Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Воровство с пластиковых карт
+29
Bliss
Engel
Larisa-kisa
Иринка-мандаринка
ЕленаНовая
Gellann
Ворсинка
NataliP
Цветочек77
Tifany
Elena86
serebro
кики
Lara.minherz
Mama_Deni
Сновамуж
Волшебная мама
Детская библиотека
Шанель
Леночек
Виталег :)
КсюшаК
Нюра56
Лихапон
флай
карамЭлька
Еле-Ночка Оренбургская
Тигра
kleo
Участников: 33
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Воровство с пластиковых карт
Первое сообщение в теме :
Похожие темы:
- Сбербанк мошеничество:у меня сняли крупную сумму со счета((
- "Почтовый" вирус на СМС
История случилась не со мной, а с моей коллегой. Ехала она на днях в командировку на поезде, ночью приходит СМС от Сбербанка - Оплата услуг Beeline MTOpup, указан номер телефона, куда идет оплата и сумма списания. Представьте себе ее состояние - связь пропадает в дороге постоянно, деньги списываются с карты в неизвестном направлении. Списали сначала 6 руб, затем 1000, потом снова 1000...пока она дозвонилась до Сбербанка и заблокировала карту, списали уже 9 тыс.
Оказывается, с помощью Билайна можно действительно воровать деньги с карт, достаточно только знать номер карты и срок ее действия...вот статья, по ней можно перейти на ссылки с жалобами людей:
http://megademon66.livejournal.com/35316.html
А это сам механизм: pay1.beeline.ru/
Самое интересное, жалобы есть и от 2012 года, а воруют и сейчас...куда смотрит служба безопасности Билайна и Сбербанка...
Модератор: Вот еще репортаж о воровстве через банкоматы в Соль-Илецке:
https://www.youtube.com/watch?v=SQ7tpIkrv30
Воры используют специальные замаскированные насадки на банкомат, с помощью которых считывают данные с наших карт, чтобы затем подделать их.
Похожие темы:
- Сбербанк мошеничество:у меня сняли крупную сумму со счета((
- "Почтовый" вирус на СМС
История случилась не со мной, а с моей коллегой. Ехала она на днях в командировку на поезде, ночью приходит СМС от Сбербанка - Оплата услуг Beeline MTOpup, указан номер телефона, куда идет оплата и сумма списания. Представьте себе ее состояние - связь пропадает в дороге постоянно, деньги списываются с карты в неизвестном направлении. Списали сначала 6 руб, затем 1000, потом снова 1000...пока она дозвонилась до Сбербанка и заблокировала карту, списали уже 9 тыс.
Оказывается, с помощью Билайна можно действительно воровать деньги с карт, достаточно только знать номер карты и срок ее действия...вот статья, по ней можно перейти на ссылки с жалобами людей:
http://megademon66.livejournal.com/35316.html
А это сам механизм: pay1.beeline.ru/
Самое интересное, жалобы есть и от 2012 года, а воруют и сейчас...куда смотрит служба безопасности Билайна и Сбербанка...
Модератор: Вот еще репортаж о воровстве через банкоматы в Соль-Илецке:
https://www.youtube.com/watch?v=SQ7tpIkrv30
Воры используют специальные замаскированные насадки на банкомат, с помощью которых считывают данные с наших карт, чтобы затем подделать их.
Последний раз редактировалось: kleo (Ср 10 Июл 2013 - 12:19), всего редактировалось 1 раз(а)
kleo- Суперпрофи
- Ленинский р-н
Настоящее имя : kleo
Детки: : Мальчик-колокольчик
Re: Воровство с пластиковых карт
мне на номер со сбера 4 дня подряд приходят смс уведомления что с карты 0330 выдавались наличные в размер6000тыс потом покупка на сумму 187 мельница, далее оплата услуг 50р МТС потом еще 3 раза пытались положить на мтс по 30руб при балансе в 10руб...вот я думаю может позвонить в сбер узнать. Может чью то карту очистили.
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Он на каждой карте написан с обратной стороны, и на сайте сбера тоже: 8-800-200-3-747. Но без кодового слова они ничего не скажут...elena56 пишет:а какой номер горячей линии сбера?
при этом у меня нет карты с такими цифрамиelena56 пишет:мне на номер со сбера 4 дня подряд приходят смс уведомления что с карты 0330 выдавались наличные в размер6000тыс потом покупка на сумму 187 мельница, далее оплата услуг 50р МТС потом еще 3 раза пытались положить на мтс по 30руб при балансе в 10руб...вот я думаю может позвонить в сбер узнать. Может чью то карту очистили.
Леночек- VIP Шопоголик
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Очевидно, чужую карту привязали к вашему телефону. Ситуация похожа на ту, что у брата получилась. Ума не приложу, как можно привязать чужой телефон, если он вечно терроризирует одноразовыми паролями на СМС. А тут на тебе, без всяких паролей хлоп, и перепривязали.
не обязательно на смс можно и в банкомате распечатать пароли жеВиталег :) пишет:Очевидно, чужую карту привязали к вашему телефону. Ситуация похожа на ту, что у брата получилась. Ума не приложу, как можно привязать чужой телефон, если он вечно терроризирует одноразовыми паролями на СМС. А тут на тебе, без всяких паролей хлоп, и перепривязали.
Леночек- VIP Шопоголик
оренбург
У нас на работе вчера монтировали сюжет в новости.. Про то, что в Соль-Илецке на одном из банкоматов сбера было обнаружено считывающее устройство, т.н. скимминг. Вот тут можно почитать принцип
http://www.banki.ru/wikibank/skimming/
Одно устройство обнаружили, а сколько их было еще -неизвестно. Так что, будьте бдительны!
http://www.banki.ru/wikibank/skimming/
Одно устройство обнаружили, а сколько их было еще -неизвестно. Так что, будьте бдительны!
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Наташ, вот я тоже думаю, что скорее всего брату карту скиммером прокатили в банкомате, когда он деньги снимал. Чорт, теперь банкоматы боюсь. Как страшно жить.
Вот уж точно! Прочитала и вспомнила, что мне тоже что-то про мобильный банк сообщение приходило, а я карту не проверила после этого...Виталег :) пишет: Как страшно жить.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Посмотрела на сайте - сюжета пока нет, завтра должны выложить, я тогда найду и кину ссылку. Там ребята подробно объяснили, на что обращать внимание и как этот скиммер визуально обнаружить.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Моей знакомой постоянно приходят смс-ки от сбера, с предложениями пополнить баланс на телефон, тоже видать её номер оказался привязанным к чьей то карте. А ещё как то давно на ребёнкин номер разом посыпались смс-ки, что с какой то там карты снимаются деньги и оплачиваются покупки в разных магазинах, если не ошибаюсь, то адреса орские были, тогда еле пробилась в сбер, чтоб отключили нас от той карты.Виталег :) пишет:Очевидно, чужую карту привязали к вашему телефону.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
кошмар что творят, скоро придется хранить деньги не в СберБАНКЕ а дома в БАНКЕ

Леночек- VIP Шопоголик
оренбург
http://telekanalregion.ru/nashe-vremya/ostorozhno-skimming
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Кстати. С братом ситуация рассосалась безобидно, но довольно странно. В сбере сообщили, что списание 150 р. - это был автоплатеж за телефон (и действительно, просто брат давно забыл про эту штуку). Но вот почему "мобильный банк" отключился, они сказать так и не смогли, сослались на предположительно технический сбой.
В общем, ложка нашлась, но осадочек остался.
В общем, ложка нашлась, но осадочек остался.
Продаем коляску на AVITO, звонит чувак супруге и прогоняет про жену на 9-м месяце, что он не в городе, что может перевести деньги на карту, а за коляской кто-нибудь приедет. Просит сказать номер карты, а затем начинает у нее выпытывать срок действия, фамилию и цифры на обратной стороне. Первые три пункта супруга таки сообщила, а когда отказалась говорить цифры на обратной стороне бросили трубку.
Пробиваю телефон - Пермский край, Ростелеком. Перезваниваю ему, а он и меня продолжает разводить, да так настойчиво все доказывает. Сказал, чтобы не звонил, результат - обматерил, а затем прислал оскорбительное смс.
Карту заблокировали, ничего не сняли.
Будьте внимательны и осторожны!!!
Пробиваю телефон - Пермский край, Ростелеком. Перезваниваю ему, а он и меня продолжает разводить, да так настойчиво все доказывает. Сказал, чтобы не звонил, результат - обматерил, а затем прислал оскорбительное смс.
Карту заблокировали, ничего не сняли.
Будьте внимательны и осторожны!!!
слышала/читала про разные способы обмана, но вот этот не знала
оказывается и пин-код то не надо знать
то есть, если бы у меня спросили -точно выложила бы, думая: пин-код не знаютСновамуж пишет: Просит сказать номер карты, а затем начинает у нее выпытывать срок действия, фамилию и цифры на обратной стороне.
оказывается и пин-код то не надо знать

Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
А ведь я тоже писала недавно про такой развод на авито. И не только я. Тема есть про мошенничество другая
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ворсинка я на этом форуме тяжело ориентируюсь почему то
в основном читаю те темы, что сбоку висят
в основном читаю те темы, что сбоку висят
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Если Вам звонят подобные "чудики", то есть огромная вероятность того, что на Вашем мобильном телефоне имеется троян..., который выполняет функции перехвата смс-сообщений. Будьте бдительны!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Пин-код нужен для личного подтверждения снятия денежных средств из банкомата... При оплате в торговых организациях пин-код вводить не нужно (обычно), а для онлайн-оплаты нужен ответный смс-код от банка держателя банковской карты.Mama_Deni пишет:слышала/читала про разные способы обмана, но вот этот не зналато есть, если бы у меня спросили -точно выложила бы, думая: пин-код не знаютСновамуж пишет: Просит сказать номер карты, а затем начинает у нее выпытывать срок действия, фамилию и цифры на обратной стороне.
оказывается и пин-код то не надо знать![]()
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
А я вот может не в тему..... нашла пластиковую карту...куда деть то ее? в банк отнести....? Объяву повесили - не откликнулся ни кто.....
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Сбербанк в 2018 году начнет отказываться от пластиковых карт
» Сбой обслуживания карт Сбербанка
» Воровство у детей
» Воровство в школе
» Воровство из шкафчика в супермаркете!
» Сбой обслуживания карт Сбербанка
» Воровство у детей