Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
моющий пылесос
+35
Vilina
Михаил
Таша
флай
Mascara
Anika
Елисея
Артин
Свисток
Лана
Yulia
ОкрыленнаЯ
Ромашка81
Карамелька
tamina
Жужа
alexxxxa
Pushinka
Богира
Зеленоглазая
Никола
melena20009
ГраНаточка
Mary Poppins
Зеленый квазизябрик
Павлин@
КозероЖка
Fly
КИВИ
ShadyLady
Шпилька
СёмА
мама Яси
Ирика
Танюшка84
Участников: 39
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
моющий пылесос
Первое сообщение в теме :
Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше купить этот пылесос. Сегодня прошлась по магазинам выбор не большой, а какой из них хороший непонятно.
Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше купить этот пылесос. Сегодня прошлась по магазинам выбор не большой, а какой из них хороший непонятно.
Танюшка84- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анжелика
Re: моющий пылесос
Наташа - Karcher SE 5.100
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Михаил, а ламинат у вас есть? можно им мыть, полы насухо моет? У нас керхер 5500 уже лет 8, но только сухая уборка, а у нас сейчас ни единого ковра и 146 квадратов полов....Михаил пишет:А мы Karcher-ом вполне довольны за 9 тыс.руб. И ламинат, и кафель, и стекла, и ковры, и шторы... в общем все что не лень все пылесошу и мою им! Жену не подпускаю к нему даже )))) Из минусов только то, что шумный. Работает в одном режиме 1800 Вт. Можно пылесосить с мешком, без мешка, с водой и без нее. В 90% пользуемся влажной уборкой.

Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Артин пишет:Михаил, а ламинат у вас есть? можно им мыть, полы насухо моет? У нас керхер 5500 уже лет 8, но только сухая уборка, а у нас сейчас ни единого ковра и 146 квадратов полов....Михаил пишет:А мы Karcher-ом вполне довольны за 9 тыс.руб. И ламинат, и кафель, и стекла, и ковры, и шторы... в общем все что не лень все пылесошу и мою им! Жену не подпускаю к нему даже )))) Из минусов только то, что шумный. Работает в одном режиме 1800 Вт. Можно пылесосить с мешком, без мешка, с водой и без нее. В 90% пользуемся влажной уборкой.![]()
Инна, да ламината очень много )))) В магазине было написано, что нельзя мыть ламинат. Но мы моем потому что остаточная влажность на ламинате не более чем от швабры.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Спасибо, пойду посмотрю.Михаил пишет:Наташа - Karcher SE 5.100
Таша- Суперпрофи
- Оренбург, ул.Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Катя и Лиза
вот и у нас сплошь ламинат. Но муж категорически против моющего пылесоса, а я уже больше не могу...ненавижу тряпку и швабру.... А ламинат и без пылесоса во многих местах разошелся и вспух если капля попала...
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Артин пишет:вот и у нас сплошь ламинат. Но муж категорически против моющего пылесоса, а я уже больше не могу...ненавижу тряпку и швабру.... А ламинат и без пылесоса во многих местах разошелся и вспух если капля попала...
Хотел написать в своем посте... но теперь придется отдельным постом...
Все конечно же зависит во многом от самого ламината. Если у Вас до 32 класса включительно то конечно же он легко поддается влаге... Тут и швабра для него смерть
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
31 класс. Надо сказать качество его очень изменилось за 11 лет. У нас 31 класса лежал в старой квартире, я и ведра проливала - хоть бы хны. Тогда еще не было замковой системы, проклеивали все,вот видимо и служит клей изоляцией. А у вас какой класс? Правда уже не в тему пошло.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Артин пишет:31 класс. Надо сказать качество его очень изменилось за 11 лет. У нас 31 класса лежал в старой квартире, я и ведра проливала - хоть бы хны. Тогда еще не было замковой системы, проклеивали все,вот видимо и служит клей изоляцией. А у вас какой класс? Правда уже не в тему пошло.
Согласен с Вами, что ламинат на клею даже 31 класса служит не хуже паркетной доски ))) У нас 33 класс.
Кстати сейчас в метро завезли получше модельку Karcher-а. Там насадки все прячутся в сам пылесос.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
я почему то за томас в глубине души...
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Инна... мне тоже очень нравится Томас ))) Он красивый! Но дорогой и требует очень много внимания до и после мытья )))) А Кёрхер все же рассчитан на профессиональное использование... и требует минимум внимания.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Керхер так мыть не надо, как другие моющие?
Почему-то столько написано про мытье моющих пылесосов, что желание их покупать совсем пропало:(
Почему-то столько написано про мытье моющих пылесосов, что желание их покупать совсем пропало:(
Vilina- новичок
- Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Алина 10.09.2008
У нас есть помощник Керхер, отличный пылесос!
Таша- Суперпрофи
- Оренбург, ул.Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Катя и Лиза
У нас есть самый простой моющий пылесос VAX, купили по акции, стоил около 5000 т.р., пылесосит отлично, и мыть в нем особо ничего не надо, один контейнер с чистой водой, другой с грязной.
Раньше пользовались Керхером, но при переезде решили оставить его родителям, разницы особо сильной не заметили.
Главное чистит хорошо, ухода за ним минимум, цена очень недорогая по сравнению с другими, фильтров сменных покупать к нему не нужно и при покупке в комплект входит 2 шампуня для ковровых покрытий и для твердых покрытий.
Ну и минусы есть в нем конечно же, это мало насадок всего 3 (дл ковров, твердых полов и мягкой мебели), и трубка в соединении иногда вылетает когда с силой резко тянешь ее.
Раньше пользовались Керхером, но при переезде решили оставить его родителям, разницы особо сильной не заметили.
Главное чистит хорошо, ухода за ним минимум, цена очень недорогая по сравнению с другими, фильтров сменных покупать к нему не нужно и при покупке в комплект входит 2 шампуня для ковровых покрытий и для твердых покрытий.
Ну и минусы есть в нем конечно же, это мало насадок всего 3 (дл ковров, твердых полов и мягкой мебели), и трубка в соединении иногда вылетает когда с силой резко тянешь ее.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
У меня его и не было.Vilina пишет:

Когда выбирали пылесос, то я сразу хотела, чтобы был уход за ним полегче, хлопот поменьше. И само собой, качество.
Наконец выбрали Дайсон.
Он у нас пока совсем недолго, но так здорово им убирать, легко, чисто, никакого запаха. :)
А после уборки контейнер вытряхнуть и ополоснуть. А можно и ничего не делать

Лучана- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Лиза
Детки: : дочка Ольга 11.04.2007
У нас зелмер. можно использовать как обычный пылесос с аквафильтром, можно мешки ставить (идут в комплекте 2 шт), можно нацепить моющую насадку. Как моющим пользуюсь редко и только ковер и диван чищу. Полы им мыть это ужас, долго и громко, мне руками проще. Из плюсов - много щеток (насадок), маленькие 3 штуки прячутся в пылесосе, есть турбо-щетка, регулировка мощности (5). Из минусов- большой (но вроде меньше томаса), тяжелый (хотя наверно все моющие не легкие), надо мыть контейнер после использования иначе завоняет. Но мыть не много, ведерко с грязью вылил, сполоснул и гуд. Выбирала между зелмером и томасом, выбрала этот потому что емкость больше, да и мыть мне показалось меньше. А моющий купили только потому что у меня такой бзик был. Можно было обойтись обычным с аквафильтром
Матрёшка- Активничаю
- Степной, пр. Дзержинского
Настроение : отличное
Настоящее имя : Анна
Детки: : Доченька 16.09.2008
Сыночек 6.05.2011
Родители два года назад купили Томас моющий,чтобы маме было проще убираться в большом доме,в итоге он просто стоит ни кому не нужный ,тк после того как уберешь дом еще его нужно промыть,просушить,чет как то там особо за фильтрами ухаживать и тд к тому же он огромный ,таскать на второй этаж и обратно эх...поэтому по нам лучше пылесос по-проще и лучше тряпочки и швабры Белый кот или Керхер,а может просто не правильный выбор сделали(
GlaMyrka- Я Профи
- Оренбург-Уральск
Настроение : мы счастливы!!!
Настоящее имя : ...
Детки: : Крошка-дочка
Прошло чуть больше года юзанья Thomas TWIN T2 HYGIENE PLUS. По итогам я могу сказать-я очень довольна. По времени мытья полов пыликом и шваброй-однаково, но качество уборки пыликом лучше, конечно если пол не заляпан пятнами, которые надо оттереть тряпкой. Весомый плюс в пользу пылика-убирает без остатка шерсть линяющего кроля, а тряпкой эта шерсть только собирается и таскается за ней. Из-за этого при мойке шваброй приходится часто, раза 2-3 на комнату, менять воду в ведре, что исключено уборкой пыликом.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Про уход за пылесосом. За любым пылесосом нужен уход, даже за встроенной системой пылеудаления)). Времени занимает не больше 10 минут, дело сноровки и привычки. Шланг промывается элементарно-наливаю ковшик 2 литровый воды и всасываю через шланг, один губчатый фильтр промываю под струей воды, споласкиваю ведро-накопитель, собираю все обратно на изготовку для следующего раза, крышку не закрываю, чтоб просыхало после мойки, шланг с трубой ставлю в уголок в тазик-чтоб стекала вода. всё!
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Кстати очень жирный минус есть у кехера (с позиции 8 летнего юзера пылика с аквафильтром, не моющего)-очень дорогой пеногаситель, который небходимо добавлять при КАЖДОЙ уборке, очень быстро загрязняется хепа. В томасе функцию пеногасителя выполныет пластиковая решетка, а при мойке пола хепа вообще снимается.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Где купить робот пылесос
» робот пылесос (iRobot и другие)
» Пылесос для авто)) есть ли такие? Нужны ли? Где купить?
» робот пылесос (iRobot и другие)
» Пылесос для авто)) есть ли такие? Нужны ли? Где купить?
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму: