Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
666
+9
Михаил
Кошка у окошка
Хризантемка
Гражданочка
марфик
Офицерушка
Ulala
ЕленаНовая
Виталег :)
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
666
Первое сообщение в теме :
Знаете ли вы, что в штрихкодах товаров, которые мы каждый день покупаем в магазинах, содержится число 666? И если знаете, что об этом думаете?
Я, как програмизд, всегда считал это чем-то само собой разумееющимся и скучным. Но вот в связи с выдуманными грустными историями я вдруг подумал, что наверно мой пораженный электронно-вычислительными штуками моск некоторые вещи понимает по-другому, нежели мозг нормального человека.
А для тех, кто не в теме, немножко ликбеза. Вообще, штрихкодовых кодировок несколько разных, но та, которая повсеместно используется, называется EAN-13. Вот на фотке то, что первое попалось мне под руку - банка с чистящими салфетками для мониторов:

Красным цветом я "дорисовал" цифры, которые не подбиты под кодом. Сканер штрихкодов их тоже как бы не видит, во всяком случае, они не являются частью кода, который выдается в программу в супермаркете, когда вы покупаете товар. Я бы сказал, что это нечто вроде "мишени", по которой сканер "прицеливается", чтобы прочитать остальные цифры.
Вы можете убедиться сами, взяв любую упаковку - если повезет, вы так же увидите, что приблизительно напротив явно прописанных цифр 6 будет по два тонких штриха. Почему "повезет" - потому что коды некоторых других соседних цифр могут сливаться с одним из штрихов шестерки, и тогда вместо тонкого штриха вы увидете очень толстый штрих - результат слияния двух соседних кодов.
Знаете ли вы, что в штрихкодах товаров, которые мы каждый день покупаем в магазинах, содержится число 666? И если знаете, что об этом думаете?
Я, как програмизд, всегда считал это чем-то само собой разумееющимся и скучным. Но вот в связи с выдуманными грустными историями я вдруг подумал, что наверно мой пораженный электронно-вычислительными штуками моск некоторые вещи понимает по-другому, нежели мозг нормального человека.
А для тех, кто не в теме, немножко ликбеза. Вообще, штрихкодовых кодировок несколько разных, но та, которая повсеместно используется, называется EAN-13. Вот на фотке то, что первое попалось мне под руку - банка с чистящими салфетками для мониторов:

Красным цветом я "дорисовал" цифры, которые не подбиты под кодом. Сканер штрихкодов их тоже как бы не видит, во всяком случае, они не являются частью кода, который выдается в программу в супермаркете, когда вы покупаете товар. Я бы сказал, что это нечто вроде "мишени", по которой сканер "прицеливается", чтобы прочитать остальные цифры.
Вы можете убедиться сами, взяв любую упаковку - если повезет, вы так же увидите, что приблизительно напротив явно прописанных цифр 6 будет по два тонких штриха. Почему "повезет" - потому что коды некоторых других соседних цифр могут сливаться с одним из штрихов шестерки, и тогда вместо тонкого штриха вы увидете очень толстый штрих - результат слияния двух соседних кодов.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Сб 27 Июл 2013 - 0:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 666
я 8ку люблю, но не прет она мне, везде 16)) а если по числу жизни и коду судьбы смотреть, то цифры разнтся с датой рождения, проверяла на родных. подтверждают, что все "особые" события происходят так или иначе с участием жизненного кода. посчитала свой, на конце цифра 16, верь не верь.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Ларина... ну вообще то 16 это не цифра, а число ))) Может быть все же 7 (1 + 6)?!Ларина пишет:я 8ку люблю, но не прет она мне, везде 16)) а если по числу жизни и коду судьбы смотреть, то цифры разнтся с датой рождения, проверяла на родных. подтверждают, что все "особые" события происходят так или иначе с участием жизненного кода. посчитала свой, на конце цифра 16, верь не верь.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Знаете, а я как-то по-особенному зауважал теперь того инженера, который 666 вкорячил в штрихкод. Людям их даже на скриншотике рисуешь, и все равно не видят, не понимают, рассуждают о каких-то абстрактных шестерках в вакууме. :)
UPD: Про Мишу то понятно, что ему понятно. :)) Наверно для этого нужно быть програмиздом. :))
UPD: Про Мишу то понятно, что ему понятно. :)) Наверно для этого нужно быть програмиздом. :))
Михаил пишет:Даша ))) Где вы в доме искали "6"? )))OrenBaby пишет:Пересмотрела все коды в доме, не вижу шестерок![]()

OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Настроение : ДоброФейское
Настоящее имя : Дарья
Детки: : сыночки
Кароче. Попытка намбер два. :)))
Вот я в первом посте подкорректировал картинку. Для наглядности я обвел красной рамкой все коды шестерок, как видимые, так и невидимые. Видимые - это те, которые обозначены снизу черными циферками. Их сканер выдает в программу, и Алена-Хризантемка может их увидеть. Но справа, слева и по центру есть еще три точно таких же кода шестерки, и они "невидимы". Хотя вы своими человеческими глазами их видите (хотя бы потому, что я их вам рамкой обвел;), и сканер, ясное дело, тоже их видит, но вот в программу они их не передает, и программа их не видит.
Теперь более понятно, или всё еще нет?
Вот я в первом посте подкорректировал картинку. Для наглядности я обвел красной рамкой все коды шестерок, как видимые, так и невидимые. Видимые - это те, которые обозначены снизу черными циферками. Их сканер выдает в программу, и Алена-Хризантемка может их увидеть. Но справа, слева и по центру есть еще три точно таких же кода шестерки, и они "невидимы". Хотя вы своими человеческими глазами их видите (хотя бы потому, что я их вам рамкой обвел;), и сканер, ясное дело, тоже их видит, но вот в программу они их не передает, и программа их не видит.

Виталь, а можно скину сюда тебе на днях фотку штрих-кода? Покажешь мне там эти 666? 

Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
он самый) просто сейчас в ночи не хочу фотик искать, шнур и прочие заморочки)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
ААА, ты имеешь в виду, что эти две полосочки означают 6-ки)))) теперь допетрила))) так бы и сказал)Виталег :) пишет:Кароче. Попытка намбер два. :)))
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
просто надо ж для людей объяснять по русски, что каждой цифре соответствует полосочка определенной толщины или 2 полосочки как в случае с 6-кой)

OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
А почему вы решили, что эти две палки именно шестерки?
По-моему, в данном случае они являются разделительными палками. А те другие 2палки, под которыми шестерки проставлены, они же короче!
По-моему, в данном случае они являются разделительными палками. А те другие 2палки, под которыми шестерки проставлены, они же короче!
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
а еще между 0 и 5-кой тоже такие 2 полосочки есть, ил они другие? на первый взгляд такие же
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Ну, мой пораженный программизмом моск не замечает таких нюансов и думает, будто из слова "код" всем и каждому сразу ясно, что это и есть соответствие чего-то чему-то другому...OrenBaby пишет:просто надо ж для людей объяснять по русски, что каждой цифре соответствует полосочка определенной толщины или 2 полосочки как в случае с 6-кой)![]()

mconer пишет:А почему вы решили, что эти две палки именно шестерки?
А это потому, что первая полоска от одного кода, а вторая - от второго. Т.е. это не один код, а две половинки двух разных кодов, но просто так выглядит, если не считать палки по правилам.OrenBaby пишет:а еще между 0 и 5-кой тоже такие 2 полосочки есть, ил они другие? на первый взгляд такие же

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Сб 27 Июл 2013 - 13:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Собственно, почему вы думаете, будто я это "решил"? :))) Я ничего не решил, кодировка - на то и кодировка, что она описана в спецификации, ее каждый может прочитать и понять, какой цифре какие штрихи соответствуют.
И даже более того, вот официальная страница ответа автора кодировки на вопрос о числе 666:
http://bellsouthpwp.net/l/a/laurergj/upc/666quest.html
Кто не знаком с английским и не умеет пользоваться всякими гугль переводчиками :)) вот вкратце что он пишет:
И даже более того, вот официальная страница ответа автора кодировки на вопрос о числе 666:
http://bellsouthpwp.net/l/a/laurergj/upc/666quest.html
Кто не знаком с английским и не умеет пользоваться всякими гугль переводчиками :)) вот вкратце что он пишет:
Ну и дальше он рассуждает, что с Библией - это всего лишь совпадение, "но мы-то знаем"... :)))Раздел 6 Вопрос #1 - Ходят слухи, что линии (левая, средняя и правая), выдающиеся ниже кода U.P.C., являются числами 6,6,6... и что это внутренние денежный код. Я напечатал код со всеми шестерками, и это похоже на правду. По крайней мере, они все выглядят как шестерки. Что это? 11 дек 1998
Ответ- Да, они ПОХОЖИ на код шестерки. Четное соответствие 6 таково:
одинарная ширина - черная полоска
одинарная ширина - белая полоска
одинарная ширина - черная полоска
четверная ширина - белая полоска
Иногда мы не замечаем ОЧЕвидное, а иногда видим то, чего нет. Странности восприятия бытия?!

Пуховый платок- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Инесса
Детки: : трое
Бедная шестерка... сколько же ей досталось от людского Ра-Зума )))) Не виноватая она...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: