Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 37 из 50
Страница 37 из 50 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 43 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))














ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лена, отчитываюсь по тортику. Пекла торт большой (ну, по крайней мере, мне так казалось). Слопали почти весь, на завтрак по маленькому кусочку осталось.
Корж пекла "Три молока" (копирую рецепт Елены) с творожным кремом на желатине.

Вам понадобится
4 яйца + 1 стакан сахара = миксером вымешивать минут 5
добавляем 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан ммуки = вымешиваем лопаточкой или ложкой - НЕ МИКСЕРОМ!!!
После того как вымешали тесто в отдельный стакан добавить 3 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки крутого кипятка = смешать и добавить в тесто, как бы его заварив. В самом конце в тесто добавила кокосовую стружку.
Печь в духовке при 180 гр.
Крем творожный с желатином:
домашний творог 700гр (из 2 л. молока, заквашенного закваской "Творог" от Лактины, по консистенции как творожные сладкие сырки)
сливки 22% - 400гр (сливки сильно не взбились, конечно, но на результате это никак не сказалось)
сгущенка 1 б. или сахар 1 ст. (по вкусу)
желатин 1 пачка (25гр) Замочить в 150гр. холодной воды на 40 мин, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения
Взбить сливки, добавить творог, сгущенку, хорошо взбить и продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Остывший корж разрезать на 2 части. пропитать (я делала 100гр сливок, 150 гр. молока, сгущенка или сахар по вкусу). Уложить первый корж, на него большую часть крема, затем второй корж, немного прижать и остаток крема. Поставить торт в холодильник часов на 10, достать аккуратно из формы и украсить по желанию (я не мастер украшательств, поэтому просто посыпала сверху какао и кокосовой стружкой.[/quote]
Корж пекла "Три молока" (копирую рецепт Елены) с творожным кремом на желатине.

Вам понадобится
4 яйца + 1 стакан сахара = миксером вымешивать минут 5
добавляем 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан ммуки = вымешиваем лопаточкой или ложкой - НЕ МИКСЕРОМ!!!
После того как вымешали тесто в отдельный стакан добавить 3 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки крутого кипятка = смешать и добавить в тесто, как бы его заварив. В самом конце в тесто добавила кокосовую стружку.
Печь в духовке при 180 гр.
Крем творожный с желатином:
домашний творог 700гр (из 2 л. молока, заквашенного закваской "Творог" от Лактины, по консистенции как творожные сладкие сырки)
сливки 22% - 400гр (сливки сильно не взбились, конечно, но на результате это никак не сказалось)
сгущенка 1 б. или сахар 1 ст. (по вкусу)
желатин 1 пачка (25гр) Замочить в 150гр. холодной воды на 40 мин, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения
Взбить сливки, добавить творог, сгущенку, хорошо взбить и продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Остывший корж разрезать на 2 части. пропитать (я делала 100гр сливок, 150 гр. молока, сгущенка или сахар по вкусу). Уложить первый корж, на него большую часть крема, затем второй корж, немного прижать и остаток крема. Поставить торт в холодильник часов на 10, достать аккуратно из формы и украсить по желанию (я не мастер украшательств, поэтому просто посыпала сверху какао и кокосовой стружкой.[/quote]
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 45
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Отчитываюсь-моим тортик понравился!,но почему опал-не поняла!
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Сообщений : 479
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, в рецепте заварного крема не поняла в какой момент наливать молоко. Или его совсем не надо? А то про жирность вроде написали...
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 40
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Наталья, посмотрите рецепт еще раз. Я поправила. Забыла добавить стакан молока. Спасибо, что заметили.Ромашка01 пишет:Елена, в рецепте заварного крема не поняла в какой момент наливать молоко. Или его совсем не надо? А то про жирность вроде написали...

яйца с сахаром растираю, а потом туда стакан молока, затем все остально ... и по рецепту.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А если в заварной крем ,пока основа горячая ещё,добавить поломанный на кусочки белый шоколад грамм 200 на одну порцию(можно и больше,если не жалко), размешать до растворения шоколада,будет ещё вкуснее.Лучше не пористый.Попробуйте
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 45
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Большое спасибо, попробую.. но совсем для фигуры убойноОльгунька пишет:А если в заварной крем ,пока основа горячая ещё,добавить поломанный на кусочки белый шоколад грамм 200 на одну порцию(можно и больше,если не жалко), размешать до растворения шоколада,будет ещё вкуснее.Лучше не пористый.Попробуйте

Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Кокосовые прироженки))карамЭлька пишет:Лен, а есть выпечка с кокосовой стружкой или крем кокосовый...я ооочень люблю кокосовое что-нибудь...и шоколадное))))

Для песочной основы делаем тесто)
- 1 ст. муки (стакан 250 мл)
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но желательно, очень)))
- 100 гр. сливочного масла
- несколько ложек молока (1/3 ст);
Для прослойки
1 ст. лимонного курда или кисло-сладкого джема по своему вкусу
Для кокосового безе
- 2 яичных белка (желательно из крупных яиц)
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. кокосовой стружки
Делаем песочное тесто.
1) Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и натертое на терке холодное сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки. Начинаем постепенно подливать молоко. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком.
2) В застеленную бумагой для выпечки форму размером 28*18 выкладываем тесто и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180?C духовке около 20 минут до легкого золотистого оттенка.
3) Распределить по выпеченной основе лимонный курд (или джем) и снизить температуру в духовке до 170C.
Делаем кокосовое безе
1) Для кокосового безе взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порциями добавить кокосовую стружку, тщательно перемешивая до образования густой массы.
2) Выложить получившееся безе на лимонный курд (или джем), по желанию нанести ложкой узор и выпекать до легкого зарумянивания около 20-25 мин.
3) Остудить в форме и разрезать на порционные кусочки. Выход около 24 штук.
Лимонный курд
Лимонный курд, называемый еще лимонным маслом (lemon butter) – по сути заварной лимонный крем, появившийся в Англии еще в конце 19 – начале 20 века, но популярный в англоязычных странах по сей день.
Очень вкусный.. Я люблю лимоны))
Что нужно:
- цедра и сок 4 лимонов (приблизительно 2/3 стакана лимонного сока);
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 125 гр. сливочного масла
готовим)
Смешиваем в миске мелко натертую цедру, лимонный сок и сахар.
Добавляем яйца и всю смесь немного взбиваем.
Оставляем ее на некоторое время настояться, а затем процеживаем. Этот этап необязательный, и часто для «домашнего» курда опускается, но в этом случае цедры надо взять вполовину меньше. Процеживание дает абсолютно однородный «магазинный» вид.
Добавляем в процеженную массу сливочное масло, ставим ее на плиту и начинаем уваривать, периодически помешивая. Эту процедуру можно выполнять и в микроволновой печи, что гораздо быстрее. Главное – использовать специальную посуду и ежеминутно проверять готовность.
Когда курд приобретет консистенцию густого крема, уваривание можно закончить. После остывания он еще больше загустеет.
Готовый курд может храниться в холодильнике в стерилизованных стеклянных банках до 3 недель.
ЗЫ: Пироженные сама не готовила. готовила приятельница, оч вкусно сказала. Я кокос не очень люблю..
А вот лимоны обожаю и так называемый лимонный крем делала - вкусняшно!!! (фото пироженки не мои)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Что-то у меня тоже самое, хотя обычные блины получаются. Может какие-то другие пропорции в этом рецепте на кефире? Слишком мягкое тесто получилосьЛеночек пишет:Елена..подскажите начала печи блины а они прям рвутся что даже перевернуть не могу(( что добавить можно?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Сообщений : 2855
Возраст : 43
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
я тоже с блинами намучалась(( потом уже на глаз лила и масло и воду и муки чуть чуть добаляла..... допекла... уф... на вкус вкууусные!!!
Юлиана- Суперпрофи
- прежний ник: @Diana@
Оренбург, 20 мкр-н
Настроение : ))))))))
Сообщений : 1099
Возраст : 41
Настоящее имя : Юлия
Детки: : лапочки-дочки Аришка 24.09.2012 г, Алиска 12.01.2016 г
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
NataliP пишет:Что-то у меня тоже самое, хотя обычные блины получаются. Может какие-то другие пропорции в этом рецепте на кефире? Слишком мягкое тесто получилось
Юлиана пишет:я тоже с блинами намучалась(( потом уже на глаз лила и масло и воду и муки чуть чуть добаляла..... допекла... уф... на вкус вкууусные!!!
Я прям и не знаю(( Может муки маловато? Я пеку эти блины и фотки мои, вот когда напекла и выложила.. Пеку не всегда на кефире, а только когда он есть. В этот раз, что на фото пекла на кефире магазинном, так как мы магазинную кисломолочку не едим, а тут свекр принес кефирчик, ну я его и в дело. Единственное, что в этот раз соду не клала, так как мука была Пудов с разрыхлителем. все остальное как описала.. Муки клала как на оладья.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я вчера делала блины на йогурте) Получились отличные! вкуснячие! правда сначала с мукой лишканула. 1 блин толстоват был., потом еще 100 мл молока добавила и все! тоненькие, вкусненькие! Слопали за 5 минут) Спасибо за вкусный рецепт! теперь такие делать буду)
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Сообщений : 2527
Возраст : 35
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я об этом не подумала)))Мне с моим 40-ым размером не думается об этом)Не пожалеете о вкусе точно.Еле-Ночка Оренбургская пишет:Большое спасибо, попробую.. но совсем для фигуры убойноОльгунька пишет:А если в заварной крем ,пока основа горячая ещё,добавить поломанный на кусочки белый шоколад грамм 200 на одну порцию(можно и больше,если не жалко), размешать до растворения шоколада,будет ещё вкуснее.Лучше не пористый.Попробуйте![]()
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 45
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Дык я со своим 40 + 20Ольгунька пишет:Я об этом не подумала)))Мне с моим 40-ым размером не думается об этом)Не пожалеете о вкусе точно.Еле-Ночка Оренбургская пишет:Большое спасибо, попробую.. но совсем для фигуры убойноОльгунька пишет:А если в заварной крем ,пока основа горячая ещё,добавить поломанный на кусочки белый шоколад грамм 200 на одну порцию(можно и больше,если не жалко), размешать до растворения шоколада,будет ещё вкуснее.Лучше не пористый.Попробуйте![]()


Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
На здоровье!!! На йогурте тоже класс и на простокваше супер))Lyolik пишет:Я вчера делала блины на йогурте) Получились отличные! вкуснячие! правда сначала с мукой лишканула. 1 блин толстоват был., потом еще 100 мл молока добавила и все! тоненькие, вкусненькие! Слопали за 5 минут) Спасибо за вкусный рецепт! теперь такие делать буду)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, вот тебе, как для любителя лимончиков.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Для бисквита понадобится:
1\4 стак. молока
50 г. сливочного масла
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
3\4 стак. сахара
6 яиц ( в оригинале 4 яйца + 4 желтка)
Разогреть духовку до 180 С.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Это займет примерно 10 минут. Просеять в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать снизу вверх. Отложить 2-3 ложки теста в теплое молоко и перемешать, затем постепенно влить эту смесь в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня противень размером 32*45 см., если у вас чуть больше, то это даже лучше, корж получится более тонким и завитушек соответственно будет больше), разровнять и выпекать около 15 минут. Этот бисквит очень хорошо сворачивается как в теплом,так и в холодном состоянии, я часто его использую для рулетов.
Для лимонного курда :
1 стак. лимонного сока
1,5 стак.сахара
6 яиц (если яйца крупные, то вполне хватит и 5 шт.)
60 гр. сливочного масла.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на очень медленном огне (чтобы яйца не начали завариваться прежде чем курд начнет густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 минут, пока смесь не начнет густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд выложить в чистую мисочку, накрыть пищевой пленкой, касаясь поверхности, и полностью охладить.
Для сливочного крема :
1 стак. сливок 33-35 %
1ст.л. сахара
1 пачка ванилина
3 гр. желатина. (я делала без желатина)
Взбить 3\4 стак. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить желатин в 1\4 стак. сливок и дать набухнуть, затем подогреть лишь только до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры и на самых маленьких оборотах влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых пиков ( это займет всего неск-ко секунд)
Далее сборка:
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 6 см. (верхнюю корочку можно будет снять, она очень легко отделяется, но потом, т.к. крем светлый, слои бисквита будут плохо различаться (как у меня на фото), поэтому рекомендую корочку все же отставить). Намазать первую полосочку охлажденным курдом и свернуть рулетом. Намазать следующую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего, пока не используется весь бисквит.фото мои (кроме фото разреза)
Фото Ларисы

фото из инета

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Для бисквита понадобится:
1\4 стак. молока
50 г. сливочного масла
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
3\4 стак. сахара
6 яиц ( в оригинале 4 яйца + 4 желтка)
Разогреть духовку до 180 С.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Это займет примерно 10 минут. Просеять в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать снизу вверх. Отложить 2-3 ложки теста в теплое молоко и перемешать, затем постепенно влить эту смесь в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня противень размером 32*45 см., если у вас чуть больше, то это даже лучше, корж получится более тонким и завитушек соответственно будет больше), разровнять и выпекать около 15 минут. Этот бисквит очень хорошо сворачивается как в теплом,так и в холодном состоянии, я часто его использую для рулетов.
Для лимонного курда :
1 стак. лимонного сока
1,5 стак.сахара
6 яиц (если яйца крупные, то вполне хватит и 5 шт.)
60 гр. сливочного масла.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на очень медленном огне (чтобы яйца не начали завариваться прежде чем курд начнет густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 минут, пока смесь не начнет густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд выложить в чистую мисочку, накрыть пищевой пленкой, касаясь поверхности, и полностью охладить.
Для сливочного крема :
1 стак. сливок 33-35 %
1ст.л. сахара
1 пачка ванилина
3 гр. желатина. (я делала без желатина)
Взбить 3\4 стак. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить желатин в 1\4 стак. сливок и дать набухнуть, затем подогреть лишь только до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры и на самых маленьких оборотах влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых пиков ( это займет всего неск-ко секунд)
Далее сборка:
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 6 см. (верхнюю корочку можно будет снять, она очень легко отделяется, но потом, т.к. крем светлый, слои бисквита будут плохо различаться (как у меня на фото), поэтому рекомендую корочку все же отставить). Намазать первую полосочку охлажденным курдом и свернуть рулетом. Намазать следующую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего, пока не используется весь бисквит.фото мои (кроме фото разреза)
Фото Ларисы

фото из инета

Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 45
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
ММММ вкусняшно выглядит, надо попробовать.. Твою запись отредактировала и фотку правильно вставила.. красотища и вкуснотища получилась))Larisa-kisa пишет:Лен, вот тебе, как для любителя лимончиков.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 24 Фев 2014 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ой, и правда, прям красота получилась. С лимонным курдом я делала дочке на ДР, по рецепту казалось заморочно очень, на самом же деле все гораздо проще, легче и быстрее. Главное, заранее приготовить курд, крем, а потом дело техники. Вставлено фото с интернета, а по ссылке мое собственное. Гости гадали, как получилось, что коржи не лежат горизонтально, а стоят вертикально.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 45
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А вот я делала на 23 число с творожным кремом Шоколад на кипятке.

Шоколад на кипятке пекла моя старшаядочка. а крем на твороге и желатине я делала по классическому рецепту, который дала Ларисе. раньше я делала на желатине сметанный крем, получалось вкуснейшее и нежнейшее суфле. на твороге тоже вкусняшка шикарная!!!
Крем заливала в импровезированную форму сделанную из бумаги для выпечки - то бишь борта из нее.. Застыл в холодильнике мгновенно, торт достаточно высокий получился.
ЗЫ единственное огорчение. не успела в разрезе сфоткать... делали для дедушки и у них же ели.. а у меня вроде как и бдительность пропала, что сфоткать надо.. я вроде мысленно у же программу минимум выполнила, сфоткала дома..

Шоколад на кипятке пекла моя старшаядочка. а крем на твороге и желатине я делала по классическому рецепту, который дала Ларисе. раньше я делала на желатине сметанный крем, получалось вкуснейшее и нежнейшее суфле. на твороге тоже вкусняшка шикарная!!!
Крем заливала в импровезированную форму сделанную из бумаги для выпечки - то бишь борта из нее.. Застыл в холодильнике мгновенно, торт достаточно высокий получился.
ЗЫ единственное огорчение. не успела в разрезе сфоткать... делали для дедушки и у них же ели.. а у меня вроде как и бдительность пропала, что сфоткать надо.. я вроде мысленно у же программу минимум выполнила, сфоткала дома..
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Раньше моих гостей интересовало, что я на горячее и какие закуски готовить буду, а теперь не успеют порог переступить, интересуются, какой тортик на десерт
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Сообщений : 906
Возраст : 45
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лен, привет! Никогда сама не варила язык. Научи, пожалуйста, чтоб прям вкусный получился?!) И еще муж говорит, потом на основе полученного бульона можно суп сварить. Эт правда?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 36
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Страница 37 из 50 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 43 ... 50

» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 37 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|