Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
А вы уже переобулись в зиму?
+20
марфик
Радужная
карамЭлька
Кудряшка
Михаил
Юлия 87
Lenok
elena.t.
Цветочек77
Колибри56
Хризантемка
Gellann
Ириша
Багира
BMW292
Shketka
лиса1
иринад
Зеленый квазизябрик
Виталег :)
Участников: 24
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
А вы уже переобулись в зиму?
Первое сообщение в теме :
"Радуют" новости из соседних регионов.
В Екатеринбурге вечером прошел "ледяной" дождь. Дороги превратились в каток, самые смелые водели ехали не более 50 км/ч, остальные жались к обочинам. Не обошлось без ДТП. Даже пешеходам досталось - тротуары покрылись ледяной коркой, из-за чего десятки горожан попали в травмпункт.
В гораздо более теплой Москве тоже не обошлось без инцидентов. На одной из дорог образовалась авария из 30 машин - коммнульщики полили дорогу водой и за ночь она обледенела.
Вот правда и зимняя резина на таких "катках" не очень-то и спасет...
"Радуют" новости из соседних регионов.
В Екатеринбурге вечером прошел "ледяной" дождь. Дороги превратились в каток, самые смелые водели ехали не более 50 км/ч, остальные жались к обочинам. Не обошлось без ДТП. Даже пешеходам досталось - тротуары покрылись ледяной коркой, из-за чего десятки горожан попали в травмпункт.
В гораздо более теплой Москве тоже не обошлось без инцидентов. На одной из дорог образовалась авария из 30 машин - коммнульщики полили дорогу водой и за ночь она обледенела.
Вот правда и зимняя резина на таких "катках" не очень-то и спасет...
Re: А вы уже переобулись в зиму?
а уменя есть волшебная штука ESP, должна спасать от заносов по идее... И если верить тест-драйвам, то спасаетВиталег :) пишет:
Я года два назал прям переобулся, ехал сразу с Аэропорта домой пустой, и на нежинском кольце закрутился и чуть об остановку (тоже пустую) не шмякнулся. Так что там и с шипами может быть опасно.

Гость- Гость
Да, Елена, на электронику надейся, но сам не плошай...Памела Владимировна пишет:
а уменя есть волшебная штука ESP, должна спасать от заносов по идее... И если верить тест-драйвам, то спасает![]()

Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
ESP просто врубит тормоза. Так что если я влечу в остановку с вертухана, то счастливый обладатель ESP - гордо фронтально, как танк. :)
UPD: Все наверно видели типичные видосики из Америки, когда там выпадает снег и вдруг все на своих крутых джипах и кроссоверах раскорячиваются в разных смешных позах. Думаю, у большинства из них есть ESP. Но она же не волшебная панацея, противлома лёда нет приёма. :)
UPD: Все наверно видели типичные видосики из Америки, когда там выпадает снег и вдруг все на своих крутых джипах и кроссоверах раскорячиваются в разных смешных позах. Думаю, у большинства из них есть ESP. Но она же не волшебная панацея, против
В меня так влетел джип в 2008 году 13 января... ровненько )))Виталег :) пишет:ESP просто врубит тормоза. Так что если я влечу в остановку с вертухана, то счастливый обладатель ESP - гордо фронтально, как танк. :)
UPD: Все наверно видели типичные видосики из Америки, когда там выпадает снег и вдруг все на своих крутых джипах и кроссоверах раскорячиваются в разных смешных позах. Думаю, у большинства из них есть ESP. Но она же не волшебная панацея, противломалёда нет приёма. :)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Кстати, надел сейчас зимнюю резину .... и тишинаааа... (с) Вроде посмотрел, шипы на месте, сточились чтоль они так...
Ну в смысле, не гремит. Раньше гремело сильно. Да и разница в мягкости чувствовалась - по сравнению с зимней, летняя казалась кирпичом. А сейчас вообще никакой разницы не ощущаю. Хм.

Ты как и где ее хранил!? У меня в салоне, как в СУ-24 )))))) Еще пару бомболюков и можно в Сирию, на помощь )))Виталег :) пишет:Кстати, надел сейчас зимнюю резину .... и тишинаааа... (с) Вроде посмотрел, шипы на месте, сточились чтоль они так...Ну в смысле, не гремит. Раньше гремело сильно. Да и разница в мягкости чувствовалась - по сравнению с зимней, летняя казалась кирпичом. А сейчас вообще никакой разницы не ощущаю. Хм.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ну ты можешь, это да.
А я... хм, ну я ее в погребе храню, лежа одна на одной по две штучки, в мешках (не завязанных, конечно).

А я... хм, ну я ее в погребе храню, лежа одна на одной по две штучки, в мешках (не завязанных, конечно).
И все!? А химией перед закладкой в погреб не обрабатываешь!? Хотя бы силиконом... Усохла она у тебя...Виталег :) пишет:Ну ты можешь, это да.![]()
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Нет, не обрабатываю. А я что-то нигде не читал, что это надо делать, и никто мне не говорил. Насчет "усохнуть" тоже как-то сомнительно, в погребе ведь достаточно сыровато так-то.
Для резины не та влага нужна ))) Силикон же не влажный ))) Химическая сырость нужна )) В Шинном центре даже услуга такая есть "Хранение шин"... они ее там, как новую выдают после хранения...Виталег :) пишет:Нет, не обрабатываю. А я что-то нигде не читал, что это надо делать, и никто мне не говорил. Насчет "усохнуть" тоже как-то сомнительно, в погребе ведь достаточно сыровато так-то.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ну, в этих шинных центрах нам и азотную накачку с удовольствием продадут, этим ничего не стоит... Но я, конечно, почитаю, что это за силиконовая обработка такая...

Миш, а поделись, где ты шины хранишь с вот этой вот обработкой? И сколько оно стоит?
А то что-то ложил я свои колесьи в погреб, посмотрел на них, и чето так грустно стало, такие они все грязные, какие-то мокрые, действительно, может им там совсем плохо. Да и зимние колеса на машине себя как-то странно ведут - подозрительное похрустывание резины чувствуется при качении, хотя вроде бы ни за что они там не цепляются.
А то что-то ложил я свои колесьи в погреб, посмотрел на них, и чето так грустно стало, такие они все грязные, какие-то мокрые, действительно, может им там совсем плохо. Да и зимние колеса на машине себя как-то странно ведут - подозрительное похрустывание резины чувствуется при качении, хотя вроде бы ни за что они там не цепляются.

Виталь, я свои как и ты упаковываю в чехлы, но перед этим хорошо обрабатываю силиконовой аэрозолью снаружи... и тальком внутри покрышек... (можешь детской присыпкой)... Отличие только в том у меня, что я колеса укладываю на полки не в погреб, а на стеллажи, которые хорошо проветриваются... главное тут это чтобы не было света... темная шторка на стеллаж и все ок. Влаги быть в чехлах не должно.Виталег :) пишет:Миш, а поделись, где ты шины хранишь с вот этой вот обработкой? И сколько оно стоит?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
1. А чехлы какие - специальные с завязками, или просто пакеты целофановые?
2. Аэрозоль - это надо наверно в магазинах автохимии покупать?
3. А талька сколько туда вбухиваешь? И для чего он?
4. А стеллажи где - в квартире чтоль?
Во скоко вопросов.
2. Аэрозоль - это надо наверно в магазинах автохимии покупать?
3. А талька сколько туда вбухиваешь? И для чего он?
4. А стеллажи где - в квартире чтоль?

Во скоко вопросов.

Да, и вот еще:
5. Я пока гуглил тему силиконовой защиты, прочитал такое мнение, что якобы многие предпочитают не обрабатывать самостоятельности, потому что потом трудно это всё удалить. Это правда? Или как она вообще удаляется?
5. Я пока гуглил тему силиконовой защиты, прочитал такое мнение, что якобы многие предпочитают не обрабатывать самостоятельности, потому что потом трудно это всё удалить. Это правда? Или как она вообще удаляется?
1. Чехлы у меня простые из полиэтилена.
2. Да, искать в автохимии.
3. Тальк лишний не "зависнет". Любая резина обожает тальк, т.к. он является ее составляющим при изготовлении... Взять хотя бы советское изделие №2 )))
4. Стеллажи у меня за город... в деревне... ))) С этим у тебя наверное проблемы будут... но и на балконе можно.
5. Силикон за год просто исчезнет... не волнуйся... Да и первая же хим.обработка асфальта разъест любой силикон )))
2. Да, искать в автохимии.
3. Тальк лишний не "зависнет". Любая резина обожает тальк, т.к. он является ее составляющим при изготовлении... Взять хотя бы советское изделие №2 )))
4. Стеллажи у меня за город... в деревне... ))) С этим у тебя наверное проблемы будут... но и на балконе можно.
5. Силикон за год просто исчезнет... не волнуйся... Да и первая же хим.обработка асфальта разъест любой силикон )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
1. Нууу.... "простые" - это именно вот эти вот открытые мешки для колес квадратные, или что-то другое имеется в виду?
4. Не, я могу с таким же успехом на дачу отвезти. :)) Только это наверно всё равно надо в какой-то закрытый сарай ставить, да, ведь не на улице же? И как там температура поддерживается, наверно никак?
4. Не, я могу с таким же успехом на дачу отвезти. :)) Только это наверно всё равно надо в какой-то закрытый сарай ставить, да, ведь не на улице же? И как там температура поддерживается, наверно никак?
Там еще проблема в том, что многие рекомендуют "поворачивать" колеса на стеллажах хотя бы раз в 2-3 месяца. Вот с этим конечно проблематично мне будет, зимой на дачу особо не поездиешь. 

1. Обычные. ))) Квадратные )) Со стягивающимися веревочками
4. Температура проблема... но уже три года у меня зимой одна и та же резина... все ок...
Не верчу резину... проблем не заметил...
4. Температура проблема... но уже три года у меня зимой одна и та же резина... все ок...
Не верчу резину... проблем не заметил...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
1. Аа... вот. У меня-то не стягивающиеся, они просто предназначены для перевозки колес, чтобы салон и всё остальное не перепачках. А какой вообще смысл в этих чехлах, какую функцию они выполняют?
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Вы уже переобулись? (в лето)
» Заготовки на зиму, соления
» Одеваем деток в зиму
» А вы заготавливаете виноград на зиму? Как?
» Одеваем деток в зиму
» Заготовки на зиму, соления
» Одеваем деток в зиму
» А вы заготавливаете виноград на зиму? Как?
» Одеваем деток в зиму
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: