этим тоже затягивать не нужно. У меня племянник с бутылкой спал где-то до 3-х лет с хвостиком, вот его реально ОТЛУЧАЛИ от бутылки прям как от груди( он прям тосковал по ней.
Морька
Морька
Суперпрофи

прежний ник: Маринчка
Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : есть такое счастье)

Сообщение автор Юлиана Пн 7 Апр 2014 - 14:49

Укладываю с кисломолочкой, но с поильника... даю перед сном поильник, выпивает и ложится, только ей надо руки мои держать)... От этого отучать пока не хочу... хоть так пьет кефир, или йогурт ( с молочки) среди дня не заставишь... Девочки, а если не с молочки, то какой фирмы покупаете кисломолочку? я ни как не решусь в магазине взять... вот поедем к свекрови, там придется... незнаю даже что брать...
Юлиана
Юлиана
Суперпрофи

прежний ник: @Diana@
Оренбург, 20 мкр-н
Настроение : ))))))))
Настоящее имя : Юлия
Детки: : лапочки-дочки Аришка 24.09.2012 г, Алиска 12.01.2016 г

Сообщение автор Иринка-мандаринка Пн 7 Апр 2014 - 14:57

Юля, мне очень нравиться молоко и кисломолочка "Шарлыкский Агроснаб", только рядом с нами я не видела эту продукцию (может еще не нашла), покупаю на рыночке на Джангильдина.
Молоко - красный пакет с коровкой (так продавцу и говорю ggg )
Иринка-мандаринка
Иринка-мандаринка
Элита форума

Оренбург, 20 микр-н

Сообщение автор Морька Пн 7 Апр 2014 - 15:01

Юлиана пишет:Укладываю с кисломолочкой, но с поильника... даю перед сном поильник, выпивает и ложится, только ей надо руки мои держать)... От этого отучать пока не хочу... хоть так пьет кефир, или йогурт ( с молочки) среди дня не заставишь... Девочки, а если не с молочки, то какой фирмы покупаете кисломолочку? я ни как не решусь в магазине взять... вот поедем к свекрови, там придется... незнаю даже что брать...

Юль, мы пока с молочки, чет боюсь пока магазинное давать, да и педик наш сказала, что попейте еще пока с молочки, мол рано, вот.

Ирин, а молочко шарлыкское должно быть в звездном, там отдел с их фирменной продукцией, молоко не брала, но творог и сметана точно есть
Морька
Морька
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Иринка-мандаринка Пн 7 Апр 2014 - 15:03

Морька пишет:
Юлиана пишет:Укладываю с кисломолочкой, но с поильника... даю перед сном поильник, выпивает и ложится, только ей надо руки мои держать)... От этого отучать пока не хочу... хоть так пьет кефир, или йогурт ( с молочки) среди дня не заставишь... Девочки, а если не с молочки, то какой фирмы покупаете кисломолочку? я ни как не решусь в магазине взять... вот поедем к свекрови, там придется... незнаю даже что брать...

Юль, мы пока с молочки, чет боюсь пока магазинное давать, да и педик наш сказала, что попейте еще пока с молочки, мол рано, вот.

Ирин,  а молочко шарлыкское должно быть  в звездном, там отдел с их фирменной продукцией, молоко не брала, но творог и  сметана точно есть
Марин, за это прям огромное мерси!!! * 
Иринка-мандаринка
Иринка-мандаринка
Элита форума

Оренбург, 20 микр-н

Сообщение автор Морька Пн 7 Апр 2014 - 15:05

Иринка-мандаринка пишет:
Марин, за это прям огромное мерси!!! * 

пожалуйста))) (отдельчик возле колбас-сыров и детского питания) надо будет тоже попробовать, а мы всегда магистраль берем или оренбургское
Морька
Морька
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Анютины глазки Пн 7 Апр 2014 - 15:28

Мы где-то в полтора года отучили от бутылочки. Понимала: если спрячу, ночью прийдется достать))) Решила вместе с дочей выбросить в мусорный бак на улице: подготовила ее (рассказав, что пора прощаться с бутылочкой), подошли к баку, приподняла ее и она сама ее туда бросила, попрощались))) Особых слез ночью и не было - напоминала, что она сама с ней попрощалась)
Анютины глазки
Анютины глазки
Я Профи

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017

Сообщение автор Галина11 Пн 7 Апр 2014 - 22:56

Я тоже нисколько не жалею, что отучила. На ночь пьет молоко из стакана. Сам берет стакан с молоком и стакан с водой ставит их возле кроватки и ложится спать, так прикольно. Пока это не сделает не ложится. Прям вечерний променад.... иногда ночью просыпается. Но он же знает где вода и молоко стоит...
Галина11
Галина11
Активничаю

оренбург,, центр
Настоящее имя : галина
Детки: : Димка, 15.04.2012

Сообщение автор Ромаша Пн 7 Апр 2014 - 22:57

У меня дочка в 6 месяцев отказалась от груди и мы перешли на смесь. До этого ни соски, ни бутылочки не были в ходу. После полутора лет смесь заменили молоком с молочки. Это был целый ритуал. Подходила, просила "бутю", укладывалась с ней и глаза от удовольствия закатывала, а другой рукой себе ушко крутила. Могла и заснуть так. В 2 года решили отучать, была зима и я ей сказала, что травки сейчас нет и коровы не дают молоко. Восприняла она это нормально. Слез и истерик не было. Но мы а тот момент ночью бутылочки уже не пили и по сути убрали только вечернюю бутылочку перед сном. Питьевое молоко вообще убрали на время из рациона. Молочные каши, творожок, кефирчик остались. Весной когда увидела зеленую траву, то первым делом она мне радостно сообщила, что теперь коровы снова будут давать молоко. молоко пришло опять в рацион, но уже из кружки.
Ромаша
Я Профи

Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть

Сообщение автор marsi Пн 7 Апр 2014 - 23:13

Месяц где-то воевали, потом забыли. Ночью вставал и орал, приходилось на руках укачивать. А к стакану с молоком не хотелось приучать. Начнет потом по ночам стакан просить. Было это в полтора где-то, может чуть старше.
А от соски так: отрезала половину соски-психовал, орал. Первый день еле уложились и ночами плохо спали, потом привыкли и даже сами не брали. Но мы сказали, что соса стала кака и он сам ее сходил в мусорку выкинуть))))
marsi
marsi
Осваиваюсь

Оренбург, Ленинский район
Настоящее имя : Айгуль
Детки: : Арслан 19.11.2011

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий