Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?

+18
Лена
Elenana
мечтающая
Волчица
Колибри56
Anneta
Хризантемка
Avonuel
сашка
льдинка
Inuni
Веселинка21
Tanja
Евдокия
Podarok
Ириша
Ulala
elena.t.
Участников: 22

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба? - Страница 2 Empty Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?

Сообщение автор elena.t. Чт 22 Авг 2013 - 23:17

Первое сообщение в теме :

Бывают случаи когда в семье уже есть один или два ребенка, и вот женщине хочется еще малыша. А супруг резко против пополнения ( имею в виду ситуацию, когда беременности еще нет, но женщина хочет еще планировать, а муж нет), хочется ему "пожить для себя" , чаще ездить на отдых, всегда встречать вечером дома не уставшую жену, у которой не так часто "болит голова" , и она находит много времени не на укладывание малявочек, а на супружеский долг. Не так часто видеть дома бабушек, приходящих посидеть когда мама по делам уехала, маленьких одних не оставишь. В общем он хочет чтобы период когда дети маленькие закончился, и жизнь была более размеренна и спокойна. А женщине очень грустно думать что больше никогда не будет жить чудо под сердцем, что все уже позади и " эта тема закрыта" , и больше не будет рождения новой жизни, жизни еще одного малыша которого она хотела бы родить.
И вот приходит мысль почему он должен решать если ему не носить,  не рожать,не кормить, не вставать ночами. Женщина не зависящая материально от мужа, имеющая все чтобы вырастить желаемое количество детей может решить за двоих, или права такого нет? Ведь это и его дети, и другие планы на жизнь. Может это дурной характер и избалованность женщины всегда делать что хочет, и решать самой все главные моменты жизни, не слыша желаний партнера? К чему может привести если женщина будет гнуть свою линию?
Какое у вас мнение по этому поводу?
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое

Вернуться к началу Перейти вниз

Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба? - Страница 2 Empty Re: Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?

Сообщение автор Хризантемка Пт 23 Авг 2013 - 1:43

Лен, да ладно уж... Если особых проблем со здоровьем нет, а финансы позволяют, то и под 40, и за 40 рожают в наши дни на ура)))
У нас с мужем кстати разница в возрасте в 10 лет, т.е. ему почти уже 37. Понятное дело (если когда-нибудь мы и передумаем, что вряд ли), то рожать мне, но и воспитывать, растить то обоим, на возраст ваще не обращаем внимание!

Есть конечно вариант родить одной, как ты сама пишешь в первом посте "Женщина не зависящая материально от мужа, имеющая все чтобы вырастить желаемое количество детей может решить за двоих, или права такого нет?" Но оно тебе надо, честно, положа руку на сердце?!
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба? - Страница 2 Empty Re: Кто в семейной паре имеет право решать сколько детей будет в семье ? всегда должны принять решение оба?

Сообщение автор льдинка Пт 23 Авг 2013 - 1:45

Рассуждая здраво,а не эмоциями не надо склонять мужа на свою сторону - приведет четко к обратному. Мне кажется лучше поработать над тем, чтобы свекровь оставила свое мнение при себе (если отношения хорошие, обработать ее как-то что ли...) если тема перестанет подниматься взрослыми проблема уйдет сама - взрослые не обсуждают и не высказываются категорично, муж расслабится, если отношения в паре гармоничные он сам все равно увидит как вы этого хотите + добавится желание сыновей - они то как раз пусть высказываются сколько хотят. И скорее всего муж свыкнется или воспримет информацию о пополнении не в контрах, а лояльнее, возможно даже с некой снисходительно счастливой улыбкой.
льдинка
льдинка
Суперпрофи

прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010

Сообщение автор Avonuel Пт 23 Авг 2013 - 1:46

Вот именно, я тоже этим же руководстаовалась в принятии решения. У меня внутренняя установка была родить до 30. Поэтому сейчас уже сложно рассматривпть вариант 3-го ребёнка. Я психологически не готова.
Avonuel
Avonuel
ОренМама Весна 2013
ОренМама Весна 2013

Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012

Сообщение автор льдинка Пт 23 Авг 2013 - 1:50

Хризантемка пишет:
Есть конечно вариант родить одной, как ты сама пишешь в первом посте "Женщина не зависящая материально от мужа, имеющая все чтобы вырастить желаемое количество детей может решить за двоих, или права такого нет?" Но оно тебе надо, честно, положа руку на сердце?!
И правда, а оно надо?????? Ведь в остальном все отлично, счастливая семья, любящие друг друга муж с женой, детки, материальный достаток, налаженный быт...
льдинка
льдинка
Суперпрофи

прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010

Сообщение автор Anneta Пт 23 Авг 2013 - 2:28

Так то по хорошему нужно организм все равно восстановить после родов немного,беременность,роды,ГВ забирают не мало сил у женщины.Я думаю любящий мужчина у которого двое деток,не позволит воспитывать третьего ребенка одной.Судя по первому посту,вас очень теплит мысль о беременности,это чудное время спокойствия и умиротворения?Я думаю что ребенок должен быть по обаюдному согласию в семье,и ребенку нужна не только мама,но и папа.
Anneta
Anneta
Элита форума

прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька

Сообщение автор Podarok Пт 23 Авг 2013 - 8:41

elena.t. пишет:Только времени у меня маловато, девочки:) Не молодею:)))
Лен, мне 37 лет. Тоже решилась на второго не в молодом возрасте. Отходила беременность на ура. Самое главное, настроить близких людей на будущего ребенка, я так понимаю, для себя ты уже все решила. Муж, самое главное, к нему и свекровь подтянется. Может, правда, пока еще рано? Не готов он еще к третьему. Я вот тоже думала, второго, потом обязательно девочку. Сейчас уже передумала. Этих надо до ума доводить. Ты реши для себя. что тобой движет, назло всем родить ребенка, или все таки жить в согласии и любви, но пока потерпеть и двигаться потихоньку в этом направлении.
Podarok
Podarok
Позитифффчик

Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки

Сообщение автор Колибри56 Пт 23 Авг 2013 - 9:15

Лен, я думаю, нужно немного переждать и склонять мужа к решению постесненно и с хитростью.
Решение в любом случае только ваше с мужем, но никак свекровь не должна в это лезть. Мы в свое время всех поставили перед фактом, что о свадьбе, что о беременности. Решили вдвоем, когда оба созрели и на то и на другое.
Для разряда обстановки можно съездить на курорт вдвоем с мужем, чтобы вдоволь наговориться по душам и выяснить истинные причины несогласия.
Как вариант можно сходить к психологу (могу дать рекомендацию), сначала одной, а в идеале потом и с мужем.

Сколько лет вашим детям сейчас и какого они пола?
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Настроение : Стилист. Мастер-классы по Типажам и Колоритам
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Леха 04.09.2013
Тимоха 06.03.2015

https://instagram.com/tatjana.gritsenko

Сообщение автор Колибри56 Пт 23 Авг 2013 - 9:19

и по поводу лично своего решения. Да, это имеет место быть. Назло всем или вы так хотите. А что если это приведет к разводу? Готовы ли вы содержать троих детей? Даже если деньги есть, куда сложнее психологически воспитать одной. Я выросла без отца и понимаю как плохо, когда у твоих сверстников есть папа, а у меня нет. Это травма для детей, не нужно ставить под угрозу их право на отца.
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Тимоха 06.03.2015

Сообщение автор elena.t. Пт 23 Авг 2013 - 11:26

Mila_Ivovich пишет:Лен, я думаю, нужно немного переждать и склонять мужа к решению постесненно и с хитростью.
Решение в любом случае только ваше с мужем, но никак свекровь не должна в это лезть. Мы в свое время всех поставили перед фактом, что о свадьбе, что о беременности. Решили вдвоем, когда оба созрели и на то и на другое.
Для разряда обстановки можно съездить на курорт вдвоем с мужем, чтобы вдоволь наговориться по душам и выяснить истинные причины несогласия.
Как вариант можно сходить к психологу (могу дать рекомендацию), сначала одной, а в идеале потом и с мужем.

Сколько лет вашим детям сейчас и какого они пола?
Татьяна , у меня мальчишки 09 , и 13 года рождения. Я не планирую немедленно, о будущем задумываюсь.
И назло конечно не хочу, дети на счастье должны появляться, поэтому и пытаюсь заручиться поддержкой . Чтобы можно было настраиваться мысленно, мечтать , планировать:)
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор elena.t. Пт 23 Авг 2013 - 11:27

Спасибо девочки всем за комментарии * 
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор Podarok Пт 23 Авг 2013 - 11:30

elena.t. пишет:Спасибо девочки всем за комментарии * 
Лен, кого хочется то? Или все равно?молодец 
Podarok
Podarok
Позитифффчик

Оренбург, 23 микр-он
Детки: : мои любимые сыночки

Сообщение автор Колибри56 Пт 23 Авг 2013 - 11:34

elena.t. пишет:
Татьяна , у меня мальчишки 09 , и 13 года рождения. Я не планирую немедленно, о будущем задумываюсь.
И назло конечно не хочу, дети на счастье должны появляться, поэтому и пытаюсь заручиться поддержкой . Чтобы можно было настраиваться мысленно, мечтать , планировать:)
тем более вы только только родили. дайте и себе (и организму - считается что два года) и близким адаптироваться.
время придем - решение назреет само собой.
столько много интересных занятий можно найти в декрете, вплоть до новой профессии , учебы, хобби, открытия своего бизнеса наконец. отвлекитесь от этих мыслей. зачем вам забивать голову этим сейчас? (вопрос наверное риторический....)
наслаждайтесь текущим моментом.
Колибри56
Колибри56
Модератор Конкурсов

@tatjana.gritsenko
Тимоха 06.03.2015

Сообщение автор elena.t. Пт 23 Авг 2013 - 11:50

Podarok пишет:
elena.t. пишет:Спасибо девочки всем за комментарии * 
Лен, кого хочется то? Или все равно?молодец 
Наверное мальчика :) Хотя и от дочки не отказалась бы:)))
elena.t.
elena.t.
Киноман

Оренбург

Сообщение автор Волчица Пт 23 Авг 2013 - 13:07

у меня первый сын 2011 рождения,двойняшки 2013 забеременела когда сыну было всего 5месяцев,так получилось что сразу двойня,ранее это не так ощущалось пока двойняшки были меньше-но они растут требуют внимание все больше и больше,да и старший сын поднимается ,стараюсь максимально уделять внимание и ему,благо конечно родители с обоих сторон помогают но все равно большую часть времени одна с ними-тяжело.Конечно в планах что у меня ,что у мужа есть рождение дочки ,но явно не сейчас.
Волчица
Волчица
Элита форума

Оренбург,промышленный
Настроение : 4D мама
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Есть))

Сообщение автор мечтающая Пт 23 Авг 2013 - 14:11

Вообще-то, на мой взгляд, надо все-таки к согласию прийти. Все-таки, муж тоже имеет право голоса - ему же всех содержать, особенно во время декрета. В идеале ребенка мужчина должен попросить, а женщина сделать ему такой подарок) С другой стороны, в этом вопросе решает все-таки женщина (как она захочет,так и будет, пусть хоть 100 раз против будет). Думаю, родившегося малыша муж потом полюбит всем сердцем. Но все-таки вот мне бы на месте мужчины обидно, наверное, было бы. А попробуйте сделать так, чтобы он захотел. Настроить потихоньку. У вас же еще младший такой крошка, время есть
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор Elenana Пт 23 Авг 2013 - 14:41

ой, после узи где мне сказали что у нас будет мальчишка...расстроилась конечно...муж на это сказал - значит пойдем за дочкой!!!...я на него посмотрела, как на ненормального...потому что 2ой ребенок буквально "выбит палками" из него ухаха ...и мать моя сказала, и много кто вокруг говорили, что как мужик захочет так и будет...переубедить...я вон донылась, что малявочку хочу рев ...в итоге решили после нового года, что я пойду к Г анализы сдам, узи пройду и т.д подготовлюсь к беременности вообщем....ан не успела ggg
Elenana
Elenana
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка

Сообщение автор Лена Пт 23 Авг 2013 - 15:28

Решение нужно принимать вместе. Но не нужно забывать, что рожает женщина детей для себя, а не для кого-то. И предназначение женщины - быть матерью, тем более если это по желанию, не угрожает жизни и есть возможность.
Лена
Лена
Я Профи

Оренбург, Гаранькина, 25
Настроение : Рабочее
Детки: : Катерина и Анна

Сообщение автор Булавка Вс 5 Янв 2014 - 17:03

Мы такое решение принимали оба. У подруги была ситуация, что она хотела второго ребенка, в муж нет. И когда второй все-таки родился это очень сказалось на их личных отношениях.
Булавка
Булавка
новичок

23микр-н
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сын

Сообщение автор Кудряшка Вс 5 Янв 2014 - 17:09

Булавка пишет:Мы такое решение принимали оба. У подруги была ситуация, что она хотела второго ребенка, в муж нет. И когда второй все-таки родился это очень сказалось на их личных отношениях.  
представляю-ей помощь нужна а он наверное ты сама этого хотела вот и справляйся как хочешь....глупые мужики!сейчас у всех проблема забеременеть .а уж родить здорового ребенка вообще за счастье-а они этого не понимают.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Кудряшка Вс 5 Янв 2014 - 17:10

Мы с мужем конечно вместе принимаем решение когда и сколько детей.сейчас решили что выполнили свою внутрисемейную программу))но если я случайно забеременею-муж скажет будем рожать.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий