Поиск ↓
 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21



ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 0:18

“Окна – глаза дома” – такое выражение я часто слышала от своей бабушки, особенно тогда, когда окна надо было помыть перед Пасхой )). Именно так я их и воспринимаю до сих пор. Когда вижу чистые окна, с цветами, всяческими забавными безделушками на подоконнике, сразу почему-то кажется, что в этой квартире живут счастливые и добрые люди.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1234965783_shtor_rulon01

А вот если окна мутные, потускневшие, а то и потрескавшиеся – представляются какие-то мрачные неприятные личности. Поэтому к окнам в своем доме я отношусь более чем трепетно, люблю, когда окна кристально чистые. А чтобы подчеркнуть “глаза” дома, необходимо подобрать для них подобающее обрамление – занавески. Сколько раз замечала – стоит сменить в комнате занавески и помыть окна, становится легче дышать, комната словно наполняется новой энергией. Современный рынок предлагает огромное количество интерьерных решений для окон – жалюзи, занавески, римские, французские, японские и рулонные шторы.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1234966324_stat65_1
Каждый может выбрать что-то по вкусу. Французские шторы смотрятся лучше всего в классических интерьерах. Жалюзи отлично вписываются в обстановку минимализма, а также в помещения в стиле хайтек. Занавески прекрасно подходят к интерьеру в стиле кантри. А римские шторы – к классическим интерьерам. Любители восточной экзотики, безусловно, остановят свой выбор на японских шторах. Попробуем рассмотреть каждый вид штор в отдельности.
Жалюзи. Однозначно, самый гигиеничный вариант, особенно если жалюзи пластиковые. Их можно мыть в проточной воде так часто, как только Вы пожелаете. Это настоящая находка для аллергиков, никакой пыли – чисто и красиво. Жалюзи бывают как вертикальные, так и горизонтальные, благодаря огромному количеству фактур и оттенков, жалюзи можно подобрать практически к любому интерьеру. Благодаря тому, что жалюзи закрывают только непосредственно поверхность окна, пространство комнаты визуально увеличивается. Вы можете создавать интимный полумрак даже днем, закрыв жалюзи плотно, или впускать в квартиру солнечный свет по утрам, подняв жалюзи полностью. Функциональность это замечательного изобретения невозможно переоценить.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1233412514_jaluzivt
Занавески. Самый традиционный вид декорирования окон. Ночные шторы плюс тюль – именно такую формулу усвоили все советские девочки. В настоящее время тюль все больше вытесняет органза, а материал для штор становится все более и более изысканным. Хотя, любители экологического стиля, частенько выбирают для штор необработанный натуральный лён, который выглядит весьма современно. Шторы незаменимы для помещений в деревенском стиле, на кухне. Они создают неповторимую и уютную домашнюю атмосферу.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1233412542_z_257_1b
Римские и рулонные шторы. Различаются тем, что при складывании римские шторы собираются в ровные и красивые складки, а рулонные - просто убираются в крепление. Изготавливаются из различных видов ткани и подходят к самым разным интерьерам.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1234965790_glav-leftjpg
Французские шторы. Понравятся тем, кто в детстве представлял себя прекрасной принцессой или отважным рыцарем. Французские шторы подходят для роскошных интерьеров, они напомнят Вам о версальских балах и турнирах Средневековья. Недаром еще одно название таких штор – “маркиза”. Присборенные элегантные складки на этих шторах создают романтичную и возвышенную атмосферу.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1233412539_france03
Японские шторы. Пришли к нам из страны Восходящего Солнца и заняли достойное место в интерьерах любителей Востока. Состоят из нескольких полотен, как правило, разноцветной ткани. Могут быть однотонными или с ориентальным рисунком. Японские шторы предъявляют высокие требования – они смотрятся органично только в тех помещениях, где и вся остальная обстановка выдержана в восточном стиле.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1233412577_shtori_japan2
Как видите, выбор весьма велик. Что выбрать, покупать ли готовые или изготавливать на заказ – решать только Вам. Но помните, что от штор зависит не только Ваше настроение, но и то, как будут выглядеть “глаза” Вашего дома с улицы. Шторы могут очень многое – спрятать Вас от окружающих, или наоборот привлечь внимание к Вашему жилищу. Позаботьтесь о красоте окон - ведь это так здорово, возвращаясь вечером домой, увидеть такие родные “глаза” дома, который с нетерпением ждет Вас, своего хозяина.

http://uhouse.ru/
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 0:22

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1230494244_okn
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1230494149_okn4
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1233044513_gostinaja_bidermejer_b
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1214406400_shtori
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1244132017_100_6731


Последний раз редактировалось: алёна (Ср 5 Авг 2009 - 0:47), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 0:46

КАРНИЗ И ШТОРЫ: СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1221561102_okno_1_1
Шторы, карнизы и крепления – они в прямом смысле слова созданы друг для друга. При выборе элементов окна нет мелочей: покупая шторы и приспособления для их крепления, необходимо учесть стиль и цветовую гамму интерьера, количество и расположение окон. И тогда все детали будут дополнять и украшать друг друга.

Для классического интерьера подходят деревянные или «золотые» карнизы из желтого металла, для интерьера в стиле минимализма – карниз-струна. Крепить его дизайнеры советуют как можно ближе к потолку, это зрительно увеличит размер окна и придаст комнате объема и легкости. Алюминиевые легки и практичны, пластиковые экономичны, но не очень прочны – тяжелые шторы на них вешать не рекомендуется.
Дорогие эксклюзивные карнизы изготавливаются из нержавеющей стали, латуни, ценных пород дерева, их наконечники-ограничители отделываются перламутром, стеклом, резьбой по кости, коваными элементами, драгоценными металлами. Вообще штанги и наконечники карнизов нередко делаются из разных материалов. Наконечник не только удерживает портьеру на штанге, но и является украшением, поэтому им часто бывает присуща сложная декоративная форма: они изготавливаются в виде растительных элементов, голов животных, геометрических фигур.

Перед походом в магазин не забудьте измерить ширину подоконника: этот показатель важно учесть при выборе карниза. Длина его кронштейна должна быть больше ширины подоконника, чтобы длинная штора свободно свисала и красиво драпировалась, не встречая на своем пути никаких препятствий. У многих карнизов размер кронштейна регулируется.

Отличная вещь – профильный карниз. С его помощью можно оформить окно сложное геометрической формы или окно с очень широким подоконником, такой карниз изготавливается по индивидуальным размерам.
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1221561271_okno_3_1
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1221561231_okna_1_1 Удобны и практичны карнизы потолочные, они могут крепиться к обычному или подвесному потолку. Они используются в сложных по конструкции помещениях, в частности, когда одно помещение нужно разделить на несколько функциональных зон, а в качестве перегородке используется штора.

Еще совсем недавно считалось, что потолочные карнизы – принадлежность общественных, в частности, медицинских учреждений. Текстильные и пластиковые шторы крепились к алюминиевым штангам. Однако сегодня производители предлагают потолочные карнизы, стилизованные под различные породы дерева. Еще для сложных окон, имеющих арочные проемы, придуманы изогнутые карнизы разных радиусов – из них можно выбрать подходящий по размеру. А некоторые особо «продвинутые» производители предлагают карнизы в виде ломаной линии, ее отрезки можно регулировать самостоятельно.

Современные технологии позволили изготавливать карнизы, раздвижные и подъемные системы, управляемые электроприводом. Делается это с помощью дистанционного пульта или кнопки, расположенной прямо на стене. Такие приспособления используются как в домашних условиях, так и в театрах, кино- и конференц-залах.

