Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???
+13
Морька
Иринка-мандаринка
Юлиана
Галина11
Ралия
Тане4ка
Хризантемка
Podarok
Dalliksa
ЮлияШоколад
Fluffy
мечтающая
NataliP
Участников: 17
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???
расскажу немного: нам 1,6 отучаемся от бутылки, хотя сосать ее начали когда закруглили гв в 1.1, те 5 месяцев. отлучение первые два дня происходило спокойно а сейчас таааакие орыыы начались, что мама не горюй((( и ночами не спим, орем орем орем((((
есть ли такое понятие что время не пришло??? до какого возраста актуально кормить из бутылки, чтоб не навредить???
пили из бутылки смесь на ночь, днем чай, воду, сок и проч, выходило больше литра выпитого за день. дома 4 вида поильников, за день макс 2 поильника выпивает, те 500 мл. на ночь и ночью даже близко не подходи с поильником к нему(((
есть ли такое понятие что время не пришло??? до какого возраста актуально кормить из бутылки, чтоб не навредить???
пили из бутылки смесь на ночь, днем чай, воду, сок и проч, выходило больше литра выпитого за день. дома 4 вида поильников, за день макс 2 поильника выпивает, те 500 мл. на ночь и ночью даже близко не подходи с поильником к нему(((
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Re: До какого возраста ваши дети сосали из бутылки???
Да чем тут можно навредить? Старший уже в сад пошел в 2.5 и то засыпал с бутылкой. Потом отучился. Не стоит пока насильно отучать, сначала например днем не давать, привыкнет, потом перед сном ограничивать
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
У меня ни один, ни второй не пили из бутылки. С ложки сначала, потом поильник (недолго), потом стакан. А вообще удобно очень, я второго прямо изо всех сил приучала, до сих пор не понимаю, что было не так
Они и соски ни один,ни другой не признавали вообще, со вторым хотя настойчиво приучала и предлагала разные. загадка до сих пор, хотя сейчас не актуально уже)

мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Мне и посоветовать нечего. У нас ни соски, ни бутылки не было со старшим. Постою послушаю, самой предстоит.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Отучать нужно обязательно, иначе формируется неправильный, глубокий, прикус! Но, конечно, постепенно, не травмируя психику ребёнка.
У меня ни один из детей категорически не хотел сосать соску, потому что сосали грудь не то, что по требованию, а по малейшему угрюмому выражению лица. А прикормы все были из ложки, питьё из чашки - очень удобно "для жизни"! :)))
У меня ни один из детей категорически не хотел сосать соску, потому что сосали грудь не то, что по требованию, а по малейшему угрюмому выражению лица. А прикормы все были из ложки, питьё из чашки - очень удобно "для жизни"! :)))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Нам было 1,2г -к моему удивлению - однажды взял и сам отказался от бутылочки. Хотя до этого без нее не засыпали, орали-кричали-поильники не признавали...Да, "еще не пришло время" просто.
ЮлияШоколад- Мне интересно:)
- Оренбург, Промышленный
Настроение : Осваиваюсь
Настоящее имя : юлия
Детки: : 2 сыночка
мы из всего пьем, из стакана из поильника, бутылки то и до года не знали, соску сосали 3 месяца и то с неохотой, а вот так привязался к этой бутылки, ласково называет нё нё))) блин и его жалко и себя
я сегодня спала час два от силы(((( орет вот реально как резанный, хотя мы не орем практически никогда..

Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
блин еще и напугали каким страшным зверем "бутылочный кариес")))) хотя у мамы спрашивала я до 1,5 и соску и бутылки сосала, а ниче зубы ровнехенькие.(эт я про прикус)
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Тань а если ее " нечаянно" разбить, или как всегда, мышка унесла? Не пройдет?
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Для меня сейчас актуальная тема.Старшая почти до 3 лет сосала бутылочку на ночь , соску же не признавала никак. Пыталась отучать с 2 лет, но ор стоял, было жалко ,поэтому так долго мы засыпали с ней. Теперь понимаю, что надо все таки раньше, что это просто "вредная" привычка, так как днем все пила со стакана. С младшей, 1 год 10 мес., вот уже 2 ночь без бутылочки, говорю, что маленькому племяннику отдали, а она уже взрослая,пока (тьфу-тьфу) нормально. Пьем смесь с поильника, сказку и спать.Капризничает не сильно.
Dalliksa- Активничаю
- Оренбург,Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Есть
хз не пробовала, думаю маленький еще не поймет наверное. На ночь уже без бутылки обходимся, а вот ночью... и еще беспокоит что объем выпитой жидкости из поильников за день уменьшился в 2,5 раза, по сравнению с "бутылочным" днем..Podarok пишет:Тань а если ее " нечаянно" разбить, или как всегда, мышка унесла? Не пройдет?
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
вот я этого и боюсь, что затянем( может еще потерпеть/переждать?..Dalliksa пишет:Для меня сейчас актуальная тема.Старшая почти до 3 лет сосала бутылочку на ночь , соску же не признавала никак. Пыталась отучать с 2 лет, но ор стоял, было жалко ,поэтому так долго мы засыпали с ней. Теперь понимаю, что надо все таки раньше, что это просто "вредная" привычка, так как днем все пила со стакана. С младшей, 1 год 10 мес., вот уже 2 ночь без бутылочки, говорю, что маленькому племяннику отдали, а она уже взрослая,пока (тьфу-тьфу) нормально. Пьем смесь с поильника, сказку и спать.Капризничает не сильно.
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Тань может этой соской чешет ченить? А вы сс спите?
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Татьяна,а что у вас ночью ребенок кушает из бутылочки?или ему просто она вместо соски?Мне вот вообще интересно когда детки могут ночь проспать без молока/кефира/смеси и т.д.?
Моему сыночку 1,4, думаю сворачивать ГВ,вот только из-за того чтобы ночью бутылочки не давать никак не решаюсь отлучить.
Моему сыночку 1,4, думаю сворачивать ГВ,вот только из-за того чтобы ночью бутылочки не давать никак не решаюсь отлучить.
Ралия- Я Профи
- Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек
ну так то даа, плюс ко всему клыки лезутPodarok пишет:Тань может этой соской чешет ченить? А вы сс спите?

Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Тань, да ладно не паникуй!!! Сама конечно тоже настроена в ближайшее время уходить с бутылочки (пьем из нее только на сон, и тож начали после отлучения от ГВ, да и не сразу, сначала с фруттоняни бутылки пили) на поильник. Но все ж думаю всему свое время, и у каждого ребенка все индивидуально.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
смесь 100 мл ночью выпивает и спит дальше, я даже не просыпаласьРалия пишет:Татьяна,а что у вас ночью ребенок кушает из бутылочки?или ему просто она вместо соски?Мне вот вообще интересно когда детки могут ночь проспать без молока/кефира/смеси и т.д.?

мы от груди 2 недели отлучались, а у некоторых за 1-2-3 дня это происходит))
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Вот и мы до 1.8 на гв были, лишь бы без бутылки обойтись. Тань ну мне кажется, дети все равно спать хотят, значит его беспокоит что то, или самоутверждение идет, я так хочу, и мама так сделает.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
вооооот и я про тоже! прогибаться не охота, а спать охота)))) если б знала что так будет нафик бы сосали и сосали, а щас вроде как и на попятную идти не хочется, стараюсь не давать повода меня брать психами и криками.Podarok пишет:Вот и мы до 1.8 на гв были, лишь бы без бутылки обойтись. Тань ну мне кажется, дети все равно спать хотят, значит его беспокоит что то, или самоутверждение идет, я так хочу, и мама так сделает.
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
ой лен, с бутылкой он один раз просыпается на 3 минуты шоб высосать ее, я даже не просыпаюсь, а с гв мы засыпали один раз на 3 минуты без сиськи, остальное время сосали сосали всю ночь((Podarok пишет:Вот и мы до 1.8 на гв были, лишь бы без бутылки обойтись. Тань ну мне кажется, дети все равно спать хотят, значит его беспокоит что то, или самоутверждение идет, я так хочу, и мама так сделает.
Тане4ка- Элита форума
Вера 12.05.2015г
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

» До какого возраста дети спят в детской кроватке?
» С какого возраста нужны санки?
» орехи. с какого возраста можно?
» Слинги, слингокуртки и прочие...до какого возраста?
» С какого возраста вы начали зарабатывать деньги?
» С какого возраста нужны санки?
» орехи. с какого возраста можно?
» Слинги, слингокуртки и прочие...до какого возраста?
» С какого возраста вы начали зарабатывать деньги?
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: