Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Как заставить мужчину уважать труд мамочки?

+25
Липочка
Сладкая
Хризантемка
karapuzina
Оксана74
карамЭлька
МамуляДимули
ЛИК
alexxxxa
вероника-счастливая
Ворсинка
mconer
Janna
Drakosha
мурлыка87
Ларина
Anneta
льдинка
Морька
Кудряшка
Lenok
Кошка у окошка
SветлаNа
Avonuel
Маришка888
Участников: 29

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Как заставить мужчину уважать труд мамочки? - Страница 2 Empty Как заставить мужчину уважать труд мамочки?

Сообщение автор Маришка888 Пн 10 Июн 2013 - 12:47

Первое сообщение в теме :

Девочки делимся опытом.
Есть ли способы заставить мужчину обратить внимание на то как много выполняется работы по дому? Особенно когда в доме появляется малыш и добавляется еще очень много дел. Конечно же муж, который ходит на работу по стандартному графику может и не заметить что жена "сидя дома с ребенком" тоже устает.

Но наш папа еще ко всему и забывчивостью страдает(эгоизм это еще называется). И приходится каждый раз излагать ему сколько всего дома переделано и что дикая усталость и недосыпания...
А как в вашей семье?
Маришка888
Маришка888
Мне интересно:)

Оренбург, 18 микр-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : сыночек Тимошка 29.03.2013

Вернуться к началу Перейти вниз

Как заставить мужчину уважать труд мамочки? - Страница 2 Empty Re: Как заставить мужчину уважать труд мамочки?

Сообщение автор Кошка у окошка Пн 10 Июн 2013 - 14:49

Маришка888 пишет:
причем когда малыш только родился мой муж сидел дома нидели две. делами всякими разными занимался(уходил-приходил) а иногда весь день дома проводил. видел как я ношусь с этим детенышем и слышал что ночами не спали и все равно старался себя вести так же... может их кто-то учил что нужно жен дрессировать...
мой открыто говорит, что мол еще чуть-чуть и я сделаю из тебя идеальную жену,
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Как заставить мужчину уважать труд мамочки? - Страница 2 Empty Re: Как заставить мужчину уважать труд мамочки?

Сообщение автор Морька Пн 10 Июн 2013 - 15:08

Кудряшка пишет:Хорошо.как научить сына уважать женский труд?я не знаю.вот сама сына ращу-помогать не заставляю-но когда рвется сам-не препядствую.за собой все убирает.знает что мне тяжело все мыть и что пачкать ненужно.но этого ведь мало..
наверное не мало, если ваш сын будет вам помогать, вы вместе (хоть иногда) будете делать домашние дела, он будет понимать, что это тяжело, что это труд, он будет уважать ваш труд, и соответственно перенесет все это в свою семью, дети ведут себя так, как ведут себя их родители)
Морька
Морька
Суперпрофи

прежний ник: Маринчка
Оренбург
Детки: : есть такое счастье)

Сообщение автор Anneta Пн 10 Июн 2013 - 15:15

Не знаю как кого дрессировать,все таки мужчины не животные hihik .А так должно быть наверное у мужчины и женщины понимание,что это семья и друг другу нужно помогать,даже по хозяйству,по хозяйству женскому и мужскому по возможности.А мальчикам с детства давать возможность помогать маме,пылесосить,посуду помыть,пыль вытереть,картошку почистить по возрасту конечно все, что сможет сделать ребенок.В принципе от воспитания зависит к чему приучили ребенка,потому как есть женщины, которые не умеют заниматься домашними делами,готовить например.
Anneta
Anneta
Элита форума

прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька

Сообщение автор Ларина Пн 10 Июн 2013 - 15:46

оставила папу с детьми на один день, с условием - голос не повышать, в квартире боле мене порядок,без нарушения режима,мультики максимум 15 мин. дала фору - готовить не нужно было,завтрак,обед и ужин заранее припасла. на выходе получила бардак, мультики естесно смотрели пол дня , и днем не спали (старший папу сдал). но теперь любимый постоянно удивляется, как я все успеваю?хотя раньше ему казалось, что это все так легко и устаю я от безделия....
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Маришка888 Пн 10 Июн 2013 - 15:48

Ларина пишет:оставила папу с детьми на один день, с условием - голос не повышать, в квартире боле мене порядок,без нарушения режима,мультики максимум 15 мин. дала фору - готовить не нужно было,завтрак,обед и ужин заранее припасла. на выходе получила бардак, мультики естесно смотрели пол дня , и днем не спали (старший папу сдал). но теперь любимый постоянно удивляется, как я все успеваю?хотя раньше ему казалось, что это все так легко и устаю я от безделия....

ggg
Маришка888
Маришка888

Оренбург, 18 микр-н

Сообщение автор мурлыка87 Пн 10 Июн 2013 - 16:22

мой тоже лев ))))) но насчет уборки-стирки-готовки-не заморачивается. не приготовлено-яичницу пожарит и поест,не убрано-по возможности сам приберет,не поглажено-он у меня вообще ночью гладит )))) пока я дочку укладываю,может все детские вещи пока на кухне перегладить.наши вещи тоже может....но лучше я сама... )))) свекровь мне как-то раз высказала,что он,мол,всю жизнь в 10 вечера ложился и в 7 утра вставал,а тут блин я нарисовалась со своими домашними делами.хотя свекровь (а живем мы вместе) никогда мне в домашних делах не помогает,будь то глажка грудничковых пеленок или прогулки с ребенком,вот и приходится мужу мне помогать
скандалы у нас только на одной почве-прогулки...
муж считает,что мы должны идти гулять вечером все вместе,а я считаю,что я заслужила пару часов в день заняться своими делами.переделать то,что не успела или просто поваляться на диване в свое удовольствие и посмотреть телевизор.с грудничком он один никогда не гулял,все только вместе.на мой вопрос когда он будет это делать один,он сказал,что когда Маша своим ходом пойдет.вот она уже давно ходит,и опять он тащит меня за собой... а я должна утром погулять,приготовить нам и ребенку обед,накормить,спать дочку уложить,приготовить ужин и после ужина всем вместе пойти гулять...круговорот мамы в природе...а дома-то порядок хоть какой-нибудь надо поддерживать... короче,сейчас пришли к компромиссу: день вечером гуляю я одна,второй день-вечером гуляет муж,третий день-гуляем вместе
мурлыка87
мурлыка87
Жена клёвого юриста

Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич

Сообщение автор Drakosha Пн 10 Июн 2013 - 18:48

Если он нормально зарабатывает, можно найти помощницу, которая будет приходить днем и помогать с ребенком или по хозяйству, так как Вы очень устаёте. А если не зарабатывает, то он вообще не имеет морального права за что-то там попрекать. Муж, я так понимаю, ночью вообще к ребенку не встаёт.
Drakosha
Drakosha
Элита форума

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет

Сообщение автор Гость Пн 10 Июн 2013 - 18:48

Я не совсем понимаю, зачем терпеть мужа -деспота и как с таким жить.
У нас в семье главная проблема - лень. Муж помогает в основном, но некоторые вещи его надо 100 раз попросить сделать.
Зато вот его любимое с дочкой вечером гулять.
Кстати оставляла его несколько раз с ребенком. Он очень устает от таких посиделок и понимает, как мне сложно.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пн 10 Июн 2013 - 18:49

Drakosha пишет:Если он нормально зарабатывает, можно найти помощницу, которая будет приходить днем и помогать с ребенком или по хозяйству, так как Вы очень устаёте. А если не зарабатывает, то он вообще не имеет морального права за что-то там попрекать. Муж, я так понимаю, ночью вообще к ребенку не встаёт.
Вот кстати, я тоже так считаю, что если муж не обеспечивает жену на 100%, то и требовать идеальной обстановки в доме не имеет никакого морального права.
Гость
Гость

Сообщение автор Janna Пн 10 Июн 2013 - 19:07

У меня муж зарабатывает и обеспечивает нас на все 100%, и все равно никакого права нет у него требовать от меня какого-то порядка, он об этом никогда не заикается даже. У нас конечно редко бывают тотальные беспорядки, от все же случаются... Я иногда забываю по запарке ему рубашку с вечера погладить, так он с утра ее молча гладит, не будя меня нрав
Janna
Janna
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек

Сообщение автор mconer Пн 10 Июн 2013 - 19:23

А мой взял привычку на мою просьбу отвечать ЗАВТРА, а завтра опять завтра, типа устал. Билась я билась и помог единственный вариант. На его просьбы, а ему обычно надо что-то срочно или оч. важно(для него), тоже начала отвечать ЗАВТРА, правда чаще всего минут через 10 делала, что ему надо. Но все же заставляла нервничать. В итоге все понял. Теперь обидится без ЗАВТРАков :-)
mconer
mconer
Я Профи

Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13

Сообщение автор Маришка888 Пн 10 Июн 2013 - 19:59

mconer пишет:А мой взял привычку на мою просьбу отвечать ЗАВТРА, а завтра опять завтра, типа устал. Билась я билась и помог единственный вариант. На его просьбы, а ему обычно надо что-то срочно или оч. важно(для него), тоже начала отвечать ЗАВТРА, правда чаще всего минут через 10 делала, что ему надо. Но все же заставляла нервничать. В итоге все понял. Теперь обидится без ЗАВТРАков :-)

)))) тоже вариант.
Маришка888
Маришка888

Оренбург, 18 микр-н

Сообщение автор Кошка у окошка Пн 10 Июн 2013 - 21:47

тяжело с маленькими детьми до года где-то, а когда становится старше, то уже легче, и все можно успеть играючи, главное интернет выключить при этом. Сейчас вот лето, да стало сложнее так как часто выходим гулять, но все равно все стараюсь успеть к его приходу. Да он деспот у меня по поводу уборки, так это даже и лучше, теперь просто надо себя перевоспитать чтоб все время ходила и убирала.
Кошка у окошка
Кошка у окошка
Снегурочка

Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий

Сообщение автор Janna Пн 10 Июн 2013 - 22:03

Ну не знаю...я понимаю, что нужно под страгиваться друг под друга, но не в таком контексте...деспотизм в семейной жизни для меня не приемлем неа
Janna
Janna
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек

Сообщение автор Ворсинка Пн 10 Июн 2013 - 22:42

Drakosha пишет:Если он нормально зарабатывает, можно найти помощницу, которая будет приходить днем и помогать с ребенком или по хозяйству, так как Вы очень устаёте. А если не зарабатывает, то он вообще не имеет морального права за что-то там попрекать. Муж, я так понимаю, ночью вообще к ребенку не встаёт.
Вот кстати да.
Я своему сказала, что когда будет зарабатывать столько, чтобы о деньгах вообще не задумываться даже, тогда будет лежать и ниче не делать после работы. А пока нефиг жужжать даже. Когда будет олигархом, тогда найму помощников и его вообще напрягать просьбами не буду. Хотя у меня и так муж нормальный, все понимаети по дому соображает, что нужно делать. Да и взаимоуважение должно быть в семье, иначе ничего хорошего не выйдет. И не надо никого заставлять. Если муж жену любит и уважает, то и диких требований не будет предъявлять в виде лежащей гдето пылинки
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Сообщение автор льдинка Пн 10 Июн 2013 - 23:38

Кошка у окошка пишет:
Маришка888 пишет:
причем когда малыш только родился мой муж сидел дома нидели две. делами всякими разными занимался(уходил-приходил) а иногда весь день дома проводил. видел как я ношусь с этим детенышем и слышал что ночами не спали и все равно старался себя вести так же... может их кто-то учил что нужно жен дрессировать...
мой открыто говорит, что мол еще чуть-чуть и я сделаю из тебя идеальную жену,
при такой постановке вопроса я бы поинтересовалась насколько он идеальный муж??? ну например, он требует идеального стерильного порядка, я - 150 оргазмов каждую ночь он не хочет заниматься с ребенком, я зато хочу машину себе за пару лямов и пусть соответствует! естеств в шутку все, но если он хочет идеальную жену - пусть будет идеальным мужем)))))
Хотя если все это озвучить мужчине можно и поругаться, так что как-то все в мягкой форме, шуткой, вместе с тем, чтобы оставался с ребенком и еще выполнял какие-нить дела одновременно)
льдинка
льдинка
Суперпрофи

прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010

Сообщение автор вероника-счастливая Вт 11 Июн 2013 - 0:21

мы сразу договорились, что будут дежурства, 1-2 ночи встает он к сыну, а я отсыпаюсь, и раз в неделю я занимаюсь делами, а он сидит с ребенком. ну и прогулки вечерком это тоже его занятие, чтобы я успела доделать то, что днем не успелось. никаких разговоров о том, что "я балдею весь день и ничего не делаю", и что "сидеть с ребенком это легко и просто, а ты просто ноешь" даже и не возникло. хотя и до малыша я как-то сразу так поставила вопрос, что домашние дела делаются вместе, а то получается, что он пришел с работы и может валяться на диване и отдыхать, а я должна еще и продолжать работать по дому. хотя полностью согласна, что все идет из семьи, свекровь его приучила, что она тоже устает и он привык ей помогать убираться, готовить. думаю и сына мы тоже так будем учить.
вероника-счастливая
вероника-счастливая
Осваиваюсь

оренбург, дзержинский район
Настоящее имя : вероника
Детки: : Андрей, 03.11.2012

Сообщение автор Avonuel Вт 11 Июн 2013 - 0:29

Галь, почитала я тебя, даже своего ценить больше стала. С моим характером прожили бы до первого его наезда. У тебя просто ангельская выдержка и терпение! А муж твой даже не понимает какой бриллиант ему посчастливилось найти. У меня муж тоже очень щепетильно к чистоте относится, но не всегда есть возможность содержать всё в идеальном порядке и чистоте, в конце концов у меня просто может не быть настроения убираться, да, я человек, а не робот, впрочем как и он и я ни в коем случае не требую от него безукоризненного выполнения своих обязанностей. Первые пару лет у нас была притирка друг к другу, а теперь мы даже не обсуждаем такие повседневные вопросы, как-то всё само собой происходит лютя
Avonuel
Avonuel
ОренМама Весна 2013
ОренМама Весна 2013

Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012

Сообщение автор Ворсинка Вт 11 Июн 2013 - 0:34

Моя свекровь сына вообще ничему не научила. Любимый сыночка не умел ничего! Всему пришлось учить - и постирать, и погладить, и еду приготовить, и дом убрать
Ворсинка
Ворсинка
Красотка Оренмамы

Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть

Сообщение автор Маришка888 Вт 11 Июн 2013 - 7:14

а у меня муж в детстве натерпелся уборки. его родители жили отдельно. мать уехала с дочкой в москву а сына оставила с папой, который преподает в кадетке. ну и понятное дело строгий и резкий человек. в воспитательных целях заставлял сына школьника делать по дому все и даже больше. поэтому моего не заставишь. перетрудился видимо.
но вообще конечно как и все нормальные пары мы сначала все делали вместе и убирались тоже. сейчас у нас разделение обязанностей. кое-какие дела он делает сам, я даже о них не вспоминаю. но это такие дела которые нужно делать редко. а вот например посуду помыть должна я. он прямо даже не притронется к ней и не помоет тарелочку себе наверное даже если это будет единственная тарелка на земле. считает что это занятие мужЫк делать не должен. нет он не бьет себя в грудь и не кричит: "ты женщина - твой день 8 марта. иди на свое место и готовь чего-нибудь." он просто тихо и молча так думает. хотя раньше не было и намека на такую дискриминацию. и конечно же когда мы узнали что появится ребенок договорились на том что все трудности будем делить. лютя
Маришка888
Маришка888

Оренбург, 18 микр-н

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: