Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
арест остатка и блокировка сберовской карты
Участников: 4
Страница 1 из 1
арест остатка и блокировка сберовской карты
Вчера мне пришло СМС о выполнении операции ареста на сумму остатка по карте. Арест может быть снят при условии отзыва исполнительного документа, направившим его органом. Зашла в сбер-онлайн, там тоже стоит блокировка карты, впрочем к 24-00 доступ в онлайну тоже заблокировали. Сразу обратилась по справочному номеру 8 800..., кроме ареста и блокировки карты в банке ничего не видят, направили в отделение, выдавшее карту. Сходила, эти тоже аки бараны на новые ворота, отправили на Володарскую. Сходила и туда, тоже "попиннали" от спеца к спецу, в окончании связались с канцелярией на предмет проверки поступления документа от приставов об аресте. Ничего не поступало, разъяснили, что приставы могли направить документы напрямую в Самару, узнавайте у приставов что у вас. По интернет-ресурсу проверила-задолженности никакой нет, позвонила-ничего нет и никогда не было. Снова звонок в Москву, долго гоняли по спецам, дольше выспрашивали инормацию о держателе карты, и снова отправили в отделение, выдавшее карту. Круг замкнулся. Надо обратиться с письменным заявлением о причинах ареста и блокировки карты, в 30 дневный срок мне ответят. А деньги то хоцца мне оченно. Кто с таким сталкивался и как быстрее разрешить данную ситуацию?
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010
Re: арест остатка и блокировка сберовской карты
а с кем разговаривали у судебных приставов - с вашим приставом по месту жительства?
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004
еще люди сюда жалуются в подобных ситуациях
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322
но быстро это все равно не решится.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322
но быстро это все равно не решится.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
конкретно со своим приставов не разговаривала, поскольку та была на выезде где-то, коллеги с отдела смотрели по своей базе. Меня там вообще не числится даже.СЕА пишет:а с кем разговаривали у судебных приставов - с вашим приставом по месту жительства?
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010
вы не ИП? просто физлицо? Потому что в отношении Ип еще много возможностей для ареста.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
А в суд на Вас никто не подавал? Потому что кроме обеспечительной меры суда больше ничего не приходит в голову.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Исполнительный лист не обязательно для исполнения направлять приставам. Его могли направить в ифнс для того, чтобы узнать расчетные счета должника. И далее кредитор уже может направить исполнительный лист в банк для списания денежных средств.
Поэтому приставы тоже могут не знать. Лучше направить официальный запрос в банк
Поэтому приставы тоже могут не знать. Лучше направить официальный запрос в банк
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
ИФНС дает инфу о счетах юр.лиц. Лист действительно можно предъявить в банк. Получается, что кто-то, имеющий и/лист, знал о счете в Сбербанке. Но - по положению ЦБ № 285-п банк должен оформить инкассо, по которому будет накапливаться нужная сумма. У операциониста должна быть информация об этом инкассо.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Налоговая не имеет претензиий?
Возможна такая ситуация: ИФНС подает заявление о судебном приказе и если сумма до 25 тысяч, то приказ сразу в банк шлют.
Приставы в таком случае вообще ни при чем, поэтому их база не имеет сведений, ведь производства нет.
Вспоминайте, может налог забыли заплатить, либо другой банк давал кредит.
Возможна такая ситуация: ИФНС подает заявление о судебном приказе и если сумма до 25 тысяч, то приказ сразу в банк шлют.
Приставы в таком случае вообще ни при чем, поэтому их база не имеет сведений, ведь производства нет.
Вспоминайте, может налог забыли заплатить, либо другой банк давал кредит.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Ситуация из разряда и смешно и грешно. Нет, я не ИП, обычный физик, в данный момент пока еще в декрете, в суд на меня никто не подавал, ну по крайней мере мне ни единого документа никто не присылал, по норм актам вроде бы уведомление должника обязательно. Никаких штрафов и кредитов (в декрете то без дохода(((() нет, налог на имущество по сроку уплаты до 01 ноября я уже оплатила. Есть у меня правда неоплаченные пени по этому налогу с прошлого года, но не плачу принципиально, поскольку уведомления об уплате от ИФНС не поступило своевременно, но ради 88 рублей никто заморачиваться с приставами не будет. А с налогами физиков, насколько я знаю, именно через приставов и работают. Даже если обратились, то приставы делают розыск счетов по всем банкам, позвонила в другой банк, там все тихо и спокойно.
Поэтому я просто нахожусь в недоумении.
В общем в пятницу написала заявление в банк. Руководитель отделения сказала примерно через неделю уже возможно будет результат.
Поэтому я просто нахожусь в недоумении.
В общем в пятницу написала заявление в банк. Руководитель отделения сказала примерно через неделю уже возможно будет результат.
Артин- Суперпрофи
- Оренбург. Форштадт
Стаська 17.09.2010

» Карты Сбербанка
» Карты таро..
» Кредитные карты - хорошо или плохо?
» Пластиковые карты "ОренМама-Копилка"
» Банковские карты: получаем бонусы с покупок
» Карты таро..
» Кредитные карты - хорошо или плохо?
» Пластиковые карты "ОренМама-Копилка"
» Банковские карты: получаем бонусы с покупок