Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как заставить мужчину уважать труд мамочки?
+25
Липочка
Сладкая
Хризантемка
karapuzina
Оксана74
карамЭлька
МамуляДимули
ЛИК
alexxxxa
вероника-счастливая
Ворсинка
mconer
Janna
Drakosha
мурлыка87
Ларина
Anneta
льдинка
Морька
Кудряшка
Lenok
Кошка у окошка
SветлаNа
Avonuel
Маришка888
Участников: 29
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Как заставить мужчину уважать труд мамочки?
Первое сообщение в теме :
Девочки делимся опытом.
Есть ли способы заставить мужчину обратить внимание на то как много выполняется работы по дому? Особенно когда в доме появляется малыш и добавляется еще очень много дел. Конечно же муж, который ходит на работу по стандартному графику может и не заметить что жена "сидя дома с ребенком" тоже устает.
Но наш папа еще ко всему и забывчивостью страдает(эгоизм это еще называется). И приходится каждый раз излагать ему сколько всего дома переделано и что дикая усталость и недосыпания...
А как в вашей семье?
Девочки делимся опытом.
Есть ли способы заставить мужчину обратить внимание на то как много выполняется работы по дому? Особенно когда в доме появляется малыш и добавляется еще очень много дел. Конечно же муж, который ходит на работу по стандартному графику может и не заметить что жена "сидя дома с ребенком" тоже устает.
Но наш папа еще ко всему и забывчивостью страдает(эгоизм это еще называется). И приходится каждый раз излагать ему сколько всего дома переделано и что дикая усталость и недосыпания...
А как в вашей семье?
Маришка888- Мне интересно:)
- Оренбург, 18 микр-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : сыночек Тимошка 29.03.2013
Re: Как заставить мужчину уважать труд мамочки?
а меня напрягает, что мой муж вечно опаздывает, нет бывают у него и солнечные дни, когда все во время, но чаще приходит не так как обещал, не через час, а через два...вечно через "татарск.каргалу едет", вот как отучить???

карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Эх, девчат, не легкая наша доляяяяя))) но нести ее надо)
Я, планирую, когда детки будут полноценно питаться с общего стола - закупаться на выходных на неделю, а в магаз около дома ходить - молоко, хлеб покупать)))
Я, планирую, когда детки будут полноценно питаться с общего стола - закупаться на выходных на неделю, а в магаз около дома ходить - молоко, хлеб покупать)))
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Скажите мужу, что у вас в семье новая традиция - он ходит в магазин и покупает всё то, что БОЛЬШОЕ, ТЯЖЕЛОЕ, И ЧЕГО НУЖНО МНОГО. Ходит один, без детей, пишите ему список. Как выходной - в магазин, привыкнет, если конечно согласится. Мой привык ходить в магазин за продуктами когда еще с родителями жил, потом я беременная была, тяжело было, лето - жара, ждала его с работы - вечером вместе в магазин. А сейчас говорит, что ему проще одному сходить, чем нас с сыном брать - быстрее получается) Надо не один раз только - сходил и довольный, а чтоб в привычку вошло. хотя советовать все могут.... Но я вот действительно физически не могу запереть на 5 ый этаж без лифта коляску, ре, и пакет с продуктами, максимум - могу купить всё и ждать около подъезда мужа. Вот тоже, кстати, вариант, встретьте его так с работы, с сумками около подъезда, пусть увидит какую тяжесть вы таскаете + дети.Говорю, плачусь..жалеет,мол понял. Пробовала ходить вместе , это приводит к покупке ненуужных игрушек, пива, конфет и все. А днем я иду за продуктами. Списки пишутся, смски отправляются, но проблема,что львиная доля должна была по идее купится вчера вечером на совместной прогулке, что сделано не было. В итоге для обеда и ужина топаю с детьми.
У меня с детьми - режим, а как папа дома - конец порядку.Поэтому ходить вместе - не вариант.
А показывать наглядно, что мне тяжело - нет, я всегда скажу,что мне не нра...молчать и молча обижаться - бред,не допрет до мужика и не надейся)))
И в магазин их отправляла втроем, приперли МЕШОК всякой фигни, нет, папа у нас очень клевый,заботливый,внимательный ,добрый.На вопрос, вы какого это все нанесли - ответ, -Да чет мужики расстроились, ну я и взял им немного))) Второй раз пошли с наказом - МАКСИМУМ 1 шоколадку на двоих, в итоге папа ходит в магазин только с одним(не управляется с двумя, илиооочень редко,когда у мамы психи).
И с утра приходит осенение, нужно опять идти в магазин, причем ходим минимум в 2 магазина, в одном нет постоянно молока, а в другом овощей....
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Та ладноооо) я тоже с двумя в магаз хожу и накупаю кг 12 продуктов. Но меня это не напрягает, младший еще в коляске, а дочь спокойная. Да и мне это даже в удовольствие пока, акой никакой шоппинг, гыыы.Ларина пишет:сколько читаю, у всех такой проблемы нет. а я лысая че ли??? как ишак вечно, обидно!!!!машина наша разбитая,так бы конечно легче было бы.....про беременность я вообще молчу,также с сумками,коляской и дитем таскалась везде, в 9 месяцев я лазила под потолком в спальне и сдирала кафель в ванной, пока муж на работе, а в 7 месяцев вкалывала на даче...мож у меня с мозгами чего?
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
я тоже люблю сама все покупать, люблю до ужаса выбирать и голову ломать)))))Оксана74 пишет:Та ладноооо) я тоже с двумя в магаз хожу и накупаю кг 12 продуктов. Но меня это не напрягает, младший еще в коляске, а дочь спокойная. Да и мне это даже в удовольствие пока, акой никакой шоппинг, гыыы.я тоже люблю сама все покупать, люблю до ужаса выбирать и голову ломать)))))Ларина пишет:сколько читаю, у всех такой проблемы нет. а я лысая че ли??? как ишак вечно, обидно!!!!машина наша разбитая,так бы конечно легче было бы.....про беременность я вообще молчу,также с сумками,коляской и дитем таскалась везде, в 9 месяцев я лазила под потолком в спальне и сдирала кафель в ванной, пока муж на работе, а в 7 месяцев вкалывала на даче...мож у меня с мозгами чего?
вот вчера к примеру, сказала как приедешь, поедем в аптеку подгузы купить и лекарства ребенку, он-давай по дороге куплю, я неее, приедешь и поедем вместе, приехал и поехали покупать, в аптеке все витрины обсмотрела, купила ровно то, что надо было, просто пошоппилась называется

Последний раз редактировалось: карамЭлька (Вт 11 Июн 2013 - 11:29), всего редактировалось 1 раз(а)
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
мы с мужем кстати тож практикуем периодически))) получается оч неплохо!!! потом по мелочам хожу,правда мелочи заканчиваются покупкой чего-то ещёОксана74 пишет:Эх, девчат, не легкая наша доляяяяя))) но нести ее надо)

SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
Татьяна88 пишет: Вот тоже, кстати, вариант, встретьте его так с работы, с сумками около подъезда, пусть увидит какую тяжесть вы таскаете + дети.
Клевая идея)))еще и "подпинывать"словесно стоя с секундомером))) А когда вниз за коляской с сумками побежит,кричать - Давай давай быстрее, пока квартиру не сожгли)))
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Ларина пишет:Татьяна88 пишет: Вот тоже, кстати, вариант, встретьте его так с работы, с сумками около подъезда, пусть увидит какую тяжесть вы таскаете + дети.
Клевая идея)))еще и "подпинывать"словесно стоя с секундомером))) А когда вниз за коляской с сумками побежит,кричать - Давай давай быстрее, пока квартиру не сожгли)))
Да-да) мне соседи предлагают помочь, донести, а я - нет, щас наш папа придёт) Попробуйте, может подействует)
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Подитог!
Не ходите девки замуж!
Замужем не весело.
То трусы не постирала.
То не там повесила.)))

Не ходите девки замуж!
Замужем не весело.
То трусы не постирала.
То не там повесила.)))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
А если серьезно, то конечно же все идет из семьи, от воспитания зависит, от того как родители мужа относятся друг к другу. Ну, а нам, девочки, остается кому-то радоваться хозяйственным самостоятельным мужьям и не забывать их обязательно хвалить за дело, да и без дела! А кому то, к сожалению, подстраиваться. Но и в коем случае, не унижаться!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Я на эту удочку 11 лет назад попалась)))Хризантемка пишет:А если серьезно, то конечно же все идет из семьи, от воспитания зависит, от того как родители мужа относятся друг к другу. Ну, а нам, девочки, остается кому-то радоваться хозяйственным самостоятельным мужьям и не забывать их обязательно хвалить за дело, да и без дела! А кому то, к сожалению, подстраиваться. Но и в коем случае, не унижаться!
Увидела, как перед моей будущей свекровью все прям преклоняются)) Мама всегда права, маме надо во всём помогать, а маме надо о себе думать))) Муж всегда рядом и везде поможет. Дети посуду мыли, убирались сами и готовили с 6 лет оказывается и т.д.
И с чего я вдруг подумала, что у нас тоже самое будет))))
Как говорит мой муж: "Как бабка отшептала"....всё то, что много лет делал дома -перестал после свадьбы.
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
А раз в неделю со списком отправить?Ларина пишет:
У меня другая проблема,забывает про продукты,раньше ехал с работы,спрашивал,что купить и привозил.А теперь....я таскаю сама с двумя маленькими, так устала.Ну не оставлять же деток голодными...Вот как приучить чтоб сам покупал - не знаю..не кормит что ли.....взбесится
Вот таскать тяжелые сумки точно не женское занятие
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ого, да Вы с ума сошли!!Ларина пишет:девчат, мне просто по женски обидно, ну представьте - я, один в слинге на мне, второй за руку держит+ коляска(без нее не идут вообще, типо у них там игрухи и вообще это их транспорт,да и продукты так легче перевозить). в магазин пока зайдешь, пока припаркуешь,пока ты берешь одно, второй кладет в корзину второе, а третий вообще носится по всему магазину и переставляет все там. ладно касса, еле припираю эту корзинку, потом эту авоську заталкиваю в коляску, первый продолжает висеть на тебе, а второй с воплями носится по магазину - продавщицы уже знают и его не выпускаюют-спасибо им)))
потом выталкиваемся из магазина,ладно сын дверь держит)))в итоге вся мокрая пру все это, затем идем по детским делам-качели,горки,песочницы. подъезд....это ад!!!!пока затолкаешь в подъезд , а она неподъемная-продуктов то на 4х !- двое уже носятся по двору оглашая окрестности, пока прицепишь, потом ловишь каждого и поднимаемся, потом бегом вниз, прешь авоську наверх и торопишься, потому как квартира под угрозой, захожу и дети обязательно что-нибудь натворят,ну и т.д......
А в ответ ты слышишь - ну позвонила бы, я б купил,хотя где я куплю поздно уже...Да звонила я 3 раза-не помнит!!!Сам ест и не задумывается, что мне это стоило. И это каждый день!!!!Очень обидно,тяжело. До слез иногда доводит эта ситуация..У меня в день уходит 2 литра молока, поэтому беру 3 пакета - это только сколько весит!не считая остального
а вечером или утром слышишь - ну блин, ну что молока то нет-кофе хотел, не могли сходить купить что ли?..................
Раз в неделю отправляйте со списком, пусть забивает холодильник до отказа
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Тоже не поняла, почему у всех так остро стоит вопрос с походом в магазины каждый день.... Мы всегда закупаемся раз в неделюВорсинка пишет:А раз в неделю со списком отправить?
Вот таскать тяжелые сумки точно не женское занятие

И даже ,если надо что-то срочно выбежать докупить изредка, то не каждый день ,и не килограммами

Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
ну у нас стоит остро, картошку я покупаю раза два -три в неделю, молоко 2-3 литра каждый день,хлеб естесно. Кефир,йогурты(когда кончается закваска), творог, сметана, морковка,лук , огурцы и помидорки - раз в три дня+фрукты обязаловка. ну и там то кофе закончится, то еще что-то, мука ,яйца. крупы припасены, ну а хранить тонну картошки с луком мне негде. ну а теперь взвесте хотя бы три коробки молока, кг лука +кг картошки,хотя бы это.Легко?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
+1000! Если ее не вывезли в магазин за продуктами,значит все голодают)))пешком даже в угловой магазин не пойдет, все самиСладкая пишет:Я на эту удочку 11 лет назад попалась)))Хризантемка пишет:А если серьезно, то конечно же все идет из семьи, от воспитания зависит, от того как родители мужа относятся друг к другу. Ну, а нам, девочки, остается кому-то радоваться хозяйственным самостоятельным мужьям и не забывать их обязательно хвалить за дело, да и без дела! А кому то, к сожалению, подстраиваться. Но и в коем случае, не унижаться!
Увидела, как перед моей будущей свекровью все прям преклоняются)) Мама всегда права, маме надо во всём помогать, а маме надо о себе думать))) Муж всегда рядом и везде поможет. Дети посуду мыли, убирались сами и готовили с 6 лет оказывается и т.д.
И с чего я вдруг подумала, что у нас тоже самое будет))))
Как говорит мой муж: "Как бабка отшептала"....всё то, что много лет делал дома -перестал после свадьбы.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Ужас тогдаЛарина пишет:ну у нас стоит остро, картошку я покупаю раза два -три в неделю, молоко 2-3 литра каждый день,хлеб естесно. Кефир,йогурты(когда кончается закваска), творог, сметана, морковка,лук , огурцы и помидорки - раз в три дня+фрукты обязаловка. ну и там то кофе закончится, то еще что-то, мука ,яйца. крупы припасены, ну а хранить тонну картошки с луком мне негде. ну а теперь взвесте хотя бы три коробки молока, кг лука +кг картошки,хотя бы это.Легко?

Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
и не сказать бы,что мужики мои много едят, а по кг и по деньгам - слонят буд-то держу

Ларина- Элита форума
- Оренбург
я в жизнь беременная ничего не подниму.пакет молока и то муж у меня из рук берет.а все потому что тонус в анчале ставили-я мужу пару статеек прочитала что бывает если не следовать наставлению врача о неподнимании больше 1кг-чтоменя могут на всю беременность в больницу запичужить-а он будет в двоем с сыном.и что могу родить раньше-опять же здоровье мое и ребенка под угрозой.ужастиков ему понарассказывала-и все-вообще говорит ничего кроме своего пуза не познимай-и сам все прет!и сын несет помогает.Ларина пишет:сколько читаю, у всех такой проблемы нет. а я лысая че ли??? как ишак вечно, обидно!!!!машина наша разбитая,так бы конечно легче было бы.....про беременность я вообще молчу,также с сумками,коляской и дитем таскалась везде, в 9 месяцев я лазила под потолком в спальне и сдирала кафель в ванной, пока муж на работе, а в 7 месяцев вкалывала на даче...мож у меня с мозгами чего?
Думаю что мы сами себя в угол загоняем.вроде нельзя-а мы все равно делаем.мужыг видит и молчит-думает так и надо..ага щазз прям
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
а мне вены жалко свои и спину.мне еще с ними жить да жить....и мама с бабушкой мне сови руки показывают-вот гооврит что может быть если себя не береч-потом говорит никакие деньги не нужны будутОксана74 пишет:Та ладноооо) я тоже с двумя в магаз хожу и накупаю кг 12 продуктов. Но меня это не напрягает, младший еще в коляске, а дочь спокойная. Да и мне это даже в удовольствие пока, акой никакой шоппинг, гыыы.Ларина пишет:сколько читаю, у всех такой проблемы нет. а я лысая че ли??? как ишак вечно, обидно!!!!машина наша разбитая,так бы конечно легче было бы.....про беременность я вообще молчу,также с сумками,коляской и дитем таскалась везде, в 9 месяцев я лазила под потолком в спальне и сдирала кафель в ванной, пока муж на работе, а в 7 месяцев вкалывала на даче...мож у меня с мозгами чего?
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

» Новые группы: Беременяшки, Мамочки грудных малышей, Мамочки детей от года
» Оказывается, зарплата в у.е. нарушает право на равную оплату за равный труд
» Алименты
» как заставить ребенка выпить лекарство
» Как заставить человека вернуть долг?
» Оказывается, зарплата в у.е. нарушает право на равную оплату за равный труд
» Алименты
» как заставить ребенка выпить лекарство
» Как заставить человека вернуть долг?