Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 49

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Врачи и ГВ

+16
лесёна
МaLinka
AnzhAnastasia
Казявка
Fyyf
Shketka
Катя Сергевна
Детская библиотека
alexxxxa
Тане4ка
Xomytka
Ворсинка
HACTR7
Anneta
Аномалия
Ромаша
Участников: 20

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Врачи и ГВ - Страница 2 Empty Врачи и ГВ

Сообщение автор Ромаша Вт 5 Ноя 2013 - 14:01

Первое сообщение в теме :

Сыну исполнилось 2 года 2 недели назад и стали проходить мы по списку всех врачей. Сегодня побывали у невролога Колесниковой на Кобозева,25. Видели бы вы её реакцию, когда на её вопрос "хорошо ли спит ребенок по ночам?" я ответила, что сейчас стал ночью просыпаться и плакать, после того как сразу после двух лет мы без слез и мучений свернули за неделю грудное вскармливание. "Вы что наделали! Вы понимаете, что своим молоком подавили иммунитет ребенка? Теперь когда он пойдет у вас в сад, то будет болеть не переставая!" На моё замечание , что до года ребенок больше болел, чем после года, она сказала "Тем более". Не знаю что это означает. Возможно ГВ по её мнению это сосредоточение зла надо было завязывать с кормлением прямо на выходе из роддома? Кормление до двух мной было выбрано самостоятельно. Старшую кормила до 6 месяцев, т.к. она отказалась сама, хотя молоко у меня сохранялось еще в течение полугода. Но за все посещения врачей за эти годы, я не встретила НИ ОДНОГО ВРАЧА, который бы поддерживал продолжительное кормление. Когда мы в год с сыном посещали кабинет здорового ребенка, мне уже тогда сказали, что нужно срочно бросать кормить, что мальчиков вредно так долго кормить грудью. После этого я перестала говорить врачам, что мы еще на груди. К, слову, вес и рост у нас всегда обгонял все их "коридоры" и сейчас мы вообще не вписываемся в рамки, которые на детей рассчитаны до 3 лет. И в 2 года мы весим 16,5 кг при росте 98 см.
Где, ГДЕ все врачи, которые за продолжительное грудное вскармливание? О них я читаю только по интернету? Все эти рекомендации ВОЗ и т.д... Врачи вообще о них знают?
Ромаша
Я Профи

Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть

Вернуться к началу Перейти вниз

Врачи и ГВ - Страница 2 Empty Re: Врачи и ГВ

Сообщение автор AnzhAnastasia Ср 6 Ноя 2013 - 14:25

Я как-то в детской поликлинике на Туркестанской зашла в кабинет здорового ребенка и вот там мне врач сказала, что какая я молодец, что еще кормлю грудью (нам было уже больше года), что дочь будет только здоровее и сказала до 2х лет не бросать! Плюс еще и Анна (ныне Аномалия) мне это советовала, когда я спрашивала об отлучении. В итоге мы всё свернули с дочей в 2,3 (без проблем для меня и для моей крошки). Побольше бы таких врачей и людей вокруг)
AnzhAnastasia
AnzhAnastasia
Я Профи

Оренбург, Ленинский район
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Майя (25.12.2010)

Сообщение автор МaLinka Ср 6 Ноя 2013 - 15:51

Ромаша пишет: И в 2 года мы весим 16,5 кг при росте 98 см.
Я вообще всегда была за долгое ГВ, и моя привязанность, возможно, оказалась даже большей, чем у дочки)
Мы вполне благополучно отлучились от ГВ в 1 г. 4 мес., хотя я думала, что буду кормить до всех 2-ух лет)))

У меня, наоборот, набор веса был решающим фактором. Мы всегда набирали достаточно много, даже когда были исключительно на ГВ.

Мы, кстати сейчас 16,5, а нам только будет 1 г. 5 месяцев.
За почти месяц без ГВ, ребенок уже так не набирает, помимо того, что мы стали лучше спать днем и всю ночь спим в детской))

МaLinka
МaLinka
Суперпрофи

Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний

Ксения

Детки: : Моя маленькая Элли

Сообщение автор Аномалия Вт 14 Янв 2014 - 10:20

ГВ - оно же недолгое по сравнению с продолжительностью жизни, даже ГВ до 2 или 3 лет - в сравнении с 50-100 годами жизни - так, мелочь... Поэтому узнавать новое о нем особо не хотят, или не могут... Вон чего Киса написала:
http://www.orenmama.ru/t10907p160-topic#946943
Если врач очень давно не бывал на курсах повышения квалификации, "зашивается" в своей поликлинике или больнице, то спрашивать с него знания о ГВ не имеет смысла... Вот и ответ всем, кто возмущен недостатком знаний медиков в области ГВ...
Потому и имеем, что имеем. Врачи чуть что предлагают переводить на ИВ ребенка((( Ну не умеют у нас работать с кормящими, не знают о том, как их лечить, и о пользе ГВ, а уж тем более длительного ГВ вообще большинство просто не в курсе.
Грустно все это...
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор лесёна Вт 14 Янв 2014 - 11:32

давно пора вводить штатного консультанта по гв в еоликлинике. Ань, выходи с инициативой!
лесёна
лесёна
Элита форума

центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13

Сообщение автор Аномалия Вт 14 Янв 2014 - 11:51

лесёна пишет:давно пора вводить штатного консультанта по гв в еоликлинике. Ань, выходи с инициативой!
Олеся, ты что, у меня нет медобразования, меня туда не возьмут  неа  А идти учиться в мед желание в очередной раз отпало не так давно... умеют у нас медики "поддерживать" так, что даже идти присоединяться к их великой касте нет желания...
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Гость Вт 14 Янв 2014 - 12:02

Ой,Ань,они и друг друга то как "поддерживают". Я со своими разругалась вдрызг из-за вскрытия маститов под контролем УЗИ.Все есть,операционная есть,я есть,оборудование и желание есть,так нет,лучше ж разворотить грудь и все,никому ничего не надо.Все равно дожму,конечно.Но вот это равнодушие,оно убивает.Руководство не заинтересовано ни в новых методах,ни в высоких технологиях,ни в здоровье пациентов.
Гость
Гость

Сообщение автор марфик Вс 19 Янв 2014 - 0:49

Моя крошечка родилась на 28 недели. Врачи были крайне удивлены моими вопросами про молоко. Так долго без ребенка молоко вы не сохраните, говорили. А уж, что мы на грудь потом перейдем вообще и речи быть не может) Это мне в роддоме на Невельской говорили.
Когда мы с дочкой оказались наконец то вместе в отделении недоношенных в мпц, ее сразу перевели на молочко. У всех деток были регулярные запоры и клизмы раз в два дня. И только мы были счастливчиками с ежедневными (по нескольку раз)) какашками.
Меня очень удивляли советы врачей. Поступает мамочка к ребенку с мизирным количеством молока. а ей говорят копите молоко и раз в 2-3 кормления сцеживайтесь, чтоб набрать нужные граммы. Они и копили по 6-9 часов! Что в и итоге? Молоко пропадало за ненадобностью.. Мои слова в сравнении слов врачей были ничто... Всем сказали, что смесь для таких деток радость. Т.к они на ней вес быстрее набирают. А что запоры для таких деток смертельно опасны при плохом дыхании почему то никто не учитывал..
Вообщем все детки лишались молока.
Подытожив свою речь))) Хочетска сказать, что очень благодарна врачам, которые спасли и выходили мою крошечку. Но очевидный факт, что ГВ для них темный лес.
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Сообщение автор 2nd Pilot Пт 14 Мар 2014 - 15:18

марфик пишет:Моя крошечка родилась на 28 недели. Врачи были крайне удивлены моими вопросами про молоко. Так долго без ребенка молоко вы не сохраните, говорили. А уж, что мы на грудь потом перейдем вообще и речи быть не может) Это мне в роддоме на Невельской говорили.
Когда мы с дочкой оказались наконец то вместе в отделении недоношенных в мпц, ее сразу перевели на молочко. У всех деток были регулярные запоры  и клизмы раз в два дня. И только мы были счастливчиками с ежедневными (по нескольку раз)) какашками.
Меня очень удивляли советы врачей. Поступает мамочка к ребенку с мизирным количеством молока. а ей говорят копите молоко и раз в 2-3 кормления сцеживайтесь, чтоб набрать нужные граммы. Они и копили по 6-9 часов! Что в и итоге? Молоко пропадало за ненадобностью.. Мои слова в сравнении слов врачей были ничто... Всем сказали, что смесь для таких деток радость. Т.к они на ней вес быстрее набирают. А что запоры для таких деток смертельно опасны при плохом дыхании почему то никто не учитывал..
Вообщем все детки лишались молока.
Подытожив свою речь))) Хочетска сказать, что очень благодарна врачам, которые спасли и выходили мою крошечку. Но очевидный факт, что ГВ для них темный лес.
Хлопаю в ладоши!!! Какая же Вы молодец!!! Кстати кто-то мне недавно похожую историю рассказывал, один в один, что недоношенную крошечку удалось еще и выкормить после реанимации грудью!!! Хвала и респект таким мамам.
И про врачей полностью согласна. Сыну 1,7, в больницу попали, там врач заявила что у меня вообще уже ничего полезного в молоке нет...
Да и мамаши, которые кормят год и больше, сейчас оказывается такая редкость. Ну ладно еще там роды сложные, и то при желании все возможно, оказывается. Пока лежали в больнице, из 10ти человек, прошедших через бокс за 4 дня, кормили до года и дальше только ДВОЕ, включая меня... А некоторые вообще, соседка рассказала - в роддоме одна начала таблетки пить от лактации, а у нее молоко просто лилось. Так дочурка ее грудь нашла ЧЕРЕЗ СОРОЧКУ, когда она ее купать понесла...
2nd Pilot
2nd Pilot
Мне интересно:)

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Мария
Детки: : Николенька 15.07.2012

Сообщение автор марфик Пт 14 Мар 2014 - 17:30

спасибо) молочку мы несказанно рады. Позже дочка сама перешла на грудь, и сейчас с большим удовольствием мы на ГВ) За что спасибо Ане!
марфик
марфик
Элита форума

Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года

Сообщение автор Аномалия Пт 14 Мар 2014 - 18:41

марфик пишет:спасибо) молочку мы несказанно рады. Позже дочка сама перешла на грудь, и сейчас с большим удовольствием мы на ГВ) За что спасибо Ане!
Вера, я просто поделилась знаниями, а сделали все вы с дочкой сами)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Врачи и ГВ - Страница 2 Empty педиатр и гв

Сообщение автор МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА Сб 6 Сен 2014 - 16:09

всем привет!
не помню точно в этой ли теме обсуждалось, что врачи часто критикуют мам, кормящих после года. Сегодня были у педиатра, нам 1 год и 1,5 месяца сейчас, она меня спросила, до какого возраста я кормить планирую, я сказала, что хотелось бы до двух лет, если получится, а может и дольше, на что был получен ответ: "замечательно! молодцы!"
Так что не все педиатры против06.09.2014 tanc
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Мне интересно:)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13

Сообщение автор Аномалия Чт 12 Фев 2015 - 20:18

МедЦентр "Жизнь" на Салмышской 34 корпус 4, маммолог Белозерцева Юлия Петровна (она же работает в хирургии в ЖД Больнице) - рекомендую обращаться при маститах к ней. Бережное отношение к груди и сохранение грудного вскармливания гарантировано ok

Но если у вас случился мастит, нужно обязательно выявить причины, и устранить их, а это уже ко мне краснею
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Орхидейка Вт 15 Ноя 2016 - 22:56

Да, да!!! Тоже рекомендую Юлию Петровну Белозерцеву, очень грамотный специалист! Обращалась к ней по поводу мастита, весь гной убрала, сцедила!!! Если бы днём позже пришла, уже резали бы удива  Так что девочки, обращайтесь к ней по поводу застоев и прочего! К тому же очень приятная девушка! ok Она недавно была в декрете, теперь уже вышла на работу!
Орхидейка
Орхидейка
новичок

19 мкр
Настоящее имя : *
Детки: : сынулька

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2