Чтобы карниз и штора были «счастливы вместе», им необходимо надежное соединение. Обычно ткань подвешивается к штанге с помощью крючков или колец, но в последнее время в роли креплений все чаще выступают петли на пуговицах, зажимы или люверсы – металлические или пластиковые кольца, которые устанавливаются прямо на ткань, как в шторах для ванной. Нередко штора надевается прямо на штангу. Чтобы штора при этом собиралась в мелкие складки, делается кулиска. Вид самой шторы, ее цвет, фасон, наличие складок, кулисок, ламбрекенов, должен гармонично сочетаться с видом карниза и наконечников.

В наши дни, когда дома строятся по индивидуальным проектам, а интерьеры квартир возникают в результате перепланировок, купленные в магазине стандартные карнизы не всегда подходят к размерам окон. В таких случаях неоценимы достоинства регулируемых карнизов с переменной длиной, оснащенных специальным механизмом.

Расположение карниза может зрительно скорректировать пропорции окна. Чтобы окно выглядело более высоким, карниз следует крепить как можно ближе к потолку. Узкое окно будет казаться шире, если шторы повесить на более длинный карниз, занимающий часть стены. Слишком широкое окно будет выглядеть более узким, если ширина шторы будет точно соответствовать ширине окна.

http://uhouse.ru/
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 0:49

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1225350476_tochechnyjj-risunok
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1225350553_1_lznxhtukqact-wnwfn
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1225350599_8_kqou-yofmdq-aqiy-roqed-j-faheygzfwd
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1225350697_13_fclaloe-w-xaxowekuucjf-ruiyiwet
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА 1225350715_14_atwglqk-fvxml
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 0:55

вот последняя фотка это что??
и если ее вешать на каждое окно, то как это окно открывать?
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 0:59

avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 1:01

это разве не римская штора?там принцип примерно как в жалюзи-за верёвку дёргаешь-она поднимается.по моему в шторных салонах есть механизмы для них.
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 1:04

"Определенным своеобразием и оригинальностью конструктивного выполнения отличаются римские шторы, которые по праву считаются прототипом современных жалюзи. Традиционные римские шторы выполняются в виде ровных тканевых полотнищ и могут складываться в широкие складки, которые накладываются друг на друга. Система управления римскими шторами очень проста и состоит из специальной тесьмы, карниза и веревки. Основу римских штор составляют плотные фибеглассовые вставки, выполняющие роль своеобразного каркаса, вшитого в ткань. В обычном, не сложенном состоянии, римские шторы похожи на плоские, расправленные экраны без каких-либо складок. Такие шторы прекрасно защищают комнату от ярких солнечных лучей, просто собираются, и, что довольно немаловажно в условиях современных городских квартир, визуально увеличивают пространство за счет отсутствия объемных складок."-вот про них
ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Ku07ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Photo02
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 1:58

наташа-а ты круглый год окно настежь держись?и с маленьким ребёнком?я думаю что на вентиляцию окно открыть хватит,или одну полностью поднять и открывай окно ...ты же их не вплотную на рамы крепить будешь?тем более если подоконник широкий сделаете?
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 8:53

Ален, в том то и дело что подоконника практически не будет... будет, но очень узкий... или не будет вообще, а крепить мне надо к потолку... или вот как ты пишешь к окну, но к пластику это крепится вообще?? а как?? сверлится пластик что ли?? чегой то жаааалко....
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 10:35

мне кажется,я где-то видела,можно на липкую ленту-ну как в одежде,липучка что-ли называется.на раму приклеевается одна часть ленты(можно на двусторонний скотч ),а другая пришивается к полотнищу шторы.и вуаля.тогда вообще проблем не возникнет-открывай окно вместе с рамой.
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 10:40

Ален, мне просто такой способ в голову не приходил... уж не про него ли Ясина мне говорила, а я ее недопоняла кстати, а переспросить забыла просто...
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ОКНА - ГЛАЗА ДОМА Empty Re: ОКНА - ГЛАЗА ДОМА

Сообщение автор ????? в Ср 5 Авг 2009 - 10:41

чувствую надо мне в салон штор тащиться...
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения