Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как заставить мужчину уважать труд мамочки?
+25
Липочка
Сладкая
Хризантемка
karapuzina
Оксана74
карамЭлька
МамуляДимули
ЛИК
alexxxxa
вероника-счастливая
Ворсинка
mconer
Janna
Drakosha
мурлыка87
Ларина
Anneta
льдинка
Морька
Кудряшка
Lenok
Кошка у окошка
SветлаNа
Avonuel
Маришка888
Участников: 29
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Как заставить мужчину уважать труд мамочки?
Первое сообщение в теме :
Девочки делимся опытом.
Есть ли способы заставить мужчину обратить внимание на то как много выполняется работы по дому? Особенно когда в доме появляется малыш и добавляется еще очень много дел. Конечно же муж, который ходит на работу по стандартному графику может и не заметить что жена "сидя дома с ребенком" тоже устает.
Но наш папа еще ко всему и забывчивостью страдает(эгоизм это еще называется). И приходится каждый раз излагать ему сколько всего дома переделано и что дикая усталость и недосыпания...
А как в вашей семье?
Девочки делимся опытом.
Есть ли способы заставить мужчину обратить внимание на то как много выполняется работы по дому? Особенно когда в доме появляется малыш и добавляется еще очень много дел. Конечно же муж, который ходит на работу по стандартному графику может и не заметить что жена "сидя дома с ребенком" тоже устает.
Но наш папа еще ко всему и забывчивостью страдает(эгоизм это еще называется). И приходится каждый раз излагать ему сколько всего дома переделано и что дикая усталость и недосыпания...
А как в вашей семье?
Маришка888- Мне интересно:)
- Оренбург, 18 микр-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : сыночек Тимошка 29.03.2013
Re: Как заставить мужчину уважать труд мамочки?

Липочка- Суперпрофи
- Оренбург,19 мкр.
Детки: : Звездочка 09.06.2010 г.Сестрёнка 23.11.15 г
С венами у меня тоже плохо.
Тоже таскала сумки сама, это правильно пишут, что как не приучили мужчину еще с юности, так он и будет на жену все перекладывать.
Очень тяжело конечно было. Да и сейчас иногда то того, то сего купишь, нагрузишься и домой идешь.
С появлением машины стало легче закупаться в оптовых магазинах.
Без машины прямо беда!
Тоже таскала сумки сама, это правильно пишут, что как не приучили мужчину еще с юности, так он и будет на жену все перекладывать.
Очень тяжело конечно было. Да и сейчас иногда то того, то сего купишь, нагрузишься и домой идешь.
С появлением машины стало легче закупаться в оптовых магазинах.
Без машины прямо беда!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
жесть... у моей мамы так было. раньше. а если совсем не покупать самой продукты. детки и кашку могут поесть, да и любой маме посидеть на кашах полезно будет? объяснить так как есть "мне тяжело!", на вопрос "где еда?" прямо ответить, что в магазине. я сама продукты вообще не покупаю, хожу, естеств, по магазинам, гуляю так сказать, покупаем себе и дочке вкусняшек типа фруктов особенных, маме пирожных и прочую мелочь себе для души когда хочется, все остальное муж - он же на машине, да и сил у него побольше тащить все, и ребенка на руках нет обычно. кстати моя мама и я никогда теперь не говорим мужьям ЧТО надо купить, вообще никаких ЦУ и списков, ни по продуктам, ни по быт химии. только если охото чего-то особенного, что обычно не берем на каждый день.Ларина пишет:девчат, мне просто по женски обидно, ну представьте - я, один в слинге на мне, второй за руку держит+ коляска(без нее не идут вообще, типо у них там игрухи и вообще это их транспорт,да и продукты так легче перевозить). в магазин пока зайдешь, пока припаркуешь,пока ты берешь одно, второй кладет в корзину второе, а третий вообще носится по всему магазину и переставляет все там. ладно касса, еле припираю эту корзинку, потом эту авоську заталкиваю в коляску, первый продолжает висеть на тебе, а второй с воплями носится по магазину - продавщицы уже знают и его не выпускаюют-спасибо им)))
потом выталкиваемся из магазина,ладно сын дверь держит)))в итоге вся мокрая пру все это, затем идем по детским делам-качели,горки,песочницы. подъезд....это ад!!!!пока затолкаешь в подъезд , а она неподъемная-продуктов то на 4х !- двое уже носятся по двору оглашая окрестности, пока прицепишь, потом ловишь каждого и поднимаемся, потом бегом вниз, прешь авоську наверх и торопишься, потому как квартира под угрозой, захожу и дети обязательно что-нибудь натворят,ну и т.д......
А в ответ ты слышишь - ну позвонила бы, я б купил,хотя где я куплю поздно уже...Да звонила я 3 раза-не помнит!!!Сам ест и не задумывается, что мне это стоило. И это каждый день!!!!Очень обидно,тяжело. До слез иногда доводит эта ситуация..У меня в день уходит 2 литра молока, поэтому беру 3 пакета - это только сколько весит!не считая остального
а вечером или утром слышишь - ну блин, ну что молока то нет-кофе хотел, не могли сходить купить что ли?..................
(это у меня мама как-то давно-давно перестала совсем покупать продукты. совсем. и цу давать так же сразу и резко перестала. теперь папа лучше мамы знает какие продукты дома есть, каких нет, какие лучше покупать и где, мамина задача только готовить и все, честное слово здорово когда порядок вещей такой. как-то мама пошла с папой за компанию на рынок за продуктами типа мяса, рыбы и прочего.. в тот раз папины продавщицы оставили его без его постоянных скидок и на маму смотрели как на врага народов, даже в спину сказали, что мол королева пришла с мужем наконец-то

льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Надь, ну я сумки то не таскаю, не лошадь я))) коляска у меня с хорошей грузоподъемностью и корзина нормальная. Я волбще разбаловалась с ней, когда маленького не беру старшей предлагаю на коляске прогуляться)) заодно и в магазин съездить))
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
мне иногда тоже кажется, что коляска у нас исключительно для продуктов, игрух, мячиков и одежды. в ней никто не сидит. один пешим, второй на маме
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
точно))) пока в тросточку не пересели, тоже самое было)))Ларина пишет:мне иногда тоже кажется, что коляска у нас исключительно для продуктов, игрух, мячиков и одежды. в ней никто не сидит. один пешим, второй на маме
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Марин, к нас когда малыш появился и муж, как ты говоришь, своими делами занимался (уходил-приходил), я бесилась, но вроде дела тоже важные. А вот когда дома телик смотрит или в инете торчит, а я с маленьким , как электровеник, ношусь - просто на г.но исходила. думала, увидит, что столько дел, поймет... щаззззз. стала прямо говорить: "вот пеленки , постирай" или "ты будешь готовить или с пацаном сидеть?" (выбор типа)))) или "теперь ты нос его, у меня ужк руки отваливаются". стал делать, куда деваться-то? понятно, что неохота ему, но а кому охота? я б тоже лучше вместо уборки лежала бы кверху брюхом))) в итоге вчера сказал: "представляю, как ты тут одна..." осознал, в общем)Маришка888 пишет:я вот например не указываю ему на то что кучу дел переделала. некогда мне такой ерундой страдать, заметит - молодец. не заметит - ну и фиг с ним... наоборот он начинает говорить что я ничего не делаю, жалуется на меня. удивляется когда я в какой-то единственный день нахожу время (когда ребенок решит устроить день-сон) чтобы по-хозяйничать по дому и потом все время меня этим тюкает. мол значит можешь ты все, просто бездельничаешь много. стоит мне позволить себе при нем немного отдохнуть так сразу обвиняет в коварной лжи и тд и тп.
причем когда малыш только родился мой муж сидел дома нидели две. делами всякими разными занимался(уходил-приходил) а иногда весь день дома проводил. видел как я ношусь с этим детенышем и слышал что ночами не спали и все равно старался себя вести так же... может их кто-то учил что нужно жен дрессировать...
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек
А мой говорит что вы вечно тут валяетесь и дрыхните!!! Еще вчера за мультики мне высказал. Да, я включаю мультики чтоб что-то сделать, и чтоб за мной с нытьем не ходили!!! И все равно ведь ходит, и особо их не смотрит!!!
У нас вообще скандалы только если не убрано. Вчера вот мне попало что в доме не оказалось полиэтиленовых пакетиков, а у нас в районе их просто не продают, где я их должна была взять? Короче орал мне в час ночи ищи где хочешь!!!! Хотела его прибить!!!!
У нас вообще скандалы только если не убрано. Вчера вот мне попало что в доме не оказалось полиэтиленовых пакетиков, а у нас в районе их просто не продают, где я их должна была взять? Короче орал мне в час ночи ищи где хочешь!!!! Хотела его прибить!!!!
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Галя, у вас ангельское терпение! Вашему мужу повезло, такие замашки мало кто терпит...
Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
ну не разводистя же с ним только из-за того что он хочет чтоб в доме чистота и порядок были.Иринка-мандаринка пишет:Галя, у вас ангельское терпение! Вашему мужу повезло, такие замашки мало кто терпит...
Я вообще анализирую для себя, мы жили до ребенка и после него примерно до Кирюхиного года спокойно, а потом понеслось, то ли я стала мало успевать, то ли у него нервы подушатались, то ли сынок стал много раскидывать!! раньше то погремуху дала, и лежит довольный, а теперь всё таки, книжку почитай, поиграй.
- Оренбург, Весенний
Я тоже считаю, что из-за этого не разводятся...
Мой муж тоже желает идеальной чистоты дома, НО у нас вечный ремонт (нго косяк) и я ленивая (мой косяк), могу все дела отложить до вечера0ночи, когда ребенка уложу спать. А днем когда укладываю, я чаи распиваю и на ОМ сижу))
Мой муж тоже желает идеальной чистоты дома, НО у нас вечный ремонт (нго косяк) и я ленивая (мой косяк), могу все дела отложить до вечера0ночи, когда ребенка уложу спать. А днем когда укладываю, я чаи распиваю и на ОМ сижу))
- Оренбург, 20 микр-н
извините за вопрос.он скорее риторический.муж то в полной мере вас обеспечивает?может у него кризис на рботе или в жизни.так просто привязываться с руганью к жене это верх наглости и вообще-спросите-к чужим людям на работе нпример он так же требователен или только к слабым родным домашним?ужас-пакеты то зачем сдались ночью мужу?Кошка у окошка пишет:ну не разводистя же с ним только из-за того что он хочет чтоб в доме чистота и порядок были.Иринка-мандаринка пишет:Галя, у вас ангельское терпение! Вашему мужу повезло, такие замашки мало кто терпит...
Я вообще анализирую для себя, мы жили до ребенка и после него примерно до Кирюхиного года спокойно, а потом понеслось, то ли я стала мало успевать, то ли у него нервы подушатались, то ли сынок стал много раскидывать!! раньше то погремуху дала, и лежит довольный, а теперь всё таки, книжку почитай, поиграй.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
ага.я тоже считаю-это мое время))я же корячилась укладывала ребенка.и эти два часа только мои.для меня день делился на две части-до сна и после))пока сын спал я и кино гляну и книгу почитаю или в инете или сплю,ну гтовлю конечно-но это быстро))Иринка-мандаринка пишет:Я тоже считаю, что из-за этого не разводятся...
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
доход у нас средний. мне кажется мне денег всегда не будет хватать, но у нас большие желания, в планах свой большой дом, поэтому мы на мелочи типа норковых шуб не размениваемся. Покупаем только необходимое, он тоже себе ничего лишнего не позволяет. Да на работе он тоже требователен.Кудряшка пишет:извините за вопрос.он скорее риторический.муж то в полной мере вас обеспечивает?может у него кризис на рботе или в жизни.так просто привязываться с руганью к жене это верх наглости и вообще-спросите-к чужим людям на работе нпример он так же требователен или только к слабым родным домашним?ужас-пакеты то зачем сдались ночью мужу?Кошка у окошка пишет:ну не разводистя же с ним только из-за того что он хочет чтоб в доме чистота и порядок были.Иринка-мандаринка пишет:Галя, у вас ангельское терпение! Вашему мужу повезло, такие замашки мало кто терпит...
- Оренбург, Весенний
Подумала о том, что Надя может быть в корне права, У вас большие планы и желания, и сразу это осуществиться не может из-за (пока) не хватки финансов. Возможно ваш муж ломает голову где достать нужную сумму, как быстрее осуществить желаемое и такие мелочи как разбросанные игрушки или отсутствие пакетиков выбивают его из клеи и он выходит из себя, типа "почему еще и за это я должен беспокоиться"...Просто нервы на пределе...Кошка у окошка пишет:доход у нас средний. мне кажется мне денег всегда не будет хватать, но у нас большие желания, в планах свой большой дом, поэтому мы на мелочи типа норковых шуб не размениваемся. Покупаем только необходимое, он тоже себе ничего лишнего не позволяет. Да на работе он тоже требователен.Кудряшка пишет:извините за вопрос.он скорее риторический.муж то в полной мере вас обеспечивает?может у него кризис на рботе или в жизни.так просто привязываться с руганью к жене это верх наглости и вообще-спросите-к чужим людям на работе нпример он так же требователен или только к слабым родным домашним?ужас-пакеты то зачем сдались ночью мужу?Кошка у окошка пишет:
ну не разводистя же с ним только из-за того что он хочет чтоб в доме чистота и порядок были.
- Оренбург, 20 микр-н
Я не могу его обвинить в том что он ничего не делает, или лежит на диване, или играет в комп, такого нет, мы всегда чем-то заняты. Нас не понимают друзья, когда вместо отдыха и пива мы можем несится весь выходной по моим заказам и слепкам, о том, что в 12 ночи могут приехать за автокреслом и я его продам с улыбкой. Если бы у него были бы деньги, он положил бы их к моим ногам, а так.... он даже мне на день рождения ничего не подарил. и я даже не обиделась. Иногда виним себя что нужно жить сейчас в полную силу, но чего-то пока не настроились на это.
- Оренбург, Весенний
У меня муж на работе тоже требовательный, там его указания на раз выполняют, чай-кофе...так вот он домой приходит и тож бывает забудется и мне чего-нибудь может такое отпустить - типа пульт мне, быстро! Но тут я ему быстро объясняют где он, кто он и на кого посмел голос повысить)))
На счет магазина - тоже иногда забываюсь и ухожу в разнос с ребенком на руках))) а так стараюсь только за мелочью ходить, ну или за вкусняшкой какой-нибудь, а тяжести списком мужу или на выходных.
Кстати, были случаи его забывчивости...один раз приготовила ему суп его "любимый" рисовый, без морковки и без зелени, и хлеба тоже дома не было, на его громкие возгласы ответила, что все чего ему не хватает, он вчера забыл в магазине...вопросы отпали)))
На счет магазина - тоже иногда забываюсь и ухожу в разнос с ребенком на руках))) а так стараюсь только за мелочью ходить, ну или за вкусняшкой какой-нибудь, а тяжести списком мужу или на выходных.
Кстати, были случаи его забывчивости...один раз приготовила ему суп его "любимый" рисовый, без морковки и без зелени, и хлеба тоже дома не было, на его громкие возгласы ответила, что все чего ему не хватает, он вчера забыл в магазине...вопросы отпали)))
Janna- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек
Кошка у окошка ты не одна такая))) у моего тоже бывают непонятные заскоки. типа твоих пакетов...
Ларина, а в магазин я тоже сама иду в основном и пру на себе. иной раз проще самой сходить чем пол дня его просить, а потом еще и самой за ним переделывать. потому как купит не то что я просила. но не всегда правда. в общем когда как. но стараюсь его как можно чаще привлекать. он правда тоже у меня как то сказал что раз я выхожу с коляской гулять так и в магаз заодно зайти затариться не проблема... я однажды взяла его с собой, чтобы он мне показал как же это просто и легко. и этот новоиспеченный папаша оставил коляску на улице а сам пошел покупать. ладно я там была... когда вернулся я его спросила : что ж ты сына бросил, это же "просто и легко", он конечно ответил что оставил его со мной.))))))
мужчины такие мужчины!
Ларина, а в магазин я тоже сама иду в основном и пру на себе. иной раз проще самой сходить чем пол дня его просить, а потом еще и самой за ним переделывать. потому как купит не то что я просила. но не всегда правда. в общем когда как. но стараюсь его как можно чаще привлекать. он правда тоже у меня как то сказал что раз я выхожу с коляской гулять так и в магаз заодно зайти затариться не проблема... я однажды взяла его с собой, чтобы он мне показал как же это просто и легко. и этот новоиспеченный папаша оставил коляску на улице а сам пошел покупать. ладно я там была... когда вернулся я его спросила : что ж ты сына бросил, это же "просто и легко", он конечно ответил что оставил его со мной.))))))

мужчины такие мужчины!

Маришка888- Мне интересно:)
- Оренбург, 18 микр-н
Детки: : сыночек Тимошка 29.03.2013
Ттт, но значит семья моего мужа исключение из правил))) Как мама воспитала сына, каким примером уважения был для сына отец, так муж себя всю жизнь и ведет, и совместная жизнь ни на что отрицательно не повлияла! Очень надеюсь, что и у нас получится также воспитать ребенка.Сладкая пишет:Я на эту удочку 11 лет назад попалась)))Хризантемка пишет:А если серьезно, то конечно же все идет из семьи, от воспитания зависит, от того как родители мужа относятся друг к другу. Ну, а нам, девочки, остается кому-то радоваться хозяйственным самостоятельным мужьям и не забывать их обязательно хвалить за дело, да и без дела! А кому то, к сожалению, подстраиваться. Но и в коем случае, не унижаться!
Увидела, как перед моей будущей свекровью все прям преклоняются)) Мама всегда права, маме надо во всём помогать, а маме надо о себе думать))) Муж всегда рядом и везде поможет. Дети посуду мыли, убирались сами и готовили с 6 лет оказывается и т.д.
И с чего я вдруг подумала, что у нас тоже самое будет))))
Как говорит мой муж: "Как бабка отшептала"....всё то, что много лет делал дома -перестал после свадьбы.
Последний раз редактировалось: Хризантемка (Вт 11 Июн 2013 - 17:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Моя свекровь так воспитала, что мужик ничего не должен делать, а она и на работу и с детьми и всё по дому. Муж только около дивана валялся и пиво пил с огромным животом.
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Новые группы: Беременяшки, Мамочки грудных малышей, Мамочки детей от года
» Оказывается, зарплата в у.е. нарушает право на равную оплату за равный труд
» Алименты
» как заставить ребенка выпить лекарство
» Как заставить человека вернуть долг?
» Оказывается, зарплата в у.е. нарушает право на равную оплату за равный труд
» Алименты