Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 14 из 50
Страница 14 из 50 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 32 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :

ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))

ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, сделала ваш мясной рулет. Какая вкуснотища получилась
. Спасибо за рецепт.
Я часто пробую что-то новое готовить, но чаще получается так, что приготовишь, скушаешь, вкусно, но почему то снова к этому рецепту не возвращаешься. Поняла, что вернусь к этому рецепту не раз.

Я часто пробую что-то новое готовить, но чаще получается так, что приготовишь, скушаешь, вкусно, но почему то снова к этому рецепту не возвращаешься. Поняла, что вернусь к этому рецепту не раз.
WinterSilence- Осваиваюсь
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Юля
Детки: : Костик 18.12.2012
Я увлеклась Вашими рецептиками. Сделала Королевскую ватрушку - съели моментально. Очень вкусно! Спасибо за простую идею!

Лара12- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настроение : весёлое
Настоящее имя : Катерина
Детки: : пока детей нет
И вам спасибо за спасибо, рада что понравилось)WinterSilence пишет:Елена, сделала ваш мясной рулет. Какая вкуснотища получилась. Спасибо за рецепт.
Катенька, очень приятно. Рецептики не моиЛара12 пишет:Я увлеклась Вашими рецептиками. Сделала Королевскую ватрушку - съели моментально. Очень вкусно! Спасибо за простую идею!![]()

Вот к примеру, недвано буквально нашла рецепт торта Муравейник. не совсем классический рецепт, во всяком случае я так не пеку его, приготовила и уже на стадии запекания в духовке поняла, что не нравмится мне это тесто запеченным. слишком жесткое как сухарики, что делать.... Дозажарила его в духовке до супер румяного цвета, остудила. пропустила через мелкую решетку мясорубки и колбаску сладкую сделала, но не как обычно в виде колбасы, а шариками и сверху посыпала сахарной пудрой. Такие пироженки вкусняшные вышли. Муж думал ум отъест. Но больше я такие пироженки делать нихочу... заморочно больно...
Лена, купили сегодня печень говяжью, на днях отпишусь)))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Вот ничего вам не написала... не то чтобы на ум ничего не пришло.. а у доченьки сегодня гости были, друзья-малыши на ее трехлетие.. на кухне проторчала... вчера и сегодня готовились.. вот только проводили.Наталья123 пишет:Елена,здравствуйте.У мужа в понедельник день варения подскажите,плиз,что можно на горячее приготовить и может какие закуски посоветуете,а то я уже всю голову сломала.Заранее спасибочки
А после вчерашнего вечернего случая меня так вообще списать с кухни нужно. ..
Я малявачкам решила Ёжиков из фарша сделать. Купила супер свежее мяско и решила как обычно его прокрутить в своей любмой электрической мясорубочке. И что вы думаете??!! С пол кило фарша я маялась чуть ли не минут сорок((( обычно груду фарша кг в 5-6 верчу в 10 минут.. Я его и так и эдак, из мясорубки еле вылазиет, всю решетку забило, у меня там и пленок то небыло, мясо для малявочек.. Раза четыре туда сюда решетки меняла, с мелкой на крупную и обратно. доставая каждый раз куски жеванного мяса... Ничего не понимая решиала уже мужу позвонить... И тут до меня вдруг доходит, что я нож не вставила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Афигев от такой догадки, достав нож из подставки и всунув его на место, я прокрутила фарш менее чем за 5 минут.. И пришла к выводу, что отдыхать побольше нужно. Со мною такое первый раз в жизни было!! Эх.... старость видать....
ЗЫ: После этого у меня появилась мысля в голове открыть спойлер в темке с названием КАЗУСЫ НА КУХНИ)) Ну, что девочки, дорогие, думаю каждому есть, что рассказать про себя или про своих близких

Да,так бывает.я тоже вчера постирала,а потом думала сыпала порошок или нет
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Но если честно ждала от вас интнрнсных идей,но очень понимаю вашу усталость
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
А грибы из яиц с темными шляпками не делаете?Наталья123 пишет:Но если честно ждала от вас интнрнсных идей,но очень понимаю вашу усталость
И я сегодня сделала мясной рулет) очень всем понравилось) муж предложил его на НГ сделать) правда тесто сильно раскатала, тонкое уж больно, ну и можно в мясо еще грибочки положить, чтоб не так жирно казалось) в следующий раз это учту) а для первого раза неплохо , думаю, получилось)
А вчера делала манник по вашему рецепту, клеклый получился. Елена, а у вас он такой пышный). Вы разрыхлитель вообще не ложили?
А вчера делала манник по вашему рецепту, клеклый получился. Елена, а у вас он такой пышный). Вы разрыхлитель вообще не ложили?

Последний раз редактировалось: Гражданочка (Сб 7 Дек 2013 - 22:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Ложные грибочкиНаталья123 пишет:Но если честно ждала от вас интнрнсных идей,но очень понимаю вашу усталость

Вот такая красота получается))))
Грибули такие оч просто делаются, а вот гостей они шокируют и приводят в неописуемый восторг)))))))))))))))
Яйца отварить в крутую. Охладить и срезать кочики тупые, использовать их для шляпок. Заварить в чашке крутой черный чай, обычный без добавок всяких. И "шляпки" погрузить в эту заварку полностью. Они равномерно окрасятся до нужного вам цвета. Хотите светлее или темнее - регулируйте цвет, прибыванием шляпок в заварке))
А из самих яиц аккуратно вычистите желтки и смешайте их к примеру с чесноком и каплей майонеза. Нафаршируйте этой смесью яйца. Поставьте их срезом на листья салата, а сверху оденьте шляпки.
Фурор обеспечен))
Или вот еще..
Я делаю заливное в яйцах. А вы?

Вам потребуются скорлупки от яиц.

Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. (бывает такой который не нужно замачивать, а можно сразу готовить и тот и тот есть в МЕТРО, я люблю тот который набухать нужно оставлять).
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения!!).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Я один из вариантлв начинки привела, у вам может быть свой - ФАНТАЗИРУЙТЕ)) Главное - На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
ЗЫ: ну вот не знаю пригодится ли вам, но написала...
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Сб 7 Дек 2013 - 23:18), всего редактировалось 4 раз(а)
Нет в манник я разрыхлитель никогда не клала. Это рецепт еще моей бабушки и тогда небыло такого продукта как разрыхлитель, его заменяли содой гашеной уксусом. Но в данном рецепте сода гасится за счет кефира. Сейчас рецепт перечитаю, может что ночкой темной не так указала(Гражданочка пишет:И я сегодня сделала мясной рулет) очень всем понравилось) муж предложил его на НГ сделать) правда тесто сильно раскатала, тонкое уж больно, ну и можно в мясо еще грибочки положить, чтоб не так жирно казалось) в следующий раз это учту) а для первого раза неплохо , думаю, получилось)

Да нет, все верно написано, так и делаю. А вот вам и первоисточник мой замасленныйГражданочка пишет:И я сегодня сделала мясной рулет) очень всем понравилось) муж предложил его на НГ сделать) правда тесто сильно раскатала, тонкое уж больно, ну и можно в мясо еще грибочки положить, чтоб не так жирно казалось) в следующий раз это учту) а для первого раза неплохо , думаю, получилось)

Я делала в мультиварке манник и залила нечаянно вообще йогуртом жидким и все равно вкусный и хороший получилсяЕле-Ночка Оренбургская пишет:Да нет, все верно написано, так и делаю. А вот вам и первоисточник мой замасленныйГражданочка пишет:И я сегодня сделала мясной рулет) очень всем понравилось) муж предложил его на НГ сделать) правда тесто сильно раскатала, тонкое уж больно, ну и можно в мясо еще грибочки положить, чтоб не так жирно казалось) в следующий раз это учту) а для первого раза неплохо , думаю, получилось)
А вчера делала манник по вашему рецепту, клеклый получился. Елена, а у вас он такой пышный). Вы разрыхлитель вообще не ложили?![]()
![]()
Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Может манка не расстояласьNadenkalekar пишет:Я делала в мультиварке манник и залила нечаянно вообще йогуртом жидким и все равно вкусный и хороший получилсяЕле-Ночка Оренбургская пишет:Да нет, все верно написано, так и делаю. А вот вам и первоисточник мой замасленныйГражданочка пишет:И я сегодня сделала мясной рулет) очень всем понравилось) муж предложил его на НГ сделать) правда тесто сильно раскатала, тонкое уж больно, ну и можно в мясо еще грибочки положить, чтоб не так жирно казалось) в следующий раз это учту) а для первого раза неплохо , думаю, получилось)
А вчера делала манник по вашему рецепту, клеклый получился. Елена, а у вас он такой пышный). Вы разрыхлитель вообще не ложили?![]()
![]()

Я очень люблю твои вкусные блюда.

Лара12- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настроение : весёлое
Настоящее имя : Катерина
Детки: : пока детей нет
Сегодня малышей подчивала тортиком "Шоколад на кипятке". Еще магазинный покупала в Тортоффи - оч вкусный, я не помню как он называется - не Э как то...
Так, что вы думаете... мой схомячили, а этот оставили... Супер как мастерски я тортики оформлять не умею, мой конечно с мастиковскими по дизайну - ни в какое сравненье, но по вкусу.... Да и гости заценили, думали из магазина

Готовится проще простого)))))))))
2 яйца+ 2 мульт стакана сахара+ 1 ст молока+ 1/3 подсолн масла= все взбить:-)
2 ст муки+ 1,5 чл соды (не гасить)+ 1,5 чл разрыхлителя+ 6 ст ложек с горкой какао - все это просеить в яично-молочную смесь и вымесить+ 1 ст крутого кипятка
тесто получается жидкое. Кастрюльку Мульти смазать маслом, вылить тесто и печь в режиме выпечка 60 мин + 20 мин подогрев и чтоб остыл в мульте при закрытой крышке.
Мы делали на ночь, к утру получилсь такая вот красота:-) собираемся разрезать его на 3-4 коржа и смазать заварным кремом.
Для тех кто печет в духовке - стакак мультиварки - 180 мл. И думаю у вас все получится!!!
Вот такой крвсивый до оформления был

Высокинький

А разрисовывали его вот такими карандашиками и вкуснячей глазурью)

Так, что вы думаете... мой схомячили, а этот оставили... Супер как мастерски я тортики оформлять не умею, мой конечно с мастиковскими по дизайну - ни в какое сравненье, но по вкусу.... Да и гости заценили, думали из магазина

Готовится проще простого)))))))))
2 яйца+ 2 мульт стакана сахара+ 1 ст молока+ 1/3 подсолн масла= все взбить:-)
2 ст муки+ 1,5 чл соды (не гасить)+ 1,5 чл разрыхлителя+ 6 ст ложек с горкой какао - все это просеить в яично-молочную смесь и вымесить+ 1 ст крутого кипятка
тесто получается жидкое. Кастрюльку Мульти смазать маслом, вылить тесто и печь в режиме выпечка 60 мин + 20 мин подогрев и чтоб остыл в мульте при закрытой крышке.
Мы делали на ночь, к утру получилсь такая вот красота:-) собираемся разрезать его на 3-4 коржа и смазать заварным кремом.
Для тех кто печет в духовке - стакак мультиварки - 180 мл. И думаю у вас все получится!!!
Вот такой крвсивый до оформления был

Высокинький

А разрисовывали его вот такими карандашиками и вкуснячей глазурью)

Лара12 пишет:Я очень люблю твои вкусные блюда.![]()

Ой, Лен, Шоколад на кипятке действитеьно вкусный тортик, мы тоже такой любим А ты его прослаивала чем-нибуть? Я разрезаю на три коржа, а потом сметанным кремом и свежей вишней или смородиной прослаиваю. Объедение!
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Да, Ларис, прослаивала. Обычно он у меня поднимается очень высоко, потому что я его делаю в ночь и оставляю остывать до утра. И потом режу на 5 тонких коржей (режу ниткой). Слою заварным кремом.Larisa-kisa пишет:Ой, Лен, Шоколад на кипятке действитеьно вкусный тортик, мы тоже такой любим А ты его прослаивала чем-нибуть? Я разрезаю на три коржа, а потом сметанным кремом и свежей вишней или смородиной прослаиваю. Объедение!
А этот сегодня пекла и почти два меню делала - для деток маленьких и для их мам... Потому думала помру к концу готовки. А все в принципе ведь механизировано. И потому вытащила его через час как он испекся, он малек подосел и разрезала его на 3 коржа. а прослоила самым обычным вариантом - сгущенка по вкусу и масло сливочное. Делала такое чтоб было жидкое и пропиталось.

Страница 14 из 50 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 32 ... 50

» Я просто балдю ...
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
» Я просто не знаю что делать...
» Просто хочу выговориться
» Замечания alexxxxa,флай_мама,просто Ры
» Подарочки форума!
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 14 из 50