Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Промежутки между кормлениями

Участников: 4

Перейти вниз

Промежутки между кормлениями Empty Промежутки между кормлениями

Сообщение автор Победительница)) Ср 10 Июл 2013 - 14:00

Анна, добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: от многих слышала про зрелую лактацию, но не пойму, когда она настанет и установится ли какое-то определенное время между кормлениями. Мой малыш днём кушает довольно часто, кормлю по требованию. Период варьируется от получаса до 2 ( на прогулке), а вот ночью... Раньше просыпался через 4 часа, а теперь спит с 12 вечера до 7-8 часов утра. Грудь под утро очень сильно распирает... Это нормальная ситуация? Будить его я не хочу, но и сцеживаться побаиваюсь... Вдруг потом еще больше молока будет. Посоветуйте, как быть?
Победительница))
Победительница))
Суперпрофи

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Промежутки между кормлениями Empty Re: Промежутки между кормлениями

Сообщение автор Аномалия Ср 10 Июл 2013 - 17:18

Победительница)) пишет:Анна, добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: от многих слышала про зрелую лактацию, но не пойму, когда она настанет и установится ли какое-то определенное время между кормлениями. Мой малыш днём кушает довольно часто, кормлю по требованию. Период варьируется от получаса до 2 ( на прогулке), а вот ночью... Раньше просыпался через 4 часа, а теперь спит с 12 вечера до 7-8 часов утра. Грудь под утро очень сильно распирает... Это нормальная ситуация? Будить его я не хочу, но и сцеживаться побаиваюсь... Вдруг потом еще больше молока будет. Посоветуйте, как быть?
Виктория, здравствуйте!
Конечно, это нормально, что за 7-8 часов перерыва ночью грудь наполняется сильно, у вас еще маленький довольно таки ребенок, а пролактин - гормон "ночной", и ночью молоко вырабатывается усиленно по сравнению с днем. И чтобы избежать застоев, уж лучше разбудить лишний раз ночью кроху и дать грудь.
Еще вариант: можно просто немного подцедить молоко до облегчения, совсем чуть-чуть, и приложить прохладный компресс на 5-10 минут. Но тут есть момент: не факт, что после того, как вы подцедите молоко, ваш кроха все так же будет спать всю ночь и дальше. И если проснется, и пососет как всегда, то получится, что тем подцеживанием вы увеличили запрос на производство молока, а регулярные "лишние запросы" - это путь к гиперлактации.
Если же ничего не делать, и оставлять малыша спать, а грудь переполняться, то постепенно возможно снижение выработки молока в отдаленной перспективе, а поближе может оказаться банальный застой молока.
Получается в итоге, что лучше уж разбудить один-два раза ночью ребенка и дать грудь. schrt
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Победительница)) Ср 10 Июл 2013 - 17:57

Спасибо за совет)) жалко, конечно, будить... Попробую сегодня сонного покормить)
Победительница))
Победительница))
Суперпрофи

Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013

Сообщение автор Калуга Ср 25 Сен 2013 - 15:46

А у нас такая ситуация: нам почти полгода, а промежутки между ночными кормления не больше 2 часов, за ночь малыш просыпается чтобы покушать около 4 раз. Днём тоже примерно такой интервал. Хотя педиатр говорит выдерживать дневную паузу 4 часа!!! А ночью малыш должен спокойно спать 6-7 часов без еды. Что делать?
Калуга
Калуга
Мне интересно:)

Оренбург
Настоящее имя : Алёнка
Детки: : Есть!

Сообщение автор Ляля Ср 25 Сен 2013 - 17:21

Калуга пишет:А у нас такая ситуация: нам почти полгода, а промежутки между ночными кормления не больше 2 часов, за ночь малыш просыпается чтобы покушать около 4 раз. Днём тоже примерно такой интервал. Хотя педиатр говорит выдерживать дневную паузу 4 часа!!! А ночью малыш должен спокойно спать 6-7 часов без еды. Что делать?
у нас ночью тоже каждые час-два просыпается, а днём может и 4 часа не есть... это нормально?
Ляля
Ляля
Суперпрофи

прежний ник: Julianna13
Оренбург, 24микр-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Промежутки между кормлениями A59a48d1df23 Арсений( 10.03.2013)
Виталина (16.08.2016)

Сообщение автор Аномалия Чт 26 Сен 2013 - 0:39

Калуга пишет:А у нас такая ситуация: нам почти полгода, а промежутки между ночными кормления не больше 2 часов, за ночь малыш просыпается чтобы покушать около 4 раз. Днём тоже примерно такой интервал. Хотя педиатр говорит выдерживать дневную паузу 4 часа!!! А ночью малыш должен спокойно спать 6-7 часов без еды. Что делать?
Здравствуйте!
Рассказывая о своем малыше, вы описали нормальное поведение здорового ребенка. Да, именно так обычно и выглядит кормление грудью в этом возрасте. Ваш ребенок никому ничего не должен)) На первом году жизни рекомендуется кормление по требованию ребенка, и такие рекомендации можно найти и в официальных российских документах.
А вот точка зрения другого педиатра, консультанта по ГВ, Казаковой Лилии - статья "Кормить по требованию ребенка. Что это такое?" , в ней вы сможете прочесть о том, как же выглядит это самок кормление по требованию в разном возрасте ребенка.

Julianna13 пишет:у нас ночью тоже каждые час-два просыпается, а днём может и 4 часа не есть... это нормально?
да, это нормально))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Права доступа к этому форуму: