Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Интернет в частный дом
+16
Виталег :)
Блондинка
Ленусик
Михаил
lenochk77
Юленька
МaLinka
Venice
Саяна
serebro
Kira87
Колибри56
сашка
Кошка у окошка
~ Инна-Я ~
Хризантемка
Участников: 20
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Интернет в частный дом
Первое сообщение в теме :
Счастливые обладатели собственных коттеджей, подскажите, пожалуйста, как решили вопрос с подключением к интернету?! До сегодняшнего дня пользовались флешкой-модемом Би-лайн. Но муж подарил мою маленькую мечту - айпад))) Теперь все ж хочется подключить вай-фай дома. Куда звонить, какие организации проверено занимаются проведением интернета в частный сектор?
Схема раздачи интернета по дому с использованием маршрутизатора (роутера) и 3G-модема ("флешки"): http://www.orenmama.ru/t15757-topic#840545
Счастливые обладатели собственных коттеджей, подскажите, пожалуйста, как решили вопрос с подключением к интернету?! До сегодняшнего дня пользовались флешкой-модемом Би-лайн. Но муж подарил мою маленькую мечту - айпад))) Теперь все ж хочется подключить вай-фай дома. Куда звонить, какие организации проверено занимаются проведением интернета в частный сектор?
Схема раздачи интернета по дому с использованием маршрутизатора (роутера) и 3G-модема ("флешки"): http://www.orenmama.ru/t15757-topic#840545
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Интернет в частный дом
Да роутер питается от сети)
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Роутер настраивать только нужно немножко...
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Ох, вот козявка тот МЧ, который мне вчера Йоту продал и сказал, что мне точно больше ничего не нужно!!!(((
Ксюш, спасибо большущее!!!

Наша песня хороша, начинай сначала.
ТЫК На этой картинке посередине изображен маршрутизатор (роутер). Я не знаю, какого рода "флешка" у йоты, возможно, ей потребуется специализированный маршрутизатор (вот как Миша назвал). В остальном картинка останется та же самая.

Виталя, ничего смешного не вижу(((... Для тебя все это ясно, потому как твоя профессиональная тема... Я честно не разбираюсь в подобных вещах, и прошу помощи как младенец) Но и тебя легко можно заткнуть за пояс в темах, в которых и ты ни бум-бум!
Малинке Ксении много-много раз спасибо, доступным языком без выпендрежа все разъяснила!!!
Да я разве надсмехаюсь...Хризантемка пишет:Виталя, ничего смешного не вижу(((...

Для меня как человека далеко от всего этого даже слова роутер и маршрутизатор это разные понятия...
"Маршрут" - это довольно русское слово, хотя и давно заимствованное, но всем понятное. По маршрутам ездят автобусы, например. И пакетики данных внутри интернета тоже по маршрутам летают. А регулированием этих потоков занимаются... маршрутизаторы. Они как регулировщики стоят на перекрестках и решают, какие данные какому устройству передать. Без них интернет невозможен. И внутри домашней сети без них интернет тоже не будет работать - даже если у тебя сейчас "флешка" воткнута в компьютер и с него передается куда-то еще, значит компьютер выступает в роли маршрутизатора.Хризантемка пишет:Для меня как человека далеко от всего этого даже слова роутер и маршрутизатор это разные понятия...
А слова "роут" пока в русском языке нет. Есть английское слово "route", которое переводится как... "маршрут".
Поэтому маршрутизаторы, конечно, можно называть роутерами, тем, кто привык замусоривать свой язык кучей непонятных кАлек. А потом удивляться, почему никто ничего не понимает и чем маршрутизатор отличается от роутера.
Но это я так, просто для справки понаписал.
Еще немного простой теории.
Когда провайдер проводит к вам в дом провод интернета или дает вам модем-"флешку", он таким образом как бы проводит к вам дорогу. И к этой дороге может "подъехать" только одно устройство.
Чтобы подключить несколько устройств одновременно, нужно организовать регулируемый перекресток со светофором. Это и будет маршрутизатор. В него входит дорога от провайдера и расходятся в стороны дорожки к каждому домашнему устройству.
Вы можете сказать, что это похоже на обыкновенный разветвитель, например, как тройник в электрической розетке, к чему такие сложности с названиями? На самом деле разветвитель - штука пассивная. Электрическому току все равно, куда течь - через тройник он течет сразу во все стороны. В водопроводном разветителе тоже воде все равно, в какую сторону течь, она течет сразу во все разветвленные трубы. А вот если вы подкатите машину к перекрестку, водителю уже совсем не все равно, в какую сторону ехать, иначе он заблудится. У него должен быть маршрут, чтобы он знал, на каком перекрестке куда свернуть. В маршрутизаторе эти маршруты прописываются в настройках, поэтому он не просто выступает как светофор, но и показывает пакетикам направление, в котором каждому из них нужно ехать, чтобы попасть именно в тот компьтер, гаджет или сервер, куда им хочется попасть.
Когда провайдер проводит к вам в дом провод интернета или дает вам модем-"флешку", он таким образом как бы проводит к вам дорогу. И к этой дороге может "подъехать" только одно устройство.
Чтобы подключить несколько устройств одновременно, нужно организовать регулируемый перекресток со светофором. Это и будет маршрутизатор. В него входит дорога от провайдера и расходятся в стороны дорожки к каждому домашнему устройству.
Вы можете сказать, что это похоже на обыкновенный разветвитель, например, как тройник в электрической розетке, к чему такие сложности с названиями? На самом деле разветвитель - штука пассивная. Электрическому току все равно, куда течь - через тройник он течет сразу во все стороны. В водопроводном разветителе тоже воде все равно, в какую сторону течь, она течет сразу во все разветвленные трубы. А вот если вы подкатите машину к перекрестку, водителю уже совсем не все равно, в какую сторону ехать, иначе он заблудится. У него должен быть маршрут, чтобы он знал, на каком перекрестке куда свернуть. В маршрутизаторе эти маршруты прописываются в настройках, поэтому он не просто выступает как светофор, но и показывает пакетикам направление, в котором каждому из них нужно ехать, чтобы попасть именно в тот компьтер, гаджет или сервер, куда им хочется попасть.
Интернет в частный дом
Уважаемые пользователи Оренмамы, прошу помочь и подсказать у кого какой интерентв частном доме. 2 месяца назад переехали в Пригородный, и о.. ужас.... интернет не работает, для меня это вообще беда!!!!!!
планшет у меня с симкой мегафона, тариф был интернет М, сейчас переключили на интернет L, страницы открывает очень медленно, а с картинками и вовсе не открывает. на телефоне у меня в городе вообще все летает, как только заезжаю в пригородный- все, капец, даже оренмаму открыть не могу, не говоря уже о покупках в интернете. Посоветовали фирму Йота, вот думаем стоит ли подключать? стоит недешево, модем для компа 1900, а если еще чтобы wifi раздавал, то надо 5-6 тыс отдать.Может кто что посоветует? или отзывы про йоту?
Модератор: Тема объединена с существующей.
планшет у меня с симкой мегафона, тариф был интернет М, сейчас переключили на интернет L, страницы открывает очень медленно, а с картинками и вовсе не открывает. на телефоне у меня в городе вообще все летает, как только заезжаю в пригородный- все, капец, даже оренмаму открыть не могу, не говоря уже о покупках в интернете. Посоветовали фирму Йота, вот думаем стоит ли подключать? стоит недешево, модем для компа 1900, а если еще чтобы wifi раздавал, то надо 5-6 тыс отдать.Может кто что посоветует? или отзывы про йоту?
Модератор: Тема объединена с существующей.
Блондинка- Мне интересно:)
- Оренбург. 24 мкрн.
Настоящее имя : Алевтина
Детки: : Маргарита 25.11.2008
Вячеслав 18.07.2014
Мне кажется, дело не в том, кто что посоветует, а в том, как будет работать сеть в конкретной точке города. Идеальный вариант - это взять потестировать чью-нибудь "флешку", и по результатам уже купить этого оператора, или отказаться.
Потому что все операторы раздают интернет очень хорошо при условии идеальной видимости, идеальной погоды и отсутствии перегрузки (характерной для районов плотной застройки, когда сразу очень много людей выходит в сеть и начинает смотреть кино:). Но, как мы понимаем, идеальные условия соблюдаются далеко не всегда, и работу конкретного оператора в конкретной точке лучше всего выявлять опытным путем.
Потому что все операторы раздают интернет очень хорошо при условии идеальной видимости, идеальной погоды и отсутствии перегрузки (характерной для районов плотной застройки, когда сразу очень много людей выходит в сеть и начинает смотреть кино:). Но, как мы понимаем, идеальные условия соблюдаются далеко не всегда, и работу конкретного оператора в конкретной точке лучше всего выявлять опытным путем.
йота вроде дает пробные 2 недели. Вы можете попробовать и вернуть.
У меня дома в планшете и телефон мегафон ооочень плохо ловит. А вот билайн намного лучше. Была флешка ростелеком, но накрылась связь, а не флешка.
Еще как вариант усилитель сигнала можно поставить.
У меня дома в планшете и телефон мегафон ооочень плохо ловит. А вот билайн намного лучше. Была флешка ростелеком, но накрылась связь, а не флешка.
Еще как вариант усилитель сигнала можно поставить.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Вот у Йоты, я смотрю, есть бесплатный тест-драйв. Так на сайте написано (выбрал Оренбург).
Пробовал такой на даче. Беее... шаманство. А может мне просто попалось некачественное убогое поделие отечественных жопоручек...Кошка у окошка пишет:Еще как вариант усилитель сигнала можно поставить.
Одному моему знакомому повезло, он отдел в подвале открыл, так вот там вообще не ловило, но усилитель его сильно спасал.Виталег :) пишет:Пробовал такой на даче. Беее... шаманство. А может мне просто попалось некачественное убогое поделие отечественных жопоручек...Кошка у окошка пишет:Еще как вариант усилитель сигнала можно поставить.
Еще именно в доме плохо ловит. У меня флешка к окну прилеплена. ВИдать бетон глушит сильно сигнал.
- Оренбург, Весенний
да я даже во дворе дома пробовала, с телефона который в городе просто моментом открывает сайты, здесь не открывает совсем, попробую йоту в выходной поставить и у билайна узнаю, брали симку мтс попробовать- та же фигня. Мда... в городе жить мне нравилось больше))
- Оренбург. 24 мкрн.
Вячеслав 18.07.2014
А кабельного интернета там нет? у нас знакомые в пригородном живут и у них хороший инет.
У наших соседей тоже есть, но там его установка только тыщ 10 стоит.
У наших соседей тоже есть, но там его установка только тыщ 10 стоит.
- Оренбург, Весенний
Галя а можете спросить у знакомых раз они в пригородном живут, какое у них кабельное? Ростелеком не проводит и дом ру тоже не проводит сюда
- Оренбург. 24 мкрн.
Вячеслав 18.07.2014
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» Частный детектив
» Частный детский сад Мэри Поппинс
» Интернет для планшетов (3g)
» Интернет
» А у вас какой интернет провайдер?
» Частный детский сад Мэри Поппинс