Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
кого называть мамой?
Участников: 4
ОренМама :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации детского психолога - старое
Страница 1 из 1
кого называть мамой?
Здравствуйте!
Мой племянник остался сиротой(сестра родила без мужа и умерла). Ему 1годик, живет с бабушкой и дедушкой им по 55лет(опекуны).Мальчик начинает говорить. Возник вопрос надо ли назвать мамой и папой кого-либо, т.е. бабу и деду. Скрывать конечно, никто ничего не собирается, просто мальчик когда пойдет в садик все будут говорить мама и папа, ну вроде и ему чтоб не обидно было. Вот у него мама и папа, они же баба и деда. Как то так... Правильно ли это?
Мой племянник остался сиротой(сестра родила без мужа и умерла). Ему 1годик, живет с бабушкой и дедушкой им по 55лет(опекуны).Мальчик начинает говорить. Возник вопрос надо ли назвать мамой и папой кого-либо, т.е. бабу и деду. Скрывать конечно, никто ничего не собирается, просто мальчик когда пойдет в садик все будут говорить мама и папа, ну вроде и ему чтоб не обидно было. Вот у него мама и папа, они же баба и деда. Как то так... Правильно ли это?
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
Re: кого называть мамой?
Лучше, конечно называть бабой дедой сразу.mconer пишет:Здравствуйте!
Извиняюсь, что влезаю в раздел консультаций, а что плохого в том, что ребенок будет называть мамой-папой?!
Крестник мужа так, к примеру, называет его папой, а родного отца только по имени, потому как не воспитывал ребенка, хоть и живой.
Крестник мужа так, к примеру, называет его папой, а родного отца только по имени, потому как не воспитывал ребенка, хоть и живой.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
+1000 Ребенку нужны мама и папа, в 3-4 года, когда начнутся вопросы, не объяснишь почему нет родителей. В любом случае они его воспитывают, они опекуны, они ему МАМА и ПАПА. И так будет всегда, даже когда он узнает правду.Хризантемка пишет:Извиняюсь, что влезаю в раздел консультаций, а что плохого в том, что ребенок будет называть мамой-папой?!
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Можно, конечно и отчима папой называть и мачеху мамой. и чужого человека (в приемной семье). А про возраст что скажете?Хризантемка пишет:Извиняюсь, что влезаю в раздел консультаций, а что плохого в том, что ребенок будет называть мамой-папой?!
Потом больнее будет.
Нарушение отношений со взрослыми потом может негативно отразиться во взрослой жизни.
Много примеров, когда называют бабушку или тетю просто по имени - нарушается субординация. и когда ребенок приходит в школу у него дизориентация: а почему я других взрослых не могу называть на равных?
А у подростков возникают вопросы: почему другие называют мою любимую Таню бабушкой? а я лишен такого права? А почему мне не позволили? не объяснили?
Этот опыт из консультаций, с которыми ко мне обращались родители или бабушки-дедушки. Вам самим решать, как и кому Вы позволите называть Вас.
Последний раз редактировалось: Татьяна С (Чт 17 Окт 2013 - 9:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Когда бабушка с дедушкой общаются между собой:mconer пишет:Здравствуйте!
- Бабушка, принеси что-то.
- Дедушка, идем кушать, - то вопросов не возникнет и проблем не будет.
ОренМама :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации детского психолога - старое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: