Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Кукольный театр для детей до 3-х лет - плохо или хорошо?

+24
Elena86
Ворсинка
Olushkina86
sonata1983
ОБЛОЧКО
Кошка у окошка
Lyolik
Bliss
Нетка
Стефания
МамуляДимули
Катя Сергевна
Виталег :)
Nadins
Jbelka
Настюша
Еле-Ночка Оренбургская
Хризантемка
Мамунька
Цветочек77
NataliP
Мама - Алла
ctoolga
klio
Участников: 28

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кукольный театр для детей до 3-х лет - плохо или хорошо? - Страница 2 Empty Re: Кукольный театр для детей до 3-х лет - плохо или хорошо?

Сообщение автор klio Чт 14 Ноя 2013 - 0:35

Первое сообщение в теме :

Ксения, что за "братец кролик"? Девочки, подскажите, а со скольки лет вы своих в театр водить начали? Моему год и 8, думаю в кукольный театр сходить...
klio
klio
новичок

Дзержинский
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Лева 06.03.2012

Вернуться к началу Перейти вниз

Кукольный театр для детей до 3-х лет - плохо или хорошо? - Страница 2 Empty Re: Кукольный театр для детей до 3-х лет - плохо или хорошо?

Сообщение автор ctoolga Сб 23 Ноя 2013 - 17:25

При Оренбургском областном государственном театре кукол создан «Мамин Совет»
Теперь оренбургские родители имеют возможность посмотреть премьерный спектакль и выразить свою точку зрения, замечания, советы и просто пожелания! Данные мнения учитываются и делаются выводы. В «Мамин совет» входят: мамы и папы городского родительского комитета, члены Оренбургского Регионального отделения Национальной родительской ассоциации, члены Оренбургской межрегиональной общественной организации родителей «Центр социальных инициатив «Содействие», психологи, театральные критики, педагоги.
18.11.13г. Оренбургский областной государственный театр кукол представил гостям и «Мамину совету» премьеру спектакля «Проданный смех»

Давид Маркович написал инсценировку по мотивам сказочно-философской повести немецкого писателя Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех». Над постановкой музыкально-сказочной истории работал режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Давид Бурман, художник-постановщик - Екатерина Трифанова из г.Озерска и балетмейстер Сергей Тишков.
Это спектакль о мальчике Тиме, у которого есть только один способ, помогающий ему пережить любые беды - это его заразительный смех. Однажды Тим встал перед выбором - стать фантастически богатым, но потерять смех, или остаться бедным, но счастливым. Что важнее – материальное благополучие или духовное богатство? Этот вопрос Тиму предстояло решить вместе со зрителями.
В спектакле были заняты актеры: Наталья Акимова, Максим Демяненко, Александр Казимирский, Иван Панин и Алексей Гордеев.
После спектакля зрители бурно обсудили современную постановку и разделили убеждение постановочной группы спектакля о том, что «Материальное никогда не может быть мерилом ценностей».
Мама двоих детей, член ОМООР «Содействия» Юлия Мурзинова: «Очень поучительный сюжет. Необычные саундтреки и быстрота действий привлекает маленькую публику, живущую в мире планшетов, гаджетов и т.д. Заставляет задуматься о реалиях мира. Я всем своим знакомым родителям советую сходить на спектакль «Проданный смех» и обязательно взять с собой детей! Спасибо директору Оренбургского областного государственного театр кукол Паину Александру Генриховичу за приглашение в «Мамин совет».

Вот так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ctoolga
ctoolga
Поставщик новостей

Оренбург, центр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Илья

Сообщение автор Гость Сб 23 Ноя 2013 - 19:16

ctoolga пишет:
После спектакля зрители бурно обсудили современную постановку и разделили убеждение постановочной группы спектакля о том, что «Материальное никогда не может быть мерилом ценностей».
Ну конечно. ухаха 
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Сб 23 Ноя 2013 - 19:20

Маленький Ангел пишет:
ctoolga пишет:
Ну конечно. ухаха 
Да, чет они каким-то странным вещам детей учат..... "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - вот как надо же.
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Гость Сб 23 Ноя 2013 - 20:06

Виталег :) пишет:
Маленький Ангел пишет:
ctoolga пишет:
Ну конечно. ухаха 
Да, чет они каким-то странным вещам детей учат..... "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - вот как надо же.
Вот кстати совершенно согласна. Нас в свое время воспитывали в таком духе (что лучше быть бедным, но щедрым). И мне это очень часто мешает в жизни. Сын у меня, тоже добрый и в детстве я его воспитывала тоже так же, как и меня. А потом к его школе поняла, что не правильно, что если все отдавать, то можно и не с чем остаться. ТАк что учу теперь сына коммерческим вещам всяким, которые доступны его пониманию в этом возрасте, ну и сама стараюсь разделять работу и благотворительность.
Гость
Гость

Сообщение автор klio Пн 13 Янв 2014 - 23:39

Мы все-таки сходили в театр! Понравилось, хотя сначала ребенок испугался, пришлось выйти из зала, потом успокоился, вернулись,пересели на другие места, подальше от сцены и все нормально было, ребенок довольный. Минус в том, что мы покупали билеты на "Кошкин дом", готовились. дома читали эту сказку несколько раз, а когда пришли на спектакль, его заменили на "Красную шапочку", которая рассчитана на более старший возраст.
klio
klio
новичок

Дзержинский

Сообщение автор ctoolga Вт 14 Янв 2014 - 0:14

klio пишет:Мы все-таки сходили в театр! Понравилось, хотя сначала ребенок испугался, пришлось выйти из зала, потом успокоился, вернулись,пересели на другие места, подальше от сцены и все нормально было, ребенок довольный. Минус в том, что мы покупали билеты на "Кошкин дом", готовились. дома читали эту сказку несколько раз, а когда пришли на спектакль, его заменили на "Красную шапочку", которая рассчитана на более старший возраст.

С почином вас, теперь вы настоящие театралы!
ctoolga
ctoolga
Поставщик новостей

Оренбург, центр
Детки: : Илья

Сообщение автор klio Вт 14 Янв 2014 - 0:16

klio
klio
новичок

Дзержинский

Сообщение автор Катя Сергевна Ср 29 Окт 2014 - 19:53

Планируем в эту субботу всей семьей поход в кукольный театр. Посмотрела репертуар, будет спектакль "Три поросенка". Дочка у нас посещает театр с 2,5 лет, ей нравится, а вот для сына это будет первое посещение. Поэтому у меня вопрос, кто-нибудь смотрел этот спектакль? Не рановато сыну в 1 год 11 мес. его смотреть?
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика

Сообщение автор МамуляДимули Ср 29 Окт 2014 - 20:06

Где три поросёнка??? я хотела с сыном тоже сходить на той неделе, узнавала, сказали в то воскресенье последний спектакль был на советской в театре, мы не смогли... краснею
МамуляДимули
МамуляДимули
Элита форума

прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015

Сообщение автор Стефания Ср 29 Окт 2014 - 20:13

А мы ходили в Пьеро на "Домашний театр приглашает малышей". Сыночку 1,10 года. Очень понравилось! Детки там принимают участие. Рекомендую!
Стефания
Стефания
Мне интересно:)

прежний ник: Дельфин
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек Кирюша 19.12.2012

Сообщение автор Катя Сергевна Ср 29 Окт 2014 - 20:17

МамуляДимули пишет:Где три поросёнка??? я хотела с сыном тоже сходить на той неделе, узнавала, сказали в то воскресенье последний спектакль был на советской в театре, мы не смогли... краснею
Я на их сайте посмотрела. Может, в октябре это был последний спектакль?
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова

Сообщение автор Катя Сергевна Ср 29 Окт 2014 - 20:18

Дельфин пишет:А мы ходили в Пьеро на "Домашний театр приглашает малышей". Сыночку 1,10 года. Очень понравилось! Детки там принимают участие. Рекомендую!
Спасибо за совет! Только в эти выходные этого спектакля нет (((
Катя Сергевна
Катя Сергевна
Элита форума

г.Оренбург, ул.Чкалова

Сообщение автор Стефания Ср 29 Окт 2014 - 20:21

Он редко бывает. Мы были на спектакле "Сказка о глупом мышонке", а еще есть "Яблочко". Хочу его сводить теперь на обычный спектакль.
Кто что порекомендует?
Стефания
Стефания

Оренбург, Степной

Сообщение автор МамуляДимули Ср 29 Окт 2014 - 21:03

Катя Сергевна пишет:
МамуляДимули пишет:Где три поросёнка??? я хотела с сыном тоже сходить на той неделе, узнавала, сказали в то воскресенье последний спектакль был на советской в театре, мы не смогли... краснею
Я на их сайте посмотрела. Может, в октябре это был последний спектакль?
Может-может. Тоже на сайте сейчас подсмотрела)
МамуляДимули
МамуляДимули
Элита форума

прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015

Сообщение автор Нетка Ср 29 Окт 2014 - 21:10

Ходили на "Три поросёнка", когда двух лет не было. Ребёнку понравилось (мне тоже :))). Красочно, ярко, весёлая музыка, песенки. В общем, то, что нужно. НО: большое кол-во маленьких, кричащих детей, которые будут комментировать происходящее на сцене. Смотрите, чтобы ваш ребёнок не испугался. Лучше сесть на последний ряд, кто идёт в первый раз, чтобы можно было спокойно уйти!
У нас свинюшки прошли на УРА!!! нрав
Нетка
Нетка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : :))

Сообщение автор Bliss Ср 29 Окт 2014 - 21:12

Катя Сергевна пишет:Планируем в эту субботу всей семьей поход в кукольный театр. Посмотрела репертуар, будет спектакль "Три поросенка". Дочка у нас посещает театр с 2,5 лет, ей нравится, а вот для сына это будет первое посещение. Поэтому у меня вопрос, кто-нибудь смотрел этот спектакль? Не рановато сыну в 1 год 11 мес. его смотреть?
Вы знаете, мой сын до 3,5 лет очень плохо сидел на спектаклях, а кто-то уже и в вашем возрасте хорошо сидел. Мы были недавно на подобном спектакле, был приезжий театр в "Пьеро". Очень было весело, деткам понравилось, хотя были и такие кто просто гулял по залу.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор Хризантемка Ср 29 Окт 2014 - 21:24

В прошедшее воскресенье смотрели в Пьеро Три Поросенка. До этого ходили только на Домашний театр для малышей. Переживала тоже, будет ли мой неугомонный сидеть. Высидел не то слово))) Апплодировал еще как!!! И все эти дни периодически вспоминает, восклицает на своем языке по героев спектакля. В антракт кстати вообще не хотел выходить из зала, глаза на мокром месте стали, когда занавес опустился)
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Сообщение автор Lyolik Ср 29 Окт 2014 - 21:25

Катя Сергевна пишет:Планируем в эту субботу всей семьей поход в кукольный театр. Посмотрела репертуар, будет спектакль "Три поросенка". Дочка у нас посещает театр с 2,5 лет, ей нравится, а вот для сына это будет первое посещение. Поэтому у меня вопрос, кто-нибудь смотрел этот спектакль? Не рановато сыну в 1 год 11 мес. его смотреть?
Мы смотрели этот спектакль на советской на открытии татрального сезона! Дочке 2,4 было! сидела хорошо! за героев переживала, пальцем показывала, комментировала! она была в восторге! сам спектакль мне тоже понравился и еще антракт был и в зале все нормально себя вели, криков, оров не было
Lyolik
Lyolik
Элита форума

Оренбург, Шевченко
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик

Сообщение автор Стефания Ср 29 Окт 2014 - 23:17

Хризантемка пишет:В прошедшее воскресенье смотрели в Пьеро Три Поросенка. До этого ходили только на Домашний театр для малышей. Переживала тоже, будет ли мой неугомонный сидеть. Высидел не то слово))) Апплодировал еще как!!! И все эти дни периодически вспоминает, восклицает на своем языке по героев спектакля. В антракт кстати вообще не хотел выходить из зала, глаза на мокром месте стали, когда занавес опустился)

А сколько сыночку?
Стефания
Стефания

Оренбург, Степной

Сообщение автор Хризантемка Ср 29 Окт 2014 - 23:34

Дельфин пишет:
Хризантемка пишет:В прошедшее воскресенье смотрели в Пьеро Три Поросенка. До этого ходили только на Домашний театр для малышей. Переживала тоже, будет ли мой неугомонный сидеть. Высидел не то слово))) Апплодировал еще как!!! И все эти дни периодически вспоминает, восклицает на своем языке по героев спектакля. В антракт кстати вообще не хотел выходить из зала, глаза на мокром месте стали, когда занавес опустился)

А сколько сыночку?
2г 2мес
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий