Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?
+18
Лена
Elenana
мечтающая
Волчица
Колибри56
Anneta
Хризантемка
Avonuel
сашка
льдинка
Inuni
Веселинка21
Tanja
Евдокия
Podarok
Ириша
Ulala
elena.t.
Участников: 22
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?
Первое сообщение в теме :
Бывают случаи когда в семье уже есть один или два ребенка, и вот женщине хочется еще малыша. А супруг резко против пополнения ( имею в виду ситуацию, когда беременности еще нет, но женщина хочет еще планировать, а муж нет), хочется ему "пожить для себя" , чаще ездить на отдых, всегда встречать вечером дома не уставшую жену, у которой не так часто "болит голова" , и она находит много времени не на укладывание малявочек, а на супружеский долг. Не так часто видеть дома бабушек, приходящих посидеть когда мама по делам уехала, маленьких одних не оставишь. В общем он хочет чтобы период когда дети маленькие закончился, и жизнь была более размеренна и спокойна. А женщине очень грустно думать что больше никогда не будет жить чудо под сердцем, что все уже позади и " эта тема закрыта" , и больше не будет рождения новой жизни, жизни еще одного малыша которого она хотела бы родить.
И вот приходит мысль почему он должен решать если ему не носить, не рожать,не кормить, не вставать ночами. Женщина не зависящая материально от мужа, имеющая все чтобы вырастить желаемое количество детей может решить за двоих, или права такого нет? Ведь это и его дети, и другие планы на жизнь. Может это дурной характер и избалованность женщины всегда делать что хочет, и решать самой все главные моменты жизни, не слыша желаний партнера? К чему может привести если женщина будет гнуть свою линию?
Какое у вас мнение по этому поводу?
Бывают случаи когда в семье уже есть один или два ребенка, и вот женщине хочется еще малыша. А супруг резко против пополнения ( имею в виду ситуацию, когда беременности еще нет, но женщина хочет еще планировать, а муж нет), хочется ему "пожить для себя" , чаще ездить на отдых, всегда встречать вечером дома не уставшую жену, у которой не так часто "болит голова" , и она находит много времени не на укладывание малявочек, а на супружеский долг. Не так часто видеть дома бабушек, приходящих посидеть когда мама по делам уехала, маленьких одних не оставишь. В общем он хочет чтобы период когда дети маленькие закончился, и жизнь была более размеренна и спокойна. А женщине очень грустно думать что больше никогда не будет жить чудо под сердцем, что все уже позади и " эта тема закрыта" , и больше не будет рождения новой жизни, жизни еще одного малыша которого она хотела бы родить.
И вот приходит мысль почему он должен решать если ему не носить, не рожать,не кормить, не вставать ночами. Женщина не зависящая материально от мужа, имеющая все чтобы вырастить желаемое количество детей может решить за двоих, или права такого нет? Ведь это и его дети, и другие планы на жизнь. Может это дурной характер и избалованность женщины всегда делать что хочет, и решать самой все главные моменты жизни, не слыша желаний партнера? К чему может привести если женщина будет гнуть свою линию?
Какое у вас мнение по этому поводу?
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?
Ну, не знаю, может он реально оценивает свои возможности и считает, что лучше один ребенок, но обеспеченный, чем несколько, но выращенные абы как... У нас наоборот, муж хочет 2 - 3 детей, я сопротивляюсь, т.к. вижу, что одного ему тяжеловато растить... Да и ребенком только я фактически и занимаюсь.Кудряшка пишет:представляю-ей помощь нужна а он наверное ты сама этого хотела вот и справляйся как хочешь....глупые мужики!сейчас у всех проблема забеременеть .а уж родить здорового ребенка вообще за счастье-а они этого не понимают.Булавка пишет:Мы такое решение принимали оба. У подруги была ситуация, что она хотела второго ребенка, в муж нет. И когда второй все-таки родился это очень сказалось на их личных отношениях.
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сыночек
Re: Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?
Мы решение о рождении ребенка вместе принимали, на данном этапе нашей жизни детей больше не планируем. Однако у нас с супругом договоренность если так случится, что беременность наступит мы малыша убивать не будем. Будем рожать, растить и любить!
Ulena- Я Профи
- Центральный
Настроение : на позитиве :-)
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Изабелла 25.04.2012
При рождении первого ребенка это абсолютно правильно, да и потом тоже.... А учитывая свою ситуацию, то конечно , аборт делать в случае чего не буду, но однако и о контрацепции не забываю (поставила спиральку).Ulena пишет:Мы решение о рождении ребенка вместе принимали, на данном этапе нашей жизни детей больше не планируем. Однако у нас с супругом договоренность если так случится, что беременность наступит мы малыша убивать не будем. Будем рожать, растить и любить!
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сыночек
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3

» Сердюков имеет право на новое место работы
» Имеет ли право продавец отказать покупателю из-за отсутствия сдачи?
» Алименты. Имеет ли право бывший супруг не платить на содержание супруги.
» имеет ли право работодатель понизить зарплату, узнав о беременности сотрудницы
» Имеет ли право продавец отказать покупателю из-за отсутствия сдачи?
» имеет ли право работодатель понизить зарплату, узнав о беременности сотрудницы
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: