Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Бассейн на даче
+4
марфик
mama_olga
Кошка у окошка
Мама - Алла
Участников: 8
Страница 1 из 1
Бассейн на даче
Ну вот и прошел новый год, настало время подумать о лете и конечно же о наших любимых дачах))) хочу в этом году на дачу бассейн поставить, хотелось бы у вас узнать какой бассейн стоит у вас на даче, довольны или нет, как часто сливаете воду, чем химичите, не боитесь ли оставлять его без присмотра ну и так далее. Если можно хотелось бы и фото посмотреть
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Re: Бассейн на даче
у родителей надувной стоит,они расстилают линолеум и ставят его, потом сливают и не сдувая в домк заносят и ставят. но он и по размерам конечно не самый большой. но полежать целиком можно
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
тоже послушаю,хочу летом во дворе поставить....
- Оренбург, Весенний
У свекров стоит каркасный интекс круглый,очень большой,не знаю,сколько метров,могу в нем плавать.Наверное,метров 5 или 6. Его хватило на 4 года,в этом будут менять,т.к. потек. Они не химичат,раз в 3-4 дня сливают воду и поливают ей дачу.Под него специально делалась бетонная площадка.
На мой взгляд,это несколько геморройно.После того,как мы его с мужем сливали как-то и чистили,себе точно не поставлю такой огромный)
А если химичить,то это надо ж его сливать не просто на землю,а в какой-то сток.
На мой взгляд,это несколько геморройно.После того,как мы его с мужем сливали как-то и чистили,себе точно не поставлю такой огромный)
А если химичить,то это надо ж его сливать не просто на землю,а в какой-то сток.
Гость- Гость
Если берете большой бассейн, сразу покупайте насос, чтобы выкачивать воду. Иначе это о-о-очень долго.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
У нас надувной большой есть, очень с ним неудобно. Мыть его сложно.
В Самаре купили силиконовый. Он такой вроде твердый но мягкий) Если его нагреть феном, то можно форму поменять. В диаметре не очень большой, около 2х м. Но зато высокие бортики, ок.1,5м.
Это для ребенка удобно. Когда купается если ветерок на улице, там у нее совсем нет) И мыть его очень удобно и выливать, просто перевернул и все.
В Самаре купили силиконовый. Он такой вроде твердый но мягкий) Если его нагреть феном, то можно форму поменять. В диаметре не очень большой, около 2х м. Но зато высокие бортики, ок.1,5м.
Это для ребенка удобно. Когда купается если ветерок на улице, там у нее совсем нет) И мыть его очень удобно и выливать, просто перевернул и все.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
У нас каркасный большой интекс - стоит на площадке из песка огороженной бардюром. Из бетона не делайте. Сливаем раз в месяц просто через шланги. Мою шампунемспец-м из метро, постоянно собираю сачком жуков с поверхности. Если не нужен накрываем тентом для басика. Химия какая не знаю - муж в метро тоже покупал. Вода греется дня 4 поэтому часто не сливаем. В прошлое лето только 1 раз наливали - как-то холодно было
bsa_telefon- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Света
Детки: : Дочка и сын
А какой у вас размер?bsa_telefon пишет:У нас каркасный большой интекс - стоит на площадке из песка огороженной бардюром. Из бетона не делайте. Сливаем раз в месяц просто через шланги. Мою шампунемспец-м из метро, постоянно собираю сачком жуков с поверхности. Если не нужен накрываем тентом для басика. Химия какая не знаю - муж в метро тоже покупал. Вода греется дня 4 поэтому часто не сливаем. В прошлое лето только 1 раз наливали - как-то холодно было
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Точно не скажу - но вчетвером спокойно помещаемся. Кстати если будете не в закупке брать, то в метро были в марте-апреле, потом уже нету
bsa_telefon- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Света
Детки: : Дочка и сын
Мы тоже в Метро покупали большой Intex, но купили под конец лета, поэтому набирали его раза 3-4 всего. К нему в инете потом заказывала сачок с телескопической ручкой и тент.
Такого типа как в спойлере, только побольше. У него надувается только верхний ободок, который поднимается потом по мере наполнения, форма у нас не получилась такая, он больше в ширину раздался, я если сяду, мне уровень воды чуть выше груди.
Мое мнение, что если ребенку, то можно гораздо меньшего размера купить. Мы купили его для всей семьи, но сами искупались всего пару раз))) а в плане менять воду/чистить много возни. Тоже выкачивали воду насосом, потом остатки пытались переворачивать, он очень тяжелый, вода набирается по полдня и греется потом ого-го сколько. Требует много места, абсолютно ровную поверхность и в процессе наполнения его расправлять постоянно надо, потому что потом с водой уже нереально это сделать. В итоге Дочка купалась в основном в маленьком, с которым заморочек не просто меньше, а по сравнению с большим, вообще нет)))
Такого типа как в спойлере, только побольше. У него надувается только верхний ободок, который поднимается потом по мере наполнения, форма у нас не получилась такая, он больше в ширину раздался, я если сяду, мне уровень воды чуть выше груди.
- Спойлер:
Мое мнение, что если ребенку, то можно гораздо меньшего размера купить. Мы купили его для всей семьи, но сами искупались всего пару раз))) а в плане менять воду/чистить много возни. Тоже выкачивали воду насосом, потом остатки пытались переворачивать, он очень тяжелый, вода набирается по полдня и греется потом ого-го сколько. Требует много места, абсолютно ровную поверхность и в процессе наполнения его расправлять постоянно надо, потому что потом с водой уже нереально это сделать. В итоге Дочка купалась в основном в маленьком, с которым заморочек не просто меньше, а по сравнению с большим, вообще нет)))
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Купили бассен в ленте,там 999 рублей, диаметр 2,4
- Оренбург, Весенний
Девочки, как бассейн быстрее нагреется с крышкой или без? и у кого фильтр стоит. Есть ли в нем смысл?
Стала пользоваться таблетками, перестал зеленеть. Уже плюс. но столько грязи туда натаскивают, что ужас просто.
Сейчас вот помыла его, наливаю. И вот думаю он с крышкой быстрее нагреется или без нее? Крышка темная, притягивает свет. под ней вода верхний слой теплая.
Стала пользоваться таблетками, перестал зеленеть. Уже плюс. но столько грязи туда натаскивают, что ужас просто.
Сейчас вот помыла его, наливаю. И вот думаю он с крышкой быстрее нагреется или без нее? Крышка темная, притягивает свет. под ней вода верхний слой теплая.
- Оренбург, Весенний
Галь, мы крышку снимаем только когда купаемся, иначе насекомые и трава/мусор летят в воду.
Фильтр оч нравился. У нас песочный.
Мы не таблетками пользуемся, а какую-то специальную химию муж заказывал, название точное не помню, 2коробки.
Грязи не натаскиваем, всегда все ноги ополаскивают перед бассейном.
Еще и нагреватель купили, но в этом году так и не опробовали его. Мы бассейн убрали неделю назад до след лета.
Фильтр оч нравился. У нас песочный.
Мы не таблетками пользуемся, а какую-то специальную химию муж заказывал, название точное не помню, 2коробки.
Грязи не натаскиваем, всегда все ноги ополаскивают перед бассейном.
Еще и нагреватель купили, но в этом году так и не опробовали его. Мы бассейн убрали неделю назад до след лета.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Ален, а какой фирмы вы песочный фильтр купили? скока стоит не помнишь? Я вот уговариваю мужа самого фильтр состряпать (в инете много схем и фоток), а ему некогда все.
А бассейн вы рано убрали, самая жара пошла.
А бассейн вы рано убрали, самая жара пошла.
Арбузик- Активничаю
- она же Мари
Оренбург
Настроение : ля-ля-ля
Настоящее имя : М
Детки: : Мамина радость
Фильтр как и бассейн фирмы INTEX 8200руб
Стройка у нас, не отчистим бассик потом от опилок, потому и убрать пришлось)
Стройка у нас, не отчистим бассик потом от опилок, потому и убрать пришлось)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: